|
В том-то и дело,что мы не хотели и долго отказывались.Но она звонила по несколько раз в неделю со своими приглашениями. Правда,накануне поездки она еще позвонила сказать,что с нас вся выпивка и фрукты,при том что у меня в семье принято никогда не идти в гости с пустыми руками
![]()
---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 12:20 ----------
Ну примерно так и было сделано:я сказала,что когда у меня будет квартира с возможностью принимать и размещать гостей,а не толпиться всем в 1комн.-добро пожаловать
Последний раз редактировалось Сторож; 03.12.2013 в 11:23.
Так как новая квартира дело дорогостоящее и хлопотное, совместный НГ будет не скоро,с чем Вас и поздравляем! Приятных Вам гостей!
Как папа скажет,так по-маминому будет.
я вообще без приглашения, без звонка телефоного дверь не открываю, а то ходят всякие предлагают всякий бред купить)
С картошкой и селедкой!
Как папа скажет,так по-маминому будет.
Вот сидела я и думала, все мы жалуемся здесь на наших "гостей", и я не исключение. Но как говорится бойтесь своих желаний(( ныла я что брат напрягает, сейчас бы полжизни отдала, что б он был рядом. А не в Киеве, не служил во внутренних войсках, не стоял в оцеплении главной площади страны (у меня от одного название мандраж берет)... К чему я будем добрее))
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
У нас отдыхали летом родственники. Ходили на море. Мы на работу. Все бы ничего, но они решили нам помочь по хозяйству. За домом пособирали деревяшки, палки разные, еще немного мусора. Кульманиционный момент - палили это все добро на моей клумбе. Как бы она еще вся не цвела-буяла, июнь, не знаю что им там показалось, но все же. Взрослые люди должны понимать элементарные вещи.. Скромно так скрая развели огонь, а потом пошли в дом отдыхать. Он разгорелся, много всего из растений пострадало, подвяло, пропало. Когда я пришла домой у меня был нервный срыв. Слезы полночи. Они через день растения с других частей клумбы там посадили для виду. Как мертвому примочка.
А еще один раз гостил ребенок с родителями. Мальчик лазил в моей косметике, сломал пару штук, заколку для волос, лак для ногтей упал на плитку и разбился, сложно было смыть. Утром одевала линзы, одна была разорвана. Он сказал что ему было интересно какие они. Занавес.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
эти события, надеюсь, отучили вас от гостеприимности на будущее?)
Я с гостями теперь строга))))) порядки заведенные 20-30 лет назад я просто не имею права ламать.
Разве с меня что-то убудет неделю-две потерпеть их присутствие?)
А вообще были позитивные моменты.
С дальними гостями, с дальними родственниками порядок должен быть одним-единственным - "приезжайте гости дорогие, у нас в Одессе есть где снять жилье."
Я имел неосторожность уже в зрелом возрасте зарегестрироваться в соц. сетях. И что же, стали объявляться друзья, с которыми 20 лет не виделись, с которыми учились в универе и которые хотели бы приехать увидиться и погостить. Разумеется, я уже в мгновенье ока распознаю нотки, когда человек пытается прозондировать почву на предмет шарового проживания и быстро говорю, что мол с радостью увидимся у нас много людей сдают жилье недорого. На уровне беседы ничего не происходит, но интуитивно всё отлично понимается.
А то расслабь булки и все вылезут тебе на голову. Такие люди, надо уметь дипломатию.
Ой какие советы. Не соглашусь. Как по мне дипломатия это найти общий язык и при этом ничем не пожертвовать. Я тоже к ним ездила и принимали очень радушно. А посылать родственников снимать жилье если есть возможность и место приютить их на время отдыха - это низко и подло. Это еще хуже поступить, чем они когда делали "шкоду", они то не специально запланировано.
ну если вы согласны с таким положениме дел, то это конечно ваш выбор. многие этого не хотят и ничего подлого в том, что бы не устраивать проходной двор в своем доме нет. подлость имеет совсем другое значение, и проявляется никак не в отказе принять шаровиков себе на голову
вот согласиться и потом бортануть- это да, уже ближе к этому слову. а отказать или упасть на мороз со съемом жилья еще на этапе переговоров или внезапного визита без приглашения...причем тут подлость вообще?
Ну вот тогда, зачем Вы жалуетесь, что вам зеленячку пожгли? Зачем тогда вы говорили, что плакали потом?
Я сторонник того, что у каждого человека должно быть своё пространство и его нельзя нарушать никаким родственникам. Я когда к кому-то еду, то всегда снимаю жилье. Для меня оселиться в чужой хате - это нонсенс. Мне просто неудобно стеснять других людей. Понимаете? И сам я не люблю, когда хотят меня стеснять. Ездить вот так с проживанием - это отголоски коммуны и совка. Это недопустимо.
для меня да-проходной двор. вы делаете что считаете нужным и для меня странные понятия у вас. но это личное дело каждого. мое- не принимать. ваше- принимать и страдать от убытков. смысл тогда тут плакатся об испорченных вещах? для это нечто сродни мазохизму
подпись у вас хорошая...)) но никак на высказываемые тут убеждения не похожа
Я делюсь информацией.
А вы зачем несете такой бред в массы? "Совок", зачем так?
А разве если вы принимаете гостей они нарушают ваше личное пространство? Я понимаю если нет условий,а если есть ДАЖЕ свободная комната для гостей.
---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 в 20:16 ----------
"Попробуй..." - шупнула Мечта. "Что? Опять?" - возмутился Опыт. ...что опять наступаем на любимые Грабли.
Я продолжаю это обсуждение потому что хочу сказать что иногда можно и нужно людей прощать. Это касается не всех случаев, но неумышленная порча имущества - это не самое страшное что может быть в жизни. И второе что людям надо помогать и люди помогут тебе и хорошо к ним относится, так как бы вы хотели чтобы относились к вам. Это золотое правило.
Если я допустим у кого-нибудь в гостях разобью чашку, зяляпаю ковер, то все, мне вход будет в этот дом закрыт??
По теме, была у меня знакомая, украла деньги, когда зашла на чай (1 купюра). А я знала что она немного этим страдает, но как-то не ожидала что столкнусь с таким. Потом под давлением их вернула, больше с ней общение не продолжала и на порог не пускала.
Вообще я по жизни оптимист!))
Социальные закладки