Я тоже любительзаготавливать бульоны. У меня в загашнике говяжий и рыбный ( на ризотто например)
|
Я тоже любительзаготавливать бульоны. У меня в загашнике говяжий и рыбный ( на ризотто например)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
а как Вы бульон замораживаете?
Есть много разнообразных пластиковых судочков с крышкой, разных размеров. Можно и в 0,5 л пэт бутылках с широким горлом хранить.
Я процеживаю и замораживаю "бульон" от варки тушек кальмаров, потом его в ухе использую.
А в последнее время я "подсел" на жидкий кулешНа основе пшенной крупы.
Сначала делаю "почти зирвак", как на плов. Вытапливаю ломтики/кубики свиного сала, не полностью, до золотистых шкварок, добавляю мелко резаный лук и тёртую на крупную тёрку морковь, не много, не так, как на плов. Иногда ломтики мяса обжариваю, но обычно без мяса, на одном сале делаю (пару раз пробовал "по походному", с тушёнкой)
Когда лук с морковкой (с мясом) обжарятся, добавляю соль, перец, лавровый лист и засыпаю промытую (без фанатизма) крупу, заливаю водой, на на 1-2 см, как на плов, а побольше. Варю на очень медленном огне, не помешивая, когда крупа почти готова (аль -денте) всыпаю мелко рубленый чеснок размешиваю, ещё буквально минута, выключаю и даю немного настояться. Консистенция кол-вом воды варьируется, естественно, от каши, до жидкого супа. Мне нравится что- то вроде "жидкого крем- супа", но крупа чтобы была не развареной. В классический кулеш обычно добавляют зелень и вводят в конце взбитое яйцо. Я не добавляю, дело вкуса.
Просто наливаю в пластиковый судок и в нем и держу. Емкости для льда надо ровно ставить, чтобы не разлилось, у меня не всегда, а точнее никогда, это возможно
Навеяло бульоном после варок креветок: можно отварить остатки от раков например ( в одной поваренной книге вычитала) и заморозить
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Поделитесь кто-то, пожалуйста, вкусным рецептом гречаного супа. Никогда не готовила его... Хочется чтоб проверенный рецепт, а не с инета
У нас семейный рецепт есть, не похож на остальные и очень вкусный.
1) Варим говяжий бульон (на говядине самый вкусный вариант) с лавровым листиком.
2) Перебираем и моем гречку - добавляем в бульон.
3) Картошку нарезать кубиками приблизительно сантиметр на сантиметр и обжарить на сковородке на большом огне, до хрустящей корочки масла подсолнечного - чисто символически, чтобы не прилипла.
4) Жареную картошку кидаем в суп.
5) Морковку и лук чуть протушиваем, и тоже в суп.
6) Варим до готовности ингредиентов, но если вы все делали по порядку, как раз должно быть всё готово через 10 минут.
7) Добавляем петрушку и укроп, доводим до кипения, суп готов.
Спасибо) надо обязательно попробовать... Мне понравился рецептик с жареной картошечкой)) А сколько примерно гречки взять на 3 литровую кастрюлю? Где-то пару ложек достаточно? Вы не добавляли туда еще грибы? У меня просто есть грибы, я думала их тоже использовать. Как думаете, стоит?
все понравится, не переживайте! первый раз готовьте просто небольшую кастрюльку на 2-3 литра. Мой тоже, пока варила, носом крутил, теперь всегда первый в очереди на гречневый суп) и еще мы любим солянку...и рассольник тоже идет хорошо)
Социальные закладки