|
Я бы все-таки попросил бы ответить на поставленный мной вопрос о норме права, которой устанавливается ПРАВО ВЫЗВАТЬ гражданина для дачи пояснений и ОБЯЗАННОСТЬ гражданина явиться в орган для дачи пояснений, которые возжелал получить от него этот орган.. А после Вашего ответа с удовольствием вернусь к этому Вашему посту (хотя, может, попытавшись ответить, Вы сами и снимете этот свой пост с обсуждения. Могу дать намек - ст. 63 Конституциии когдА она разъясняется гражданину
).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Да человек еще не нарушитель. Нарушителем он станет после соответствующего решения уполномоченного органа (в данном случае - суда). А до того момента - он ангел!
А если не нарушил?Вы не заметили в описанном мною случае прямого и грубого нарушения прав гражданина, влекущие за собой (при грамотном гражданине и судье) признание протокола составленным с нарушением КоАП?
Как минимум одно, но существенное.
Вот именно!!! А установлена ли для него ОБЯЗАННОСТЬ являться, если должностное лицо решило его вызвать для дачи таких пояснений? Если установлена, то какой нормой?
Но Вы все-таки не ответили на вопрос о норме закона, которой лицу, которое принимает решение о составлении протокола предоставлено ПРАВО ВЫЗЫВАТЬ человека для дачи пояснений.![]()
Вы, пожалуйста, приведите правовую норму, которая запрещает такой ход развития событий.
Сотруднику органа, уполномоченного составлять протоколы иной раз вобще невозможно на месте понять какого рода правонарушение совершено без ознакомления с документами без опроса свидетелей и очевидцев. Иной раз толщина материалов, сопутствующих протоколу может быть большей чем у многих уголовных дел. (Протокол о коррупции, например)
И первоначально, насколько я помню, звучало, что протоколы составляются только на месте совершения правонарушения.
Согласны, что это не всегда так?
А я считал, что ст. 63 Конституции работает даже тогда, когда протокол составляется прямо на месте совершения правнарушения.
И вобще везде.
К слову сказать, пртокол может быть составлен даже без всяких пояснений лица, подозреваемого в совершении административно наказуемого деяния.
Достаточно доказательственной базы (дкументальных и прочих вещественных доказательств, показаний свидетелей и очевидцев) и факта ознакомления этого лица с протоколом, который, как уже было указано выше, он может и не подписывать.
Ну и дебаты...
Все время не было перечитать, как в последствии оказалось
повторение одних и тех же статей.))))))
Согласна!
Из всего перечитанного это пожалуй единственный пост,
где все коротко и ясно!
Добавить можно только что всегда на месте, кроме случаев, когда
это НЕВОЗМОЖНО было сделать. Но ведь не все так просто, т.к.
невозможность должна быть аргументирована, причем убедительными
доводами. И заметьте поперек всей ст. 259 КоАП невозможность
заключается прежде всего в - «встановленні особи порушника».
давайте разберем ситуацию по защите прав потребителей:
вам в магазине отказал продавец в реализации своих прав. вы в управление по защите, приходит инспектор через неделю после события в магазин и составляет протокол в отношении этого продавца (продавец на месте). по вашему это правомерно?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
По моему да, тем более что здесь вроде б и нет противоречия нормам КоАП, протокол будет составлен на месте и в момент выявления правонарушения
Если ответственность предусмотрена ст.23 ЗУ «Про захист прав споживачів»,
а так же согласно ст.ст. 254, 255, 256, 260, КУпАП, наличия
доказательств такого правонарушения - тогда не вопрос, а так...
Дык и все потому, что одного обращения вроде как маловато будет.
А если мне просто стрельнет в голову сделать гадость совей, допустим, соседке,
которая «охмуряет» моего мужа, либо отравила котейку,то я просто обращусь
в управление по защите прав потребителей, заявлю о якобы нереализованных
своих правахв магазине в котором она работает, и они через неделю явятся
туда составлять на нее протокол от которого она будет горько плакать,
а я при этом получу истинное удовольствие???![]()
Уже устал повторять ее.Часть 2 Статьи 19 Конституции Украины. Так, надеюсь запомнится?
По-простому: "гражданин имеет право делать то, что НЕ запрещено законом, а чиновник - только то, что ПРЯМО РАЗРЕШЕНО законом, В ПОРЯДКЕ и СПОСОБОМ, установленным законом".
Рассматривалась общая норма. А исключения, приведенные Вами НЕ распространяются на общие случаи, а являются специальной нормой, действующей только и исключительно в описываемых нормой случаях.
Социальные закладки