|
Наконец держу в руках вторую книгу Дроздовского "Старая Одесса - торговля и промышленность". Потрясающее издание и полиграфия, очень много новых для меня открыток и фотографий, очень рекомендую. (С дарственной надписью авторов Красновой и Дроздовского)
Грустное только цена - далеко не все ценители старой Одессы смогут себе позволить купить ее![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
у них своя машина с разрешением кататься по Дерибасовской.Та колонна настолько тяжелая,что ее только краном можно было на машину погрузить и с нее.завтра пойду с прорабом разговаривать,посмотрю что скажет.но все одно обидно.
да,а книга действительно потрясающая.у мну тоже с автографом(хвастаюсь)
Да уж цена конечно веселая,я не думаю что она так должна стоить,особенно в наше время,это уж загнули....
хотя я и сам Одессит и интересуюсь краеведением Одессы,в свое время видел тоже вживую первую книгу,красиво ,красочно,но в основном известные фото,есть пару редких и плюс аннотации,но все равно интересно, но не за такие деньги!!!
Последний раз редактировалось kravshik; 01.09.2009 в 14:00.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
сегодня выяснила,что у руководства стройки(не один объект в городе) есть мифическое место-усадьба?музей?личный дом?-не выяснила,куда собственно свозят со всех объектов все что представляет интерес.не сомневаюсь,что это просто чей-то частный дом.вот,к сожалению,такая история.
Последний раз редактировалось Jorjic; 26.08.2009 в 23:50.
Или новое в старом. Я когда покупал квартиру, заказал дверь одному ныне покойному мастеру с золотыми руками. Он сделал дверь точно такую же, как была старая, еще дореволюционная, только чуть-чуть темнее получилась. Потом ко мне подошел сосед и взял координаты того мастера, и ему сделали точно такую же. Теперь у нас на этаже 2 одинаковых двери, очень красивых, с резьбой, как в 1903 году - любо-дорого посмотреть. А ниже соседи поставили современные, сейфовые. Смотрятся в старом доме просто убого... Все-таки, квартира начинается с двери!Старое в новом.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Наткулся на старую одесскую открытку - санаторий или дом отдыха.
Кто знает где это и как называлось?
Нашла! Книга Курорты Одессы, 1955г. Похожая фотка Подпись: "Здание нового санатория "Приморье" в Аркадии"
еще там был крест вмурован в стену,обычный такой большой,чугунный ?вроде.Попросили строителей обратно вмуровать.Больше ниче интересного,ну,там,гвозди квадратные,одна плитка от камина не в счет.
Спасибо Vaita и Jorjic.
Действительно, архитектура типичная для 50-х - "Сталинский ампир." Особенно порадовала " Девушка с веслом."
Последний раз редактировалось arkoh; 29.08.2009 в 08:24.
да, хорошо, что облагородили, а не оставили разрушаться, как остальные санатории
Мне знакомые принесли. Но вероятно она должна быть в ДК, точно есть во Всемирном клубе одесситов.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки