Давайте, после посещения Глебки, Дым оценит покой и тишину в вашем доме!))
|
Давайте, после посещения Глебки, Дым оценит покой и тишину в вашем доме!))
Я думаю, Айсик не уступит Глебке в умении беситься)) Так что боюсь, что Дым просто уснёт у Вас в гостях под мерное убаюкивание Глебкиного крика))
Похоже, Баське надо в зубодралку((( Или успокойте меня!
Когда ей было мес. 4, я носила Басю в Аист на уколы. Там врачи, осматривая её пасть на предмет язвочек, заметили шутливо, что она как акула с зубами в 2 ряда. Но сошлись во мнении, что молочный клык выпадет и постоянный вырастет на свободном месте. Прошло пару месяцев - и только сейчас, когда Бася зевала, я с ужасом заметила, что верхнего правого клыка нет(( При осмотре пасти я увидела, что там какой-то клубок из клыков - т. е. как сросшиеся корни... Её вроде не беспокоит, на процессе еды не отражается, но кто знает.
И что делать дальше?
Спасибо Свете и Глебке Пумам)) за 50 грн. для Дыма - как раз иду опять за его едой.
Ну что там с Басендрой? Зубы еще на месте?
Ха, не то слово - в 2 ряда растут)))((
И вот результат!
Посетили клинику в воскресенье - хирурга не застали. Ассистент подтвердила мои опасения о необходимости удаления проблемного клыка, то ли одного молочного, то ли двух(( Жаль, что Баське понадобится вставной зуб(
А ещё она завела себе много клеща в ушах( И скорее всего заразила своих сокамерников. Наверное, буду всех по очереди таскать в клинику на обработку ушей((
Ой, Фишуля-красотуля так выросла! А Дым такой важный, деловой)))
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
Да, Фишуля умничка, очень послушная и сообразительная девочка. Была... пока сегодня не выскочила на лестничную площадку и невменяемая рысачила по ней, не узнавая меня и не даваясь в руки. В панике, настигшей её, порывалась даже пугать меня - и я поняла, как она вела себя те сутки в новом доме...
Бегала я за ней, как Рутгер Гауер в фильме "Попутчик", в куртке с капюшоном, вызывая такой же ужас, как и у героев фильма) Потом прижала её к стене/полу и схватила. В квартире всё прошло, только немного она походила, всё обнюхивая, и успокоилась.
Ай да Фишка)))))) Хотелось бы на вас посмотреть))) Чего же она такая паникёрша? Может всё не так страшно было в новом доме?
У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди
В новом доме было страшно - даже мне, пока я говорила с ПХ по телефону(( Двое мальчишек очень уж громкие оказались...
У Дыма кровь в кале в большом количестве - сегодня наконец поняла, что у него таки((
Спасибо Ире GingerR, передавшей, кроме царской передачи с кормами и переноской, лечебный корм - если он не поможет, начнём пить метронидазол( И чистить уши...
Сегодня с Басей посетили ветклинику - не нравится мне её клык. Врачам он показался не таким страшным, как мне - скорее всего у Баськи аномальный случай, когда клык раздвоился и переплёлся. По цвету он желтее остальных. Басю не беспокоит(?) - если будет ухудшаться состояние, то придётся удалять.
Чтобы зря не ходить, попросила вычистить и закапать уши Басе - было сделано за 40 грн (чек есть, но расплывчатый((
У нас очередная двойная радость-2))
Вчера Фишуля покинула нас - торжественно уехала к девушке Юле с приданым в виде лотка, наполнителя, сухого и мягкого корма на первое время.
Сегодня Фишуля вернулась - и не абы как, а на такси)) К сожалению, у Юли трапылся серьёзный форс-мажор на работе( Приданое тоже приехало в той же машине - практически нетронутое. Фиша сутки не ела, не пила и не ходила в лоток. Часов с двух ночи начала голосить и проситься домой, т. е. ко мне. Стоит отметить, что Бася тоже всплакнула и искала пропажу весь день. Ну и произошло воссоединение любящих кошачьих сердец - хотя все были сдержанны и нарочито равнодушны - ограничились поцелуем в носики) А потом Фишка навёрстывала упущенное - и по-большому, и по-маленькому, и по-вкусному)
Меня немного обрадовало её поведение в отношении ПХ - уже у меня дома она спокойно подходила к Юле, тёрлась о ноги и прибегала на её голос - думаю, что через пару дней она бы привыкла к ней, особенно если её переселить в мою квартиру. Фишка, похоже, очень привыкла к месту((
Дым спокоен как всегда - ест инстентинал, подаренный нам среди прочего форумчанкой Ирой.
Леночка, я тоже почти в такой ситуации. Моя Муся (зеркальное отражение Фишки) почти уехала в новый дом... второй раз... Первый раз душераздирающие крики Муси начались со входом в переноску, не прекращались на новом месте весь вечер, пока у людей не сдали нервы. Я забрала ее из под шкафа с жутким сердцебиением своим, ее и новых хозяев. Еле выцарапала ее оттуда и с таким же воем мы возвращались домой. У меня тряслись после этого руки, а Муся, переступив порог дома, перестала орать и вернулась к привычной жизни. На днях по ней позвонили другие люди, сказали, что их не смущает такое поведение, они будут ею заниматься. Завывание и припадки начались, как только мы зашли в переноску. Короче, мы дома в полном составе.
И мы в полном составе... Может, эти "матрасики" все такие?))
Сегодняшнюю ночь она тоже решили мне испортить, хотя раньше такого не было - бегала, плакала (хотя как по мне, то вполне терпимо, для Юли же - непривычно), пересыпАла наполнитель в лотке и вообще всячески нарывалась на подсрачник))
Думаю, тут не в "матрасиках" дело, а в ПХ. У них нервы оказались слабые и терпение тоже... Кошка должна привыкнуть к новому дому. Одни сразу адаптируются , другим надо пару дней, а кому-то недель...
Надо ещё иметь огромное желание...
Социальные закладки