|
Я думаю,что если хорошо поискать,то найдеться человек который захочет взвалить на себя управления Чайкой.Но явно не за 3500 грн. в месяц)))
Оно и понятно, что хороший руководитель может найтись за вменяемые деньги, но... Тут сегодня разговаривала с садоводом, так услышала: если нас Дачное возьмет, то плата за участок будет меньше. Куда уж меньше - 80 грн за сотку. А вы говорите председателя брать на бОльшую зарплату.
Дачница
Еще если люди которые хотят "вкладываться" и "зарабатывать"(основатели "Оазиса"),надо тоже этих людей выслушать,может у них довольно не плохие предложения.Только на страницах форума это явно не зделаешь.
А где сделаешь? И я так понимаю, что у них нет желания поднимать весь поселок. И нет пока предложений, иначе где-нибудь что-нибудь уже в поселке промелькнуло.
Хотя... вот слышала я не так давно, вроде как есть люди, желающие сделать из Чайки "Рублевку". И им тут совершенно не нужны бедные садоводы. Очередные слухи, наверное...
Дачница
Друзья, вопрос не в тому кому хочется взять Чайку, а в том кто сможет её вывести?
И понятно что почти за бесплатно, практически на голом энтузиазме. Это все детали, условности.
Так кто же сможет? Тот, у кого есть соответствующий опыт. Есть ли среди действующей власти такие? Есть ли среди жителей такие? Я не знаю. Пока я вижу, что многие садоводы в силу своих представлений о желаемом предлагают десятки проектов, обсуждают варианты и делают всё, что могут.
Но делать следует не то, что можем, а то что нужно.
А нужно:
1. Полный и исчерпывающий список проблем
2. Наилучшие решения каждой из проблем
3. Подробный и прозрачный план реализации каждого из решений (+ условия, + договора, + смета, + люди)
Представьте, что делается всё, кроме любого из этих пунктов. Упустить первый пункт и решатся только те проблемы, которые можно решить сразу и просто, а таких проблем в Чайке нет. Упустить второй пункт и будет много нерациональных трат и незавершенных проектов. Упустить третий пункт и ничего не реализуется, оставшись в теории и на бумаге.
В первом пункте могут участвовать все, без исключений. Мнение каждого важно и ценно.
Во втором пункте должны работать только компетентные люди. Дилетантам здесь нет места.
В третьем пункт должны работать только те, кто будет реализовывать.
И если все с этим согласны и к этому вопросов нет, то давайте же навалимся всеми светом на первый пункт и составим полный список проблем. Его, к слову, можно и в формате списка вопросов администрации Чайки предоставить, пусть ответят что и как они намерены со всем этим делать. Часть списка на форуме уже есть.
Последний раз редактировалось Rевизор; 29.07.2017 в 11:38.
И что дальше? Искать кто это за почти забесплатно сделает? А если не найдется такой альтруист? Вся проделанная работа коту под хвост?
По мне, так единственная дорогостоящая проблема - электроэнергия. Ну нет пока вменяемой альтернативы. Просмотрела многое: РЭС, а также солнечная, тепловая и энергия ветра. В различных комбинациях. Пока овчинка выделки не стоит. Может быть через несколько лет. Остальные проблемы решаемы индивидуально либо небольшой группой посильными деньгами.
Дачница
Не стоит переживать на этот счёт, не сомневаюсь что человек найдётся. У Чайки нет проблем с тем, чтобы что-то делать, есть проблема с тем, чтобы безошибочно спланировать и планомерно реализовать. В прошлом было много планов. Не знаю кто и как их проектировал, но реализовать их не удалось. Уверен, на то были свои причины, которые сейчас имеют лишь исторически-архивную ценность. Если сделать всё правильно, то и человек не понадобится.
P.S. У проектов есть и вторая сторона, с их помощью можно и нужно контролировать деятельность любого исполнителя и, в случае расхождений или попыток наживаться, жители смогут вовремя заметить и призвать его (её или их) к ответу.
На сегодняшнее утро долг по счету от РЭСа составляет 100 тыс. грн.
Дачница
А контора сегодня работает ?
Прошлый понедельник и вторник не работали
MMI
Взносы почти оплатили все кроме должников Я нварец и пресостроитель за два года должны. А что мы будем делать в сентябре, октябре, ноябре, декабре и августе. Если не вернуть долги которые должны то денег в касе не будет вообще. Садовод задает вопрос:"что Вы будете предпринимать по свету?" Ответ Куценко:"не нравится продавайте дачу и переезжайте на совиньен""
MMI
Социальные закладки