ой, а можно не "поделиться" а как раз посоветоваться

именно по этому вопросу ?
Я занялась дома "укреплением мышц спины и шеи" по видео - упражнения показывает инструктор медленно и делать их нужно медленно, и я даже уже научилась не вскакивать сразу, а поворачиваться на правый бок и медленно вставать

и плюс к этому есть упражнения по калланетике - это очень похожие медленные движения на укрепление разных мышц тела, и что характерно - практически без крепатуры. Хотя, может, это для меня несложные упражнения - я гораздо бОльшую нагрузку себе давала всю жизнь.
Однако сразу скажу - после (а иногда и во время) упражнений четко определяются "очаги" проблем в спине. То есть, болит сильно и точечно там, где проблемные зоны. Плохо это или хорошо - не знаю

но два упражнения я делать не могу, одно из них - в принципе легчайшая для меня "березка", которую делать не могу из-за сильнейшей боли между лопатками.
Так вот, могу поделиться этим видео и калланетикой и очень буду благодарна профессиональной оценке

- насколько это можно или все же опасно делать дома при серьезных проблемах в спине и шее.
Особенно если у кого-то из врачей
уже есть опыт работы с такими упражнениями.
Социальные закладки