Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 50 из 524 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #981
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Школа48,44
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

3. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Практика к учителям никоим боком, кроме того, что им надо безвылазно эти дни в школе отсидеть...Им это нафиг (уж простите за грубость, но точно ) не надо.
    мы немного отклонились
    кто-то спрашивал у учителя- что будет если не сдать на практику? ну ответят что табель не дадут- а кто не даст? кто тут крайнее звено? каждый на кого то кивает- на ком цепочка оканчивается?
    мне просто любопытно- платим не понятно за что еще и оправдать пытаемся

4. Вверх #983
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы лично еще и близко, как я поняла, за школьную практику не платите Вам нужен повод повозмущаться?

5. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    мы немного отклонились
    кто-то спрашивал у учителя- что будет если не сдать на практику? ну ответят что табель не дадут- а кто не даст? кто тут крайнее звено? каждый на кого то кивает- на ком цепочка оканчивается?
    Я про "табель не дадут" не говорила.

6. Вверх #985
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    вы лично еще и близко, как я поняла, за школьную практику не платите Вам нужен повод повозмущаться?
    ок- платите)) я хочу понять что происходит и как понимают это родители которые платят и опять таки везде это стало так принято или, как оказалось не везде.
    я впустую не возмущаюсь обычно.

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я про "табель не дадут" не говорила.
    не вы говорили-Зитка. вы не ответили чем вам мотивировали обязательный платеж
    девочки кто не хочет -не отвечайте я то конечно раньше времени в школу не пойду но знать подробности хочется заранее

7. Вверх #986
    ок- платите))
    вы мне разрешаете? )))

я впустую не возмущаюсь обычно
    вот сейчас вы возмущаетесь именно "просто так". Быть может, с вас, когда наступит время и вы подете в школу, ни за какую практику деньги брать не будут и вообще к тому времени в школе поборы прекратятся. Вот толку сейчас вам возмущаться? За компанию, что ли?
    Будет день, будет и песня, как говорится

8. Вверх #987
    User banned
    вы мне разрешаете? )))

вот сейчас вы возмущаетесь именно "просто так". Быть может, с вас, когда наступит время и вы подете в школу, ни за какую практику деньги брать не будут и вообще к тому времени в школе поборы прекратятся. Вот толку сейчас вам возмущаться? За компанию, что ли?
    Будет день, будет и песня, как говорится
    нет, я имела ввиду вы плАтите в школе- а я пока нет. вы ж процитировали мое платиМ
    за компанию т.к думается мне что если сейчас родители не начнут давать отпор то скоро будеМ платить за школьный воздух

9. Вверх #988
    за компанию т.к думается мне что если сейчас родители не начнут давать отпор то скоро будеМ платить за школьный воздух
    да никто силой не заставляет. От школы зависит и от учителя (в начальной школе по крайней мере).. Так что все в ваших руках.
    Нет смысла сейчас пытаться понять что и как у других, просто потому, что у всех все по-разному. Например, про платную практику я даже не слыхала ничего В первом классе практики нет, есть лагерь. Кто хочет ходит, кто не хочет - не ходит. Насколько я знаю, хотят почти все. Станем постарше - посмотрим, что с практикой будет )

10. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Bird
    мы немного отклонились
    Табель учитель выдает. У нас за 1 год из началки нет табеля - ну и фиг с ним. Я хочу видеть этот цирк, когда ребенка с хорошими оценками не переведут в след. класс. А куда его денут? На 2-й год оставят?! Кстати, дите рвется остаться, т.к. в след. году класс берет любимая учительница.

11. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Такс, я говорила, что не дадут табель? я сказала, что выдавать будут после практики Кстати, есть дети которые освобождаются от практики, если есть уважительная приина, к примеру участие в соревнованиях их никто не заставляет платить...

12. Вверх #991
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    да никто силой не заставляет. От школы зависит и от учителя (в начальной школе по крайней мере).. Так что все в ваших руках.
    Нет смысла сейчас пытаться понять что и как у других, просто потому, что у всех все по-разному. Например, про платную практику я даже не слыхала ничего В первом классе практики нет, есть лагерь. Кто хочет ходит, кто не хочет - не ходит. Насколько я знаю, хотят почти все. Станем постарше - посмотрим, что с практикой будет )
    А вам не говорили, что тем, кто не будет ходить в лагерь, все равно нужно заплатить?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

13. Вверх #992
    Нет.

14. Вверх #993
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Такс, я говорила, что не дадут табель? я сказала, что выдавать будут после практики Кстати, есть дети которые освобождаются от практики, если есть уважительная приина, к примеру участие в соревнованиях их никто не заставляет платить...
    а это что не одно и тоже? елси не пойти на практику и не заплатить то что будет? не дадут я так поняла? или не правильно?

15. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    До этого года мы тоже не платили. В начальной школе в лагерь по пол-класса записывались, может быть связано с этим.

16. Вверх #995
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Нет.
    Нам говорили((
    Я против.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для MANIKYR
    Девулечки, кто из нас бухгалтер? Такой вопрос...

1. Каким образом зав.хоз предоставит мне чеки за приобретенные товары для школы на мои деньги?
    2. Или наши деньги как-то оформляются.
    3. Или учитель может что-то купить за "наши" деньги и повесить на балланс школы.

Я не бух....но по-моему, любая благотворительность оформляется через ЧП и потом оплачиваются услуги/товары по безналу...

На государственные покупаются - и чеки есть, что бы перед нами отмазаться...Так что ли?

Мысли бегут впереди меня
    Последний раз редактировалось MANIKYR; 21.05.2011 в 21:08.

18. Вверх #997
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение
    Девулечки, кто из нас бухгалтер? Такой вопрос...

1. Каким образом зав.хоз предоставит мне чеки за приобретенные товары для школы на мои деньги?
    2. Или наши деньги как-то оформляются.
    3. Или учитель может что-то купить за "наши" деньги и повесить на балланс школы.

Я не бух....но по-моему, любая благотворительность оформляется через ЧП и потом оплачиваются услуги/товары по безналу...

На государственные покупаются - и чеки есть, что бы перед нами отмазаться...Так что ли?

Мысли бегут впереди меня
    Школьными финансами занимается только главбух, завхоз ведает распределением лапочек-веников, купленных за ваши деньги.

19. Вверх #998
    Цитата Сообщение от MANIKYR Посмотреть сообщение
    Я не бух....но по-моему, и потом оплачиваются услуги/товары по безналу...
    переведите...
    в смысле "любая благотворительность оформляется через ЧП"? это как?

20. Вверх #999
    Посетитель
    нет, я имела ввиду вы плАтите в школе- а я пока нет. вы ж процитировали мое платиМ
    До того как мой старший сын пошёл в первый класс,я громко кричала что платить не буду.Первый класс ни чего лишнего не платила.Во втором классе сказала буду платить,и что и делаю.Мне здоровье моё и ребёнка важнее.Летний лагерь в начальной школе у нас дело добровольное.Мои дети не разу не были.Но те кто был, были довольны.Я за лагерь ,естественно ,не платила.А за практику в старшей школе надо платить обязательно.

21. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    До того как мой старший сын пошёл в первый класс,я громко кричала что платить не буду.Первый класс ни чего лишнего не платила.Во втором классе сказала буду платить,и что и делаю.Мне здоровье моё и ребёнка важнее.Летний лагерь в начальной школе у нас дело добровольное.Мои дети не разу не были.Но те кто был, были довольны.Я за лагерь ,естественно ,не платила.А за практику в старшей школе надо платить обязательно.
    опять интригуете а что со здоровьем ребенка случилось что вы платить решили? и как скажется на здоровье ребенка не оплата?

Ответить в теме
Страница 50 из 524 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя