Результаты опроса: Верите ли вы в предрешенность судьбы?

Голосовавшие
45. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

19 42.22%
  • нет

26 57.78%

Тема: Верите ли вы в предрешенность судьбы?

Ответить в теме
Страница 50 из 63 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1246
  1. Вверх #981
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    В чем разница между столом и мыслями о столе, может ни того ни другого не существует вообще?
    Когда мы перестаем создавать стол в мыслях, то мы видим его таким, какой он есть на самом деле ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #982
    Позор форума Аватар для КаруSель
    "наличие самогО материального смысла не имеет нематериального значения, потому как он вне зоны действия находится.." - как то сложно звучит для утренней чашки чая, не могу уловить сути.
    эмм, хорошо, а в чем различие материального смысла от нематериального (цели, предмета, объекта)? Давайте так, я перечислю объекты, а вы попробуйте их классифицировать как материальные или нет:
    холодильник, вода, воздух, свет, электричество, энергия, мысли, знание, вера...
    В чем разница между столом и мыслями о столе, может ни того ни другого не существует вообще?
    Материальный смысл - не есть "мысли о материальном"... под ним я подразумеваю скорее мир в катором эта вещь имеет силу...мир в котором она живёт материален и именно в нём она имеет смысл и способ взаимодействия. Иногда у материальных вещей бывает помимо прочьего и нематериальный смысл...к примеру у амулета или талисмана ...но они по прежнему не являются частью нематериального мира.
    Я только по себе судить могу...в моём мире нету стола...хотя если я захочу там будет поле, на котором будут расти столы...и колыхаться на ветру ))
    Насчёт существования...)) У меня существует всё что я хочу...у вас всё что хотите вы или не существует того, чего вы не хотите ))))))))

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Когда мы перестаем создавать стол в мыслях, то мы видим его таким, какой он есть на самом деле ))
    ) На каком "самом деле" ? Может быть именно в мыслях он такой каким является на самом деле?)) Каждый расставляет приоритеты самостоятельно своим мирам...кто-то считает , что материальный это и есть тот самый...а ничего так , что половину жизни мы проводим в бессознательном состоянии совсем в другом мире ?...страшновато себе вообразить, что эта другая жизнь такая же реальная и неизвестно ещё какая из них "на самом деле" )

4. Вверх #984
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ) На каком "самом деле" ? Может быть именно в мыслях он такой каким является на самом деле?))
    На том "самом деле", которое существует независимо от наших мыслей.
    В мыслях он может быть каким угодно, даже таким, какой он на самом деле )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    На том "самом деле", которое существует независимо от наших мыслей.
    В мыслях он может быть каким угодно, даже таким, какой он на самом деле )))
    Это "недолгий", скушный мир...зачем ему уделять такое внимание...)
    Я последнее время так устала искать "живые" миры...довольстуюсь путешествиям по консервированным...жёстко-мягко переплётным...или тихо воркующим из наушников...даже намерянно ухожу из некоторых, чтобы продлить удовольствие от пребывания в чужой фантазии...
    У меня явный прокол восприятия...который я пытаюсь починить сейчас...я слишком отождествляю нематериальные миры рождаемые личностью и саму личность...и даже прокалываясь очередной раз...всё равно рассчитываю пережить хоть разочек ещё двуединство...но даже если его больше не будет...я помню силу нирваны объединения двух нематериальных миров в один...в словах тесновато выражать подобные пререживания ))
    Независимо от моих мыслей я позволяю всему даже не существовать...это вообще не моё дело...мне неинтересно...то, что при мне умирает и разрушается...оно для меня уже не существует)

6. Вверх #986
    Философ форума

Цитата Сообщение от Булочк@ Посмотреть сообщение
    Хммм... у меня вообще получается все наоборот (с настроем). Например иду к врачам и думаю "вот сейчас заставят кучу анализов проходить или истерить начнут", а тут бах, и все наоборот - хороший доброжелательный врач - никаких анализов. Или так - иду по делам , о времени не думаю потому что маршрутки ходят хорошо и само собой я успею, так чего об этом думать, результат - опаздываю. И так почти всегда - думаешь о хорошем - плохое, думаешь о плохом - хорошее. Ну не настраиваться же все время на плохое?
    Помеха в этом называется - "внутренний критик". Осознанно или не осознанно мы не до конца принимаем мысль о своем желании или нежелании предмета наших размышлений. Как только это персонаж затыкается, мысли о хорошем или плохом событии начинают его приближать. Но это - ответственность.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #987
    Посетитель
    Мне кажется самовнушение в "создании мыслёй" тоже имеет место быть. Мы искренне верим, что так как мы думаем так и будет, и неосознанно так и делаем (только не магической силой притягивания, а своими поступками). Или в случае к примеру "подарка судьбы", - сильно сильно хочешь чего-то, но вылазит нечто другое, и мы тоже искренне верим что оно-то нам и надо, а не то что мы думали (так уж устроена психика - мы ищем легкие ответы.
    Это навеяно Секретом, давно правда смотрел его.

8. Вверх #988
    Философ форума

Цитата Сообщение от Darkhur Посмотреть сообщение
    Мне кажется самовнушение в "создании мыслёй" тоже имеет место быть. Мы искренне верим, что так как мы думаем так и будет, и неосознанно так и делаем (только не магической силой притягивания, а своими поступками). Или в случае к примеру "подарка судьбы", - сильно сильно хочешь чего-то, но вылазит нечто другое, и мы тоже искренне верим что оно-то нам и надо, а не то что мы думали (так уж устроена психика - мы ищем легкие ответы.
    Это навеяно Секретом, давно правда смотрел его.
    Да, Самовнушение имеет место быть. Но мысли при этом, как мне кажется, не совсем будут Вашими. Может быть, для начала это сгодится. Главное, если Вы хотите мыслями притянуть событие, переживать это событие уже. Не представлять, а ощущать его и развивать и усиливать это ощущение.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #989
    Новичок Аватар для Airin
    Самовнушение-это глупо. Это для очень слабых людей!

10. Вверх #990
    Новичок Аватар для Airin
    Для чего тогда жить так как хочешь сам, если себе все-время внушать непонятные вещи, которые на Ваш взгляд хорошо?

11. Вверх #991
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
    Айрин, а расскажите, пожалуйста, что значит сильный человек и в чем конкретно заключается его сила?

upd
    ps. вы сами себе слегка перечите во втором предложении... если на мой взгляд хорошо - то для меня это хорошо, а хорошо жить еще лучше. Вопрос в другом, в своих желаниях можно ошибаться, но это к теме разговора отношения мало имеет.
    Последний раз редактировалось rosst; 01.06.2009 в 20:46.

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Тема вообщем-то не про стихи...
    Взято из жж и посвящено ее владельцу, замечательной фее, живущей, кстати в Одессе. Приятно!

Ты не боишься смены декораций
    Твой слух не жаждет бешеных оваций
    Играть спектакли новые порой
    Один из способов все время быть собой
    И ты сама создателем являешься
    Спектаклей,где герои появляются
    из снов твоих,мечтаний и видений
    Из созданных тобою впечатлений
    Ты дева-муза,рыбка золотая
    Желания любые выполняя,
    которые с твоими совместимы,
    и с чувствами твоими неделимы.
    Ты можешь будто птица Феникс
    Из пепла воскрешать людей
    И можешь будто черный ворон
    Ввергать их в бездну мерзостей
    И то,что с ними происходит,
    все обьяснение находит.
    Ты фея волшебства,как проявитель
    Способна выявлять и доносить
    Ту суть,которой каждый жаждет жить.
    Ты как павлин красою наделенный,
    Расправишь хвост ,как веер самурай
    И с яркостью окраски восхищенно
    Ты запредельна, дивна через край.
    Во всем легко находишь красоту
    И создаешь шедевры мимоходом
    Как гений ищешь в жизни простоту
    И как мудрец,ты наслаждаешься природой.
    Я рада,что душа нашла соседство
    С той,кто умеет на земле построить рай. ©
    Born to be Alive

13. Вверх #993
    Посетитель
    Скажите, а кто-нибудь из вас может пробовал "влюбить" в себя кого-то таким способом (звучит глупо и эгоистично, но как ни пытался по-другому сформулировать не выходит). Или просто найти вторую половинку (без конкретики)?

Я имел ввиду скорее неосознанное, на уровне подсознания.

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    Каждый человек создает свою судьбу сам! Сам притягивает все события в ней… Сам выбирает быть богатым или бедным, счастливым или несчастным, умным или глупым… Это давно всем известно...
    Если вас в родильном доме уронила акушерка - сами виноваты!

15. Вверх #995
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если вас в родильном доме уронила акушерка - сами виноваты!
    а что вы знаете про случайности в этом мире... или если не видно смысла, то значит что его нет? Не вижу причин для сарказма и для проекции проблем на другого человека. Понимаю, что вы хотите спросить, но не понимаю зачем такая формулировка.

2 Darkhur, человек любит по своей воле либо это уже не любовь. Иногда жизнь дает уроки которые следует усвоить, а не пытаться найти обходной путь. Возможно что то следует изменить или просто смотреть с другой точки зрения?

16. Вверх #996
    User banned
    а что вы знаете про случайности в этом мире... или если не видно смысла, то значит что его нет? Не вижу причин для сарказма и для проекции проблем на другого человека. Понимаю, что вы хотите спросить, но не понимаю зачем такая формулировка.
    Если вы не видите причин, это не значит что их нет.

17. Вверх #997
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Если вы не видите причин, это не значит что их нет.
    Можете назвать разумную причину для сарказма, насмешек и т.п. действий относительно другого человека? Попытаюсь понять )))

18. Вверх #998
    Философ форума

Почему? Самообман - это глупо. А самовнушение не глупо уже потому, что как минимум, это Ваше решение. Сколько внушений мы переживаем каждый день? Лучше уж самому решать, что будет внушением. Ваш выбор, так сказать.

Если это делать глупо и бездарно - будет глупо. Если правильно - можно многое изменить.

Слово "самовнушение" само по себе отдаёт каким-то враньём. Я бы предпочла слово "самоизменение" или "самосовершенствование".

Внушение - это что-то навязанное. Я это не использую. Может быть, мы используем разные слова для определения одного понятия, а может быть - наоборот, говорим о разных вещах.
    Поясните Вашу мысль.

Для чего тогда жить так как хочешь сам, если себе все-время внушать непонятные вещи, которые на Ваш взгляд хорошо?
    Для чего жить? Хороший вопрос!
    Хорошо - то, что приносит счастье. Прежде всего другим.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Хорошо - то, что приносит счастье. Прежде всего другим.
    Прежде всего - себе. Иначе, будучи несчастным других счастливее не сделать.
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #1000
    Философ форума

Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Прежде всего - себе. Иначе, будучи несчастным других счастливее не сделать.
    Это длинна тема.
    Это не надо путать с наличием того, чем можно поделиться. Радостью, любовью.
    Принося счастье другим не получиться быть несчастным. И счастье будет глобальным. Проверено.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 50 из 63 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права