Тема: Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"

Ответить в теме
Страница 50 из 69 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1369
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Немного подождем,но в любом случае заготовленные на зиму картошка и лук оправдывают себя зимой.Всегда зимой цены выше,чем в сезон заготовки.Тем более этой зимой.
    У меня нет прохладного подвала.Больше 2 мешков картошки сразу не покупаю-проростает.Лук выгоднее зимой было в супере покупать,чем мешком на базаре,тоже растет(
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня лук и картошка в неотапливаемом каменном сарае в спец ящике утепленном внутри пенопластом с фальшпотолков и еще сверху укрываю одеялами.Нормально так, на весну только прорастает.И лук так же. А в подвале под домом та же беда, тепло.Мы поэтому им и не пользовались.В этом году в связи с событиями открыли его, отремонтировали немного и сделали выход на улицу на всякий случай.
    ПРесса пишет,что уже подешевела морковь и картоха и надо покупать сейчас, потому что потом будет опять дорожать.Лук держится в цене и не падает.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

3. Вверх #983
    Частый гость Аватар для 1497
    Подскажите пожалуйста, кизил на рынках уже есть и какая цена? Заранее спасибо!

4. Вверх #984
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от 1497 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кизил на рынках уже есть и какая цена? Заранее спасибо!
    Есть, покупала по 50.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #985
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Немного подождем,но в любом случае заготовленные на зиму картошка и лук оправдывают себя зимой.Всегда зимой цены выше,чем в сезон заготовки.Тем более этой зимой.
    поспорила ,но не буду , все зависит от того, какой в семье основной продукт питания...ничего не заготавливаю уже много лет
    ибо не ем почти картошку и лук))
    почти 5 лет живу без второго кормильца в семье и придерживаюсь принципа будет день-будет хлеб или как там любой вариант
    кто знает ,что нас ждет ...может те запасы и не понадобятся ...не делаю запасов вообще ничего ,кроме первой необходимости

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для вячек
    картошку до 20 кг могу положить в ящик на балконе и чеснок, лук 5 кг не более , накроешь-растет, открыто мерзнет..как то в холод держали в тамбуре..там прохладно, пол плиточный..все равно растет. Закатки-помидоры, огурцы, салатик, перцы, аджика, любимые варенья все понемногу в кладовке.
    dum spiro spero

7. Вверх #987
    Нервовий згусток

Всегда зимой покупаю картошку по мере надобности мешком, цена +/- стабильная. Мои не едят почти крупы, поэтому картошки много уходит. Мешок на утепленном балконе спокойно лежит до 2-х месяцев и не растет осенью/зимой, весной да, прорастает. Сейчас по 8,50 картошка, не думаю что прям сильно будет дорожать зимой. Лук никогда не запасаю, максимум маленький мешок могу купить, разницы с супермаркетом особо нет в цене.

8. Вверх #988
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Купила в прошлый четверг маленькую сетку картошки (4 кг) на привозе.... поставила в ведро под мойку, через три дня там было вонючее озеро и плавающие шкурки.... И как это покупать на зиму?
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

9. Вверх #989
    Нервовий згусток

Второй маленький мешок покупаю - нормально стоит, сухая. Может у них намокла она и поэтому сгнила.

10. Вверх #990
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Второй маленький мешок покупаю - нормально стоит, сухая. Может у них намокла она и поэтому сгнила.
    Мы тоже маленькой сеткой покупаем, оптимальный вариант, чтоб не выбрасывать проросшую или испортившуюсю картошку.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Купила в прошлый четверг маленькую сетку картошки (4 кг) на привозе.... поставила в ведро под мойку, через три дня там было вонючее озеро и плавающие шкурки.... И как это покупать на зиму?
    Может , в ведро под мойкой вода попала случайно ? Для хранения лучше бы другое место подобрать )

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да уж,хранить тоже надо уметь.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #993
    Нервовий згусток

Не всегда дело в хранении, я попадала на картошку, которая съеживается и становится мокрой, правда не за три дня, а пару недель. Когда покупала с виду хорошая была.

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Не всегда дело в хранении, я попадала на картошку, которая съеживается и становится мокрой, правда не за три дня, а пару недель. Когда покупала с виду хорошая была.
    удобрений. добавлено много и не в срок
    dum spiro spero

15. Вверх #995
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Может , в ведро под мойкой вода попала случайно ? Для хранения лучше бы другое место подобрать )
    под мойкой точно сухо
    на покушать уже лет 20 так храним- картошку в ведре, а лук в корзине. Первый раз за свою жизнь такое с картошкой видела. Обычно высыхает или вянет и растет весной, но не течет же
    на запас в подвале, он относительно теплый
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цены жесть

Привоз - зельц языковый говяжий - 250 гривен кг, брынза коровья - 130 гр за кг.

17. Вверх #997
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Цены жесть

Привоз - зельц языковый говяжий - 250 гривен кг, брынза коровья - 130 гр за кг.
    Давно не были? Молочка в такой цене уже давно и пока стабильна, не растет, а мясо везде подорожало и идет еще вверх. Я свинину редко покупаю и новым ценникам в мясном магазине была мягко говоря удивлена, индюшиное филе по 185 вместо 140+/- вообще ввергло в шок.

18. Вверх #998
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Давно не были? Молочка в такой цене уже давно и пока стабильна, не растет, а мясо везде подорожало и идет еще вверх. Я свинину редко покупаю и новым ценникам в мясном магазине была мягко говоря удивлена, индюшиное филе по 185 вместо 140+/- вообще ввергло в шок.
    Заметьте , и мяса на полках при таких ценах меньше не стало . Бывает , вечером определенная часть уже не купить в магазине , за день все раскупали. А сейчас почти все лежит. Так у меня вопрос , что они делают с нереализованным товаром?

19. Вверх #999
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Заметьте , и мяса на полках при таких ценах меньше не стало . Бывает , вечером определенная часть уже не купить в магазине , за день все раскупали. А сейчас почти все лежит. Так у меня вопрос , что они делают с нереализованным товаром?
    В мясных магазинах пускают на фарш и полуфабрикаты. У нас есть сеть мясных с кулинарией своей, хотя как ни странно людей в магазине много и мясо нормально берут. В другой сети мясных уже сосиски/сардельки своего производства продают, кстати не плохие, брала куриные по 180 грн/кг если не ошибаюсь.

20. Вверх #1000
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Да, давно не была.
    Но, кстати, вчера не обнаружила мою любимую брынзу с укропом), ее не было ни у кого.
    Спросила почему, - ответили , что это сейчас невыгодно, укроп дорогой.
    Вот так.

Ответить в теме
Страница 50 из 69 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя