Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 50 из 363 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 7243
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А они постные? Я тоже один раз ела покупные развесные вареники, но я не совсем уверена, что там нет яичного порошка или т.п.
    Девушка, которая продает, сказала, что в составе теста: мука, вода, соль.
    Самой конечно легче,но нет у меня терпения лепить вареники. Притом покупаю не часто, а когда быстро надо что-то сделать,то эти вареники - спасение. Постится в семье у нас только муж, так что еще приходится детям готовить отдельно.

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    У меня тоже нету времени лепить вареники самостоятельно, хотя конечно по вкусу их с покупными не сравнишь) Может на следующих выходных соображу)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девушка, которая продает, сказала, что в составе теста: мука, вода, соль.
    Самой конечно легче,но нет у меня терпения лепить вареники. Притом покупаю не часто, а когда быстро надо что-то сделать,то эти вареники - спасение. Постится в семье у нас только муж, так что еще приходится детям готовить отдельно.
    А у нас муж не постится
    Поэтому я тоже иногда покупаю. По вкусу похже.что скоромного ничего нет,как на самом деле не уверена.Но,действительно,не хватает времени на лепку.

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для Yael
    а я все мечтаю расчистить морозилку, чтобы сразу много налепить с друзьями-родственниками, и наморозить!

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    А я варенички сначала варю до полуготовности. а потом поджариваю до золотистой корочки на маленьком количестве масла....получаются такие себе мини пирожочки-варенички.

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    У меня тоже нету времени лепить вареники самостоятельно, хотя конечно по вкусу их с покупными не сравнишь) Может на следующих выходных соображу)
    Скажу честно,я тоже раньше не любила покупные варение, а вот подруга посоветовала именно с этих машин, хотела сегодня посмотреть как называется, но машины не было. ОЧЕНЬ вкусные, с картошкой и грибами стоят 15 грн./кг.

7. Вверх #987
    Посетитель Аватар для Таня13
    Скажу честно,я тоже раньше не любила покупные варение, а вот подруга посоветовала именно с этих машин, хотела сегодня посмотреть как называется, но машины не было. ОЧЕНЬ вкусные, с картошкой и грибами стоят 15 грн./кг.
    Называются машины "Еда всегда".

8. Вверх #988
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    только что подумала о том,сколько мы уже капусты со времени начала поста съели! мама родная!

9. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    только что подумала о том,сколько мы уже капусты со времени начала поста съели! мама родная!
    Аха, а еще столько же грибов и картошки.
    Моя мама вчера готовила плов с мидиями, получилось сытно, полезно и питательно. А я люблю крем - супы из тыквы..... обычно добавляю в них немного оливкового масла. перца и орегано.

10. Вверх #990
    я вот ем-ем все это ,вроде наелась "от пуза" проходит два часа опять есть хочу.вот беда!

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Обманывайте желудок- пейте больше жидкости, когда после того, как покушались захотелось снова пожевать, выпивайте чай с медом, сухариком... А то я от этого " от пуза" прошлый раз так поправилась(((

12. Вверх #992
    спасибо за совет.и пью как слон и ем тоже
    одно радует обожаю я грибы!

13. Вверх #993
    Сельская интеллигентка
    Сегодня сделала грибные пончики

Шампиньоны вымыть, обсушить, удалить ножки. Выложить грибы на разделочную доску, накрыть другой доской и с силой нажать.( У меян так не получилось, поэтому я слегка прижимала их ладонью к на полотенце) Грибы должны расплющиться в диски.

Промакивается бумажным полотенцем, присаливаем слегка

ТЕсто:
    1 стакан минералки с газом
    примерно 2/3 стакана муки
    соль, специи (брала майоран и шафран)

Обмакиваем хорошенько гриб в тесто. Так что бы гриб был полностью спрятан. Опускаем в кипящее масло. Доводим до румянца. Готово!
    Вот такая вкуснятина у меня получилась.

Вышло очень вкусно но не красиво, так кк я вместо теста сделала слишком жидкий кляр

Мама Мальчиков :)

14. Вверх #994
    пошла поем

15. Вверх #995
    Частый гость
    сегодня опять пекла монастырский пирог с вареньем из черешни просто шикарно)Дорофея, ну вы у нас просто кудесница)) Спасибо за шикарные фото всех блюд и рецептики) Только вот скажите мне а слоенное тесто точно можно??
    Последний раз редактировалось инри29; 28.02.2010 в 15:28.

16. Вверх #996
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    я вот ем-ем все это ,вроде наелась "от пуза" проходит два часа опять есть хочу.вот беда!
    вот-вот, а в результате как начинаю вечером вспоминать сколько я всего съела за день и становится страшно )) А муж худеет на глазах от постной еды, ну где справедливость? ))

В интернете подхватила идею постной лазаньи, слегка переделала и результатом осталась очень довольна. Сделала обычный томатный соус болоньезе, только вместо мясного фарша положила фасоль и грибы. Запекла парочку сладких перцев, нарезала их полосками, поджарила баклажаны кусочками и перекладывала этим делом листы для лазаньи, чередуя перец и баклажаны и обильно поливая каждый слой томатным соусом. Сверху залила постным соусом "бешамель", который сварганила на основе грибного бульонного кубика с мукой. Получилось очень вкусно и очень сытно! ))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #997
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    Дорофея, ну вы у нас просто кудесница)) Спасибо за шикарные фото всех блюд и рецептики) Только вот скажите мне а слоенное тесто точно можно??
    спасибо Всегда говорю, что нам, незамужним и бездетным Толкьо и время свободное занимать.

Слоеное тесто можно Поверьте, там даже и близко нет ничего молочносоставляющего А побывав на нашем "масложировом комбтинате" в цеху создания маргарина я в этом убедилась Но после этого. вспоминая ту вонь. которая там стоит от ( если яне ошибаюсь) пальмового масла. маргарин в чистом виде сама никуда не добавляю
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #998
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Слоеное тесто можно Поверьте, там даже и близко нет ничего молочносоставляющего А побывав на нашем "масложировом комбтинате" в цеху создания маргарина я в этом убедилась Но после этого. вспоминая ту вонь. которая там стоит от ( если яне ошибаюсь) пальмового масла. маргарин в чистом виде сама никуда не добавляю
    Пальмовое масло входит во все растительные масла, к сожалению. И получают его с помощью бензина, который потом специальным способом выпаривают. Ужас просто, старые добрые способы получения растительного масла канули в лету в погоне за прибылью.
    Наверное только оливковое и осталось натуральным, но стоит как самолет.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Я пробовала у них, но те, что мы берем всегда в соседнем магазине, мне нравятся намного больше. И стоят дешевле)

Тоже тут подсчитала, что грибов уже съела за год жизни)) Купили сегодня вешенок и шампиньонов. Собираюсь на вечер поставить в духовку горшочки с картошкой, кабачками и прочими овощами. Ну мужу мяса добавлю, он пост не соблюдает.

Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    Только вот скажите мне а слоенное тесто точно можно??
    У меня в морозилке лежит тесто фирмы Лана, в составе написаны жир и яйца.
    Последний раз редактировалось Коханочка; 28.02.2010 в 15:53.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

20. Вверх #1000
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ой..маргарин такая гадость
    Ладно пальмовое масло (а его там полно - оно самое дешевое),в нем содержатся трансгенные жиры - вот это бяка,которая с годами сказывается очень серьезно на здоровье(трансгенные жиры способны провоцировать и усугублять раковые заболевания и слабоумие).
    У меня брат,после нескольких лет работы на нашем МЖК,не ест ни маргарин,ни майонез покупной.
    Хотя покупные слойки и прочее кушаю,да и в каждом хлебо-булочном изделии "Каравая",вернее уже "Булкина",содержится маргарин.

Ответить в теме
Страница 50 из 363 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права