Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 50 из 323 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 6458
  1. Вверх #981

По умолчанию Практический совет:

[QUOTE=Hearty women;4475118][I]10 способов, как выйти из депрессии и поднять себе настроение

4. Выкинуть старые вещи

Фэн-шуй считает, что плохие мысли появляются только тогда, когда у человека накопилось слишком много лишних вещей. Выкидывайте надоевшую одежду, старые журналы и посуду. Это поможет вам привести мысли в порядок и даст время для обновления.

Ещё депрессия бывает из-за отсутствия денег.Практический совет к нынешнему кризису:
    В теме "Домохозяйство" есть ветка"Куда девать ненужное?" там такая бойкая торговля и обмен ненужностями, что выведет из депрессии любого. И деньги появятся и разные вкусняшки. Возможно, и друзья!Выживем! ВСем успехов!
    D'sh&ko

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для freefy
    Вообще невыброшенные вещи-это как нерешенные проблемы...Действительно даёт определённый эффект,ощущение свободы от прошлого что ли...
    Я белая птица,летящая над облаками...

3. Вверх #983
    Посетитель
    Я могу предложить свой вариант - это общение и молитва. Ежедневное общение с людьми и Богом (для верующих это ясно как день) убирает все признаки депрессии и уныния, а впоследствии и вовсе убирает напрочь. Ну и плюс занятость чем-либо. Личный опыт.))))00

4. Вверх #984
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    как нагрузить себя тяжелой работой? Очень просто: взять и нагрузить. Только так.Или попросить кого-то, чтобы нагрузил.
    Кстати, я могу нагрузить, если нужно. Например, кроссом по пересеченной местности километров на 10 (можно начать с пяти км.). Это помогает не фиг делать. Проверено. Знак качества.
    Да - буду бежать рядом и давать ценные советы

5. Вверх #985
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от freefy Посмотреть сообщение
    Вообще невыброшенные вещи-это как нерешенные проблемы...Действительно даёт определённый эффект,ощущение свободы от прошлого что ли...
    Таки да - проверено. Мало этого -невыброшенные старые вещи как накопленные неприятности.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

6. Вверх #986
    Умница
    Один из самых лучших антидепрессантов - солнечный свет. Так что осталось его дождаться (уже недолго) и в реал, на воздух. Очень-очень помогает, и даже научно обосновано:

Солнечные гормоны - эндорфины и энцефалины - усиленно производят на свету серое вещество головного мозга. Они поднимают настроение, уменьшают чувствительность к боли, защищают от депрессии и агедонии - утраты вкуса к жизни, оправдывая свое другое название - гормоны радости. По солнечным лучам шишковидная железа (эпифиз) регулирует график выработки чудодейственного гормона мелатонина, который вызывает прилив счастья, тонизирует и омолаживает, усиливает иммунитет, снижает риск развития онкологических заболеваний, отдаляет наступление климакса, исцеляет от бессонницы и продлевает жизнь.

Как пополнить запас?
    · Чтобы активизировать выработку солнечных гормонов, подняв жизненный тонус, вставайте, как солнце, на рассвете, и ложитесь спать вместе с ним на закате.
    · Ешьте «солнечные» фрукты желтого и оранжевого цвета - персики, абрикосы, дыню, манго, бананы, апельсины, папайю. В них много витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ, необходимых для производства солнечных гормонов
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #987
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Один из самых лучших антидепрессантов - солнечный свет. Так что осталось его дождаться (уже недолго) и в реал, на воздух. Очень-очень помогает, и даже научно обосновано:

Солнечные гормоны - эндорфины и энцефалины - усиленно производят на свету серое вещество головного мозга. Они поднимают настроение, уменьшают чувствительность к боли, защищают от депрессии и агедонии - утраты вкуса к жизни, оправдывая свое другое название - гормоны радости. По солнечным лучам шишковидная железа (эпифиз) регулирует график выработки чудодейственного гормона мелатонина, который вызывает прилив счастья, тонизирует и омолаживает, усиливает иммунитет, снижает риск развития онкологических заболеваний, отдаляет наступление климакса, исцеляет от бессонницы и продлевает жизнь.

Опа...а отсюда вывод лишний раз подтверждающий мудрость
    наших предков -- огнепоклонников.. Т.е. люди не поклоняйтесь
    крестам всяким и религиям иноземным,какими бы с виду умносделанными
    они не выглядели ,а то будут депрессии..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.03.2009 в 19:18.

8. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Да солнечный свет - это большая сила, мое настроение и самочувствие на столько зависит от него, что кажется, не смогла бы жить в другом городе и не в солнечной квартире. Наверное, одесситы такие "открытые" и жизнерадостные в основной своей массе из-за моря и солнца, которые с детства их окружают

9. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Опа...а отсюда вывод лишний раз подтверждающий мудрость наших предков -- огнепоклонников..
    С каких это пор у нас в предках огнепоклонники? Огнепоклонники даже среди ариев были малочисленной группой. То есть, я имею ввиду - не путаем ли культ Солнца с культом поклонения огню?

10. Вверх #990
    Если сидеть и ничего не делать - депрессия возникае сама собой. Бездельники больше склонны к депрессии. Так что делайте выводы сами.

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для danya1
    ИМХО причина депрессии не в бездельи, а в рутине и обыденности
    Новые эмоции и ощущения, знания и общения - лучшая профилактика
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

12. Вверх #992
    Философ форума

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Если сидеть и ничего не делать - депрессия возникае сама собой. Бездельники больше склонны к депрессии. Так что делайте выводы сами.
    Это не всегда легко определить: депрессия - следствие лени, или лень - следствие депрессии. А еще бывает лень - двигатель прогресса. Так что выводы делайте сами.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #993
    Посетитель Аватар для Аиша
    А я вот считаю, что с депрессией бороться не надо, а надо правильно её использовать. Во-первых Вселенская скорбь в наших нутрях дает толчок для духовного роста, а во-вторых правильно использованная депрессия превращается в мощный творческий потенциал

14. Вверх #994
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
    А я вот считаю, что с депрессией бороться не надо, а надо правильно её использовать. Во-первых Вселенская скорбь в наших нутрях дает толчок для духовного роста, а во-вторых правильно использованная депрессия превращается в мощный творческий потенциал
    всякого тут начиталась. чаще всего депрессией называют плохое настроение, падение жизненного тонуса и т.п. но это уже ни в какие ворота не лезет.
    Аиша, могу только порадоваться за вас, что вы так далеки от темы. хотя может несколько гениев и написали свои шедевры в этом состоянии..

15. Вверх #995
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Думаю депрессия у этих гениев если и была....то такая маниакальная с пылким воображением)

Депрессия открывает дороги злобе, лени, истощению, умным/глупым действиям и еще кучи различных вариантов.
    Пройдя через боль, затем злобу и одиночество попробовал экстремально эмоциональный поход...он увенчался успехом, только встал вопрос что депрессии и не было то
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

16. Вверх #996
    Чем богаче воображение - тем экстремальней депрессия, тем ярче ее проявления.

17. Вверх #997
    Посетитель Аватар для Аиша
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    всякого тут начиталась. чаще всего депрессией называют плохое настроение, падение жизненного тонуса и т.п. но это уже ни в какие ворота не лезет.
    Аиша, могу только порадоваться за вас, что вы так далеки от темы. хотя может несколько гениев и написали свои шедевры в этом состоянии..
    Я не так далека, как Вы могли подумать, но спасибо. А творчество не всегда стоит принимать за искусство и литературу.

18. Вверх #998
    Философ форума

Цитата Сообщение от Аиша Посмотреть сообщение
    Я не так далека, как Вы могли подумать, но спасибо. А творчество не всегда стоит принимать за искусство и литературу.
    Вы поясните свою мысль. Когда человек лежит в тяжелой депрессии,
    и далеко не всегда может сам подняться - он жить не хочет, при чем тут творчество?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Депрессия у человека только от того, что он считает себя чем-то очень важным в мире.
    Представьте себе муравья с депрессией, и вы поймете как выглядите вы сами с вашей.

Хороший способ избавиться от депрессии — оглянуться.
    Если найдете одного человека, у которого проблем меньше, чем у вас, значит у вас какой-то офигительный круг общения.
    Любимый форум может спать спокойно.

20. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Manny Посмотреть сообщение
    Депрессия у человека только от того, что он считает себя чем-то очень важным в мире.
    Представьте себе муравья с депрессией, и вы поймете как выглядите вы сами с вашей.

Хороший способ избавиться от депрессии — оглянуться.
    Если найдете одного человека, у которого проблем меньше, чем у вас, значит у вас какой-то офигительный круг общения.
    А еще депрессия бывает обусловлена физиологическими причинами. Часто это симптом заболевания, необязательно психического. И тогда как ни старайся, ничего не поделать, только здоровье поправлять.

Ответить в теме
Страница 50 из 323 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права