Сообщение от
ShumikVero
Привет всем)Недавно купила себе черепашку,красноухую,маленькую совсем.Сначала она жила у меня в маленьком аквариуме "бокале",потом я начиталась форумов,якобы этой территории ей мало,на время пересадила в мисочку побольше,позже поняла что и этого мало и купила аква-террриум,стандартный,достаточно просторный для такой маленькой черепахи,у знакомых в таких аквариумах и взрослые особи живут,и им хватает места,сразу взяла фильтр и мотыль.Вроде есть все для спокойного проживания
Но у меня возникло сразу несколько вопросов.
Мотыль она поела,но не весь квадратик,наутро осталась большая часть квадратика,она(часть) стала коричневой,и черепаха ее не ест.Эту недоеденную часть надо выловить и выкинуть или она ее доест?Как делаете вы?
Далее,у меня складывается впечатление что черепаха-Тимурка,боится фильтр. Фильтр имеет одну кнопочку,в зависимости от тог как ее нажать меняеться что-то типа течения,сильнее или слабее,когда "течение" сильнее черепашку носит по аквариуму,вместе с кормом,ее какашками и ей сложно плавать,а при втором режиме вода еле еле колышется,я это определяю по корму который плавает на поверхности.Но при втором режиме складывается ощущение что фильтр не работает,вода становиться мутная и грязная.Может кто нибудь подскажет что за режимы в фильтре,он начинает работать как только его включаешь в розетку,или нужно нажать еще какую-то кнопку?Вашим черепахам тоже сложно плавать или течения воды,или это не помеха для них?Мне просто жалко его.Вода благодаря фильтру должна оставаться чистой?
аквариум стандартный с подьемом на сушу,черепашака уже второй день сидит на этом подъеме,точнее одной лапкой держится за подъем ,а все тело в воде.Иногда плавает,и мало ест,я когда покупала,думала что черепаха будет много кушать и плавать.Она перестала кушать сухой корм (БиоРепт кажется) мотыль вроде тоже не ест,я просто не слежу за каждым ее шагом,но кучка корма не меняется.Нормально ли то что она ныряет чуть-чуть плавает а потом все равно идет на подъем?Но никогда не залазит на островок,может ей тяжело или это нормально?
Социальные закладки