Тема: Отдаю ручных врановых птиц

Ответить в теме
Страница 50 из 56 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1113
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Да , если малыш не травмирован , то рано утром попробуйте его посадить как можно выше . Но если птенец совсем мал , то взлететь дальше не сможет ... И кошки до него доберутся на дереве . Скиньте фото

2. Вверх #982
    Новичок Аватар для mazurok
    Ребенок спит
    Нет он не слишком мал, клюв уже не желтый, оперение как у взрослого. По размеру со скворца или чуть крупнее.
    Не похож на травмированного, ест охотно. А вот летать не пытался. Возможно потому, что темно.
    Завтра посмотрим.

3. Вверх #983
    Да , но если взлететь не сможет , то садить на дерево опасно ( пишите новости

4. Вверх #984
    Сегодня с рассветом понесли сажать на веточку. Оставлять нельзя - сразу местная патрульная ворона подлетает. Носили на детскую площадку. По траве прыгает как конь, но не летает. На ветке просто сидит. Как-то всё же слетела или свалилась этажом ниже в паркинг и забилась под машину. Пришлось снова отнести на балкон и снова стали кормить. Живет на балконе в кошачьем домике. Иногда сидит на принесенной ветке. Надеемся оклемается и улетит на самостоятельные хлеба. А если свалится?
    Рядом на крыше сороки сидели, но в отличие от вороны интереса не проявили.
    Если у кого-то есть опыт выхаживания, готовы отдать.

Еще фото здесь.

Попутно от охраны выяснили, что на рассвете был страшный птичий гвалт. В проводах на крыше дома по ул.Говорова 1/2 как-то запуталась в проводах сорока (может родственница нашего птенца). Вороны ее начали клевать, сороки отбили. Что сейчас не поймешь. На фото не видно. Но в любом случае, мы там не достанем.
    Последний раз редактировалось mazurok; 09.05.2015 в 10:25.

5. Вверх #985
    Нельзя кроху на открытом балконе держать . Так же птицы обидеть могут ... Или упадет . Возможно ... Я смогу взять . Вечером отпишусь .

6. Вверх #986
    А Вы не хотите выкормить и оставить себе малыша ? Это чудные птицы ) после вскармливания на улицу их выпускать нельзя ... Это для них смерть

7. Вверх #987
    Мы уже перечитали всё, что пишут на эту тему в сети. Делаем по инструкции Именно открытый балкон. Про то, что "смерть" и "нельзя выпускать" не согласуется ни с одним форумом орнитологов. Да и сам в детстве отпускал в мае щеглов, которые жили зимой в клетке. Конечно, за их судьбой не следил, но вроде и традиция такая была - отпускать из клеток птиц в конце весны. Вы уверены, что они погибают?
    Про чудесных птиц Вы правы, но у нас активная кошка.

Если у Вас есть опыт выкармливания врановых, то конечно отдадим. Если на корм коту, то нет.
    Кстати Вы наверняка знаете сколько какает средняя сорока? Причем в лоток она летать не будет.

8. Вверх #988
    Щеглы - не врановые птицы ! Их спокойно можно выпускать . Врановых нельзя ! Не знаю что Вы читали ... Врановые птица - соьака . Если Вы выпустите домашнюю собаку на улицу , то она погибнет ! Так же и врановые ... Они не умеют сами добывать еду ... Их этому никто не учил . Они просто будут ждать человека с едой ... Не будут бояться машин и тд . На корм котам мне хватает моего корма . у меня было очень много врановых ... Сорока , вОрон, ворона , грач ... Грач живет у меня уже два года . Остальных пристраивала . Сороку выпускать нельзя . С кошками они тоже хороши живут . Можете почитать мои посты в этой теме ... На форуме майбердс есть много информации ... И ни один опытный человек не скажет Вам , что врановую птицу можно выпускать. И сколько какает ворОн .... С сорокой не сравнится
    Последний раз редактировалось Maryia; 09.05.2015 в 11:11.

9. Вверх #989
    Вы можете так же ее выкормить и потом искать хозяев ей , как тут все это делают . А выпустить ... Легче всего , но врановая птица будет обречена .
    Последний раз редактировалось Maryia; 09.05.2015 в 11:11.

10. Вверх #990
    Спасибо за участие. Все решилось удачно - птенец в семье.
    Последний раз редактировалось mazurok; 09.05.2015 в 17:55.

11. Вверх #991
    Новичок
    Добрый вечер! Отдам в добрые руки вороненка, подобранного сегодня на улице. Малыш выпал из гнезда, летает еще плохо, больше бегает. На мой взгляд, птенец здоров. Очень спокойный, думаю, его будет легко приручить. Хорошо идет на руки, его очень легко накормить.

12. Вверх #992
    Посетитель Аватар для Nyu13
    Так верните его на место. Родители за ним следят!!!! не подбирайте кого попало)))

13. Вверх #993
    Большое сердце

По моему пора просить модератора снова временно закрепить тему "Не подбирайте птенцов слётков!"
    Начинается сезон слётков и сколько птенцов погибнет в неумелых ручках "добрых самаритян"!

14. Вверх #994
    ой, ействительно. Вчера чуть не подобрала, такой милаш был)) 2 чувака сидели рядом (я просила их отойти подальше), думали защищают от котов, а родители летали но не призимлялись))) но малыш гордо сидел и молчал)))

15. Вверх #995
    Я не согласна , что нельзя подбирать . Тут нужно смотреть по ситуации ! Если малыш в опасном месте , где машины или много котов... То это смерть ! И никакие родители его защитить не смогут . Если же знаешь , откуда он выпал и родители рядом ... Можно подсадить повыше .

16. Вверх #996
    Большое сердце

Точно, ситуацию нужно оценивать. На Ришельевской и др. есть гнездовья, откуда слётки попадают прямо на проезжую часть, под поток машин.
    Подсадить на дерево - не реально, голые стволы уходят до третьего этажа...
    Если же ситуация произошла во дворах или межквартальных проездах, то однозначно есть шанс вернуть малыша родителям. Сохранить ему свободу и зачастую жизнь.

17. Вверх #997
    Новичок
    Мы, начитавшись форумов, на следующее утро пошли с мужем возвращать нашего вороненка-слетка в семью. Все прошло удачно! Спасибо за ваши отклики!

18. Вверх #998
    Мы очень-очень рады))) все втроем) я и две воронки (им конечно все-равно они уже спят))

19. Вверх #999
    Сегодня родственник отбил у ворон крошку сороченка. Принес мне , конечно . Ребенок славный. Совсем манюня . Выкормлю еще немного и отдам в хорошую семью ? Кто хочет себе чудо ? Я беременна .... Долго заниматься малышом не смогу физически ((( а дома кроме меня его никто кормить и заниматься им не будет (

20. Вверх #1000
    Уже сегодня
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (69.3 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg image.jpg (123.2 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg image.jpg (84.7 Кб, Просмотров: 14)

Ответить в теме
Страница 50 из 56 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права