Тема: Должен ли мужчина зарабатывать больше женщины?

Ответить в теме
Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1151
  1. Вверх #981
    Модератор

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Средняя заработная плата по Украине. http://index.minfin.com.ua/index/average/ И, кстати, Одесса не в лидерах. Посмотрите, много ли областей выходят за цифру в 5 тысяч.
    В Одессе ориентироваться на статистику официальных зарплат наивно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В реальности еще хуже. "Конвертики", конечно, увеличивают статистическую цифру. Но на эти конвертики обращают внимание, когда расчитывают официальную стаистику. К тому же, работа без трудовой - оплачивается менее всего. А то и вовсе "кидки" выходят. Так что, официальная стаистика - туда-сюда - показывает реальное положение вещей.

3. Вверх #983
    Частый гость
    не забудьте 18% налога отнять
    при том что стоимость жизни в Одессе довольно таки высокая, ситуацию спасает только 7 км

4. Вверх #984
    Модератор

Мальчики, не надо сказок на ночь. Я плачу зарплату временную и постоянную нескольким людям совершенно разных профессий. Оплачиваю какие-то разовые и не разовые услуги, плачу рабочим, прорабу, специалистам по стройке, поэтому имею довольно точное представление сколько все эти люди зарабатывают. Не среднепотолочное с официальной статистики, а как оно есть на самом деле. Человек, который представляет хоть какую-то ценность, выполняющий работу хорошо и добросовестно, будет зарабатывать существенно более 2 т. гр. У меня няня, для примера, зарабатывает 3 т, при этом работая 5 часов в день. И эту няню с руками оторвут, как только я ее отпущу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    В реальности еще хуже. "Конвертики", конечно, увеличивают статистическую цифру. Но на эти конвертики обращают внимание, когда расчитывают официальную стаистику. К тому же, работа без трудовой - оплачивается менее всего. А то и вовсе "кидки" выходят. Так что, официальная стаистика - туда-сюда - показывает реальное положение вещей.
    Есть и другая крайность, хорошая оплата не проходит по трудовой, да и чаще всего вообще никак официально. А что из факторов которые качают статистику в обе стороны больше еще попробуй пойми

6. Вверх #986
    Мальчики, не надо сказок на ночь. Я плачу зарплату временную и постоянную нескольким людям совершенно разных профессий. Оплачиваю какие-то разовые и не разовые услуги, плачу рабочим, прорабу, специалистам по стройке, поэтому имею довольно точное представление сколько все эти люди зарабатывают. Не среднепотолочное с официальной статистики, а как оно есть на самом деле. Человек, который представляет хоть какую-то ценность, выполняющий работу хорошо и добросовестно, будет зарабатывать существенно более 2 т. гр. У меня няня, для примера, зарабатывает 3 т, при этом работая 5 часов в день. И эту няню с руками оторвут, как только я ее отпущу.
    Люди которым вы платите как я понимаю работают практически напрямую, и такие люди относительно неплохо зарабатывают. Я могу сказать что практически все кто приходит надом зарабатывают относительно неплохо. О строителях на небольших частных стройках и говорить не надо. Но вот только хватает и тех кто работает на какихто заводиках, бывает чуть ли не с советских времен, на госслужбе и такой что ничего и не утянешь и ни каких привелегий. Так что это крайне сложно вот так взять и прикинуть средние доходы

7. Вверх #987
    Модератор

Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Люди которым вы платите как я понимаю работают практически напрямую, и такие люди относительно неплохо зарабатывают. Я могу сказать что практически все кто приходит надом зарабатывают относительно неплохо. О строителях на небольших частных стройках и говорить не надо. Но вот только хватает и тех кто работает на какихто заводиках, бывает чуть ли не с советских времен, на госслужбе и такой что ничего и не утянешь и ни каких привелегий. Так что это крайне сложно вот так взять и прикинуть средние доходы
    Стажировалась я когда-то на Микроне и Продмаше. Даже тогда, 10 лет назад, станочники имели нормальную зарплату от 500 уе + премиальные. Работа не легкая, но там и льготы, и профсоюзы, и все дела.

Я не пытаюсь доказывать, что любой ханурик, разгильдяй и лодырь у нас может устроиться и шиковать не напрягаясь, но нормальный работящий мужчина, со средними умственными способностями, может обеспечить семью, если этого захочет.

8. Вверх #988
    Новичок Аватар для Le_mur
    Я не пытаюсь доказывать, что любой ханурик, разгильдяй и лодырь у нас может устроиться и шиковать не напрягаясь, но нормальный работящий мужчина, со средними умственными способностями, может обеспечить семью, если этого захочет.
    Аппетит приходит во время еды, не правда ли Дельфийка? То что мне хватало вчера, завтра может быть такой мелочью и никчемностью... У нас почему то не принято мериться зарплатами, у нас меряются фамилиями, достатком, владением. А сейчас вообще все стали - средними (налоги платить дорого). Вот и я не спрашиваю у любимого, сколько у тебя в год контракт и бонусы. При той нецензурной модели жизни в вашей стране может и уместно (я не знаю точно) справляться о каждом пфенинге-шиллинге ЗП. Потому как я ЗП и когда жила в Одессе не считала за мерило показатель успешности в вашей стране (и когда то моей ). Странно мне связывать чувства мои к человеку с его ЗП. Такое было, когда он вообще сидел дома 2 года на страховом пособии (около 1380 евро) и это (о Боже) были самые яркие наши годы, когда он был домашний, мой и мы везде с ним катались, гуляли, высыпались, любились. И не возникало никаких проблем. Пока он снова не вышел на службу в свой бранч. Опять стало всё обыденно и серо. Мы удалились от себя, чувства присутствия рядом.
    Да, сегодня вечер воспоминаний заразный, от Ноrset. Не переубеждаю. Верю в своё.

9. Вверх #989
    Электроник

Счастьем надо мериться) Субстанция независимая от материальностей и человечества
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #990
    Модератор

Ниче не поняла. Ко мне какие вопросы? Я тоже не вижу проблемы посидеть на пособии 1380 евро, высыпаться и любиться.

11. Вверх #991
    Стажировалась я когда-то на Микроне и Продмаше. Даже тогда, 10 лет назад, станочники имели нормальную зарплату от 500 уе + премиальные. Работа не легкая, но там и льготы, и профсоюзы, и все дела.

На телекарт приборе не стажировались, говорят в последнее время там было хорошо.

На заводах есть и те кто зарабатывает и те кто не очень. Описанные работящие мужчины со средними мозгами могут конечно и заработать 3к гривен и немногим более, но видать это как то маловато или таких маловато, раз их видимо не хватает

12. Вверх #992
    User banned
    Т.е. найти работу с оплатой не менее 5 тыс. - это запросто?

13. Вверх #993
    Модератор

Т.е. найти работу с оплатой не менее 5 тыс. - это запросто?

Я откуда знаю что ты из себя представляешь как специалист? Если ты хороший электрик, сантехник, станочник, инструктор по вождению... Кого я там еще перечисляла... Короче да, 5 т ты заработаешь.

14. Вверх #994
    User banned
    Я откуда знаю что ты из себя представляешь как специалист? Если ты хороший электрик, сантехник, станочник, инструктор по вождению... Кого я там еще перечисляла... Короче да, 5 т ты заработаешь.
    Преподаватель. Думаю, к ханурикам эта профессия не относится? У нас в регионе преподаватель даже со стажем в 25 лет получает не более 3 тысяч. Лодырь - это что означает? Работать 24 часа в сутки? Слова "разгильдяй" вообще не понимаю. Его плюсуют в предложение, чтобы преподать соответствующую стилистику выражению. Это слово без лексического значения.
    Впрочем, как я понял, мы не придем к общему знаменателю. Вы приводите в пример только свой дом. Это неправильно. Рассматривая что-либо, берутся обобщенные значения. Я всегда беру разнополюсные примеры одной плоскости и пытаюсь соотнести между ними баланс. Потом делаю выводы.
    Последний раз редактировалось Незванный гость; 01.10.2013 в 08:51.

15. Вверх #995
    Электроник

Преподаватель. Думаю, к ханурикам эта профессия не относится?
    Я когда в далекие девяностые работал в политехе, на кафедре были постоянные дни рождения))) Коньяка лилось и пилось почти каждый день море даже по моим меркам))) Профессора работают на чистом спирте как авиамодельные двигатели И заработки там не плохие, учитывая знания студентов)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #996
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Преподаватель. Думаю, к ханурикам эта профессия не относится? У нас в регионе преподаватель даже со стажем в 25 лет получает не более 3 тысяч. Лодырь - это что означает? Работать 24 часа в сутки? Слова "разгильдяй" вообще не понимаю. Его плюсуют в предложение, чтобы преподать соответствующую стилистику выражению. Это слово без лексического значения.
    Я когда-то занималась репетиторством, зарегилась на проф. сайте. Так мне оттуда до сих пор рассылка приходит, занятие стоит 50-60 грн в час.
    Если Ваш предмет позволяет таким заниматься, то, допустим, взять 4 часа в неделю - это 200 грн. В месяц - 800 грн. Чем не подработка?
    Написанием курсовых и контрольных, переводами на державну мову я тоже кормилась в студенческое время. Живая копейка
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

17. Вверх #997
    Модератор

Впрочем, как я понял, мы не придем к общему знаменателю. Вы приводите в пример только свой дом. Это неправильно. Рассматривая что-либо, берутся обобщенные значения. Я всегда беру разнополюсные примеры одной плоскости и пытаюсь соотнести между ними баланс. Потом делаю выводы.
    Ханурики вне профессии. Я лично сталкивалась с преподавателями алкоголиками. У меня в университете было два преподавателя математики, один был алкоголик и брал от студентов взятки поллитрушками, другой преподавал, потому что считал это своим призванием и, как он говорил, преподавание не является основной статьей его дохода, в универе он работал не полную неделю, как я понимаю, остальное время программировал.

РАЗГИЛЬДЯЙ
    РАЗГИЛЬДЯ́Й, разгильдяя, муж. (разг. пренебр.). Беспорядочный, неаккуратный и нерадивый в делах человек, разиня.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

18. Вверх #998
    User banned
    Ниче не поняла. Ко мне какие вопросы? Я тоже не вижу проблемы посидеть на пособии 1380 евро, высыпаться и любиться.
    Видимо Лемур тогда зарабатывала больше мужа, потому и пример привела.

19. Вверх #999
    Небольшое уточнение востребованный специалист. Есть люди с редкими специальностями которые в потеряли работу и им не просто найти новую. Если человек постоянно достаточно много лет без оплачиваемой работы то это уже повод задуматься.
    Но периоды безработицы могут быть и пять лет и более, все это время приходится перебиваться левыми работами, переквалифицироваться тоже стоит времени, денег и сил которых может не хаватать, особенно еcли человек уже в возрасте.

20. Вверх #1000
    Модератор

Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение востребованный специалист. Есть люди с редкими специальностями которые в потеряли работу и им не просто найти новую. Если человек постоянно достаточно много лет без оплачиваемой работы то это уже повод задуматься.
    Но периоды безработицы могут быть и пять лет и более, все это время приходится перебиваться левыми работами, переквалифицироваться тоже стоит времени, денег и сил которых может не хаватать, особенно еcли человек уже в возрасте.
    Разве я с этим спорю? Переквалификация, поиск чего-то нового, риск- это требует характера, энергии, веры в себя. Не всем дано. Но как минимум трудолюбие, работящесть, как в народе говорят, уже не даст с голоду пропасть.

Ответить в теме
Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права