Ёлы-палы!!!! Это ж что ж такое творится????
|
Ёлы-палы!!!! Это ж что ж такое творится????
Уважаемые родители! Есть предложение род.комитету каждого класса собрать подписи в поддержку Нины Николаевны, отправить и в районо, и в прокуратуру и, в конце концов, хоть самому Табачнику. Под лежачий камень вода не течет, авось чего-то добъемся, терять нам есть что.
нужно бунтовать!!! и как можно громче!!!!
В 117, 90 школе, в 7 гимназии год-два назад тоже назначили новых директоров. Школы только выиграли. Новый директор всегда старается завоевать уважение, зарекомендовать себя.
В любом случае, чем быстрее стабилизируется эта ситуация, тем больше выиграем мы - родители и наши дети. Четыре года пролетают очень быстро. И не хочется, что бы два из них "колбасило" всю школу, и учителя не могли спокойно выполнять свои прямые обязанности. Нервная обстановка не может способствовать нормальному учебному процессу.
В 117-й тоже не год и не два новый директор.
Все,что нужно,уже подготовлено.Ждем ,,отмашки,, от администрации.Если в этом и вправду будет необходимость,я обзвоню род.комитеты каждого класса(телефоны есть у классоводов). Ребятушки дорогие,только без самодеятельности! Маховик запущен,сейчас главное - не навредить! А по поводу смены директоров в др.школах и выигрыша от этого,скажу так: Нам нужно,чтобы Нине Николаевне дали спокойно доработать этот учебный год и спокойно с почестями,каких она заслужила, уйти на заслуженный отдых. Речь сейчас идет об этом. Кстати неужели никого не волнует вопрос охраны? Сейчас он,как никогда актуален! Не могут 2-3 несменные мамочки целый день сдерживать натиски посторонних,дежуря на входе.У кого какие мысли на этот счет?
Бунт, подписи, прокуратура - это все хорошо, но наша власть, не живя по законам, по закону отошлет всё и всех со всеми атрибутами, пока не будет хоть малейшего доказательства угроз принуждения к "собственному". Из того, что я читал и слышал, это все как всегда в устном порядке с угрозами проверок и гембеля.
Поэтому все зависит только от Нины Николаевны, а мы поддержим.
Подключены телевидение,газеты,интернет.Подписи оперативно собраны,письма подготовлены.Спасибо за поддержку.Но это только начало.
В прошлом году на родительском собрании в нашем классе, на котором присутствовала Нина Николаевна, родители поднимали вопрос охраны. Она ответила - нет.
И действительно поясните, пожалуйста, кто в курсе, кого сдерживать-то надо? Что реально происходит? Чем это грозит нашей школе?
А при чем здесь охрана к травле директора?
Как я понимаю, неугодные "убираются". Чистка рядов. Хотя бы из уважения к трудовому стажу и заслугам посчитались...
Вот уж представляю, если таким способом кандидат на эту должность пытается приступить к работе в школе, то чем это нам грозит?!
Посторонних посетителей столовой и туалета. Во время завтраков наших деток в столовую каждое утро в одно и то же время врывается толпа голодных)))) студентов колледжа,что напротив.Снося все на своем пути(и детей в том числе) они несутся за пирожками,потом рассаживаются,занимая 6 столов,перекусить.В это время детки и учителя бегают по столовой в поисках свободных табуреток.Смешно?Нет.Помимо них на ,,перекус,, постоянно заходят работники близлежащих офисов и магазинов.Все они едят из школьной посуды,дышат,чихают,кашляют и в осенне-зимний период заходят в грязной обуви и верхней одежде! Думаю,что этого вполне достаточно для того,чтобы прекратить это безобразие.Комиссия СЭС запретила кормить чужих,но столовая игнорирует замечания учителей,завучей и родителей. Если говорить о другой безопасности детей и учителей,то без охраны в школу совершенно свободно заходят посторонние,которые могут что-либо украсть,испугать,что-то подбросить.Учителя поддерживают в этом вопросе родителей.Жаль,что ситуация с директором сейчас не позволяет решить вопрос.Хотя....
С какой радости из столовой будут выгонять людей? Они детей не объедают и не съедают их еду, а вот дополнительный заработок - это да. И то, что какие-то расходы по содержанию столовой ложатся не на наши плечи - что тут плохого?
Почему бы не взять кандидата на должность директора учителя,который поработал в этой школе?
Мне кажется,что это наилучший вариант.
Да и в конце-концов Нина Николаевнеа может еще несколько лет вполне продуктивно руководить школой.
На счет новых директоров,которых сейчас назначают,у меня нет ни малейшей иллюзии...((
А вот тут можно и поспорить.Во-первых,это школьная столовая,т.е. для школьников.И посторонним дядечкам обеды отпускаются с этого же котла(только порции побольше!!!)Я сейчас не имею ввиду булочки.Так что кормятся они все-таки за счет родителей.А теперь еще подумайте,сколько раз столовая продает обед,за который мы платим.Первый раз - нашим детям,второй раз - дядечкам и третий раз - это продажа отходов,которых ох как немало! Во-вторых, если столовая хочет иметь доп.заработок за счет булочек и др.,пусть выносят лоток.Ан нет! Потому что у них нет на него разрешения.И вот ходят эти дядечки,тетечки,бомжики в нашу столовую и едят из того же и там же,где наши детишечки.А потом ОТКУДА животики болят,носики сопливят и т.д. Так что вход посторонних нужно все-таки запретить.
Все эти вопросы родители на собрании озвучили директору. Ответ был - нет. Сказала, что будет неудобно, прежде всего, самим родителям детей забирать, что ни один охранник не справится с таким количеством детей и родителей, что в школе все время ее работы прекрасно обходилась без охраны. Может не теми же словами, но смысл такой. Правда, сказала, что если родители очень настаивают, то они, конечно, могут писать заявление на имя родительского комитета школы. Там его рассмотрят. Но ответ был очевиден заранее...
Вопрос охраны поднимался родителями первоклассников каждый год, полистайте тему. Со второго класса уже никто не спрашивает.
Думаю, очень наивно полагать, что директор не знает, что творится в столовой. Что никто из родителей прежде не поднимал этот вопрос. Видно это выгодно. Выводы делает каждый сам.
Директора, учитывая ее заслуги и стаж, конечно жаль. Любому человеку хочется уйти с должности достойно, с почетом. Может, не надо было так "перегревать" ситуацию. Нам тяжело судить, без знания всех подробностей. Но как на меня, то главное, что бы новое руководство не трогало наших учителей. Ведь сегодня, или через пол года, но новому директору быть. Зачем бороться с ветряными мельницами?
Социальные закладки