|
Согласен на все 100%, что нужен референдум, тогда мы точно поймём кто чего хочет. Но для этого нужно заявлять, что мы прийдём и проведём референдум, а по его результатам будет изменена конституция. Но никто этого не говорит, почему этого не заявляет Янукович, а рассказывает сказки о том, что он станет президентом и сделает 2й язык государственный, хотя по закону нужно минимум 300 голосов в парламенте, которых он не получит, хоть станет папой Римским.
Может из-за того, что большинство населения всё-таки против? Я видел данные опросов, то за 2й государственный что-то около 36% всего по Украине. Тогда какой смысл вводить 2й государственный, навязывая всем?
Так что не против референдума, я против сказок от политиков.
Отрывок из рассказа "Бджола" ("Пчела"): "Був звычайный дощовый жовтнэвый дэнь, колы трапылося тэ, чого нихто нэ очикував, та й нэ миг очикуваты. Уси вантажныкы з виддилу замовлэнь на пэрэвэзэння найважлывишых вантажив, тобто вантажив, що прызначалыся для видправлэння в Польщу, зибралыся в ощадкасы, щоб одержаты свойи жалюгидни заощаджэння що накопычылиыся за жовтэнь <...> Швыдшэ всих змиркував, що робыты товстый и чэрвоношкирый вид щодэнного вжывання пыва вантажнык-докэр з Польщи - пан Кшыштоф, видряджэный у наш виддил для обмину досвидом".
Еще фрагмент: "Щонайпэршэ потрибно прымушуваты його якнайшвыдшэ прыщэпыты соби вакцыну й у такый спосиб запобигты шкидлывому вплыву отруты на пидшлункову залозу", - упэвнэно вымовыв вин, и продовжыв: "Алэ найважлывишэ - потрибно прымушуваты його прынаймни раз на тыждень прийижджаты до миста, звэртатыся до пэршого липшого шпыталю и робыты соби щэплэння однократною пидшкирною инТекциею. Врэшти-рэшт, сьогодни в Украйини кожэн вантажнык мае можлывисть швыдко и бэзкоштовно одэржуваты вси нэобхидни щэплэння!"
А вы знаете,СКОЛЬКО в русском языке по приказу свыше было введено абсолютно не русских, вначале, слов?
Я знаю,что ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ много...в виде калек и некоторой модификации слов из многих европейских языков. И как же они непревычно звучали на местный слух с вначале непонятным смыслом...
Прошло время.. и теперь эти слова ощущаются словами исконного русского языка...в котором на поверку всего лишь с десяток или чуть больше славянских корней слов...
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки