Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 50 из 226 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для масики
    Кумкват нужно прививать обязательно, т.к. у него очень слабая корневая система.
    Насколько я знаю, на собственных корнях, в домашних условиях, ещё никому не удалось вырастить взрослое растение. И его очень-очень любит щитовка((( Но спорить не буду, может кто то знает счастливчиков.
    Фейхоа, без проблем растёт, цветёт и плодоносит дома. Но обязательно надо несколько экземпляров для опыления. Вдохновлённая отзывами с инета, фейхоа посадила осенью, всхожесть 100%, осталось дождаться урожая)

3. Вверх #982
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Кумкват нужно прививать обязательно, т.к. у него очень слабая корневая система.
    Насколько я знаю, на собственных корнях, в домашних условиях, ещё никому не удалось вырастить взрослое растение. И его очень-очень любит щитовка((( Но спорить не буду, может кто то знает счастливчиков.
    Фейхоа, без проблем растёт, цветёт и плодоносит дома. Но обязательно надо несколько экземпляров для опыления. Вдохновлённая отзывами с инета, фейхоа посадила осенью, всхожесть 100%, осталось дождаться урожая)
    Фейхоа вроде есть и самоопыляемые сорта. У мну Кулидж, но он еще махоооонький
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для масики
    Да, Кулидж, самоопыляемый, можно смело ждать урожай), если Вы уверены на 100%, что это именно он) А выращенным из покупных плодов растишкам, надо опыляющий друг)

5. Вверх #984
    Частый гость Аватар для Mirae
    мой лимончик
    Изображения
    Extraordinary girl in an ordinary world

6. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Mirae Посмотреть сообщение
    мой лимончик
    Красиво смотрится,но уж больно большой горшок для него,они этого не любят!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

7. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Куплю или приму в дар черенки от любых цитрусовых, но только с плодоносящего дерева! Нужно для привоя, желателько по пару черенков. Можно ближе к весне. Спасибо заранее!
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

8. Вверх #987
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Красиво смотрится,но уж больно большой горшок для него,они этого не любят!
    Да я знаю, просто на то время другого ничего небыло, а по 10 раз теперь пересаживать не хочется. Пока не капризничал я его не трогаю.

9. Вверх #988
    Цитата Сообщение от Mirae Посмотреть сообщение
    Да я знаю, просто на то время другого ничего небыло, а по 10 раз теперь пересаживать не хочется. Пока не капризничал я его не трогаю.
    Он капризничать не будетон просто будет сидеть в этом гошке,без всяких движений

10. Вверх #989

Я имела ввиду что не сохнет и не сбрасывает листья как когда ему что-то не нравится

11. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Подскажите пожалуйста, на какой кобыле подъехать к моему лимону? Месяца 3 назад сбросил весь лист и сидит. До этого мы с ним мирно жили: я его прикармливала, любила, делала комплименты, а он буйно рос, цвел, и даже были завязи, но потом как то резко все скинул?

12. Вверх #991
    а его не переставляли? освещение не изменялось? знаю большие лимоны не любят передвижений

13. Вверх #992
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, на какой кобыле подъехать к моему лимону? Месяца 3 назад сбросил весь лист и сидит. До этого мы с ним мирно жили: я его прикармливала, любила, делала комплименты, а он буйно рос, цвел, и даже были завязи, но потом как то резко все скинул?
    Скорей всего проблемы со светом,его нужно подсвечивать,мои не жалуются,цветут и плодики наращивают

14. Вверх #993
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Со светом, на мой взгяд, все класс- стоит на подоконнике юго-западного окна, летом жил на балконе того же направления.
    Продам дрова. Недавно наломала!

15. Вверх #994
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    У меня та же история - купили в начале августа пышненьким черенком, привитым и с хорошей корневой. Август он нас радовал, сентябрь тоже. А в декабре уже стоял лысый. С подсветкой и ни туда, ни сюда. И не погибает, и новых росточков не пускает. Может весна что-то прояснит.

16. Вверх #995
    а меня так прикалывает как такие вот лысые пытаются в магазине продавать за 250 грн. )) Если б на голой ветке лимон не висел, так даже в голову б не пришло, что то лимон собсно, тем более за эти деньги))

barbaris11, может быть такое, что в зависимости от сорта сбрасывают листья или нет?
    Вот вроде при относительно одинаковых условиях содержания у кого-то лимоны лысые стоят, а у кого-то нормальные. Может это от сорта, возраста, еще чего-нибудь зависит?

П.С. У мну Лунарио (продавали как limoncello)? без подсветки, на западном окошке, в квартире приблизительно +22-24 , на окошке может быть чуть меньше. Листики сбрасывает по одному не часто. Сейчас два бутончика. В водичку добавляю хелат железа. Прыскаю отстоянной водичкой почти каждый день, так как в квартире очень сухо. (задумываюсь о покупке увлажнителя воздуха.)

17. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для terra
    у меня тоже лысый стоит, но я ему стресс устроила... летом стоял на улице на самом солнце, отлично рос. Осенью переставила на юго-западное окно. В прошлом году так же было....и все ок. Но в этом году погода намного менее солнечная (осень - зима), чем в прошлом в то же время.... Вот и облетел весь, правда сейчас почки начали просыпаться....надеюсь таки проснуться....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

18. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    И у меня два 2-х годичных лимошки (выросли из семечки купленного лимона "к чаю")))), листики скинули и голыми палочками стоят, правда что то типа почечек пытается на них вырасти, но очень слабо. Условия я им не меняла.

19. Вверх #998
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    у меня тоже лысый стоит, но я ему стресс устроила... летом стоял на улице на самом солнце, отлично рос. Осенью переставила на юго-западное окно. В прошлом году так же было....и все ок. Но в этом году погода намного менее солнечная (осень - зима), чем в прошлом в то же время.... Вот и облетел весь, правда сейчас почки начали просыпаться....надеюсь таки проснуться....
    ну я читала что молодые легче стрессы переносят

20. Вверх #999
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    а меня так прикалывает как такие вот лысые пытаются в магазине продавать за 250 грн. )) Если б на голой ветке лимон не висел, так даже в голову б не пришло, что то лимон собсно, тем более за эти деньги))

barbaris11, может быть такое, что в зависимости от сорта сбрасывают листья или нет?
    Вот вроде при относительно одинаковых условиях содержания у кого-то лимоны лысые стоят, а у кого-то нормальные. Может это от сорта, возраста, еще чего-нибудь зависит?

П.С. У мну Лунарио (продавали как limoncello)? без подсветки, на западном окошке, в квартире приблизительно +22-24 , на окошке может быть чуть меньше. Листики сбрасывает по одному не часто. Сейчас два бутончика. В водичку добавляю хелат железа. Прыскаю отстоянной водичкой почти каждый день, так как в квартире очень сухо. (задумываюсь о покупке увлажнителя воздуха.)
    Эти лысые уже по 90 с чем-то и все равно желающих не находится. Мой лимон остается для меня загадкой, т.к. только куплен. Вот жду со слабой надеждой, что весна пробудит спящие почки. А вот цитрофортунелла сбросила пару листиков за несколько месяцев и весь цвет. Зима все-таки сказывается, но стоит пышненькая, с лимоном нет сравнения.

21. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Эти лысые уже по 90 с чем-то и все равно желающих не находится. Мой лимон остается для меня загадкой, т.к. только куплен. Вот жду со слабой надеждой, что весна пробудит спящие почки. А вот цитрофортунелла сбросила пару листиков за несколько месяцев и весь цвет. Зима все-таки сказывается, но стоит пышненькая, с лимоном нет сравнения.
    может у мну таки в квартире африка?))) каламондин уже цвел, правда все цветочки сбросил , плодиков, кроме тех, что раньше были не появилось, но сейчас смотрю, что опять цвести собрался - много таких махоньких беленьких быстрорастущих штучек)))), ток вот он как раз собрался листья скидывать и я его под кулек сунула - так не скидывает.
    П.с. В магазине на Новом рынке так и стоят по 250 лысики)))

Ответить в теме
Страница 50 из 226 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права