Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 50 из 192 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3840
  1. Вверх #981
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    А мне далеко не все экранизации по душе. Из последнего: "Географ глобус пропил" - прочитала с большим интересом, а фильм не впечатлил. "Похороните меня за плинтусом" - книга надавила на все болевые точки, а фильм смотрела только из-за Крючковой (великая актриса!). Немного ранее прочитала "Великий Гетсби", а фильм не смотрела, просто не хочу, не сомневаюсь в способностях Ди Каприо, но вот веришь? - нет желания смотреть экранизацию)
    Ну отчего ж не верить?) Верю! У меня тоже его нет) И "Географа.." смотреть не буду, и "Похороните..", ой хотя я, кажется, видела первую часть.
    И я тебя очень прекрасно понимаю и понимаю это состояние "нет желания смотреть экранизацию". У меня оно почти перманентно))
    Книги книгами, кино киноМ)) Я лучше пару серий "Теории большого взрыва" посмотрю) (Шелдон в реале голубой, у меня шок вторую неделю)))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #982
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я лучше пару серий "Теории большого взрыва" посмотрю) (Шелдон в реале голубой, у меня шок вторую неделю)))
    я влюбилась в этот сериал в прошлом году)))
    посмотрела 6 сезонов,влезла на "Кинопоиск"и узнала,что обожаемый Шелдон -гей((((печалька
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #983
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    И вообще - снова в поиске КНИГИ, той которая увлечет, отвлечет, впечатлит))
    А вот у меня такой вопросик - по какому принципу вы выбираете очередную книгу для прочтения? Ну, типа:
    - куда глаз глянет, какое название понравится
    - надо почитать, потому что многие хвалят
    - давно собиралась, надо в конце концов осилить
    - что-то тянет на детективчик
    - не хочу напрягаться, надо что-то полегче
    - ого какая громадная, пока не буду начинать
    - начну, а там, как пойдет
    и так до бесконечности.

Понятно, что мы всегда хотим увлечься и впечатлиться, но как часто это получается и как этого достигнуть. Может у кого-то есть свой рецепт выбора? Скажу о своем рецепте: очень важно начало книги, если через несколько страниц или даже глав не хочется книгу забросить, то читаю. Нудное и затянутое начало меня отталкивает, хотя может если вчитаться подольше...но в последнее время выбираю именно так. Последняя оставленная книга - "Тысяча осеней Якоба де Зута" Митчелла. Ужасно занудное начало. А вот "Лужок черного лебедя" его же - подхватило с самой первой страницы.

Насчет экранизаций - шикарная, на мой взгляд, экранизация "Саги о Форсайтах" 1967 года производства ВВС Англия. 26 серий, недавно пересмотрела, истинное удовольствие получила.
    http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/40165/annot/

4. Вверх #984
    Модератор
    Балованная
    У меня примерно как вы говорите.
    Но у меня своя "бессистемная система". Сначала название должно зацепить, а так как книг много, несколько сотен, вот я и листаю. Зацепило. Открываю аннотацию и читаю ее. Если вот она мне под настроение не ложится, откладываю. И так далее. Пока не совпадет всё.
    Потом уже читаю. Если через 20-30 страниц скучно, скорее всего буду мучать себя и читать дальше. Но последнее время решила избавляться от этой дурныци. Не читается - и ладно. книг-то много.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

5. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Насчет экранизаций - шикарная, на мой взгляд, экранизация "Саги о Форсайтах" 1967 года производства ВВС Англия. 26 серий, недавно пересмотрела, истинное удовольствие получила.
    http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/40165/annot/
    А я тоже хотела пересмотреть.. Помню, в свое время посмотрела 25 или 24 серии.. Все не удалось.. Тогда для телевизора время было выкроить трудно.
    Скачала весь сериал, посмотрела полторы серии.. Не могу. Ирэн меня раздражает донельзя. И тогда раздражала тоже... Впрочем, она мне и в книге не очень-то.. Но дело не в том, что мне персонаж не симпатичен, а в том, что тот образ каким его создал Голсуорси - не удалось адекватно передать. Имхо, конечно. Вот Сомс получился совершенно идеально
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #986
    Эксперт крышесносности

А вот у меня такой вопросик - по какому принципу вы выбираете очередную книгу для прочтения?

Системы специальной у меня нет )). Часто иду от противного: если читала сложную, информационно или сюжетно тяжелую\трудную книгу, следующая будет попроще и уж точно другого автора. Никогда не читаю несколько книг подряд одного писателя, чтобы его индивидуальный стиль написания в моих глазах не замыливался )). Никогда не читаю даже две книги подряд одного жанра, пусть даже и разных авторов.
    На флэшках заранее скачаны сотни книг ))). Врубаю - листаю, просматриваю, если давно не читала какого-то автора беру его к прочтению. Иногда, редко, увижу понравившийся отзыв в форумной теме "Что читаем", скачиваю книгу, если её ещё нет в моих закромах и сразу же приступаю к ней, что называется вне очереди. По всякому бывает.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для dun
    А вот у меня такой вопросик - по какому принципу вы выбираете очередную книгу для прочтения?
    /
    у меня список есть,добавляю туда книги по отзывам.
    а когда надо выбирать уже для чтения,то как-то по названию ориентируюсь,по наитию,что ли...

8. Вверх #988
    Открываю аннотацию и читаю ее.
    Забыла про аннотацию, читаю тоже в первую очередь. Правда, они бывают иногда настолько неправильные, что много книг, может быть, не прочитано именно из-за дебильной аннотации. Ведь это важно - составить ее так, чтобы читателю захотелось сейчас же схватить книгу и читать.

Но последнее время решила избавляться от этой дурныци. Не читается - и ладно. книг-то много.
    И это правильно Вот только что отложила "Опасные связи" - не затягивает меня стиль 18 века, все сильно растянуто и повторяется. Сейчас, наверное, время уже не то. Понимаю, что классика... но скучно
    Начала Акунина последнего - Огненный перст. О, вот это хорошо пошло... Как-то так

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но дело не в том, что мне персонаж не симпатичен, а в том, что тот образ каким его создал Голсуорси - не удалось адекватно передать. Имхо, конечно. Вот Сомс получился совершенно идеально
    А как по мне, то все просто идеально Классическая экранизация классического произведения. И все артисты в точку. Солмс вообще без вариантов - шедевр.

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Никогда не читаю даже две книги подряд одного жанра, пусть даже и разных авторов.
    Иногда, редко, увижу понравившийся отзыв в форумной теме "Что читаем", скачиваю книгу, если её ещё нет в моих закромах и сразу же приступаю к ней, что называется вне очереди.
    Я тоже стараюсь разнообразить жанры и авторов. Надоедает читать одни детективы или только классику. исключение - Рубина. Ее я могу читать всегда помногу. Кстати, для поклонников и тех, кто прочитал "Белую голубку Кордовы" информация - скоро будет сериал по этой книге, подбор актеров, правда, смущает, но посмотрим...
    http://www.vokrug.tv/product/show/Belaya_golubka_Kordovy/
    А форумчанам тоже спасибо за отзывы, особенно если они развернутые и подробные, а не просто понравилось или нет. Хороший отзыв рождает желание хотя бы заинтересоваться новой книгой или автором, а там как пойдет... Так что "не пропадет ваш скорбный труд", пишите, вас читают.

9. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    А вот у меня такой вопросик - по какому принципу вы выбираете очередную книгу для прочтения?...

Понятно, что мы всегда хотим увлечься и впечатлиться, но как часто это получается и как этого достигнуть. Может у кого-то есть свой рецепт выбора? Скажу о своем рецепте: очень важно начало книги, если через несколько страниц или даже глав не хочется книгу забросить, то читаю. Нудное и затянутое начало меня отталкивает, хотя может если вчитаться подольше...но в последнее время выбираю именно /
    У меня всегда есть список (резерв) к прочтению, попадают туда книги по-разному - по отзывам (спасибо большое в т.ч. участникам Одесского форума) или чьим-то рекомендациям, по публикациям и рейтингам (раньше часто обращала внимание на обзоры в журнале "Иностранная литература"), редко - после просмотра интересного фильма искала оригинал, по которому создана экранизация...
    Иногда сначала случайно узнавала что-то об авторе, а потом уже интересовалась его творчеством.

Выбирая следующую к прочтению книги обычно не думаю о жанре, сюжете и т.д. Начинаю читать и там уже или цепляет, или подбираю что-то другое.

Запомнила почему-то, что книгу "Цветы для Элджернона" начинала читать несколько раз, т.к. ошибки в начале произведения очень сильно раздражали. Но т.к. об этом романе было много отзывов (не только положительных) захотелось все-таки свое мнение сложить. В результате книга очень понравилась, а такой авторский прием с орфографией считаю оправданным.

10. Вверх #990
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    А вот у меня такой вопросик - по какому принципу вы выбираете очередную книгу для прочтения? Ну, типа:
    - начну, а там, как пойдет
    и так до бесконечности.
    Именно по таким как Вы перечислили критериям и выбираю. Обмениваюсь впечатлениями с друзьями, коллегами. Читаю отзывы на форуме,и если они противоречивы - очень хочется составить свое мнение и книга тогда обязательна к прочтению) в этой и соседней темах у меня есть свои фавориты, к мнению которых я прислушиваюсь, и они меня не подводят - мне нравится прочитанное по их рекомендации.. А иногда тянет на детективчик, а иногда хочется затупить. Еще я практикую в любимых онлайн-библиотеках просматривать рейтинги скачиваемых книг и новинки-поступления... А разве никто не увлекался модным чтением? Сегодня все читаем Мураками!!! Завтра Маркеса!!! Послезавтра Кастанеду!!! И это я проходила)) Однозначно не буду читать школьную и институтскую программу, ничего не имею против классики,но считаю себя достаточно поверхностной для углубленного изучения того, что не удалось вдолбить школьным учителям в меня
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

11. Вверх #991
    Модератор
    Балованная
    Ой, дочитала я, наконец, "Песнь льда и пламени".
    Я в печали просто... Потому что этот гад Мартин под конец этот конец тааааак закрутил. Ах, если бы он писал побыстрее!
    И в то же время чувствую облегчение, что это закончилась. Позже я буду готова вернуться, а сейчас мне нужно что-то другое.
    Шестую я б не выдержала))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #992
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    - начну, а там, как пойдет /
    Это точно про меня, особенно в последнее время в ридере несколько непрочитанных книг есть, но скорее всего они со временем будут мной удалены... т.к. вообще не знаю как они у меня оказались . Вопрос выбора следующей книги очень актуален, сейчас по кое-чей наводке читаю "Лужок..." а что будет потом не знаю...
    Труднее всего выбирать следующую книгу после книги, которая очень впечатлила... остаётся какое-то послевкусие, поэтому после таких книг обычно какую нибудь ерундень выбираю, т.к. в этот период послевкусия впечатление от новой книги как в тумане... и вообще нечего читать... ужасть

А ещё бывает курьёз выберешь вроде ерундень после классной книги ... а она возьми и впечатли)))))

Вообще чаще всего книги выбираю у нас на форуме и всем за это огромное человеческое спасибо, правда в последнее время, всё чаще изменяю вам на стороне... каюсь...
    Последний раз редактировалось Serega2007; 29.01.2014 в 09:29.

13. Вверх #993
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я просто следую рекомендациям посетителей темы"Что читаем?"))))
    и даже нет возможности сделать шаг вправо,шаг влево))))и что-нибудь самой найти
    потому что еще читать-читать уже "закаченное")))))

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Труднее всего выбирать следующую книгу после книги, которая очень впечатлила...
    100%!!!!
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для Дори
    подскажите, пожалуйста, книгу про историю Одессы.Не учебник, научно-популярное, скажем так
    Если вы понимаете, о чем я.

15. Вверх #995
    Посетитель Аватар для May16Day
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, книгу про историю Одессы.Не учебник, научно-популярное, скажем так
    Был такой писатель одесский Юрий Трусов. Написал чудесную, атмосферную трилогию "Хаджибей". Читала еще в детстве, но помню до сих пор.
    http://flibusta.net/b/322520

16. Вверх #996
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Все примерно так же, но еще зависит от состояния:
    - если депрессия - Гарри Поттер, Макс Фрай, Лукъяненко - в общем сказки какие-нибудь;
    - запарка на работе (у меня тяжело умственная работа) - какой-нибудь женский детектив вроде Устиновой-Нестеровой-Норы Робертс;
    - весной и на Новый год хочется чего-нибудь большого и светлого - из того, что недавно скачано и откладываешь "на сладенькое"
    - много свободного времени или нет работы - классика

А мне, в свою очередь, интересно - как вы в море рекомендаций и отзывов выбираете книги для прочтения?

Я обычно ориентируюсь на грамотность написания отзыва: если книгу советуют почитать или наоборот, пишут, что худшего бреда не читали - и все это с ошибкой в каждом слове и без знаков препинания - не верю. Пока это работает
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #997
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Все примерно так же, но еще зависит от состояния:
    - если депрессия - Гарри Поттер, Макс Фрай, Лукъяненко - в общем сказки какие-нибудь;
    - запарка на работе (у меня тяжело умственная работа) - какой-нибудь женский детектив вроде Устиновой-Нестеровой-Норы Робертс;
    - весной и на Новый год хочется чего-нибудь большого и светлого - из того, что недавно скачано и откладываешь "на сладенькое"
    - много свободного времени или нет работы - классика

А мне, в свою очередь, интересно - как вы в море рекомендаций и отзывов выбираете книги для прочтения?

Я обычно ориентируюсь на грамотность написания отзыва: если книгу советуют почитать или наоборот, пишут, что худшего бреда не читали - и все это с ошибкой в каждом слове и без знаков препинания - не верю. Пока это работает
    Я не полагаюсь на море рекомендаций, только рекомендациям отдельных людей, основная часть из которых отписывается в теме "Книги. Что читаем?" нашего форума.

И ещё по секрету... некоторым форумчанам настолько уже доверяю, что и рекомендацию могу не читать... просто копирую название книги и автора для поиска
    Последний раз редактировалось Serega2007; 31.01.2014 в 11:44.

18. Вверх #998
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Я не полагаюсь на море рекомендаций, только рекомендациям отдельных людей, основная часть из которых отписывается в теме "Книги. Что читаем?" нашего форума.

И ещё по секрету... некоторым форумчанам настолько уже доверяю, что и рекомендацию могу не читать... просто копирую название книги и автора для поиска
    У меня точно так же. Ни с кем из тех, кому доверяю в выборе книги лично не знакома, но со временем "вычислила" тех, чьему мнению можно доверять безоговорочно. Это даже не интуиция, а наоборот четко выстроенная закономерность.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

19. Вверх #999
    Частый гость Аватар для old_jewel

Спасибо за подсказку, я тоже уже нашла эту тему
    Но именно Вы писали, что последнее время "изменяли на стороне", и вообще, кто-нибудь же должен первый что-нибудь со стороны порекомендовать!
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

20. Вверх #1000
    Вот только что отложила "Опасные связи"
    Была неправа... Посмотрела две экранизации этой книги и поняла, что начинать надо было с первоисточника. Загрузила в ридер, продолжу.

Ответить в теме
Страница 50 из 192 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права