|
А какие документы нужны чтоб поехать? Виза ведь не нужна? только паспорт?
есть кто-то здесь из Санкт-Петербурга?
Помогите, пожалуйста, необходимо снять квартиру однокомнатную с 08/10/10 по 12/10/10, ст.м.Проспект Большевиков возле Ледового дворца.
Количество человек - 3.
Желательно как можно дешевле.
[MOD]
Ну вот. 5 сентября, как и обещала, буду у вас, питерцы)))))) совсем скоро!.....
Зонт - как обязательный атрибут! Неделю не "просыхаем"!
Я просто там 2 мес жила..
Всем привет! Собираюсь на пару дней съездить в первые в Питер)) подскажите пожалуйста гостиницы желательно центрального района что б не заблудится, и приблизительный полет цен))) Заранее всем спасибо)
Здравствуйте, немного не в тему,но....чтоб не создавать опять бесполезную тему. приглашают в Москву, никогда с Украины не выезжали. как я понял, то в Россию загранпаспорт не нужен(правильно понял?). надо ли нам где-то там регистрироваться или нет? так как не хочется сюрпризов, спасибо большое.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Загранпаспорт точно не нужен. А закон про регистрацию - вот он:
III. Постановка иностранных граждан
на учет по месту пребывания и снятие их с учета
20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.
Иностранные граждане, временно проживающие и временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 3 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
Иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.
21. Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (далее - уведомление о прибытии).
22. Принимающей стороной в установленные Федеральным законом сроки уведомление о прибытии может представляться в территориальный орган Федеральной миграционной службы непосредственно либо направляться почтовым отправлением.
23. В уведомлении о прибытии принимающая сторона или иностранный гражданин должны указать следующие сведения:
а) о лице, подлежащем постановке на учет:
фамилия, имя, отчество;
гражданство (подданство);
дата и место рождения;
пол;
вид и реквизиты (наименование, серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации;
цель въезда;
профессия;
квалификация;
дата въезда в Российскую Федерацию;
серия и номер миграционной карты;
заявленные сроки пребывания;
адрес места пребывания;
б) о физическом лице, являющемся принимающей стороной:
фамилия, имя, отчество;
вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность;
адрес места жительства.
Цитировато отсюда: http://www.fmsmoscow.ru/registracija_text.php?nid=28
есть соглашение между Россией и Украиной, об отмене регистрации для граждан Украины. будет время найду дам ссыль.
на обратном пути ничего никто не спросил. а в феврале летела с Москвы, так у меня эта регистрация была (так как мы были в командировке, жили в гостинице и нам автоматом эту регистрацию сделали), я на контроле даю эту бумажку о регистрации, а офицер говорит "это не надо"!!!! вот вам и вся регистрация.
другой вопрос, что менты любят разводить на эту тему неподкованых граждан. я часто езжу в Россию, особенно на Северном Кавказе, там много партрулей, меня не раз пытались "развести на регистрацию", но на границе никто не спрашивает.
Смотрю сердцем, глаза для того, чтобы красить...
Не об отмене, а об увеличении срока пребывания без регистрации для граждан Украины. Для нас без регистрации можно находиться не 3, а 90 дней. По факту это не всегда работает, особенно если вы в Москве. Менты могут прицепится и развести на добровольное пожертвование. Хотя и не имеют на это никакого права, поскольку это пререготива исключительно сотрудников Федеральной Миграционной Службы. Более подробно можно почитать тут: http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/uaru-migration.htm
Пы.Сы. Хотя походу и 90 дней уже отменили:
Новые российские миграционные законы, вступившие в действие накануне, отменили положение о трехмесячной регистрационной льготе для граждан Украины. Теперь украинцам, как и выходцам из других стран, придется получать уведомительную регистрацию в трехдневный срок после пересечения российской границы.
Пы.Пы.Сы Сколько ездил в РФ, ни разу не регистрировался.
Последний раз редактировалось Richard; 31.08.2010 в 09:10.
Социальные закладки