Тема: Черепашки!

Ответить в теме
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1471
  1. Вверх #981
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Знаю точно, что выводить резко из спячки ,опусканием в теплую воду ,категорически нельзя. У нее в организме нарушаются все жизненно важные функции.

Нужно было просто в конце осени забирать ее для гарантии в дом и хотя бы в держать зимой просто в каком -то тазике или контейнере.

Если это обычная наша Болотная черепаха, то они в природе как-то сами живут же.

ЕСли же это Красноухая, то родом она из Южной Америки и не может зимовать у нас в природных условиях, она замерзнет и погибнет. Тогда тем более хотя бы в коробке, но передержать зиму в доме.

Всем черепахам для того , чтобы принимать и переваривать пищу нужно , чтобы температура окружающей среды была как минимум 20 градусов, для пресноводных.

Даже живя дома, черепахи практически не питаются в те месяцы,когда в природе у них должна быть спячка.

Поэтому зимой дома, она тоже бы ела 1 раз в неделю, а бывает и реже. Все зависит от условий содержания и здоровья черепахи.

На данный момент лучше было бы увидеть фото крупным планом, чтобы понять что за черепаха и знать, что с ней делать дальше.

В любом случае посадите ее в контейнер пластиковый(или аквариум,если есть) . На крайняк в картонную коробку. Поставьте в помещение,где около 20 градусов.
    Это если Вы хотите продолжить ей полуспящее состояние. И предлагайте кусочки мяса или креветок один раз в неделю, наливая в миску воды около 10 см.

Если же будить ее полностью, то температура в помещение должна быть 26 градусов в среднем , контейнер(аквариум) , обогревательная лампа сверху. С одной стороны гравий ,как суша,над ним лампа, с другой стороны вода для приема пищи и плавания.

С одной стороны хорошо, что Вы ее спасли когда-то, а с другой мне очень жаль, что она мучается на данный момент.

ДАвайте попробуем определить ее вид и подобрать оптимальные условия содержания для нее и для ВАС.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для TaNuw@
    Цитата Сообщение от LADY 5 ИКС Посмотреть сообщение
    Сегодня мои черепашки поедали предпраздничный арбуз !!!

Вот как это выглядело.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.

подскажите а где можно купить таких красавцев и сколько они стоят.
    Последний раз редактировалось Megiona; 21.02.2013 в 16:12.

3. Вверх #983
    Спасибо за комплимент !!!

Мне они тоже ОЧЕНЬ нравятся !!!

Остальное в личке.

4. Вверх #984
    А мы регулярно на солнышке собираем свежие одуванчики. Все-таки самые главные и точно усвояемые черепашками витамины.

НЕ буду отвечать всем по отдельности ,напишу для ВСЕХ сразу.
    Возле черепашек зверь называется МОрская свинка породы СКИННИ . Они совершенно бесшерстные,как лысые собаки например.
    Шерсть для красоты присутствует на ножках и на морде в виде помпона. Очень удобное животное для аллергиков,таких как я например.

На данном фото молоденькая самочка,которую зовут Гермиона, она является одной из жительниц моего домашнего мини питомника " ЛАНЖЕРОН".

Последний раз редактировалось LADY Икс; 16.03.2013 в 18:27.

5. Вверх #985
    А это сегодняшняя свежая травка.

6. Вверх #986
    Новичок Аватар для kavochca
    Девочки подскажите где можно взять маленькую черепашку?

7. Вверх #987
    Посетитель Аватар для соня2010
    Цитата Сообщение от kavochca Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите где можно взять маленькую черепашку?
    на староконке) кстати мы решили тоже купить маленькую)
    Некрасивых людей не бывает!
    Некрасивой бывает душа…

8. Вверх #988
    На ТОРговой в Зоомании видела . Я имею в виду сухопутную.

Если пресноводную или болотную , то на Староконном их на валом.

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Леди икс, как чуствует себя кладка?

10. Вверх #990
    2 яйца выкинула уже, кажется третье тоже на подходе.

Видимо жировые были.

Все равно я довольна, самочка молодая и это ее первая кладка , так бывает в 90% случаев.

Во всяком случае она потренировалась и я знаю, что кальция достаточно и проходы у самки открылись.

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    2 яйца выкинула уже, кажется третье тоже на подходе.

Видимо жировые были.

Все равно я довольна, самочка молодая и это ее первая кладка , так бывает в 90% случаев.

Во всяком случае она потренировалась и я знаю, что кальция достаточно и проходы у самки открылись.
    Ну, отрицательный опыт - тоже опыт.

12. Вверх #992
    В данной ситуации это не отрицательный опыт, я же попыталась объяснить, что это норма.

Просто я рассчитывала на большее.

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    В данной ситуации это не отрицательный опыт, я же попыталась объяснить, что это норма.

Просто я рассчитывала на большее.
    Та я тоже рассчитывала)))

14. Вверх #994
    НУ, и ладно....

В другой раз.

Я уже это переварила и повязала собаку. Муж в рейсе скучно.

НЕ будет черепашьих детей, значит будут собачачьи.

15. Вверх #995
    Новичок
    Привет всем)Недавно купила себе черепашку,красноухую,маленькую совсем.Сначала она жила у меня в маленьком аквариуме "бокале",потом я начиталась форумов,якобы этой территории ей мало,на время пересадила в мисочку побольше,позже поняла что и этого мало и купила аква-террриум,стандартный,достаточно просторный для такой маленькой черепахи,у знакомых в таких аквариумах и взрослые особи живут,и им хватает места,сразу взяла фильтр и мотыль.Вроде есть все для спокойного проживания
    Но у меня возникло сразу несколько вопросов.
    Мотыль она поела,но не весь квадратик,наутро осталась большая часть квадратика,она(часть) стала коричневой,и черепаха ее не ест.Эту недоеденную часть надо выловить и выкинуть или она ее доест?Как делаете вы?
    Далее,у меня складывается впечатление что черепаха-Тимурка,боится фильтр. Фильтр имеет одну кнопочку,в зависимости от тог как ее нажать меняеться что-то типа течения,сильнее или слабее,когда "течение" сильнее черепашку носит по аквариуму,вместе с кормом,ее какашками и ей сложно плавать,а при втором режиме вода еле еле колышется,я это определяю по корму который плавает на поверхности.Но при втором режиме складывается ощущение что фильтр не работает,вода становиться мутная и грязная.Может кто нибудь подскажет что за режимы в фильтре,он начинает работать как только его включаешь в розетку,или нужно нажать еще какую-то кнопку?Вашим черепахам тоже сложно плавать или течения воды,или это не помеха для них?Мне просто жалко его.Вода благодаря фильтру должна оставаться чистой?
    аквариум стандартный с подьемом на сушу,черепашака уже второй день сидит на этом подъеме,точнее одной лапкой держится за подъем ,а все тело в воде.Иногда плавает,и мало ест,я когда покупала,думала что черепаха будет много кушать и плавать.Она перестала кушать сухой корм (БиоРепт кажется) мотыль вроде тоже не ест,я просто не слежу за каждым ее шагом,но кучка корма не меняется.Нормально ли то что она ныряет чуть-чуть плавает а потом все равно идет на подъем?Но никогда не залазит на островок,может ей тяжело или это нормально?

16. Вверх #996
    В природе черепахи живут в стоячей воде и ВАша малышка наверно не может справится с "течением ".

Через год ей уже будет почти без разницы, так как они быстро растут и очень прожорливы.

Если черепашка была продана Вам в нормальном состоянии, то должна начать кушать. Может акватер слишком велик для нее и ей тяжело всплывать для заглатывания кислорода?

НАд сушей должна быть лампа для точечного обогрева. ПО возможности,специальная террариумная .

ВЫ бы сфоткали тер ,было бы понятней.

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от ShumikVero Посмотреть сообщение
    Привет всем)Недавно купила себе черепашку,красноухую,маленькую совсем.Сначала она жила у меня в маленьком аквариуме "бокале",потом я начиталась форумов,якобы этой территории ей мало,на время пересадила в мисочку побольше,позже поняла что и этого мало и купила аква-террриум,стандартный,достаточно просторный для такой маленькой черепахи,у знакомых в таких аквариумах и взрослые особи живут,и им хватает места,сразу взяла фильтр и мотыль.Вроде есть все для спокойного проживания
    Но у меня возникло сразу несколько вопросов.
    Мотыль она поела,но не весь квадратик,наутро осталась большая часть квадратика,она(часть) стала коричневой,и черепаха ее не ест.Эту недоеденную часть надо выловить и выкинуть или она ее доест?Как делаете вы?
    Далее,у меня складывается впечатление что черепаха-Тимурка,боится фильтр. Фильтр имеет одну кнопочку,в зависимости от тог как ее нажать меняеться что-то типа течения,сильнее или слабее,когда "течение" сильнее черепашку носит по аквариуму,вместе с кормом,ее какашками и ей сложно плавать,а при втором режиме вода еле еле колышется,я это определяю по корму который плавает на поверхности.Но при втором режиме складывается ощущение что фильтр не работает,вода становиться мутная и грязная.Может кто нибудь подскажет что за режимы в фильтре,он начинает работать как только его включаешь в розетку,или нужно нажать еще какую-то кнопку?Вашим черепахам тоже сложно плавать или течения воды,или это не помеха для них?Мне просто жалко его.Вода благодаря фильтру должна оставаться чистой?
    аквариум стандартный с подьемом на сушу,черепашака уже второй день сидит на этом подъеме,точнее одной лапкой держится за подъем ,а все тело в воде.Иногда плавает,и мало ест,я когда покупала,думала что черепаха будет много кушать и плавать.Она перестала кушать сухой корм (БиоРепт кажется) мотыль вроде тоже не ест,я просто не слежу за каждым ее шагом,но кучка корма не меняется.Нормально ли то что она ныряет чуть-чуть плавает а потом все равно идет на подъем?Но никогда не залазит на островок,может ей тяжело или это нормально?
    я не знаю, как кто делает, но мне ужасно надоело каждую неделю мыть аквариум, и я свою красавицу кормлю в отдельной пластиковой баночке, там же после еды она и ходит в туалет, потом я ее пересаживаю в чистенький аквас сухой корм у нас тоже не кушает, ест мотыль и размолотые креветки, иногда у нее тоже бывает - плохо ест, потом все приходит в норму. удачи вам!

18. Вверх #998
    Кормить отдельно очень удобно, но как правило,это практикуют со слегка подросшими. МАлыши испугаются и не будут кушать.

И еще черепахи перестают питаться и расти при понижении температуры, поэтому я и посоветовала повесить лампу.

Подросшие черепахи настолько прожорливы,что будут кушать все подряд и сухой корм тоже, что иногда очень удобно для подстраховки.

19. Вверх #999
    Новичок Аватар для prosto123
    Здравствуйте, сегодня нам принесли болотную черепашку, пойманную во время рыбалки. Она наверное взрослая уже, больше чем раскрытая ладонь взрослого человека. Пока посадили в тазик, водички налили столько, чтобы панцирь не покрывала, покормили рыбой. Не знаем теперь что делать, я предложила дочке отвезти ее в парк на пр. Шевченко или в зоопарк, она хочет оставить. У нас есть кот, пока он почти все время на улице, но осенью-зимой он точно доберется до черепашки (вряд ли они поладят). Мы совсем ничего не знаем о черепахах.. Подскажите пожалуйста, как за ней ухаживать, чтобы она не мучилась, пока мы не решим что с ней делать!

20. Вверх #1000
    По болотным не подскажу.Пока кто-то подтянется, кто спец по болотным ,сходите на форум http://cherepahi.ru/magazinchik-che.html , там много инфы по разным черепахам, в т.ч. и по болотным.

Ответить в теме
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права