Сообщение от
Santy_k
Ой, ну давайте поговорим об объективности. Я не преподаватель, моя дочь учится в училище на базе 9 классов и все это мне хорошо знакомо. Я так же задавалась этими вопросами. Я поинтересовалась мнением преподавателей как в училище, так и в других ВУЗах. Не тут оценки занижены, а в школе завышены. Около 10% оценок соответствует знаниям, любой преподаватель скажет, что в ВУЗах приходится по началу восстанавливать пробелы в школьной программе это при практически максимальных баллах ЗНО и аттестата. Так что может быть начинать со школы останавливать эту гонку за баллами. Спасибо нашему государству за реформу образования. По поводу классных специалистов с аттестатом ниже среднего я не знаю, говорить не буду. У меня среди знакомых таких нет. Человек или способен учится или нет. А вот по поводу врачей - я тоже так думала, пока сама в плотную не столкнулась с ними. И я вам скажу, что при полном игнорировании этих специалистов со стороны государства, у нас есть и не мало замечательных врачей, которым не чужды понятия честь, совесть, милосердие, сострадание. При этом они еще умудряются развиваться, повышать свою квалификацию, идти в ногу со временем. А Вы видели ,их почерк , имеется в виду разборчивость ? Правильно они больше удиляли внимания специальности ,ане школьной програме !!!
Ваши дети выбрали такую профессию, в которой слабые не выдерживают, наверно тут пробиваться труднее всего и так было всегда, наверно на протяжении всей истории медицины, так что нет смысла взывать к преподавателям, они свою позицию не изменят. Только пробивать, преодолевать сложности, упорство и труд в помощь и все вполне реально. В конце концов у наших детей есть преимущество в том, что они со специальностью и если по каким-то причинам не поступят в один год, могут поработать и подготовиться на следующий. А после 11 - без специальности куда?[/QUOTE Слабые сильные ни причем , просто преподам надо помнить , что когда Они учились им преподавали такую дисциплину ,как педагогика . А они помнят только бухучет
Социальные закладки