Спасибо за разъяснения. Тогда ещё несколько вопросов. Моё СТО (на котором я прохожу гарантийное обслуживание) отдефектовало и оценило работы по восстановлению авто, в присутствии оценщика от страховой (страховая его назначила и оплатила) на сумму 23000 гривен. По позициям это 13000 запчасти + краска и 10000 работы. Вчера звонил оценщику, говорит, что со стоимостью запчастей согласен, а вот работы перерасчитал по расценкам среднестатистического Одесского СТО и в результате получилось 18500 гривен. Но говорит, что страховая ещё снимет с запчастей 20% НДС.
Теперь вопросы:
Как и когда страховая огласит сумму выплаты? Я должен написать заявление на возмещение с конкретной суммой, согласно счёту СТО, или результата оценщика, или вообще не писать сумму? Для того, что бы требовать выплату НДС нужно знать сумму по позициям, т.е. получить оценочную ведомость эксперта. Но мне её в руки не дадут, так сказали в страховой, только посмотреть из рук

Допустим я соглашусь на выплату 18500 как рассчитал эксперт, а страховая будет платить меньше, аргументируя это снятием НДС, как мне себя вести в этом случае? Просто категорически не соглашаться? А для чего им моё согласие? Видимо всё же они должны озвучить сумму и я под диктовку должен написать , что с сумой (прописью) согласен и претензий к страховой не имею. И только после этого мне на карточку поступит сумма? Расскажите о этом моменте, т.е. допустим собрал я все документы, принёс решение суда, написал заявление о возмещении. Что дальше делает страховая? Морозится? Или вызовет меня для оглашения суммы и получения моего согласия?
P.S. Если я не ошибаюсь, с момента подачи последнего документа страховая может оттягивать выплату максимум 90 дней? Затем я имею право подать в суд на СК?
Социальные закладки