Результаты опроса: Какой ЖК телевизор у Вас дома?

Голосовавшие
1092. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Sony

154 14.10%
  • Panasonic

53 4.85%
  • Philips

184 16.85%
  • Sharp

34 3.11%
  • Toshiba

21 1.92%
  • Pioneer

9 0.82%
  • JVC

10 0.92%
  • BBK

2 0.18%
  • Hitachi

3 0.27%
  • Samsung

433 39.65%
  • LG

142 13.00%
  • Другой

47 4.30%

Тема: Помогите выбрать телевизор

Ответить в теме
Страница 50 из 206 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4117
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    кто ж в наше время обращает внимание на наличие улучшайзеров для эфирного/кабельного ТВ? эти два источника смотреть как для меня вообще уже давно умерли и даже не являют собой ни малейшего интереса. а соотвественно и телевизор выбираться по этим критериям будет в последнюю очередь. А вот всеядность- это сила. А насчет лучше показывает то или другое - наверняка это психологическое. обусловленное наличие того или иного логотипа на корпусе
    Абсолютно не правда. Прийди ко мне в магазин - я тебе потестю телеки что самсунг, что сони, что филипс с абсолютно любого источника - разница будет и вполне ощутимая в сторону филипса, шарпа, сони и той же тошибы. При одних и тех же матрицах, линейках памяти и тп, у некоторых фирм просто электроника на порядок лучше, вот и все. И дело не в бренде. Я могу любой телевизор самсунг определить за две секунды - даже если на нем будет заклеен шилдик - определить по тому, как он форматирует картинку, как он ее обрабатывает и тп. Если у тебя сигнал только формата HD - это отлично, я же их сравниваю со всех типов сигнала, который есть у нас - и тут соотношение явно не в его пользу, даже LG в этом параметре и то интереснее, при этом он не менее всеяден.
    Опять же - выбор по картинке очень условный - кому-то нравится картинка самсунга, кого-то она раздражает, так что на вкус и цвет...
    Последний раз редактировалось taras80; 08.08.2011 в 08:56.

2. Вверх #982
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Кстати, а есть уже аппараты с вайфай модулем для передачи видеопотока?
    Есть, да вот только практически все аппараты нормально передают обычный поток, как только запускаешь тяжелые увесистые файы - начинаются проблемы... Из всех продаваемых мною аппаратов минимум багов с вай-фаем по передаче было у Sony 40NX710 и у самсунга 63D7000, хотя и они подглючивали. Пока это все сырое, проще и надежнее Ethernet.

3. Вверх #983
    Бывалый
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Абсолютно не правда. Прийди ко мне в магазин - я тебе потестю телеки что самсунг, что сони, что филипс с абсолютно любого источника - разница будет и вполне ощутимая в сторону филипса, шарпа, сони и той же тошибы. При одних и тех же матрицах, линейках памяти и тп, у некоторых фирм просто электроника на порядок лучше, вот и все. И дело не в бренде.
    как совершенно верно заметили в одном известном фильме еще в 90-х годах "что ваша, что наша электроника- вся она сделана в китае"
    Я могу любой телевизор самсунг определить за две секунды - даже если на нем будет заклеен шилдик - определить по тому, как он форматирует картинку, как он ее обрабатывает и тп.
    похоже на теплый ламповый звук
    Опять же - выбор по картинке очень условный - кому-то нравится картинка самсунга, кого-то она раздражает, так что на вкус и цвет...
    а вот это самые правильные слова из всего, что выше

4. Вверх #984
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от taras80
    При одних и тех же матрицах, линейках памяти и тп, у некоторых фирм просто электроника на порядок лучше, вот и все.
    Как ты справедливо заметил, у SONY и SAMSUNG матрицы изготавливает один и тот же общий завод (корпорация S-LCD в Тэчжоне). Что касается электронной начинки, то SAMSUNG всегда был лидером в инновациях. Название Sony, как синоним слова "качество", осталось только в наших головах, вспоминая те далекие времена, когда моряки привозили аппаратуру действительно японского производства.
    Сколько копий переломали на ixbt, споря у кого же лучше картинка. Для себя я давным давно сделал однозначный вывод: ни при каких обстоятельствах телевизор фирмы SONY не может показывать лучше ТВ SAMSUNG (разумеется, рассматривать следует ТВ одного класса, с матрицей аналогичного разрешения). Но при этом, SONY будет стоить минимум на 30-40% дороже.
    Кто то готов платить завышенную цену за давно не модный шильдик, так пусть платит и верит в то, что купил лучшее
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Как ты справедливо заметил, у SONY и SAMSUNG матрицы изготавливает один и тот же общий завод (корпорация S-LCD в Тэчжоне). Что касается электронной начинки, то SAMSUNG всегда был лидером в инновациях. Название Sony, как синоним слова "качество", осталось только в наших головах, вспоминая те далекие времена, когда моряки привозили аппаратуру действительно японского производства.
    Сколько копий переломали на ixbt, споря у кого же лучше картинка. Для себя я давным давно сделал однозначный вывод: ни при каких обстоятельствах телевизор фирмы SONY не может показывать лучше ТВ SAMSUNG (разумеется, рассматривать следует ТВ одного класса, с матрицей аналогичного разрешения). Но при этом, SONY будет стоить минимум на 30-40% дороже.
    Кто то готов платить завышенную цену за давно не модный шильдик, так пусть платит и верит в то, что купил лучшее
    Послушай, сони уже давно не стоит дороже самсунга, и это факт, как я уже сказал, я на бренды не обращаю внимания, и не кричу, что сони - самый лучший бренд и тп, никаких переплат за модный бренд нет. Если кто-то хочет, пусть штудирует хоть иксбит, хоть хдзону, хоть что угодно - я доверяю глазам и своему опыту работы. Вчера у себя в магазине я продавал человеку (привезенный под заказ телевизор 46D6510 samsung) вот такой телевизор. При этом стоимость его 1700 у.е. - а показывал он в сравнении с рядом стоящими телевизорами Филипс 46/7605, тошибой 46VL743G и Сони 46ЕХ700 просто на порядок хуже, причем как бы не выкручивал ты настройки. По поводу фразы " ни при каких обстоятельствах телевизор фирмы SONY не может показывать лучше ТВ SAMSUNG (разумеется, рассматривать следует ТВ одного класса, с матрицей аналогичного разрешения" - это вообще смешно - то же самое будет, если ты натянешь на жигули лапти от мерседеса и будешь всем кричать, что твой жигуль ездит так же, потому что на нем лапти от мерседеса. Матрица в телевизоре - это только часть продукта, даже при том, что филипс использует матрицу LG/Sharp, он не показывает, как шарп или лж, то, что панас использует матрицу лж - тоже ничего, он показывает как панасоник.
    При этом повторяю, спорить тут бесполезно - сколько людей, столько и мнений. что касательно цены и переплаты за бренд - вот сходные модели, объясни, где переплата?
    http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7145789&hid=90639&text=40CX521&srnum=31
    http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7145060&hid=90639&text=40d550&srnum=39
    http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6382004&hid=90639&text=40nx710&srnum=31
    http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7189838&hid=90639&text=40d6500&srnum=9
    и тп.
    http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7143806&hid=90639&text=46EX720&srnum=34
    http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7149879&hid=90639&text=46d6510&srnum=32
    По поводу лидерства в инновациях от самсунга - я занимаюсь техникой более 10 лет, причем не только телевизорами, но и КБТ. Такие инновационные решения, как керамический нагреватель в стиральных машинах, система вольт-контроля, стирка "бульбашками" и ионами серебра - могу еще долго перечислять - ничего кроме смеха не вызывают. И вот с этими инновационными технологиями весь сервис на Люстдорфской дороге забит этими чудо-продуктами, а также очередь стоит из желающих что-то доинновационить.
    Последний раз редактировалось taras80; 08.08.2011 в 12:50.

6. Вверх #986
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    как совершенно верно заметили в одном известном фильме еще в 90-х годах "что ваша, что наша электроника- вся она сделана в китае"

похоже на теплый ламповый звук

а вот это самые правильные слова из всего, что выше
    Без комментариев, конечно.

7. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Сравнивать телевизоры по тому как они показывают аналоговый эфир, это все равно что сравнивать современные иномарки по способности ездить на 80м бензине. Ведь качественный источник сигнала стоит гораздо меньше хорошего телевизора.
    На хорошем же сигнале оценка в магазине на глаз кто хуже/лучше показывает вещь очень субъективная, недаром холивары на том же упомянутом ixbt растягиваются на тысячи страниц.
    Более менее корректную оценку и представление о той или иной модели позволяют получить профессиональные обзоры на западных профильных сайтах, где используют специальное оборудование для калибровки и измерения характеристик тестируемого телевизора. И надо заметить, что телевизоры Самсунг там ничем не уступают другим брендам, зачастую занимая верхние строчки рейтингов.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Сравнивать телевизоры по тому как они показывают аналоговый эфир, это все равно что сравнивать современные иномарки по способности ездить на 80м бензине. Ведь качественный источник сигнала стоит гораздо меньше хорошего телевизора.
    На хорошем же сигнале оценка в магазине на глаз кто хуже/лучше показывает вещь очень субъективная, недаром холивары на том же упомянутом ixbt растягиваются на тысячи страниц.
    Более менее корректную оценку и представление о той или иной модели позволяют получить профессиональные обзоры на западных профильных сайтах, где используют специальное оборудование для калибровки и измерения характеристик тестируемого телевизора. И надо заметить, что телевизоры Самсунг там ничем не уступают другим брендам, зачастую занимая верхние строчки рейтингов.
    Абсолютно верно, тут полностью согласен, если оценивать телевизоры только с HD контента - тут к самсунгу, равно как и другим брендам практически нет нареканий. В 1080 все работают очень качественно. Но, до тех пор, пока у нас в стране в ходу будет аналоговое телевидение, или так называемое цифровое телевидение DVB-C или DVB-T в разрешении 576 строк - тут все телевизоры и будут вести себя по разном - одни лучше, другие - хуже. Мой товарищ приехал из Германии, так с 2011 года тот же филипс там снял с производства и реализации телевизоры, у которых есть аналоговый тюнер. Только цифра, ничего более.
    ЗЫ Что касается машин))) Приобретая авто, все равно задумываешься о том, как он будет вести себя на наших корявых дорогах, верно? И покупая его, хочется, чтобы даже на наших ухабах он чувствовал себя комфортно, и водитель вместе с ним. Так же и телевизор - хочется прилично смотреть не только HD, но и наш говенненький сигнал - только и всего.
    В любом случае, всем спасибо за дискуссию, надеюсь никто ни на кого не в обиде, удачи и успехов всем!

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    taras80! +++
    Грамотно и профессионально! Спасибо!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

10. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    лично от меня тарасу спасибо за телеки. все четко и по существу. видно, что человек разбирается в своей работе.
    ++++

11. Вверх #991
    Посетитель Аватар для karina46
    Люди добрые, помогите сделать выбор SAMSUNG UE - 26D5010 (в интернете стоит 480$) или SONY KDL - 26EX 321BR ( 560$). Смотрим только кабельное. В технике полный ноль, и ни один термин не понимаю. Просто хочется хорошего качества и может быть со временем освоить фильмы с компьютера или с флешки. Заранее благодарю

12. Вверх #992
    Посетитель
    Народ, кто занимается продажей TV, скиньте пожалуйста в личку цену, по которой можно взять LED-TV, модель LG 32LV2500. Заранее спасибо!

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от karina46 Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите сделать выбор SAMSUNG UE - 26D5010 (в интернете стоит 480$) или SONY KDL - 26EX 321BR ( 560$). Смотрим только кабельное. В технике полный ноль, и ни один термин не понимаю. Просто хочется хорошего качества и может быть со временем освоить фильмы с компьютера или с флешки. Заранее благодарю
    Добрый день. В этих моделях есть существенная разница, как в функционале, так и в изображении. Функционал телевизоров отличается тем, что сони имеет на борту сетевую карту для включения телевизора в домашнюю мультимедийную сеть, кроме того, это можно сделать по беспроводному протоколу. Кроме того, есть технология Скайп и тп, выход в интернет.
    Что касается самсунга - здесь все немного проще - этих "наворотов" нет, его плюс в том, что он на порядок лучше работает с флешкой или жестким диском - читаются практически все форматы, есть поддержка DTS. Сони это делает похуже - многие файлы нечитаемы, не видит жесткий диск.
    Теперь же о самом негативном - самсунг всегда (последние 3-4года) делал что жк, что ЛЕД телевизоры в размере 26 дюймов, где устанавливалась активная матрица, у которой не было никаких проблем с углами обзора. В 27 диагонали стоит пассивная матовая матрица, углы обзора просто никакие - достаточно взглянуть на этот аппарат сбоку или снизу - все станет сразу ясно - картинка бледнеет и чернеет (снизу особенно). При этом LED подсветка его никак не спасает. В этом и есть главный недостаток этого телевизора. При всем этом в обычных моделях 26D450 у них стоят матрицы нормальные и там таких проблем нет, но зато у них дизайн не так красив и они толще в корпусе.
    У сони таких проблем нет в принципе. Поэтому если говорить об именно этих аппаратах, то есть смысл купить именно сони, или обычный жк самсунга в 26 размере. Либо, если хочется белый и тонкий тв с хорошей матрицей и качеством картинки - LG 26LV2540 - и дешевле и функционал такой же, как у самсунга.

14. Вверх #994
    Вот taras80, спасибо большое. Больше половины этого текста я поняла. Сейчас буду осмысливать остальное. Скажите пожалуйста, какой смысл иметь в телевизоре Скайп и интернет, когда это есть в компьютере? Для чего это делается?

15. Вверх #995
    Старожил форума
    Вот taras80, спасибо большое. Больше половины этого текста я поняла. Сейчас буду осмысливать остальное. Скажите пожалуйста, какой смысл иметь в телевизоре Скайп и интернет, когда это есть в компьютере? Для чего это делается?
    У телевизора экран больше, чем у монитора.

16. Вверх #996
    А... И всего-то..

17. Вверх #997
    Старожил форума
    А... И всего-то..
    Ну это не мало, если учесть, что можно лежать на диване в 5-ти метрах
    от экрана с клавиатурой и мышкой bluetooth, смотреть не мутное кабельное
    телевидение, а High Definition IP-TV и болтать в скайпе и аське одновременно.
    И заглядывать периодически сюда, на форум )

18. Вверх #998
    А вот еще что хотела спросить. Разрешение экрана - какие-то там цифры, я думала, что чем больше тем лучше. В моем варианте - это так?

19. Вверх #999
    Про пять метров с мышкой поняла. Это для сибаритов. Или вот дочка подрастает, наверное ей это тоже понравиться. И к тому же у меня нет пяти метров.

20. Вверх #1000
    Старожил форума
    А вот еще что хотела спросить. Разрешение экрана - какие-то там цифры, я думала, что чем больше тем лучше. В моем варианте - это так?
    Чем больше, тем лучше. В любом варианте это так.

Ответить в теме
Страница 50 из 206 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права