|
а кто что будет на новогодний стол "ЭТОКОГО" подавать?
Так хочется полностью поменять новогоднее меню на блюда "высокой кухни", но только чтоб не три дня готовить...
Читаю значит так"они в кажном книжном магазе"...думаю, шо за книжный такой со специями новыйзамоталась однозначно
спасибо за предложение, мене неудобно как-то говорить
Не хочется мне высокой кухни, хочется стандартное мэню наше...хотя сейчас буду просить один блюд)))
Народ, у кого есть проверенный рецепт вкусной творожной запеканки или сырников? Что-то на детсадовское меню потянуло в связи с нарисовавшимися каникуламиа то свой запамятовала
![]()
У меня меню рассширяется 1-го января ))) И как-то на второй день больше едят
Для этого готовлю в горшочках картошечку со свининкой и черносливом ) Улетает на УРА![]()
В том то все и дело, дети в 12 ночи кроме бутиков с икрой ничего не будут, я "закодировалась", муж вегетарианец... Таким как мы я б вообще ничего не готовила! Но, комплекс неполноценности прям, если нет 5 закусок, 2х горячих блюд и торта.... А потом прошу всех, ну доешьте, мама так старалась... (без лишней скромности могу заверить - готовлю вкусно, доказано не раз!)...
Всем уютного вечера!
Сегодня в теме обсуждаем меню, смотрю! Подготовка к НГ полным ходом!
Чай, кофе, шоколад, угощаю !
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
А я ничего готовить не буду!!! Во как!)
Я много лет принимала кумовей в доме на НГ...это готовка за два дня до ....и два дня после (кумовья не одесситы и остаются до числа 2-го как минимум всегда))))
А последних два года (с этим НГ уже три)) мы ходим в ресторан. Первый год один очень хороший человек устраивал шикарную вечеринку во Французком стиле. И это было так офигенно..быть не дома...не бегать до 23.45 с тарелками и горячим ( и слушать вопли гостей..."Ларисааааааааааааааа бегом сюда куранты бьют!!!!!!!..а я только переодеться успеваю...причесаться не всегда))) Что я поняла, у нас начался новый период в жизни встречать НГ не дома!)) Пока кайфую просто!) Каблуки платье....стол приготовлен, у меня руки не до колен от сумок)) Куранты...шампанское...муж.... Мы впервые в прошлом году с мужем встречали НГ вдвоем (за 20 лет брака)!!!!! Без нИктО! Мы ...шампанское...вкусная еда....веселая программа.....приехали домой и упали спать. А не как всегда все спать, а я убирать...потом собаки....потом все проснулись и снова хотят пить и есть)))))
Нет.....я пока не навстречаюсь не дома...домой не вернусь))))
Последний раз редактировалось кранч; 27.12.2013 в 20:26.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
есть такое дело, берешь творог 5% жирности и добавляешь яйцо, сахар, ванильку и манку. В форму для запекания наливаешь подогретое молоко с сахаром и ванилькой и выкладываешь в него этакие сырники, чтоб они погрузились на половину (я делаю в форме котлеток)... Ставлю в духовку до подрумянивания. Вкусно как в горячем так и в холодном виде! Манка впитывает молоко и сырники становятся сочными и похожими на суфле. Очень просто и быстро!
Светик, вот проверенный рецепт Творожной ЗапиХанки
1 кг творога(нормального, базарного) пропускаю через мясорубку, чтоб был совсем однородный. Отдельно в миксере взбиваю 8 желтков с 1.5 ст.сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара. Соединяю эту массу с творогом, потом по тихоньку добавляю растопленное и охлаждённое сливочное масло-300 гр. Отдельно взбиваю белки в хорошую пену, и их тоже аккуратно ввожу в творожную массу. Опять всё хорошо взбиваю миксером, почти до воздушности, и добавляю 5 ст.л. манки ( зависит от творога). И в конце добавляю грамм 200 изюма.
Всю эту массу укладываем в формочку и в разогретую духовку до 180*С на минут 50.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки