|
есяца
а еще спрашивали про месяца...какой сейчас,какой следующий....что легко?тут хоть читать не давали...другая подруга(в Москве в частной школе)надо было прочесть предложение рассказать смысл,и разобрать первое и последнее слова на гласные и согласные.Какие месяцы в зиме,лете,осени...
Не спрашивают разбор слов на гласные и согласные.Месяцы - это другое.Вопросы о месяцах задают и у психиатра ,когда проходишь мед. комиссию перед школой.Сейчас начинаетя предшкольная истерия - страшные истории про собеседования .В нашей школе уж точно не задавали такие задания ( гласные ,согласные ).
девочки,мы ходим в 117 на подготовку,так вот там малыши учат состав числа до 10-ти,гласные-согласные,твёрдые- мягкие....,не знаю что будут спрашивать на тестировании,но вот такое мы учим....
Этому учат в садиках и ШРР. Насколько я помню, Ваш ребёнок не ходит в садик , занимается дома. Купите "Прописи по математике для первого класса" и потихоньку выполняйте. Мы в развивайке по таким занимаемся. При поступлении в школу ребёнок должен хорошо ориентироваться в 1 десятке (сложение, вычитание, больше, меньше, равно), различать гласные и согласные буквы (в садах учить читать запрещают, при поступлении в школу требовать прочитать текст не имеют право, хотя некоторые школы практикуют), а по логике и мышлению смотрите минимум в ссылках выше.
когда мы поступали в 117, то таких вопросов не было точно - мы этого даже не знали. На подготовку не ходили, читать и писать не умели. Знали слоги, цифры, могли написать какую-то печатную букву - вообщем все что учили просто в садике. Основные задания - на логику и на знания окружающего мира: города, месяца, звери и т. д. Основная цель подготовки, по моему мнению, - это научить ребенка усидчивости. А, то что они там учат - это, чтоб не скучать. Сейчас в гимназию поступает племяница, так сказали, что тоже не надо никаких специфических знаний для поступления - садика достаточно.
Например, состав числа детки учат в первом классе, причем практически весь год. В садике мы такое врядли учили. Самое сложное, вроде, что было в тетрадке из садика - так это сложение, вычитание до 10 на пальцах.
Последний раз редактировалось dvk; 05.03.2012 в 07:31.
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
Мой в сад ходит, и раз в неделю занимается с преподавателем по методике Сергея Полякова. Уже читает бегло по словам, короткие предложения может понять и пересказать. Считает до 30, вычитает-складывает до 8 включительно. Прописи пишем раз-два в неделю.
Но в школу, все равно, буду отдавать его в 6,10 т.к. он очень неусидчивый. Я боюсь, что даже если бы нас и взяли в этом году, все равно будут проблемы с невниманием и поведением.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Девочки, мы поступали в 2011 году, состав числа - одно из заданий+было задание обвести в кружок из предложенных букв согласные. А вообще, обо всем уже писали выше - полистайте, почитайте![]()
Девченки, где взять учебник по физике для 5-6 класса??
Учебников по физике 5-6 класса нет.Есть пособие ,но оно харьковское.Искала - не нашла.Но найду.Есть еще российское пособие.Пока не нашла даже автора....Тяжело.Да!Нашла только планирование (список тем и список литературы )
Мамочки, кто идёт осенью в 1й класс, завуч Ир. Никол. сказала что приходить на поступление после 2 апреля, так ли это может ещё есть версии?
кто знает точно когда заканчивается учебный год у первоклашек?
Физика-химия 5-6 класс Гуревич и Ко.
Там, в основном, лабораторные работы. Теории мало, зато популярненько.
Социальные закладки