|
4
3
2
другое
Да не греют мебель варочные поверхности. Наверное, внутри есть термоизоляция. Сколько лет разные используем без всяких вставок, и нет даже намека на проблему. Что касается марок, то мне кажется, что Бош-Сименс неоправдано дороги. Газовые варочные поверхности любые нормальны. Даже Норд со Стинолом. Очень уж они просты по конструкции. Нам понравились Электролюкс и Аристон.
А кто Вам сказал, что спрашивали о варочной поверхности? Вопрос был о соседстве плиты и мебели, т.е. духовки с соседними шкафами. А они таки точно не хило греются.
Последний раз редактировалось Zhemchug; 02.01.2010 в 15:23.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Зря вводите народ в заблуждение. Как раз газовые поверхности,
чем дешевле, тем они хлипче. Об этом тут уже говорилось неоднократно.
Краны клинят, эмаль слазит, быстро выходит из строя автоподжиг
и газконтроль, ручки отваливаются. Даже дешёвые модели SMEG'а
этим славятся, не говоря уже о вышеперечисленных.
Ну а насчёт плит и духовок. От хорошей термоизоляции и цена тоже зависит.
Не бывает на этом рынке хорошо и дёшево. Ну не бывает! Ему уже более ста лет.
надо купить встраиваемую газовую духовку ARISTON.В магазинах нашел только электрические...а где же посмотреть газовую?подскажите пожалуйста...
Можно посмотреть тут.
Но электрическая, имхо, во всех отношениях лучше, и выбор моделей больше, и встраивать проще.
Если что заинтересует, обращайтесь в личку.
Затоптали. Согласен, Норд со Стинолом и иже с ними - не лучший выбор. Насчет плит недопонял, извините. Как то отвык, что плиты есть. Искать газовую встраиваемую духовку продется долго. Из-за невостребованности. Кроме того, там ведь продукты сгорания газа и их удаление. Думаю, это непросто. Может, проще кабель на 4 кВт протянуть?
Тоже не понимаю как можно хотеть газовую дузовку,когда существуют такие совершенства , как электрические.
Хотя раньше тоже считала, что газовые лучше- тамнота.....![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Что касается моего недавнего приобретения, есть несколько недостатков:
1)
как вы видите - правая верхняя камфорка большая. После установки оказалось, что если я не буду за ней "следить" она мне поплавит плинтус, благодаря своему большому огню... (новой кухни! - хотя может это ошибка мебельщиков? и надо было устанавливать поверхность чуть левее? причем, они мне еще сказали, что эта комфорка обычно находится слева и внизу... хотя по мне это нелогично! а логично, как на картинке, только оказалось непрактично... пришлось поставить для принтуса заслонку от плиты из нержаверйки).
Ну с этим еще жить можно, хотя интересует ваше мнение.
2) Духовка "пыхает" и издает пугающие звуки примерно каждые 7-10 мин... что это?
И еще, когда я ее открываю проверить готовность, меня обдает паровой баней...
примерно, как описал АМ:
Месяц назад еще у меня была газовая духовка и такого там не было!
Что за явление???
3) Между духовкой и поверхностью должна быть такая щель? И что там белое "торчит"? Мужчины, простите мне мой сленг
Фотку прилагаю
Планируем скоро покупать электрическую варочную поверхность. Подскажите, пожалуйста, что все-таки лучше и удобней - с сенсорным управлением или механическим? По красоте, конечно, больше нравится с сенсорным управлением. Но возникает вопрос: удобно ли такое управление, когда к примеру что-то убежало из кастрюли и приходится тыкать на управление поверху горячей убежавшей лужи? И удобно ли женщинам с длинным маникюром пользоваться сенсорным управлением? Поделитесь своими мнениями.
Из личного опыта. Не кухонного. Есть ноутбук, с сенсорной панелью управления проигрывателем. Очень хочется нажать посильнее. Не эргономично, хотя и понтово. Эргономика -это проектирование мануальных органов управления в соответствии с естественными движениями человеческих органов воздействия. Сенсорные непривычны. Зато ничего не затекает под ручки. Хотя ручки при уборке снять-секунда. Но снятые падают заразы и раскалываются. Нет здесь правды. Техника с ручками дешевле и проще. Вот и все.
Уважаемой Arkan.1. Привыкнете. Вариант, если достанет-срезать плинтус на ширину плиты и заменить его керамическим выпуклым декором от подходящей плитки.
2. В электродуховках повышенное давление внутри духовки-норма, в отличие от газовых. Они уплотнены силиконовой резинкой. Отсюда выброс паров. В газовых он меньше из-за принудительного воздухообмена. Они обогреваются продуктами сгорания. Горение газа, как-никак, производит большую конвекцию за счет большей температуры газов на горелке.
2. Щель между дверцей и панелью управления? Откройте дверцу и посмотрите.
Последний раз редактировалось А.М.; 04.01.2010 в 18:21.
Имею микроволновку с конвекцией и грилем (Есть такой Панас без вращ.тарелки). Это то, о чем Вы пишете. И духовку отдельно. В микроволновке не пользуюсь ничем, кроме микроволнового режима. И духовкой не очень часто.По сути, разница только в обьеме. Если по цене можете себе позволить именно духовку с микроволн. режимом, тогда можете на микроволновку наплевать и забыть. По-моему, это очень хорошо. Техники на кухне будет меньше.
ИМХО. Вытяжка чем мощнее, тем лучше. Мощность у них регулируется.
А может подскажет кто-то есть ли на форуме мастера по ремонту газовой плиты. Собственно-то плита и не ломалась, но из-за газ-контроля в духовке было много мороки. Суть в том, чтоб поджечь газ в духовке нужно было держать ручку в нажатом состоянии по 10-15 минут и более, муж доблестно повоевал с газ-контролем, но сдался и поменял ручку плиты на ручку духовки, теперь с духовкой все хорошо, но одна конфорка оказалась не рабочей. Да забыла написать, плита Ардо.
Я+МАМА=две в одном
Мне интересно, насколько удобно ставить греть еду вместо микроволновки на уровне стола в духовку, которая явно ниже стола.
Не будет ли использоваться духовка в режиме микроволн только для приготовления чего-либо, тогда как микроволновка всеравно должна будет остаться для разогрева пищи?
сейчас имею лыжы (лет 5 им уже) со всем, что надо. Очень удобная и довольно большая. Готовим как в микроволновке, так и в духовке. В духовке последний раз готовили курицу с печеным картофелем (вышла ням-ням), а в микроволновке последний раз готовили просто печеный картофель с майонезом за 20 минут...
вру.. сегодня в духовке испекали торт...
Так все-же кто-то имеет практический опыт пользования духовки с микроволнами?
Последний раз редактировалось ruha; 04.01.2010 в 23:17. Причина: вспомнил
Конечно, удобно, как у Высоцкой, иметь на кухне каждой твари по паре, но ведь кухни то не безразмерные, и я что-то не встречал женщин, мечтающих посвятить жизнь стоянию на кухне. Эти машинки надо ведь не только использовать, но и мыть и хранить. Я за разумное комбинирвание.
Я же писал о таком комбайне Panasonic. Можно, но непривычно. Пробовали не раз. Но к духовке надо приспособиться. А микроволновка вещь простая. Панас это микроволновка с духовкой. Не вполне то. Не очень удобно. А духовка с микроволновкой - мне кажется, самое то. Правда, весьма дорогое.
Последний раз редактировалось А.М.; 06.01.2010 в 19:56.
Добрый вечер . NeMo ,подскажите пожалуйста , что лучше из этого списка выбрать : WHIRLPOOL ACM 870 WH , ELECTROLUX EKG500110W , ZANUSSI ZCG552GW2 , ZANUSSI ZCG-052 GW1 , INDESIT K1G2 (W) R , INDESIT K1G210(W)R . Заранее спасибо .
Социальные закладки