нет.
доверие - основа отношений. распространяется на все отношения.
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
нет.
доверие - основа отношений. распространяется на все отношения.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Думаю, возможно. И вот почему: любовь (сильная любовь, крышесносительная) всегда слегка искажает восприятие, как легкий наркотикДаже если человеку не веришь, можно продолжать его любить, всегда находится оправдание его действиям
. Любить, я думаю, можно даже и без надежды. Любить можно вообще кого угодно. Кого-нибудь умершего 200 лет назад
.
Но это не имеет ничего общего с отношениями стабильной пары![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Это про что? Про недоверие человеку или про свою разочарованность в каких-то ожиданиях? Типа - должен был стать капитаном, а остался матросом?веру в него, и как следствие, надежду
Я о том, что любимый человек обманывает (без сомнений, сам признается), при этом утверждает, что любит. Но постоянные обманыСообщение от Bdjilka
приводят к потере надежды в том, что будет честен и верен в будущем. Что делать, бросать такие отношения или продолжать жить с ним и мучаться от сознания того, что тебе врут? Может ли любовь существовать без веры и надежды?
в этом, прежде всего, обман.Сообщение от yaga
верить и надеяться можно и нужно, но не в то, что тебя перестанут обманывать.
верить нужно в то, что любимый/любимая в некоторой беспрецедентной ситуации подумает/поступит так, как ты предполагаешь.
а вот верить, во что-то противоположное своему знанию... - чистой воды детство. натягивание повязки на глаза. невозможность/нежелание заглянуть далее в развитие отношений. (может быть связано с боязнью их развития/изменения.)
личный.
Яга, почему тебя волнует этот вопрос? Ты не создаешь впечатление человека, который желает быть слепым.
--------
Это не про меня. Просто тема.Сообщение от unique
![]()
перефразирую.Сообщение от yaga
что побудило тебя создать такую тему. какие предпосылки возникновению вопроса?
--------
Думаю - конечно можно. Это ведь самое иррациональное чувствоСообщение от yaga
![]()
Да и любят ведь не за что-то , а вопреки всему![]()
Мне кажеться, что пока любишь - надежда всегда есть (пусть и слабая),Сообщение от yaga
"ведь он же ж на самом деле хороший...)))"
Согласна на 100%. Или любишь, или - нет. Даже зная, что он обманывает можно любить, только тогда это больно очень(((ТТТТТТТТ:"Думаю - конечно можно. Это ведь самое иррациональное чувство "
Лаконичная тема такая....))) А как обманывает? В смысле - изменяет? Или бытовой какой-то обман, типа - сижу в инет-клубе, гоняю в игрушки, а девушке говорю, что оч-чень занят...
У меня таких примеров в жизни дофига - и утаивание размера зарплаты, скрывают от мужа/жены что курит, и инет-клубом тож реальный пример... И ниче, живут и любят как ни странно))))
Последний раз редактировалось Bdjilka; 04.02.2007 в 17:48.
Периодически... А суть обмана по-моему роли не играет.(Т.е. об этом речи нет)Сообщение от Bdjilka
Скажем так...
Не говорит правду, чтобы не делать больно.
Жить с таким человеком однозначно можно, знаю несколько примеров даже. А любить - не знаю... Не пробовала так. ))
катастрофа какая-то... написала уже два разных сообщения, а они оба исчезли в неизвестном направлении. Напишу коротко - есть среди хорошо знакомых уже немолодая пара. Натерпелась жена от мужа в молодости всего - измен неоднократно, предательства, лжи самой разнообразной, в-общем - жуть... когда рассказывает - глаза округляются от непонимания... Но факт остается фактом - любила и любит, ее целью было сохранить ее семью, и ей это удалось. После 40 он "успокоился", наконец-то оценил все что ей ради него пришлось пережить, и теперь носит в буквальном смысле ее на руках, очень благодарен за то что не ушла и сохранила семью. А она и сейчас как влюбленная девочка, и кстати ни о чем не жалеет и очень горда собой. Вот такая любовь вопреки всему... Так что все может быть ))))Сообщение от yaga
Так может это и хрошо что неговорит???Хотя лучше горькая правда чем сладкая ложь...Сообщение от yaga
Родился молодым и красивым,таким и умру
это - только оправдание собственной слабости, боязни что-либо терять. Поэтому подобно раболепию или кабале. Не важно кто вас в неё затащил, объект обожания либо вы сами...Сообщение от ТТТТТТТТ
нужно сразу уточнять. существует явление обмана во благо.Сообщение от yaga
не путайте теплое с мягким. "любить" и "иметь целью сохранить брак".Сообщение от Bdjilka
семьёй язык не повернулся назвать.
Последний раз редактировалось unique; 04.02.2007 в 20:22.
--------
От этого не легче. Есть факты обмана, от того и проблема.Сообщение от unique
Правильно, давайте не будем о семье, детях, общем хозяйстве...Сообщение от unique
Речь идёт о любви и обманах. Мне не понятно, как это уживается вместе...
Хотела же написать семья с большой буквы...Сообщение от unique
unique, сама бы не поверила если бы не видела эти отношения сейчас своими собственными глазами. Открытки с любовными посланиями друг другу, уси-пуси, и горящие глаза, что муж должен скоро позвонить или вернуться... и это в 40 лет! Женщина кстати - умная, красивая, энергии в ней море, и даже имелся "вечный воздыхатель", который предлагал и руку и сердце на протяжении долгих лет, даже когда она уже была мамой двух(!) детей. Это именно Любовь, когда женщина точно знает, кто ей нужен, и за свое право и желание быть именно с ним - борется.
Я себя в такой ситуации не представляю никоим образом, но глазам и ушам своим верю.
Последний раз редактировалось unique; 04.02.2007 в 20:48.
ты меня не поняла. "семьёй" союз перестал быть в момент принятия решения об обмане. остался только брак.Сообщение от yaga
--------
Хотела - нужно было уточнить.Сообщение от Bdjilka
я не спорю. люди могут изменить свое отношение к ситуации. исключение.
предупреждение. переход на личности.
--------
Социальные закладки