Сообщение от
Буджак
Учтивы люди, но с досадой
Встречаю вежливый поклон.
Ведь дома большею отрдой
Была мне грубость испокон.
Так уж случилось, что я поработал в разных странах, и цивилизованных, таких, как США, Германия, Англия, и менее цивилизованных (Турция, Азербайджан, Казахстан, Индия) и совсем не цивилизованных, куда вменяемые туристы костей не заносят - в Африке и Океании. Честно, в цифилизованных странах не приживусь - слишком скучно + полная невозможность создать свой круг общения. Во всяком случае, я в этом не преуспел. А вот в нецивилизованных странах приезжие вынуждены как-то сблизиться, то есть круг общения тесен и создается спонтанно. Причем там не важно, кто какой национальности и расы - главное, что ты не местный, это пропуск. Француз нигерийского происхождения, ни слова не знающий по-английски (в Африке много франкоязычных стран), афроамериканец, ни слова не знающий по-французски, ирландец, немец, поляк - все один круг, причем тесный с офигенной взаимовыручкой, когда хоть последнюю бутылку воды другу отдашь... Как студенческое или боевое братство. Там было непросто, а порой и опасно, но воспоминания все равно остались самые лучшие. В принципе, сейчас мне предлагают переехать в Англию, там и работа, и финансовых проблем нет и в помине, но сдохну я там со скуки. Мне тошно жить в рафинированном спокойствии, ходить на работу и с работы, а по выходным куда-нибудь на природу, где травка подстрижена и дорожки подметены, или в зал , когда все обустроено и распланировано и точно знаешь, что завтра будет как сегодня. Если кого-то это привлекает, тому прямая дорога в страны ЕС... Но для меня как-то у нас даже неустроенность родная...
Социальные закладки