Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1461
  1. Вверх #981
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Indeets
    Это не смешно - это было .
    Дефицитом это было только у нас, в совдепии. Тут всё было дефицитом....
    Вспомнилось вдруг, что лет, этак, пятнадцать-двадцать назад из уст в уста ходили две такие полулегенды, полусказки, в которые никто особенно не верил по причине их абсолютной фантастичности, но верить в которые всем очень хотелось.
    Первая легенда гласила, что на загнивающем Западе хлеб продают уже упакованный в целлофановые пакеты!
    Нет, вы представляете, заходишь в магазин, а там в новеньком! целлофановом! пакете! батон хлеба, который не надо даже вилкой тыкать, потому что у них там (внимание!) черствого хлеба не бывает!
    Напомню, что эта байка ходила в те времена, когда целлофановый пакет у российских граждан был предметом чуть ли не роскоши, и по количеству залатанных медицинским лейкопластырем пакетов сушившихся после стирки на веревке в кухне, в какой-то степени можно было даже судить о благосостоянии.
    Еще стоит сказать тем, кто по возрасту не знает, что хлеб в булочных лежал в лотках и его надо было непременно тыкать специальной двузубой вилкой или специальной же ложкой, дабы выяснить насколько он свежий. Все, конечно же, старались попробовать его на свежесть руками, а не вилкой, потому что хитроумные работники хлебного прилавка придерживали свежий хлеб до тех пор, пока не разберут засохший, а засохшему придавали некоторую видимость мягкости тем, что разминали его руками, а когда не помогало, то и ногами.
    Кроме того, как человек отработавший в советских булочных не один год, могу сказать, что до того, как его похватают руками покупатели, он успевал и поваляться по полу фургона, и по полу булочной, и в лотки его похмельные рабочие кидали руками отнюдь не стерильными.
    Словом, вспомнишь - вздрогнешь.

2. Вверх #982
    возмутитель спокойствия
    Вторая легенда ходившая в те далекие времена, говорила о том, что “там, у них”, когда что-то строят или ремонтируют, то все здание закрывают какой-то тряпкой, как колпаком, и обносят забором не дальше двух метров от стены. А больше, мол, запрещено.
    И что мусора, раскисшей глины, куч окаменевшего раствора, разбросанных обломков железобетонных плит, ржавых труб, остатков техники и прочих, естественных как закон природы прелестей социалистического строительства там нет.
    Помню, мы все гадали — если это правда, то как же проезжают самосвалы с раствором, куда деваются обломки плит, битый кирпич, трубы, и как они там вообще, под колпаком работают?
    А некоторые довирались до того, что, дескать, даже пыль там прибивают поливая из шланга, а машинам перед выездом со стройки моют из того же шланга колеса!
    Правда, в это не верил уже никто, но слушали с удовольствием, как рассказы о летающих тарелках, лохнесском чудовище и снежном человеке.
    Просто уж очень хотелось, чтоб так было на самом деле.
    Если не в действительности, так хоть в сказке.

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Кроме того, как человек отработавший в советских булочных не один год, могу сказать, что до того, как его похватают руками покупатели, он успевал и поваляться по полу фургона, и по полу булочной, и в лотки его похмельные рабочие кидали руками отнюдь не стерильными
    В отсутствии у кого-то культуры производства опять же СССР, как невестка виноват... Где-то здесь тоже писали про руки и базарчик на Филатова/Космонавтов - долой рыночную экономику?

4. Вверх #984
    Не покидает форум
    Это не смешно - это было .
    Дефицитом это было только у нас, в совдепии. Тут всё было дефицитом....
    Индеец, это не у ваших предков белые колонизаторы выменивали золото и пряности на стеклянные бусы, зеркальца и пустые консервные банки?
    Ну навезли нам сейчас разного говнища в замечательной упаковке, зайдёшь в магазин - одни сверкающие коробки. Да, в Союзе этим не увлекались, потому что понимали: главное - содержание, а не упаковка. И тот же хлеб, который продавался лотками, а не каждый кусочечек в полиэтиленчике, был в двадцать раз вкуснее западного. И то масло, которое плюхали из двадцатикилограммовой брикетины палаческим ножом, не идёт ни в какое сравнение со всеми импортными маргаринами, как бы красиво они ни назывались и не упаковывались. Иностранцы, которые к нам приезжали, жрали всё это в три горла.
    Ну а если лично вам главное красивая упаковка - так теперь вы и правда должны быть счастливы...

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    а машинам перед выездом со стройки моют из того же шланга колеса!
    Что можно сказать о нынешних раздолбаных и вонючих мусоровозах, когда-то супер-рекламируемого РАФа? Также можно сравнить грузовики из рекламы Кока-колы и те раздолбанные, что ездят по городу Одессе.

6. Вверх #986
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Что можно сказать о нынешних раздолбаных и вонючих мусоровозах, когда-то супер-рекламируемого РАФа? Также можно сравнить грузовики из рекламы Кока-колы и те раздолбанные, что ездят по городу Одессе.
    Неужели советские мусоровозы пахли розами?
    А то, что раздолбанные и вонючие эти - это не значит, что в "буржуйских" странах они такие же. Так как, поменяем на раздолбаные советские?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #987
    возмутитель спокойствия

8. Вверх #988
    User banned Аватар для Londres
    Да раздолбанные не только грузовики и мусоровозы - вся Одесса раздолбанная , зачуханная и неухоженная, при этом количество престижных иномарок и хорошо одетых людей явно диссонирует с общей картиной города и качества жизни в нём.

Но возврата к СССР в прежнем виде ужене будет никогда, будут другие блоки, союзы..

9. Вверх #989
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Kertis
    Вспомнилось вдруг
    Цитата Сообщение от Kertis
    Вторая легенда ходившая в те далекие времена, говорила о том, что “там, у них”, когда что-то строят или ремонтируют, то все здание закрывают какой-то тряпкой, как колпаком, и обносят забором не дальше двух метров от стены. А больше, мол, запрещено.
    И что мусора, раскисшей глины, куч окаменевшего раствора, разбросанных обломков железобетонных плит, ржавых труб, остатков техники и прочих, естественных как закон природы прелестей социалистического строительства там нет.
    Помню, мы все гадали — если это правда, то как же проезжают самосвалы с раствором, куда деваются обломки плит, битый кирпич, трубы, и как они там вообще, под колпаком работают?
    А некоторые довирались до того, что, дескать, даже пыль там прибивают поливая из шланга, а машинам перед выездом со стройки моют из того же шланга колеса!
    Правда, в это не верил уже никто, но слушали с удовольствием, как рассказы о летающих тарелках, лохнесском чудовище и снежном человеке.
    Просто уж очень хотелось, чтоб так было на самом деле.
    Если не в действительности, так хоть в сказке.
    Кетрис, ты же столько словов не знаешь. ..помести ссылку
    http://www.tabakerka.dk/pepsimist/archives/24#thumb
    и достаточно.А лучше фотки пости у тебя это хорошо получается...

10. Вверх #990
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    Кетрис, ты же столько словов не знаешь. ..помести ссылку
    http://www.tabakerka.dk/pepsimist/archives/24#thumb
    и достаточно.А лучше фотки пости у тебя это хорошо получается...
    Мусик... по моему только ты один догадался что я это взял с другого сайта
    Делать мне нефиг художественно описывать всю эту совковую серость.
    Зы: ты был в той очереди (яростной схватке) за вином?
    Последний раз редактировалось Kertis; 03.02.2007 в 12:04.

11. Вверх #991
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nefertity
    а я вот верю в Бога и хожу в церковь,чего моя семья себе в любимом СССР позволить не могла.Так и молились втихомолку,а не уповали на партию.
    да глупости ты говоришь
    У меня мать партийная, а сам я крещенный, и никто из этого секрета не делал. пошла в церковь и крестила. И представь, не уволили, не посадили, из партии не исключили.

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Какой-то ты не далекий Mamon: или 30 лет назад остановился в развитии или возрастные характеристики проявляются... лечи себя сам
    Ты остался жить прошлым,от тебя попахивает плесенью,мыло сейчас навалом и порошок не в дефиците прими меры

13. Вверх #993
    У С.П.Королева тоже были привелегии, "спецсанатории", считаю, что он их вполне отрабатывал, в отличии от нынешних депутатов. И в его коллективе трудилось не мало людей, которые тоже имели эти "пайки". Вполне нормалное поощрение. Ты о тех, кто сейчас получает премии, тоже кричишь - привилегии? Или надо было загонять интеллектуальный цвет нации в нищету, как сейчас. Скоро инженеров, да что там инеженеров, токарей и фрезировщиков будем завозить, как при Петре 1 из Амстердаму.
    Марсианин ты точно заплесневел Ты чего Королёва с Обсервером сравниваешь? А насчёт пайков,так одно дело получать поощрение при ломящихся полках магазинов,при заваленых товаром магазинах одежды обуви и т.п,а другое жрать под одеялом сырокопчённую колбасу ,когда твои сограждане давятся любительской напополам салом и туалетной бумагой!
    Марсианин у нас инженеров навыпускали на 3 советских союза,а завозим из заграницы,вот такое качество совкового образования

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от АТ
    Индеец, это не у ваших предков белые колонизаторы выменивали золото и пряности на стеклянные бусы, зеркальца и пустые консервные банки?
    Ну навезли нам сейчас разного говнища в замечательной упаковке, зайдёшь в магазин - одни сверкающие коробки. Да, в Союзе этим не увлекались, потому что понимали: главное - содержание, а не упаковка. И тот же хлеб, который продавался лотками, а не каждый кусочечек в полиэтиленчике, был в двадцать раз вкуснее западного. И то масло, которое плюхали из двадцатикилограммовой брикетины палаческим ножом, не идёт ни в какое сравнение со всеми импортными маргаринами, как бы красиво они ни назывались и не упаковывались. Иностранцы, которые к нам приезжали, жрали всё это в три горла.
    Ну а если лично вам главное красивая упаковка - так теперь вы и правда должны быть счастливы...
    Ну что же Сэ-э-эр начнём с того,что в СССР этим не увлекались,по простой причине во-первых -- это быдло сожрёт и так(большая любовь к народу),а во-вторых просто не было специалистов по дизайну упаковки!То масло я помню,чёто блин воды в нём дофига было!А сметанку помнишь одесского молзавода? Сёчас кефир гуще Хлеб ?Ну наверное тут я с тобой соглашусь,и то если его сравнивать с продукцией Одесского каравая!Остальное сравнивать бессмыслено по причине его отсутствия в магазинах!Колбаса один к одному кизяк,что тогода что сейчас

15. Вверх #995
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    да глупости ты говоришь
    У меня мать партийная, а сам я крещенный, и никто из этого секрета не делал. пошла в церковь и крестила. И представь, не уволили, не посадили, из партии не исключили.
    Ваша мать, видимо была приближенной к партии, а мой отец обычным моряком.Морякам дыхнуть нельзя было, чтобы не выгнали с флота. Моему отцу визу не открывали 4 года, а знаете почему?-он оказывается служил в ракетных войсках.Ничего что просто в армии и просто водителем,он же автоматически стал шпиЁном.А как все скрывали наличие родственников за границей.И почему моя подруга по фамилии Гольштейн не могла получить никакое образование-не принимали.Пока не поменяла фамилию на Голод-сразу поступила.А гонение за нетрудовые доходы- разве не бред?
    А разыгрывать в лотерею на 40 человек одну швейную машинку.
    Дело не в отсутствии изобилия , а во всеобщем идиотизме. А почему спортсмены должны были отдавать государству гонорары за олимпийские медали?Дело не только в жратве,которой не было.А почему этот самый инженер получал столько же денег сколько уборщица?

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от АТ
    На счет вкусности совдеповских продуктов.Вы так рассказываете, как будто мы их никогда не ели и поверим Вам на слово. Мясо считалось деликатесом и этот фарш в перемешку с крысами и водой-никогда не забуду.Когда сливаешь воду,фарша почти не остается.Из селедки делали бутерброды и ставили на праздничный стол. Так что не надо рассказываеть, что вкуснее продуктов, чем при СССР не существовало-это по меньшей мере ложь!

17. Вверх #997
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Nefertity
    На счет вкусности совдеповских продуктов.Вы так рассказываете, как будто мы их никогда не ели и поверим Вам на слово. Мясо считалось деликатесом и этот фарш в перемешку с крысами и водой-никогда не забуду.Когда сливаешь воду,фарша почти не остается.Из селедки делали бутерброды и ставили на праздничный стол. Так что не надо рассказываеть, что вкуснее продуктов, чем при СССР не существовало-это по меньшей мере ложь!
    Некоторые до сих пор пьют чай из алюминиевых кружек....
    И жрут ливерную колбасу. Привычка?)

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Observer
    Мне Вас очень жаль. Может Вам просто стоило перейти в параллельный мир, где все это было?
    Знаете,мои родители даже рядом с Президиумом не стояли. Папа был моряком, а мама строителем.поэтому этот параллельный мир, о котором Вы говорите и в котором Вам так было хорошо-остался для меня и моей семьи неизведонным. Но у меня тоже были свои привилегии.Когда мой отец приходил с рейса,у меня был блок бублегума и весь класс меня за это ненавидел и за один фантик все готовы были продать родную маму.

19. Вверх #999
    User banned Аватар для Observer
    Тоскует вояка по спецзаказовским спецпайкам, спецраспределителям, спецсанаториям
    Что ты знаешь, <censored>, о жизни ученых в Союзе!? Помалкивал бы уж в тряпочку, лавочник-спекулянт...

20. Вверх #1000
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Red DAN
    Ура! Да здравствует цивилизация упаковки! Какое г.... внутри не важно- лишь бы обёртка была красивая! Сожрали-и выкинули под ноги, на песок пляжа, под дерево в лесу...
    Разум перекипел ? Это бывает... это лечится ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 50 из 74 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права