Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 50 из 205 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4087
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Даже очень многое зависит от возраста,иначе мы можем сравнивать 3-х летнего ребенка и 7-ми летнего?А вдруг он в 3 года уже такой ответственный и может посещать первый класс,вот моя дочь в три года цифры пишет,повторяет за старшей,можно в первый класс?)))Конечно врожденное чувство ответственности или есть или его нет,это тоже факт,но я поняла что я ОБЯЗАНА делать уроки,только во 2-ом 3-м классе,хоть и пошгла в 7 лет,до этого мне просто было не понятно почему я должна отрываться от игры для писанины,хотя обучали меня с трёх лет,в школу я пошла полностью подготовлена,лучше всех в классе читала,но осознание что я должна,а не просто родители ко мне прикапываются пришло именно с возрастом,потом я уже сама знала,что уроки я должна прийти и сделать сама,без напоминания и участия родителей,это и есть то о чём говорила психолог,и то что зависит от взросления.Да и вообще,многое я в жизни поняла именно с возрастом.)))
    То есть оптимально осознанный возраст в Вашем случае был 8-9 лет? Ну...так долго мы не вынесем))))

2. Вверх #982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    То есть оптимально осознанный возраст в Вашем случае был 8-9 лет? Ну...так долго мы не вынесем))))
    Вы прекрасно поняли,что я имела ввиду,Ваше право в любом возрасте идти в школу,я пишу то,что знаю и считаю правильным.)))

3. Вверх #983
    Вы прекрасно поняли,что я имела ввиду,Ваше право в любом возрасте идти в школу,я пишу то,что знаю и считаю правильным.)))
    Конечно, спасибо, только я считаю привязку к возрасту формальной, т.к. ждать осознанной необходимости можно долго (и не факт, что дождаться), для того и существует школа, чтоб учить, больница, чтоб лечить, родитель, чтоб помочь, ребенок, чтобы смочь... Поэтому есть смысл отступить от штампов и посмотреть на дитятю. Если он уже многое освоил из школьных навыков, то смысл его передерживать? Чтоб ему стало не интересно? У меня старший усидчивый, но особого желания и жажды походов в школу не проявлял (и не проявляет). Надо и надо. А вот младший сам пытался писать, рифмовать слова, заставил (!) учить английские слова, потому что часть детей в садике ходят в ШРР и знают то, что он не знал. Но не думаю, чтоб он сознательно хотел ежедневно ходить в школу, вставать рано утром, чтоб получать какие-то знания... Просто есть интерес к "учебе". Но если будет непоседливым - будет пересиживать год.

4. Вверх #984
    Живёт на форуме
    Конечно, спасибо, только я считаю привязку к возрасту формальной, т.к. ждать осознанной необходимости можно долго (и не факт, что дождаться), для того и существует школа, чтоб учить, больница, чтоб лечить, родитель, чтоб помочь, ребенок, чтобы смочь... Поэтому есть смысл отступить от штампов и посмотреть на дитятю. Если он уже многое освоил из школьных навыков, то смысл его передерживать? Чтоб ему стало не интересно? У меня старший усидчивый, но особого желания и жажды походов в школу не проявлял (и не проявляет). Надо и надо. А вот младший сам пытался писать, рифмовать слова, заставил (!) учить английские слова, потому что часть детей в садике ходят в ШРР и знают то, что он не знал. Но не думаю, чтоб он сознательно хотел ежедневно ходить в школу, вставать рано утром, чтоб получать какие-то знания... Просто есть интерес к "учебе". Но если будет непоседливым - будет пересиживать год.
    У меня ситуация такая же.Дочь усидчива,ШРР посещает с 5-ти лет,в школу мы пойдём в 7 и2,так как по словам психолога,именно отсутствует учебный интерес и сказала,что возможно я ранним обучением охоту отбила.Я хочу сказать как моя дочь проявляла себя в учёбе в 5 и как сейчас в 7-две большие разницы,я все таки делаю и буду делать привязку к возрасту.И учитель говорила о том что у неё в классе преимущественно семилетки,и разница видна,тем кто младше им тяжелее,нагрузка в школах сечас велика.

5. Вверх #985
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    мой сын (в августе 6) за год очень повзрослел. идет в этом году в школу точно, хотя раньше сомневалась. да и он сначала не хотел в школу, а теперь хочет после подготовки. ему интересно. и ответственность появилась. недавно катался на каячелях и пел себе под нос "я будущий первокласник!". уже думает какой у него будет костюм, рюкзак и пр.
    к тому же почти все 6-летки идут. помню себя - я январская и в 6,8 меня не взяли - пошла в 7,8. мне все время было неинтересно с детьми младше меня.
    и психолог, и воспитатели в саду сказали однозначно - самый маленький по возрасту и росту, но по развитию дает фору 7-леткам - тем кто остался в саду на 2 год. с подготовки постоянно 5 приносил под конец года, хотя сначала ленился заниматься.
    а насчет того, что тяжело высидеть 5 уроков - так он ходил в сад, на английский, танцы, подготовку в школу - и к концу дня еще гонял на площадке...

6. Вверх #986
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    мой сын (в августе 6) за год очень повзрослел. идет в этом году в школу точно, хотя раньше сомневалась. да и он сначала не хотел в школу, а теперь хочет после подготовки. ему интересно. и ответственность появилась. недавно катался на каячелях и пел себе под нос "я будущий первокласник!". уже думает какой у него будет костюм, рюкзак и пр.
    к тому же почти все 6-летки идут. помню себя - я январская и в 6,8 меня не взяли - пошла в 7,8. мне все время было неинтересно с детьми младше меня.
    и психолог, и воспитатели в саду сказали однозначно - самый маленький по возрасту и росту, но по развитию дает фору 7-леткам - тем кто остался в саду на 2 год. с подготовки постоянно 5 приносил под конец года, хотя сначала ленился заниматься.
    а насчет того, что тяжело высидеть 5 уроков - так он ходил в сад, на английский, танцы, подготовку в школу - и к концу дня еще гонял на площадке...
    А на подготовке им задавали домашнее задание? Его он тоже с удовольствием делает?

7. Вверх #987
    У меня ситуация такая же.Дочь усидчива,ШРР посещает с 5-ти лет,в школу мы пойдём в 7 и2,так как по словам психолога,именно отсутствует учебный интерес и сказала,что возможно я ранним обучением охоту отбила.Я хочу сказать как моя дочь проявляла себя в учёбе в 5 и как сейчас в 7-две большие разницы,я все таки делаю и буду делать привязку к возрасту.И учитель говорила о том что у неё в классе преимущественно семилетки,и разница видна,тем кто младше им тяжелее,нагрузка в школах сечас велика.
    А обычную подготовку в школе с учителем Вы посещали? Если да, то учитель (не психолог, с ним все понятно) сказал Вам, что не возьмет после подготовки Вашу дочь, т.к. она еще "не готова"? Что касается учителя, то им, конечно, чем старше дети, тем лучше...Они бы 8-леток еще с большим удовольствием брали... Только в 18 лет у многих школьниц уже дети имеются, а за многими школьниками не институт, а армия в 18 лет стучит. Потому должны быть веские основания тянуть с 1 классом, где оценки не ставят, а только готовят к ним.

8. Вверх #988
    А обычную подготовку в школе с учителем Вы посещали? Если да, то учитель (не психолог, с ним все понятно) сказал Вам, что не возьмет после подготовки Вашу дочь, т.к. она еще "не готова"? Что касается учителя, то им, конечно, чем старше дети, тем лучше...Они бы 8-леток еще с большим удовольствием брали... Только в 18 лет у многих школьниц уже дети имеются, а за многими школьниками не институт, а армия в 18 лет стучит. Потому должны быть веские основания тянуть с 1 классом, где оценки не ставят, а только готовят к ним.
    В ШРР сейчас учитель является и психологом(во многих ШРР).Мы например тоже ходим в ШРР,и наш учитель, также по профессии ещё и психолог.Она сама раньше была учителем начальных классов,так она своего сына отдаёт в семь лет,хотя (по её словам,он и в 6 был готов).Но она считает,что в семь он будет лучше воспринимать информацию и т.п.Можно конечно и в шесть отправить в школу,но некоторые родители отдают в семь,хотя их и меньшинство.

9. Вверх #989
    Живёт на форуме
    Нет,мы посещаем Шрр уже 2 года,нам там никто ничего не говорил,нам говорили учителя в школе,но не по знаниям а по возрасту,сказали 6 и 2-ранно,даем вам год,подумайте!Я пошла в 7 лет,беременной в 11 классе неходила))и мне совершенно было всё равно какого возраста мои сверстники,у меня и в школе и во дворе все были меня на год младше,если б Вы не сказали,я б до сих пор не задумалась о возрасте одноклассников.

10. Вверх #990
    Нет,мы посещаем Шрр уже 2 года,нам там никто ничего не говорил,нам говорили учителя в школе,но не по знаниям а по возрасту,сказали 6 и 2-ранно,даем вам год,подумайте!Я пошла в 7 лет,беременной в 11 классе неходила))и мне совершенно было всё равно какого возраста мои сверстники,у меня и в школе и во дворе все были меня на год младше,если б Вы не сказали,я б до сих пор не задумалась о возрасте одноклассников.
    Вы знаете беременность не зависит от того во сколько лет ребёнок пошёл в школу(это зависит от многих других моментов).Я не думаю что год туда или обратно,в дальнейшем(в 17 или 18 лет) имеет огромное значение.Куда более важным является возраст первоклашки.

11. Вверх #991
    В 84 школе к примеру в этом году(не знаю как раньше),набирают классы шести и семилеток отдельно.Это правильно.Только мне эта школа не подходит.

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ох уж эти психологи... Сплошь и рядом следование модным штампам. "7литеки лучше то...", а "6ти леткам тяжело это..." Конечно, есть некоторый общий тренд (мы потому и не сравниваем первоклашек с трехлетними детьми, которые уже пишут цифры), но всё дело в маленьких отличиях. И вот тут они индивидуальны у каждого конкретного ребенка. Посему лично я общие рекомендации психологов на эту тему всерьез не воспринимаю Другое дело - индивидуальное тестирование ребенка на предмет готовности к школе (если родители сомневаются)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ох уж эти психологи... Сплошь и рядом следование модным штампам. "7литеки лучше то...", а "6ти леткам тяжело это..." Конечно, есть некоторый общий тренд (мы потому и не сравниваем первоклашек с трехлетними детьми, которые уже пишут цифры), но всё дело в маленьких отличиях. И вот тут они индивидуальны у каждого конкретного ребенка. Посему лично я общие рекомендации психологов на эту тему всерьез не воспринимаю Другое дело - индивидуальное тестирование ребенка на предмет готовности к школе (если родители сомневаются)
    Вот, еще если сравнивать нас с нашими детьми - начальная школа у нас была три года с оцениванием со второго полугодия, у детей - четыре года с оцениванием со второго класса...Тоже мнение психологов подвергаю сомнению, больше опираюсь на сравнение ребенка в детской среде среди себе подобных.

14. Вверх #994
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В 84 школе к примеру в этом году(не знаю как раньше),набирают классы шести и семилеток отдельно
    да, это правильно, наверное. Раньше так Гармония, знаю, набирала. И они шли по разным программам.
    по поводу того, что младшим тяжелее не соглашусь. Тяжелее только с письмом и то, девочки, говорю, у нас в классе красиво пишут, вон у Наташи_Т сын писал тоже красиво (потом разучился ).
    Так что это именно индивидуальная особенность ребенка. И не думала никогда из-за письма париться, если честно
    Все остальное проскочили не напрягаясь особо.

15. Вверх #995
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    Девченки, подскажите куда лучше пойти на подготовку к школе в центре города? Без привязки к школе, в которую собираемся. просто хочу попробовать как у него будет получаться. Нам 4.5 года. Заранее спасибо.

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите куда лучше пойти на подготовку к школе в центре города? Без привязки к школе, в которую собираемся. просто хочу попробовать как у него будет получаться. Нам 4.5 года. Заранее спасибо.
    А смысла без привязки? Подготовка во всех школах разная и нагрузка разная и требования разные. Может на подготовке где-то ему будет нравится,а на уроке в своей школе в последствии -нет.ИМХО

17. Вверх #997
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вот, еще если сравнивать нас с нашими детьми - начальная школа у нас была три года с оцениванием со второго полугодия, у детей - четыре года с оцениванием со второго класса...Тоже мнение психологов подвергаю сомнению, больше опираюсь на сравнение ребенка в детской среде среди себе подобных.
    Наташ, так раньше мы шли в школу учиться с 1-го класса читать, писать, считать, а сейчас уже большинство детей при поступлении в 1-й класс это всё знают, не говоря уже о составе чисел и фонематическом разборе простых слов. При этом во времена СССР раньше 7 лет было практически невозможно попасть в школу.

18. Вверх #998
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    Без привязки к школе это любую ШРР рассматривайте тогда.

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Наташ, так раньше мы шли в школу учиться с 1-го класса читать, писать, считать, а сейчас уже большинство детей при поступлении в 1-й класс это всё знают, не говоря уже о составе чисел и фонематическом разборе простых слов. При этом во времена СССР раньше 7 лет было практически невозможно попасть в школу.
    Это правда, моя сестра родилась в сентябре, и мама специально ходила к директору школы показать, что ребенок умеет читать/писать и к школе готов, а то пошла бы уже почти в 8))) Вот, поэтому раньше за 3 года постигали началку, а сейчас растянули на 4 с уже много чего умеющими детьми... Хотя, если ребенок не ходил в садик (ШРР не считается), то учителя действительно просят приводить в 7, и то некоторые из таких детей в этом возрасте плачут за мамой...

20. Вверх #1000
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    А на подготовке им задавали домашнее задание? Его он тоже с удовольствием делает?
    конечно задавали! и по английскому, и по письму, и по математике. все делал с удовольствием, кроме письма (но тоже делал). я иногда сама забывала, что не сделали, так он вспоминал и говорил "мама, пошли скорее , а то скоро спать, а я не сделал уроки!".
    причем я вначале его заставлять пыталась и он не хотел, а потом перестала уговаривать и сказала, что он может делать уроки, а может нет и это не мне, а ему будет стыдно. и он перестал противиться...

но еще раз повторяю - у него нагрузка была постоянная - утром занятия в саду, потом прогулка, потом танцы 2 раза в неделю, обед, сон и снова занятия - 2 раза в неделю подготовка, 2 раза английский. так что он привык. а на подготовку ходили "домашние" дети - так мой Макс даже возмущался - то они есть хотят, то пить, то к маме....

Ответить в теме
Страница 50 из 205 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права