Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 50 из 1083 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 21659
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Я просил привести норму права. Можете?

Вот пусть и приходят. А гражданин не обязан.
    А насчет придут и составят в его присутствии.... О чем?
    Представьте себе ситуацию. К Вам домой приходит сотрудник ГАИ и составляет протокол о том, что Вы месяц назад проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора. Вы подпишете такой протокол? Будет ли составление такОго протокола правомерным?
    Если нарушили, то в теории конечно врядли, а на практике запросто! При этом даже домой не придут, а у себя составят. Вор должен сидеть в тюрьме (ну а нарушитель платить штраф)!

2. Вверх #982
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Опять же позвольте не согласиться. ...
    Я бы все-таки попросил бы ответить на поставленный мной вопрос о норме права, которой устанавливается ПРАВО ВЫЗВАТЬ гражданина для дачи пояснений и ОБЯЗАННОСТЬ гражданина явиться в орган для дачи пояснений, которые возжелал получить от него этот орган.. А после Вашего ответа с удовольствием вернусь к этому Вашему посту (хотя, может, попытавшись ответить, Вы сами и снимете этот свой пост с обсуждения. Могу дать намек - ст. 63 Конституции и когдА она разъясняется гражданину ).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #983
    Я бы все-таки попросил бы ответить на поставленный мной вопрос о норме права, которой устанавливается ПРАВО ВЫЗВАТЬ гражданина для дачи пояснений и ОБЯЗАННОСТЬ гражданина явиться в орган для дачи пояснений, которые возжелал получить от него этот орган.. А после Вашего ответа с удовольствием вернусь к этому Вашему посту (хотя, может, попытавшись ответить, Вы сами и снимете этот свой пост с обсуждения. Могу дать намек - ст. 63 Конституции и когдА она разъясняется гражданину ).
    Ст. 256 КоАП дающая гражданину право предоставить пояснение к протоколу и подписать его. У гражданина не обязанность - а право, от которого он может отказаться

4. Вверх #984
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Если нарушили, то в теории конечно врядли, а на практике запросто! При этом даже домой не придут, а у себя составят. Вор должен сидеть в тюрьме (ну а нарушитель платить штраф)!
    Да человек еще не нарушитель. Нарушителем он станет после соответствующего решения уполномоченного органа (в данном случае - суда). А до того момента - он ангел!
    А если не нарушил? Вы не заметили в описанном мною случае прямого и грубого нарушения прав гражданина, влекущие за собой (при грамотном гражданине и судье) признание протокола составленным с нарушением КоАП? Как минимум одно, но существенное.

5. Вверх #985
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ст. 256 КоАП дающая гражданину право предоставить пояснение к протоколу и подписать его. У гражданина не обязанность - а право, от которого он может отказаться
    Вот именно!!! А установлена ли для него ОБЯЗАННОСТЬ являться, если должностное лицо решило его вызвать для дачи таких пояснений? Если установлена, то какой нормой?
    Но Вы все-таки не ответили на вопрос о норме закона, которой лицу, которое принимает решение о составлении протокола предоставлено ПРАВО ВЫЗЫВАТЬ человека для дачи пояснений.

6. Вверх #986
    Вот именно!!! А установлена ли для него ОБЯЗАННОСТЬ являться, если должностное лицо решило его вызвать для дачи таких пояснений? Если установлена, то какой нормой?
    Но Вы все-таки не ответили на вопрос о норме закона, которой лицу, которое принимает решение о составлении протокола предоставлено ПРАВО ВЫЗЫВАТЬ человека для дачи пояснений.
    А по моему ответил Госорган способствует реализации права человека на дачу пояснений. А где написано что протокол составляется в присутствии лица? А правонарушителем лицо именуется в ст. 256 КоАП, т.е. считается таковым ужо на момент составления протокола

7. Вверх #987
    User banned
    Я просил привести норму права. Можете?

Вот пусть и приходят. А гражданин не обязан.
    А насчет придут и составят в его присутствии.... О чем?
    Вы, пожалуйста, приведите правовую норму, которая запрещает такой ход развития событий.
    Сотруднику органа, уполномоченного составлять протоколы иной раз вобще невозможно на месте понять какого рода правонарушение совершено без ознакомления с документами без опроса свидетелей и очевидцев. Иной раз толщина материалов, сопутствующих протоколу может быть большей чем у многих уголовных дел. (Протокол о коррупции, например)

И первоначально, насколько я помню, звучало, что протоколы составляются только на месте совершения правонарушения.
    Согласны, что это не всегда так?

8. Вверх #988
    User banned
    Я бы все-таки попросил бы ответить на поставленный мной вопрос о норме права, которой устанавливается ПРАВО ВЫЗВАТЬ гражданина для дачи пояснений и ОБЯЗАННОСТЬ гражданина явиться в орган для дачи пояснений, которые возжелал получить от него этот орган.

Могу дать намек - ст. 63 Конституции и когдА она разъясняется гражданину ).
    А я считал, что ст. 63 Конституции работает даже тогда, когда протокол составляется прямо на месте совершения правнарушения.
    И вобще везде.
    К слову сказать, пртокол может быть составлен даже без всяких пояснений лица, подозреваемого в совершении административно наказуемого деяния.
    Достаточно доказательственной базы (дкументальных и прочих вещественных доказательств, показаний свидетелей и очевидцев) и факта ознакомления этого лица с протоколом, который, как уже было указано выше, он может и не подписывать.

9. Вверх #989
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Ну и дебаты...
    Все время не было перечитать, как в последствии оказалось
    повторение одних и тех же статей.))))))
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А я считал, что ст. 63 Конституции работает даже тогда, когда протокол составляется прямо на месте совершения правнарушения.
    И вобще везде.
    К слову сказать, пртокол может быть составлен даже без всяких пояснений лица, подозреваемого в совершении административно наказуемого деяния.
    Достаточно доказательственной базы (дкументальных и прочих вещественных доказательств, показаний свидетелей и очевидцев) и факта ознакомления этого лица с протоколом, который, как уже было указано выше, он может и не подписывать.
    Согласна!
    Из всего перечитанного это пожалуй единственный пост,
    где все коротко и ясно!

Добавить можно только что всегда на месте, кроме случаев, когда
    это НЕВОЗМОЖНО было сделать. Но ведь не все так просто, т.к.
    невозможность должна быть аргументирована, причем убедительными
    доводами. И заметьте поперек всей ст. 259 КоАП невозможность
    заключается прежде всего в - «встановленні особи порушника».

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Ну и дебаты...

Согласна!
    где все коротко и ясно!

А вот ежели у должностного лица на момент выявления факта правонарушения бланки протоколов закончились это убедительный довод в пользу невозможности? Или лицо совершившее правонарушение считается освобожденным от ответственности, ну как же протокол не составили ведь?

11. Вверх #991
    И вобще везде.
    Конечно работает, не хочет - не дает пояснений, его право!

12. Вверх #992
    А вот ежели у должностного лица на момент выявления факта правонарушения бланки протоколов закончились это убедительный довод в пользу невозможности? Или лицо совершившее правонарушение считается освобожденным от ответственности, ну как же протокол не составили ведь?
    Угу, и ручка не писала и палец защимил, а еще теща
    испортила настроение - плакал, на глаза не вижу ))))))))))))

13. Вверх #993
    юрист
    давайте разберем ситуацию по защите прав потребителей:
    вам в магазине отказал продавец в реализации своих прав. вы в управление по защите, приходит инспектор через неделю после события в магазин и составляет протокол в отношении этого продавца (продавец на месте). по вашему это правомерно?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #994
    По моему да, тем более что здесь вроде б и нет противоречия нормам КоАП, протокол будет составлен на месте и в момент выявления правонарушения

15. Вверх #995
    Если ответственность предусмотрена ст.23 ЗУ «Про захист прав споживачів»,
    а так же согласно ст.ст. 254, 255, 256, 260, КУпАП, наличия
    доказательств такого правонарушения - тогда не вопрос, а так...
    Дык и все потому, что одного обращения вроде как маловато будет.

А если мне просто стрельнет в голову сделать гадость совей, допустим, соседке,
    которая «охмуряет» моего мужа, либо отравила котейку, то я просто обращусь
    в управление по защите прав потребителей, заявлю о якобы нереализованных
    своих правах в магазине в котором она работает, и они через неделю явятся
    туда составлять на нее протокол от которого она будет горько плакать,
    а я при этом получу истинное удовольствие???

16. Вверх #996
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А по моему ответил Госорган способствует реализации права человека на дачу пояснений.
    Ну, это просто ШЕДЕВР!
    А где написано что протокол составляется в присутствии лица? А правонарушителем лицо именуется в ст. 256 КоАП, т.е. считается таковым ужо на момент составления протокола
    Я уже писал об этом. И даже с учетом исключений, указанных Тихон Петрович.

17. Вверх #997
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Вы, пожалуйста, приведите правовую норму, которая запрещает такой ход развития событий.
    Сотруднику органа, уполномоченного составлять протоколы иной раз вобще невозможно на месте понять какого рода правонарушение совершено без ознакомления с документами без опроса свидетелей и очевидцев. Иной раз толщина материалов, сопутствующих протоколу может быть большей чем у многих уголовных дел. (Протокол о коррупции, например)
    Уже устал повторять ее. Часть 2 Статьи 19 Конституции Украины. Так, надеюсь запомнится?
    По-простому: "гражданин имеет право делать то, что НЕ запрещено законом, а чиновник - только то, что ПРЯМО РАЗРЕШЕНО законом, В ПОРЯДКЕ и СПОСОБОМ, установленным законом".

И первоначально, насколько я помню, звучало, что протоколы составляются только на месте совершения правонарушения.
    Согласны, что это не всегда так?
    Рассматривалась общая норма. А исключения, приведенные Вами НЕ распространяются на общие случаи, а являются специальной нормой, действующей только и исключительно в описываемых нормой случаях.

18. Вверх #998
    Если ответственность предусмотрена ст.23 ЗУ «Про захист прав споживачів»,
    а так же согласно ст.ст. 254, 255, 256, 260, КУпАП, наличия
    доказательств такого правонарушения - тогда не вопрос, а так...
    Дык и все потому, что одного обращения вроде как маловато будет.

А если мне просто стрельнет в голову сделать гадость совей, допустим, соседке,
    которая «охмуряет» моего мужа, либо отравила котейку, то я просто обращусь
    в управление по защите прав потребителей, заявлю о якобы нереализованных
    своих правах в магазине в котором она работает, и они через неделю явятся
    туда составлять на нее протокол от которого она будет горько плакать,
    а я при этом получу истинное удовольствие???
    Нет, ну естественно протокол составляется в случае наличия нарушения согласно КоАП, а жалоба потребителя - основание для проведения внеплановой проверки, в ходе которой наличия нарушения либо подтвердится, либо нет

19. Вверх #999
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ну и дебаты...

Согласна!
    где все коротко и ясно!

Вам ясно? и ничто не вызвало удивления? Странно...

20. Вверх #1000
    Юрист форума
    Просто Феникс
    И вобще везде.
    Ну, и зачем, вместо ответа на вопрос выдергивать из него только номер статьи и на этом строить своИ построения, НИКАК не связанные со СМЫСЛОМ поста, на который, якобы, дается ответ?
    Интересно, если я так начну "отвечать" на Ваши посты, как Вы прореагируете?

Ответить в теме
Страница 50 из 1083 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права