|
Извините, вмешаюсь
Гимназия является "одной из приличных школ", потому что родители спонсируют. Если прекратить "платить такие суммы", гимназия перестанет быть таковой. Безусловно, получать жизненные блага бесплатно очень хочется, но кто должен платить за них? У европейцев есть поговорка: Образование-дорогой товар, бесплатно только невежество. Что-то вроде того.Вы правы, палкой никто не гонит, но и пользоваться тем, что на поселке гимназия является одной из приличных школ, и брать такие деньги, это не честно и не обосновано.Если возмущались все родители и объединились и не заплатили бы такие суммы, было бы легче и вам,и нам
В том то и дело, что платишь 500 енотов, приходишь 1 сентября, а тебе выдают еще перечень того, что необходимо школе и классу (парты, доски, шкафы, и т.п.) Так куда же идет первоночальный добровольно-принудительный ВЗНОС?
Често сказать, я не знаю порядок цен на сегодняшний день. Мы поступали три года назад, сумма была не маленькая, но вполне подъёмная. Хотя "добрые" люди перед тестированием озвучивали совсем какие-то астрономические цифры (до 1000 у.е.). Я,помню, даже плакала, что не учится нашей детке в хорошей школе. Но по факту все оказалось совсем не страшно. И текущие взносы у нас сейчас выше, чем в других школах, но пока посильно. Тем более к качеству знаний вопросов нет вообще, только благодарность.
Но Вы называете какие-то совсем невероятные цифры, такое впечатление, что мы говорим о разных гимназиях. Может, это информация через 10 рук, и каждый на словах "накинул" по 50у.е. сверху?
Да тут уже посредники орудуют во всю )))) Квітка, назовите среднюю в месяц цифру на школу, что бы понимать насколько это посильно будет для каждлго желающего из форумчан.
240 грн /200-на школу;40-на класс/ в мес.И БОЛЬШЕ ничего, о чем разговоры мы заканчиваем ... класс я от ваших разговоров в шоке откуда вы взяли такие суммы!
Разные классы по-разному здают.Одни в конце года на ремонт другие равными частями в течен. года.Потом +5 праздников в теч.года первый и послед.звонок,ДР,НГ,день учителя/на это можно не здавать/.Девочки те которые плохо пишут, думайте что писать если хотите учится там! Сайт читается руководством гимназии и если вам отвечают такими фразами : "Удачного Вам выбора школы и поступления!" надо задуматья... Подойдите когда забирают детей днем к тому классу где выбрали учителя и спросите родителей как учитель. Вам многое могут рассказать!!!!
Кто знает, а какой вообще проходной балл на тестировании в 1 класс?
180 грн. фонд школы+50 грн. фонд класса +примерно 50 грн. перед праздниками на подарки учителям. В сентябре + учебники (особенно дорогие по английскому, но они и правда дорогие), дневник, прописиДа тут уже посредники орудуют во всю )))) Квітка, назовите среднюю в месяц цифру на школу, что бы понимать насколько это посильно будет для каждлго желающего из форумчан.
+продленка с учителем (но это наше личное желание, мне удобнее, чтобы ребёнок делел уроки в школе днём)+ 5-7 грн. в день на обед (если детка остаётся на продлёнке).
То есть, если без продлёнки, то 230 грн. в месяц.
Мало кто из родителей против ежемесячной, разумной, оплаты. Наверняка, так же, никто не отказывается платить за книги, форму, столы и стулья, окна и двери…… Что не сделаешь для своего же ребетенка)))) Но - «входной билет» в 500у.е. – это, на мой взгляд, большие деньги. Или в гимназии складывают сумму, ориентируясь на мировые цены на нефть или бензин по Одессе ??? ))))) Надеюсь, все же, что нет. Очень не хотелось бы разочароваться в администрации гимназии. И очень хочется верить, что эта сумма, все же чья-то неудачная шутка.
Уважаемые родители, чьи дети учатся сейчас в 3-ем классе. Расскажите о своих преподавателях, т.к. нам в первый класс в 2012 годе.
Расскажите о своих учителях.. Хотелось бы услышать Ваши отзывы...
Кто какого учителя рекомендует...?
Можно в личку)
Не знаю..к кому...
и что действительно вступительный взнос поднялся с 300уе до 500уе?
В прошлом году был же 300уе
Последний раз редактировалось markizzulya; 19.05.2011 в 14:17.
Да пошли слухи, что в этом году хотят поставить вступительный взнос 500 у.е., поэтому в народе такое возмущение... я считаю что действительно это совершенно необоснованно, тем более в это время... когда у людей просто нет таких денег что бы сдавать... причем большая часть подготовишек расчитывала действительно на 300 у.е, как это было в предыдущие 2 года.... я думаю что сейчас просто надо что-бы родители начали разговаривать не с заучами, а напрямую шли к директору и она объявила какой будет вступительный взнос и соответсвенно обоснует эту сумму (хотя я думаю, что в очередной раз мы услышим что гимназии требуется ремонт и т.д.), но на эти нужды я думаю если здадут 4-5 классов по 300 у.е будет достаточно....
Да, и я подтверждаю - взнос 500 у.е. Был 300 у.е. - на это и рассчитывали. О том, что в этом году такая сумма нам сообщили в суботу в вестибюле, правда, почему-то шепотом и знаками. Теперь вопрос назревает - если так увеличился вход, то ежемесячные взносы будут 400, а не 240 грн? Мы должны знать, что нас ждет. Многие из тех, кто ходили на подготовку с ноября могут просто не потянуть!
Я уже люблю эту школу, мой ребенок тоже, хотелось бы просто ясной информации, когда. сколько где. А дальше каждый оценит свои силы, и примет решение, а то как-то висим в воздухе... Я не против платить за образование, но хочууу ясности
вот интересно в министерстве образовании знают о таких взносах -взяток ???? в хороших школах города нигде такого взноса нет . а потом еще ,уже в первом классе, надо будет заплатить еще денежку на ремонт класса .интересно если позвонить куда надо ,что произойдет ?! )))))
Социальные закладки