Да , если малыш не травмирован , то рано утром попробуйте его посадить как можно выше . Но если птенец совсем мал , то взлететь дальше не сможет ... И кошки до него доберутся на дереве . Скиньте фото
|
Да , если малыш не травмирован , то рано утром попробуйте его посадить как можно выше . Но если птенец совсем мал , то взлететь дальше не сможет ... И кошки до него доберутся на дереве . Скиньте фото
Ребенок спит![]()
Нет он не слишком мал, клюв уже не желтый, оперение как у взрослого. По размеру со скворца или чуть крупнее.
Не похож на травмированного, ест охотно. А вот летать не пытался. Возможно потому, что темно.
Завтра посмотрим.
Да , но если взлететь не сможет , то садить на дерево опасно ( пишите новости
Сегодня с рассветом понесли сажать на веточку. Оставлять нельзя - сразу местная патрульная ворона подлетает. Носили на детскую площадку. По траве прыгает как конь, но не летает. На ветке просто сидит. Как-то всё же слетела или свалилась этажом ниже в паркинг и забилась под машину. Пришлось снова отнести на балкон и снова стали кормить. Живет на балконе в кошачьем домике. Иногда сидит на принесенной ветке. Надеемся оклемается и улетит на самостоятельные хлеба. А если свалится?
Рядом на крыше сороки сидели, но в отличие от вороны интереса не проявили.
Если у кого-то есть опыт выхаживания, готовы отдать.
Еще фото здесь.
Попутно от охраны выяснили, что на рассвете был страшный птичий гвалт. В проводах на крыше дома по ул.Говорова 1/2 как-то запуталась в проводах сорока (может родственница нашего птенца). Вороны ее начали клевать, сороки отбили. Что сейчас не поймешь. На фото не видно. Но в любом случае, мы там не достанем.
![]()
Последний раз редактировалось mazurok; 09.05.2015 в 10:25.
Нельзя кроху на открытом балконе держать . Так же птицы обидеть могут ... Или упадет . Возможно ... Я смогу взять . Вечером отпишусь .
А Вы не хотите выкормить и оставить себе малыша ? Это чудные птицы ) после вскармливания на улицу их выпускать нельзя ... Это для них смерть
Мы уже перечитали всё, что пишут на эту тему в сети. Делаем по инструкцииИменно открытый балкон. Про то, что "смерть" и "нельзя выпускать" не согласуется ни с одним форумом орнитологов. Да и сам в детстве отпускал в мае щеглов, которые жили зимой в клетке. Конечно, за их судьбой не следил, но вроде и традиция такая была - отпускать из клеток птиц в конце весны. Вы уверены, что они погибают?
Про чудесных птиц Вы правы, но у нас активная кошка.
Если у Вас есть опыт выкармливания врановых, то конечно отдадим. Если на корм коту, то нет.
Кстати Вы наверняка знаете сколько какает средняя сорока? Причем в лоток она летать не будет.
Щеглы - не врановые птицы ! Их спокойно можно выпускать . Врановых нельзя ! Не знаю что Вы читали ... Врановые птица - соьака . Если Вы выпустите домашнюю собаку на улицу , то она погибнет ! Так же и врановые ... Они не умеют сами добывать еду ... Их этому никто не учил . Они просто будут ждать человека с едой ... Не будут бояться машин и тд . На корм котам мне хватает моего корма . у меня было очень много врановых ... Сорока , вОрон, ворона , грач ... Грач живет у меня уже два года . Остальных пристраивала . Сороку выпускать нельзя . С кошками они тоже хороши живут . Можете почитать мои посты в этой теме ... На форуме майбердс есть много информации ... И ни один опытный человек не скажет Вам , что врановую птицу можно выпускать. И сколько какает ворОн .... С сорокой не сравнится
Последний раз редактировалось Maryia; 09.05.2015 в 11:11.
Вы можете так же ее выкормить и потом искать хозяев ей , как тут все это делают . А выпустить ... Легче всего , но врановая птица будет обречена .
Последний раз редактировалось Maryia; 09.05.2015 в 11:11.
Спасибо за участие. Все решилось удачно - птенец в семье.
Последний раз редактировалось mazurok; 09.05.2015 в 17:55.
Добрый вечер! Отдам в добрые руки вороненка, подобранного сегодня на улице. Малыш выпал из гнезда, летает еще плохо, больше бегает. На мой взгляд, птенец здоров. Очень спокойный, думаю, его будет легко приручить. Хорошо идет на руки, его очень легко накормить.
Так верните его на место. Родители за ним следят!!!! не подбирайте кого попало)))
По моему пора просить модератора снова временно закрепить тему "Не подбирайте птенцов слётков!"
Начинается сезон слётков и сколько птенцов погибнет в неумелых ручках "добрых самаритян"!
ой, ействительно. Вчера чуть не подобрала, такой милаш был)) 2 чувака сидели рядом (я просила их отойти подальше), думали защищают от котов, а родители летали но не призимлялись))) но малыш гордо сидел и молчал)))
Я не согласна , что нельзя подбирать . Тут нужно смотреть по ситуации ! Если малыш в опасном месте , где машины или много котов... То это смерть ! И никакие родители его защитить не смогут . Если же знаешь , откуда он выпал и родители рядом ... Можно подсадить повыше .
Точно, ситуацию нужно оценивать. На Ришельевской и др. есть гнездовья, откуда слётки попадают прямо на проезжую часть, под поток машин.
Подсадить на дерево - не реально, голые стволы уходят до третьего этажа...
Если же ситуация произошла во дворах или межквартальных проездах, то однозначно есть шанс вернуть малыша родителям. Сохранить ему свободу и зачастую жизнь.
Мы, начитавшись форумов, на следующее утро пошли с мужем возвращать нашего вороненка-слетка в семью. Все прошло удачно! Спасибо за ваши отклики!
Мы очень-очень рады))) все втроем) я и две воронки (им конечно все-равно они уже спят))
Сегодня родственник отбил у ворон крошку сороченка. Принес мне , конечно . Ребенок славный. Совсем манюня . Выкормлю еще немного и отдам в хорошую семью ? Кто хочет себе чудо ? Я беременна .... Долго заниматься малышом не смогу физически ((( а дома кроме меня его никто кормить и заниматься им не будет (
Социальные закладки