Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 50 из 395 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #981
    Цветоман форума
    девочки, оцените мою рассадку.... мне кажется маловата..... Некторые сорта растут, а некоторые нет. Что делать? Кормить? Стоит на лоджии.

3. Вверх #982
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, оцените мою рассадку.... мне кажется маловата..... Некторые сорта растут, а некоторые нет. Что делать? Кормить? Стоит на лоджии.
    отличная рассада,мои и то меньше,поэтому определю их завтра в тепличку и пусть адаптируются.А вы куда потом планируете сразу в ОГ или в теплицу?

4. Вверх #983
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    отличная рассада,мои и то меньше,поэтому определю их завтра в тепличку и пусть адаптируются.А вы куда потом планируете сразу в ОГ или в теплицу?
    ой спасибо, успокоили. Я сразу в ОГ, у меня теплицы нет.

5. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Да и мои гораздо меньше у вас красивая рассада.Всёж надеюсь весна не скоро наступит и мои подтянутся.Девочки поскажите чем вы подкармиваете помидорки?
    Последний раз редактировалось AMMIR; 14.04.2013 в 21:19.
    "dolce vita"

6. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение

Я такую же планирую завтра высадить в ОГ под пленку с дугами.
    Последний раз редактировалось Sting1; 21.04.2013 в 15:52. Причина: корректировка цитирования
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

7. Вверх #986
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Да и мои гораздо меньше у вас красивая рассада.Всёж надеюсь весна не скоро наступит и мои подтянутся.Девочки поскажите чем вы подкармиваете помидорки?
    Я ничем не подкармливаю,но в теплицу буду перегной сыпать

8. Вверх #987
    Постоялец форума
    Хорошая рассада. А я своих на дачу отвезла часть десять дней назад, часть - в четверг. Так вот, та которую отвезла раньше - выросла меньше за неделю, зато стала толще и крепче. А вторая партия за три дня уже стала заметно толще, но рост сразу остановился. На даче прохладно (теплее чем на улице на 4-5 градусов, если нет солнца. А прошлая неделя была не солнечная). И не так сухо как в квартире. Думаю, что растениям это нравится. Видимо неделю они адаптировались. Первая партия (как только выглянуло солнышко) пошла сразу в рост. Подкормить собираюсь в среду, так как сидят они у меня в 200 гр стаканчиках. Думаю додержать в них, а не пересаживать
    Дачница

9. Вверх #988
    Посетитель Аватар для first_steps
    Вот есть же люди у которых нормальная рассада. Моя уже большая!!!! Теперь переживаю, что перерастет!!! Она в парнике, но.... как-то стремно!

10. Вверх #989
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Хорошая рассада. А я своих на дачу отвезла часть десять дней назад, часть - в четверг. Так вот, та которую отвезла раньше - выросла меньше за неделю, зато стала толще и крепче. А вторая партия за три дня уже стала заметно толще, но рост сразу остановился. На даче прохладно (теплее чем на улице на 4-5 градусов, если нет солнца. А прошлая неделя была не солнечная). И не так сухо как в квартире. Думаю, что растениям это нравится. Видимо неделю они адаптировались. Первая партия (как только выглянуло солнышко) пошла сразу в рост. Подкормить собираюсь в среду, так как сидят они у меня в 200 гр стаканчиках. Думаю додержать в них, а не пересаживать
    Чем планируете кормить?

11. Вверх #990
    Постоялец форума
    У меня есть жидкое био-удобрение Идеал (по-моему) называется. Подкармливаю им раз в две недели рассаду. Она (вроде) не жалуется на недокорм. Но сейчас, думаю, нужно кормить каждые три-четыре дня до высадки в огород, так как растения уже подросли и корней много
    Дачница

12. Вверх #991
    Я совершенно неопытный товарищ и подкармливала яичной скарлупой, но через день. Не знаю чем лучше... У меня, по правде сказать осталось немного перебродившего куриного помета, но как правильно подкармливать им еще не разобралась....

13. Вверх #992
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Я совершенно неопытный товарищ и подкармливала яичной скарлупой, но через день. Не знаю чем лучше... У меня, по правде сказать осталось немного перебродившего куриного помета, но как правильно подкармливать им еще не разобралась....
    Я готовлю куриный помет так:Емкость на треть ее объема заполняю птичьим пометом. Почти до самых краев наливаю в емкость воды. Затем размешиваю содержимое палкой.Сухой помет размокает не сразу поэтому настаивается болтушка около двух суток, но не больше. За это время обязательно несколько раз ее перемешиваю.Перед внесением я разбавляю болтушку в 3 или 4 раза водой.

14. Вверх #993
    Я готовлю куриный помет так:Емкость на треть ее объема заполняю птичьим пометом. Почти до самых краев наливаю в емкость воды. Затем размешиваю содержимое палкой.Сухой помет размокает не сразу поэтому настаивается болтушка около двух суток, но не больше. За это время обязательно несколько раз ее перемешиваю.Перед внесением я разбавляю болтушку в 3 или 4 раза водой.
    Как часто вносите подкормку?Спасибо!

15. Вверх #994
    Цитата Сообщение от first_steps Посмотреть сообщение
    Как часто вносите подкормку?Спасибо!
    Я таким удобрением поливаю 3 раза за сезон.

16. Вверх #995
    Посетитель
    Меня осенило: у меня есть волнистый попугай! Не дадим "добру" пропадать!))) Тоже почти как от курочек будет добро))) Во всяком случае, моя рассада от такой болтушки не пострадает).

17. Вверх #996
    Постоялец форума
    Может вы делаете и правильно, а я перестраховываюсь. Но я готовлю (в связи с термоядерностью птичьего помета) несколько иначе. Кусочек помета в грамм триста замачиваю в обрезанной 5-ти литровой бутыли (где-то 3-4 литра). Неделю оно бродит. Как перебродило, то на литр получившегося процеженного раствора добавляю 9 литров воды (литр вонючки заливаю в ведро и добавляю воды до краев). Перемешиваю и этим раствором поливаю растюхи. Помидоры и перцы только один раз в мае (иначе жируют). Огурцы и зелень раз в 2-3 недели. Цветы - когда вспомню про них.

Зато осенью и весной рассыпаю по огороду золу из печки. А летом золу из мангала сыплю на растения (от вредителей) и под растения - для восполнения калия
    Дачница

18. Вверх #997
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Может вы делаете и правильно, а я перестраховываюсь. Но я готовлю (в связи с термоядерностью птичьего помета) несколько иначе. Кусочек помета в грамм триста замачиваю в обрезанной 5-ти литровой бутыли (где-то 3-4 литра). Неделю оно бродит. Как перебродило, то на литр получившегося процеженного раствора добавляю 9 литров воды (литр вонючки заливаю в ведро и добавляю воды до краев). Перемешиваю и этим раствором поливаю растюхи. Помидоры и перцы только один раз в мае (иначе жируют). Огурцы и зелень раз в 2-3 недели. Цветы - когда вспомню про них.

Зато осенью и весной рассыпаю по огороду золу из печки. А летом золу из мангала сыплю на растения (от вредителей) и под растения - для восполнения калия
    Я раньше так делала,когда площадь полива была маленькая,а так один раз сделал и поливай себе.

19. Вверх #998
    Постоялец форума
    Ну да, у меня маленький участок - можно нянчится с каждой грядкой
    Дачница

20. Вверх #999
    Постоялец форума
    Ну да, у меня маленький участок - можно нянчится с каждой грядкой. Хотя... я подсоединяю капельное к небольшой бочке с удобрением. Немного дольше, чем из большой емкости - нужно пополнять, но огурцы и зелень я поливаю каждый день, а помидоры - раз в три-шесть
    Дачница

21. Вверх #1000
    Дом с привидениями Аватар для DSP
    Подскажите, пожалуйста, а где взять проверенные семена арбузов и дынь??? Спасибо

Ответить в теме
Страница 50 из 395 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права