Гора-ну как не стыдно)))и Mak210 привлек и мастер класс гидролиза показывать неокрепшим умам ))))))
|
Гора-ну как не стыдно)))и Mak210 привлек и мастер класс гидролиза показывать неокрепшим умам ))))))
Для Norton-да,в хреновухе натуральные вкусоароматические вещества разрушаются без химии,две недели половины вкуса и запаха нет,оставь пару долек хрена в бутылке-поможет,в идеале -свежий кинуть,но можно и сушеный
Хотя может и прав,народ должен знать,что часть спирта,причем большая,которая продается в магазинах под видом водки имеет отношение к пищевому сырью очень опосредованное(на фоне опилок и кукурузных кочанов порченый и незрелый картофель еще смотрится вкусняшкой)
Если я тебя правильно понял (прочитал три раза твой спич), под видом водки в магазинах продается некий напиток, приготовленный, в основном, из спирта гидролизного, получаемого из целлюлозы (опилок), и, вполне возможно, из спирта технического, получаемого из этилена? Правильно?
Если да, то присоединюсь к вопросу: пруфы где, мил человек?
Сказать-то можно что угодно, ты докажи, что на заводах Укрспирта бодяжат спирт из непищевого сырья.
Обстоятельно докажи, как тебя уже выше попросили.
ц 2 ш 5 оаш-хотьб с опилок,хотьс гавна
водка интересна тоько тем. что не обладая выраженным цветом, вкусом и запахом, прекрасно смешивается в коктейлях , больше не втжу в енй ничего хорошего (аргумент об чистоте не приемлю,так как рассуждать о чистоте яда не вижу смысла+ весь мир пьет дистиляты(да и водка в начале своей истории была дистилятом,это потом стала метрвой водой))
вчера до 4 утра пил самагон на дегустации) выпей я столько водки магазинной, то был бы плох сегодня,а так еще и работали
В свое время широко прдавались миниспирт заводы,производительностю до 100 тон спирта в месяц,купить их можно было вполне легально,как и работать,прикрылось эта широкая продажа вначале 2000.Наивно будет предполагать-что все пущены на металллом или заброшены
Немиров кстати одно время возил себе спирт на производство из Приднестровья,потом построили собственные ректификационные мощности.Еще одна галочка в копилку сомнения-себестоимость производства:-существуют цена сырья,оплата труда,аммортизация оборудования,налоги-которые растут и прибыль.Зерно,любое,даже фуражное прекрасно вывозится на експорт,и потом с легкими махинациями на Ндс дает прибыль большую-чем вся возня с производством,картофель уже ни для кого не секрет-импортируется из египта например,покрывая нашу нехватку.Сахар-собственные мощности производства буряка не покрывают потребности,потому часть -переработка тростникового.Топинамбур-не встречал бескрайних полей,а вот рапс есть-тоже на експорт
Не вдаваясь в долгие измышления,Гора не зря подчеркнул цену именно зернового спирта и другого несколькими постами выше. Небольшой пруф,для размышлений(таблица выход спирта из различного сырья). http://www.antor.narod.ru/new2/ras-siria.html
и я готов ,справедливости ради, усомниться в голых обвинениях производителей
Последний раз редактировалось гора; 10.12.2016 в 21:25.
ктото бурбон делал? может опытом поделится? или рецептом, ато пару раз делал, чтото не выходит.
замочных дел мастер
Кирилл , Вас забанили на ютубе или в гугле?
Можно ли поинтересоваться, как связаны ректификационные мощности частного предприятия Немиров с госмонополией на производство спирта пищевого в Украине вообще и монополиста ГП Укрспирт в частности? Другими словами, есть ли какое-то официальное потверждение тому, что Немиров использует для производства водки спирт собственного производства, а не закупает его у ГП Укрспирт?
Данные на 2007 год:
www.ukrexport.gov.ua/rus/economy/brief/ukr/3037.htmlЛикеро-водочная промышленность Украины (2007 г.)
Украинские предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности входят в Государственный концерн спиртовой и ликеро-водочной промышленности (концерн «Укрспирт»). В Украине существует государственная монополия по производству спирта. Лицензии на производство спирта имеют 82 государственных спиртзавода, из которых 74 – предприятия концерна «Укрспирт»; 5 предприятий, находящихся в управлении Сумской облгосадминистрации (Дубовязовский, Новосухановский, Поповский, Стецковский, Наумовский спиртзаводы); 1 предприятие, находящееся в управлении Государственного управления делами (Чортковский спиртзавод); 2 предприятия, находящиеся в управлении Госкоммедбиопрома (Ладыжинский, Межиречский спиртзаводы).
И где здесь Немиров?
Свои галочки, копилочки и сомнения оставь при себе.
Мне интересны факты.
То, что спирт гидролизный в производстве дешевле спирта из пищевого сырья- это факт. Но утверждать, что именно на основании этого факта гидролизный спирт применяется для производства водки- глупо. Факты в студию, а твои сомнения и косвенные доказательства меня не интересуют.
Кстати, к гидролизному спирту мы еще вернемся.![]()
За ссылочку спасибо огромное. Тут же одни лохи собрались, как бы мы без тебя узнали, что исходное сырье и выход конечного продукта как-то связаны? А то я пребывал в полной уверенности, что в чан не засыпь, на выходе получишь одинаковое количество одинакового продукта.![]()
Знаешь, что в твоей ссылке самое главное? Вот это:
Или так только в России? А у нас на всех бутылках с водкой написано, что сделана из спирта класса Люкс, а на самом деле, там гидролиз и синтетика?Спирты типа "Люкс" и "Экстра" могут быть получены лишь из зернового сырья (кроме бобовых культур) с добавлением картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35%), а водки, поставляемые на экспорт, приготавливаются из спиртов этих же сортов, полученных только из зерна в здоровом состоянии (см. ГОСТ 5962-67).
Врут суки-производители?
Понимаю.![]()
Гост от 67 года конечно штука хорошая,только он давно заменен на "более прогрессивные",неплохо было б поинтересоваться этим,а не приводить в пример.По порядку--лично участвовал в таможенном сопровождении приднестровского спирта на немиров,цистерны принимались и расплмобировались прямо на заводе.Насчет полной госмонополии производства-набираем в олх напрмер-продажа спиртопроизводящего комплекса,и о чудо-за 9 декабря есть такое частное дело,техподробности в обьявлении.Кстати-в госнормативах действующих разрешена приемка спирта-сырца с других предприятий(и на давальческих условия в том числе).При очистке до номатива-высшая очистка,или экстра-определить происхождение сырья невозможно,придется верить только на слово.Насчет Росии-не знаю,настолько с их реалиями не знаком,а голословно утверждать или рассуждать о том,в чем не имею понятия -привычки не имею. The Croy,неясна причина агрессии,спокойнее-нравиться пить разведенный спирт из отходов сахаропроизводства,некондиционного зерна-(пораженного вредителями,болезнями,подопревшего),считая это люксом-да на здоровье.А в моем понимании-пищевое сырье-это что я могу сьесть,а не то что уже невозможно засыпать в сухогруз или скормить домашней живности.Да и название темы соответствует-напитки домашнего производства,не правда ли.
Социальные закладки