Тема: ТАРО - первые шаги в бесконечность.

Ответить в теме
Страница 50 из 79 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1580
  1. Вверх #981
    Посетитель Аватар для catty7
    Вот не знаю как интерпретировать пажей. Как понять когда это реальный человек, а когда новость, весть? Такое же дело обстоит с остальными придворными картами - не совсем могу сориентироваться ( И ещё... по старшим арканам... вот допустим император - это всегда мужчина волевой, смелый, сильный или может быть просто как совет в ситуации где нужно применить силу и волю. Просветите пожалуйста

2. Вверх #982
    Будет ли у меня в будущем ещё ребёнок- 4жезлов,5 пентаклей,туз чаш. Доп. карта к 5 пент. 6 жезлов, рыц. жез., умеренность. По бокам карта неплохая, а вот 5 пент. , честно меня смущает. Девочки Ваши варианты чтения расклада. С ув.

3. Вверх #983
    Mystic soul
    по идее ты должна сама для себя решить когда придворные это люди, т.е. перед раскладом для себя определить вот эта карта - это вот этот человек... ну или по раскладу в принципе видно что это не вынесенное решение окончательное, а человек... или что эта дама это не собранная инфа без вынесенного тобой окончательного решения, а мамзель...
    Вторая часть вопроса.. пока не отвечу.. точно не скажу, мне кажется это надо на расклад смотреть...

5 это внутренние сомнения, терзания... это внутренний конфликт..
    как по мне расклад говорит что будет зыбкое болото обыденности и бытовухи и ты будешь думать заводить еще ребенка или нет, но Туз Чаш интерпретируется еще как зачатие (там картинка такая птичка несет семя).. так что... весьма реально
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 19.09.2010 в 17:47.

4. Вверх #984
    Спасибо,Tasya)

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию скоро занятия в Школе Таро

Обращаюсь ко всем, кто записался на первый уровень со 2 октября,
    но по уважительным причинам раздумал!
    Напишите мне в ЛС о своем решении
    Начинаю уточнять состав слушателей.

6. Вверх #986
    "Жизнь идет своим чередом, взлеты сменяют падения, а колеса все крутятся. У молодых колеса спешат, у пожилых - вращаются медленно, если ритм двух колес совпадает - значит, люди нашли друг друга. Если колеса меняют ход, то человек испытывает перемены: резкие и неприятные - если колесо останавливается резко, и хорошие - если плавно.

Когда гадают или ворожат, пытаясь тем или иным способом изменить жизнь, обязательно влияют на ход колеса Судьбы. Чтобы кардинально все изменить, нужно чуть ускорить или замедлить движение колеса, погадать - остановить... на мгновение, конечно. Не стоит думать, что если вы останавливаете колесо во время гадания, то обязательно делаете это резко. В том мире, где вращаются колеса, нет законов земного притяжения, так что на ход колеса влияют совсем другие силы. Но после каждой такой остановки колесо невольно меняет свой бег, поэтому говорят, что гадать вредно - судьбу прогадаете..." Хотелось бы узнать ещё мнения по этому поводу)

7. Вверх #987
    Mystic soul
    бред какой-то.
    Таро не гадает, оно показывает вероятное положение вещей/вероятное будущее в зависимости от твоего поведения.
    С одной стороны, судьба если есть, то ее фиг поменяешь ты - гадай-не гадай, а если ее нет то че париться то?

8. Вверх #988

По умолчанию Очень философский вопрос

Ко мне в ЛС обратилась девушка с очень интересным вопросом.
    Не хочется сообщать ей только мое мнение, так как мне и самой это стало очень интересно.
    Поэтому я прошу всех, кто прошел обучение в Школе и тех, кто занимается практикой Таро , ответить ей, надеюсь Саша на меня не обидится, что я выношу этот вопрос на обсуждение и, если получится дискуссия, примет в ней участие
    Вопрос такой: Ольга Дмитриевна, чему можно научиться на Ваших занятиях? Я так понимаю, всё не сводится к банальному узнаванию будущего... Что даёт умение раскладывать Таро? [/QUOTE]

9. Вверх #989
    Mystic soul
    интересный вопрос задала девушка
    Я так понимаю что вопрос поставлен таким образом что Ольга Дмитриевна учит понимать карты, сочетание их трактовка местораположений карты Таро относительно древа Сфирот - это как само собой разумеющееся...
    Я думаю это вопрос не вообще про школу и чему учит Ольга Дмитриевна, а про сущность Таро - его предназначение. Наиболее полный ответ можно получить прочитав историю возникновения карт. Желательно все три
    Интересует что именно можно получить раскладывая Таро... могу только частично перечислить, ибо использование карт Таро оч многогранно....
    совет - карты могут посоветовать как для тебя лучше поступить в определенной ситуации;
    подсказку - в какую сторону думать;
    дает возможность поразмыслить над своими поступками, потому как с помощью Таро мы можем посмотреть вероятный исход событий при различных твоих действиях в одной и той же ситуации;
    интересны медитации на Таро;
    почакровый расклад поможет взглянуть на свое здоровье..
    есть возможность моделировать ситуацию, корректировать событие...
    здесь девочка есть под ником Аркан - она смотрит как я понимаю при помощи еще и нумерологии кармическое предрасположение... Кстати как по мне оч интересно через карты смотреть имено кармические связи с ситуациями и людьми.. почему тебе попадается именно это, а не другое...
    Это первое что пришло в голову... а так, если действительно интересно где Таро можно применять ответ будет в истории Таро и в слове: ВЕЗДЕ

10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    интересный вопрос задала девушка
    Я так понимаю что вопрос поставлен таким образом что Ольга Дмитриевна учит понимать карты, сочетание их трактовка местораположений карты Таро относительно древа Сфирот - это как само собой разумеющееся...
    Я думаю это вопрос не вообще про школу и чему учит Ольга Дмитриевна, а про сущность Таро - его предназначение. Наиболее полный ответ можно получить прочитав историю возникновения карт. Желательно все три
    Интересует что именно можно получить раскладывая Таро... могу только частично перечислить, ибо использование карт Таро оч многогранно....
    совет - карты могут посоветовать как для тебя лучше поступить в определенной ситуации;
    подсказку - в какую сторону думать;
    дает возможность поразмыслить над своими поступками, потому как с помощью Таро мы можем посмотреть вероятный исход событий при различных твоих действиях в одной и той же ситуации;
    интересны медитации на Таро;
    почакровый расклад поможет взглянуть на свое здоровье..
    есть возможность моделировать ситуацию, корректировать событие...
    здесь девочка есть под ником Аркан - она смотрит как я понимаю при помощи еще и нумерологии кармическое предрасположение... Кстати как по мне оч интересно через карты смотреть имено кармические связи с ситуациями и людьми.. почему тебе попадается именно это, а не другое...
    Это первое что пришло в голову... а так, если действительно интересно где Таро можно применять ответ будет в истории Таро и в слове: ВЕЗДЕ
    Спасибо
    Я сейчас как раз заинтересована в кармических связях с ситуациями и людьми. Правда, отслеживаю их пока через восточную психологию, аюрведу. Интересно было взглянуть на это и через карты
    Тася, историю возникновения карт, на твой взгяд, лучше в чьей трактовке читать?
    Кусаюсь

11. Вверх #991
    Mystic soul
    я такой человек.. не скажу четко. Потому что считаю что надо прочесть что есть, а потом самой для себя решить

12. Вверх #992
    Частый гость Аватар для sunny_t
    Вопрос такой: Ольга Дмитриевна, чему можно научиться на Ваших занятиях? Я так понимаю, всё не сводится к банальному узнаванию будущего... Что даёт умение раскладывать Таро?

Хочу сказать, что "банальное узнавание будущего" может приводить к очень интересным результатам )))) Вроде бы задаешь один вопрос – а в результате получаешь столько дополнений к основному вопросу, о которых и не задумывался изначально )))
    Что даёт умение раскладывать Таро? – Тася написала об этом выше.
    То есть, умение работать с картами дает Вам возможность использовать их в тех целях, в которых Вам нужно.
    А вот как приобрести это УМЕНИЕ – этому, на мой взгляд, можно научиться на занятиях у Ольги Дмитриевны. Очень многие вещи в нашей жизни можно систематизировать – знать бы только как ))))). Вот О.Д. знает, потому что очень много времени посвятила этому.
    Конечно, можно тупо зазубрить значение карты и сочетание со всеми картами и сочетания сочетаний и т.д. Только сколько времени уйдет на это?
    Ведь работа с Таро – это процесс творческий и в каждой определенной ситуации каждая карта имеет свой оттенок. Так не лучше ли, зная обобщающие и различающие свойства, уметь применять это на практике, не напрягая мучительно память, выискивая там зазубренные значения? Так, наверное, со временем может появиться «свой почерк» )))
    И еще хочу сказать – на занятиях я узнавала такую информацию, которую не встречала ни в одной книжке (не каждый автор готов делиться очень интересными знаниями))).
    Немножко жалко, что первый уровень мной закончен, но с нетерпением жду набора на второй ))) (Правда, еще к стольким вещам нужно вернуться самостоятельно…..))))

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Хочу продолжить. На мой взгляд, Ольга Дмитриевна дала нам такие интересные свои наработки, на которые она потратила явно не один год, сам такому не научишься, разве что тоже через годы. А ещё после первого уровня в школе мне стало легче чувствовать карты, не просто ассоцировать значение с картинкой и с выученной трактовкой, а интуитивно использовать в зависимости от ситуации. А что касается, "банального узнавания будущего", на мой взгляд, и в этом я убедилась на занятиях школы, карты Таро дают возможность изучить прошлое и настоящее, разобрать непонятные ситуации и найти причины происходящего, у карт можно попросить мудрого совета и подсказки. Зная и используя это во благо себе, уже не так важно, что в тот самый момент карты говорят о будущем, ты понимаешь, как поступить правильнее для тебя и самое главное - теперь ты можешь сама смоделировать свое будущее так, как тебе того хочется.
    Я бы тоже хотела на второй уровень попасть, но пока, я изучаю глубже, то, что удалось изучить в первом уровне, есть уже даже небольшие свои наработки ))).
    Спасибо Ольге Дмитриевне ещё и за то, что показала, как можно активировать свою интуицию с помощью Таро, лично для меня это очень важно.

14. Вверх #994
    Посетитель Аватар для Light1001
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: Ольга Дмитриевна, чему можно научиться на Ваших занятиях? Я так понимаю, всё не сводится к банальному узнаванию будущего... Что даёт умение раскладывать Таро?
    [/QUOTE]

Ольга Дмитриевна учит Таро нетрадиционным методом. Обычно в книжках даны уже готовы интерпретации, которые осталось только применить и запомнить. Метод Ольги Дмитриевны направлен на внутренний потенциал человека, на интуицию, которая с каждым занятием начинает работать все больше и больше.
    Врядли мы учились узнавать банальное будущее. ТАРО очень тонко показывают ситуацию, ее развитие и возможный исход, но не окончательное будущее, т.к оно в наших руках. Например, мы проходили Активный и пассивный путь, который уже показывают, что будущее может быть разным и зависит только от человека.
    Что мне дало умение раскладывать ТАРО? Карты Таро очень четко показывают мысли, оттенки чувств, настроение, какие намерения, соответственно можно увидеть внутренний мир человека, понять какой у него характер, какие у него отношения с окружающими. Ну и конечно, ТАРО не заменимый инструмент, когда нужно понять ситуацию. ТАРО очень тонко и мощно описывает событие и иногда показывает намного больше, чем я ожидала
    Так, что я очень рада, что я познакомилась с удивительной Ольгой Дмитриевной, которая открыла мне мир ТАРО.
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю))

15. Вверх #995
    Посетитель Аватар для Oksana2009
    Мистика какая-то! Вчера написала ответ на вопрос Ольги Дмитриевны - завис компьютер. Сегодня тоже самое. Может мне лучше помолчать? Если серьезно, то поддерживаю мнение девочек. Я с детства очень хорошо понимаю обычные карты. Несколько лет назад появилось сильное желание научиться гадать на Таро, которое долго сама же подавляла. Но года 2 назад купила колоду и не смогла научиться разговаривать с ней так как хотелось. Судьба свела с Ольгой Дмитриевной и кроме того, что я понимаю карты, я узнала много интересных вещей, познакомилась и имею возможность общаться с очень интересными людьми. Для меня любое гадание даже на простых картах никогда не было банальным, а про Таро я бы не додумалась вообще так сказать. И кстати поняла, что мне нужны еще Ленорман. Ну не могу я переполовинить Таро, чтобы посмотреть какую-то бытовую ситуацию! А как интересно (и очень полезно) посмотреть, что из себя представляет человек, на встречу с которым ты идешь или собираешься иметь какие-то дела!

16. Вверх #996

По умолчанию Изменился ли взгляд на Таро?

Цитата Сообщение от mist Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Я сейчас как раз заинтересована в кармических связях с ситуациями и людьми. Правда, отслеживаю их пока через восточную психологию, аюрведу. Интересно было взглянуть на это и через карты
    Саша, ты прочитала разные отзывы о Таро. Теперь ты поняла, что Таро- это не развлекаловка в свободное время и не банальный расклад на будущее? Рада, что ты заинтересовалась Таро всерьез . Успеха тебе в изучении Таро, как инструмента постижения мира.

17. Вверх #997
    Частый гость Аватар для кампик

По умолчанию вопросик

Девочки всем приветик! Вот появилось чут время и хочу у вас спросить, племяннику надо сдавать экзамен и говорят что надо собирать деньги я хочу спросить, как пройдет экзамен и надо ли платить это не школа и этот экзамен играет важную роль.Какой надо взять расклад для этой цели и смотреть на младших или старших арканах или всей колоде вместе. Буду ждать ваших советов, большое спасибо!!!

18. Вверх #998

По умолчанию обучение в Школе Таро

Школа Таро напоминает:

Занятия группы первого уровня - 2 октября в 16 часов

Имеется одно свободное место
    Последний раз редактировалось TAROT; 27.09.2010 в 12:03.

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для mist
    Саша, ты прочитала разные отзывы о Таро. Теперь ты поняла, что Таро- это не развлекаловка в свободное время и не банальный расклад на будущее?
    Я никогда так и не считала
    Я так понимаю, всё не сводится к банальному узнаванию будущего... Что даёт умение раскладывать Таро?

Успеха тебе в изучении Таро, как инструмента постижения мира.
    Спасибо
    Именно с этой позиции меня Таро и заинтересовало
    Кусаюсь

20. Вверх #1000
    Частый гость Аватар для sunny_t
    Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Девочки всем приветик! Вот появилось чут время и хочу у вас спросить, племяннику надо сдавать экзамен и говорят что надо собирать деньги я хочу спросить, как пройдет экзамен и надо ли платить это не школа и этот экзамен играет важную роль.Какой надо взять расклад для этой цели и смотреть на младших или старших арканах или всей колоде вместе. Буду ждать ваших советов, большое спасибо!!!

Можно сделать все тот же Кельтский Крест. Думаю, он покажет всю ситуацию.

Ответить в теме
Страница 50 из 79 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права