| ||
Тема: Розы комнатные
Здравствуйте любители розочек!
Что-то темка затихла
Помогите советом.
Попал ко мне вот такой экземпляр розочки. Почти умирающая.
Вредителей нет, выпустила несколько свежих (но слабеньких) листиков.
Даже не знаю с какой стороны к ней подойти. Как спасти? С чего начать? В тепличку сразу или не спешить?
Подскажите пожайлуста! Очень хочу спасти!
![]()
Обрежьте все темные стволики,потом пересадите в землю для роз или для бегоний. Через недели три,если все будет с ней окей,то удобрите мочевиной(карбофос) И опрыскайте ее водичкой по утрам или когда вам удобно это делать. Я так много раз покупала в вашем саду розочки за копейки и приводила их в чувство. Потом правда они переезжают на ПМЖ -на дачу! Все там отлично живут. Удачи!
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
вот и покажу вам:цветет и пахнет красотка роза бенгальская))
вот про них:
Это лучшие розы для горшечной культуры в комнатах, близкие к чайным. Вследствие почти непрерывного и обильного цветения их назвали "месячными" розами. Находиться в комнатах они могут круглый год. Вырастают до 50-60 см высоты. Цветки у них небольшие, махровые, преимущественно красного и розового цвета, хотя встречаются формы и с белыми цветками.....
Последний раз редактировалось drunk cherry; 20.05.2012 в 21:00.
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Люди, где вы их приобретаете? Очень хочу розу себе домой.
СпасибоБуду искать нормальные магазины, так как вокруг меня нигде нет роз
Думаю, пойду в Ваш Сад - там точно должно быть.
Я просто к чему спросила - я весной приобрела розу для высадки в открытый грунт. И купила я у женщины, которую все рекламировали (торгует на Привозе). У неё и дешевле, и качественные. Результатом я была довольна как слон, так как роза моя прекрасно зацвелаТак вот, я думала, что и среди продавцов "комнатных роз" есть такой человек, который пользуется популярностью
![]()
нет,не думаю,что найдете такого розовода.Но в Вашем Саду я бы не покупала.Там,чаще всего,цветущие растения до того напичканы гормонами,что в следующий раз в домашних условиях цвести не станут.ну,по крайней мере,у новичка.Лучше берите адаптированную домашнюю.Дайте объявление в теме "куплю"-может кто-то поделится кустиком
У меня аналогичная проблема.В апреле купила розу. Вообще хотела купить 3 штуки разного цвета.Но сам Бог велел попробовать с одной повозиться , а дальше продолжить или закончить на том эксперимент. Вот такой она была изначально.
Потом она отцвела и начала увядать. Примерно такой же был ее вид, как у elenapr. Муж конечно расстраивался больше. Мол выкупили, а она завяла через 2 недели. Я стоически поливала просто стебли сухие. И через месяц на полусухих стеблях начали появляться зеленые листочки. Роза снова начала цвести. Только не так как изначально. А мелкими розочками. Но было их наверное штук 10-15. После этого шедеврального цветения она снова скинула с себя все листочки и упала в эдакую спячку. И вот уже 2 месяца я поливаю и обрызгиваю периодически вот такие стебли. Подскажите это нормальное явление для розы? И как с этим бороться? Заранее спасибо.
![]()
Вот наконец нашла интересующую меня тему про розы. Правда давно тут никто не отписывался, но все же...На 8 марта подарили мне такую красоту, в связи с этим возникло много вопросов по уходу. Для начала хочу спросить, можно ли ее уже поселить на застекленном балконе? Или рано и холодно еще? Она сейчас в магазином горшке...когда ее лучше пересаживать? Когда отцветет? Какой горшочек лучше: пластиковый или керамический? Или это не принципиально?
К сожалению, пришлось оставить ее на работе на 3 дня без присмотра...по незнанию, поставила ее на подоконник и листочки немного пригорели на солнце.![]()
Последний раз редактировалось tanechka@; 12.03.2014 в 19:50.
Есть кто живой в теме?
Кто-то выращивал розы из семян?
Я выращивала розы из смян.замечательно взошли в первый год даже цвели.
Единственное что сажала семена в землю для кактусов, а так больше ничего особенного не творила,
У меня на опекунстве (не мои цветы) вот такая роза. Подозреваю, что это обычная грунтовая вьющаяся. Было 3 ветки зеленых. Зимой 2 засохли. Вот из корня выбросила еще 3 стрелы. Цвести, думаю, в квартире не будет. Может ее подкормить чем-то? Даже не знаю, что с ней делать, кроме как поливать и подвязывать. Опрыскивания розы любят?
Девченки ,дайте совет что делать?
уже все перечитала ,но ничего не помогает ((((
купила розочку в вашем саду спустя 2-3 недели начала вянуть и листики осыпаются.
там 3 веточки и гибнет только одна ,не могу понять как так может быть .корень ведь один.http://radikal.ru/fp/c85144ae30504d0192b6e542ff0ecfea
Последний раз редактировалось Танечка1; 21.05.2014 в 17:55.
Социальные закладки