Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 50 из 487 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 9733
  1. Вверх #981
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Aetna Посмотреть сообщение
    в разных штатах,разные законы.Мы живем в Мерилэнде,а они здесь очень скурпулезно борятся с нелегалами.Мужа студенческая виза плавно перешла в рабочую,надеюсь рабочая в грин карту,а там и паспорт(но все это пока в мечтах),мне не дают социальную карточку,а от сюда все проблемы(хотя взяла бумагу,что она мне не положена).и это растянулось почти на год.Моя подруга 4 года "игралась" с социальной службой,о том ,что у нее 2 дочери(близнецы),а не одна дочь.
    не спорю законы, и вообще каждый штат разный...и дело с тем или иным обстоит по разному...да бюрократия везде...не важно в штатах вы. или нет..везде...я не в коем случае не говорю и не оправдываю, сама каждый день вижу и имею дело с этой бюрократией. и тупостью...но что в том плохого, что ты наконец бороться с нелегалами...да ничего...может если бы у нас так боролись именно на границе. не было бы так много нелегалов, и штат не был бы в такой...........( отчасти). где в школах не имеют право спросить, легально ли родители живут или нет( а мы налогоплатильщики платим где то за эти школы), да и много аспектов которые затрагивают проблему нелегалов... тема нелегалов, стоит в любой стране, более или менее остро...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

2. Вверх #982
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от хрущ по 5 Посмотреть сообщение
    Классика у нас получается - западники и славянофилы почти .
    А ГОСТы на муку не так давно (или давно? - время быстро летит) на Украине понизили, помнится... Обратно не повысили (с робкой надеждой в голосе)?
    ...тут на жисть человеч. ГОСТы никак не перестают понижаться с каждым днём...

3. Вверх #983
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от Patrick33 Посмотреть сообщение
    Видили бы вы во Франции, 90 % попрошаек есть молодые люди.
    вы знаете видела в париже, в бордо нет, не видела, а в париже да...но не русских, а может просто по русски не говорили...все же туда я ездила отдыхать. а тут жизнь, смотришь по другому...

4. Вверх #984
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    именно, надо зать злачные места, и не дешевый покупать для среднестатистического, а чуть подороже и получше..нормуль...а почему виноград? селедка понимаю, хотя в русских магазинах это не проблема, если у вас такой есть магазин...
    А где тут таких магазинов нет ? Качество, цены и запах (вонь, в смысле) в них примерно везде похожие.
    С селедкой... "Дайте ему еще селедки", "русская водка, черный хлеб, селедка" - наше всё... У нас уксус народ не особо жалует, а вот англосаксы и немцы (личный опыт) его льют во все, даже в селедку. Голландцы - исключение, у них селедка правильная - как у нас . Бутерброд с луком и селедкой - их национальное блюдо.
    А виноград... даже и не знаю... Родиной пахнет. Хотя, если серьезно, со временем это пройдет - вкусовые пристрастия меняются.

5. Вверх #985
    Сексуальная фантазия
    А где тут таких магазинов нет ? Качество, цены и запах (вонь, в смысле) в них примерно везде похожие.
    С селедкой... "Дайте ему еще селедки", "русская водка, черный хлеб, селедка" - наше всё... У нас уксус народ не особо жалует, а вот англосаксы и немцы (личный опыт) его льют во все, даже в селедку. Голландцы - исключение, у них селедка правильная - как у нас . Бутерброд с луком и селедкой - их национальное блюдо.
    А виноград... даже и не знаю... Родиной пахнет. Хотя, если серьезно, со временем это пройдет - вкусовые пристрастия меняются.
    а де ты обитаешь? не знаю, у меня есть...а вот про уксус...ну чтож кто то даже из наших любит селедку с уксусом, кто то пил шмпанское, крымское, и ел селедку))) дело вкуса и настpою)))

6. Вверх #986
    Посетитель Аватар для хрущ по 5
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    ...ну и взятки повсюжу,от этого тоже отвыкли..родить-плати,дите в сад-плати и т.д, НО морально,среди своих как же ДОМА хорошо
    Так что вам важнее/лучше/хуже - курятина или взятки?

Расскажу про мою первую (и последнюю - надеюсь, так и будет) взятку. Короче, было мне 22 года, был я аспирантом, ну, и работал на пол-ставки в школе. Конец четверти (или полугодия, не помню уже). Сижу после уроков, голодный и злой, заполняю журналы. Вваливается в класс нечто - дама (или тётка?) лет 45-50-ти, одетая в пальто начала 12-й пятилетки, сгорбленная, короче, выцветшая от жизни, с авоськой в руках. Почти падает на колени и начинает лепетать что-то невразумительное жалостливым голосом. Ой, поставьте ему 4, он хороший мальчик, он больной, ему тяжело. И сует мне бутылку шампанского. Я опупел просто от такого - не ожидал, что ради какой-то вшивой оценки за полугодие!!! по непрофильному предмету в 7-м классе!!! на такое можно пойти. Говорю - женщина, Вы в своем уме, или как? А та продолжает ныть, тянет эту бутылку. В общем, я растерялся - как быть? Пацан ее, если честно, не семи пядей во лбу был, но на четверку без проблем смог бы выучить. Сейчас бы я, скорее всего, ее просто за шкирку (чтоб больно ей не сделать) плавно из кабинета вынес бы. А тогда подумалось - как я, щенок-молокосос, могу кричать на женщину, которая мне по возрасту в матери годится? Короче, пока я думал, как ее повежливей из класса выставить, она поставила бутылку на стол и испарилась. А у меня ощущения - будто в дерьме искупали... Короче, нарисовал я ему эту четверку сраную, а бутылку так и оставил на столе в кабинете.
    Зато я потом на сыне директрисы отыгрался - не аттестовал его. Такое г... из него росло - мажор с замашками уголовника. Не знаю, если на иглу не сел или не зарезали, наверное, сейчас юристом или таможенником стал. Блюдет, наверное, порядок в стране. Он у меня почти на всех уроках в углу стоял. По журналу выходила ему чистая двойка по моему предмету. Двойку я ему не нарисовал, решил посмотреть, чем кончится спектакль. Вбегает завуч с круглыми от ужаса глазами, трясется - мол, Вы сына (имя директрисы) не аттестовали, что теперь будет!!! Ну, я улыбнулся и сказал, что она пусть действует по своему усмотрению. Естественно, на другой день у парня стояла итоговая круглая пятерка .
    Естественно, меня в этой школе долго не продержали - сказали, что нашли человека на мое место. Ну, и слава богу.
    Мне-то легко, сплюнул презрительно, и пошел по жизни дальше. А у нас в стране в подобной ситуации, особенно сейчас, в кризис, из трех двое так живут и работают. А Вы говорите - курятина у нас вкусная...

7. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Учтивы люди, но с досадой
    Встречаю вежливый поклон.
    Ведь дома большею отрдой
    Была мне грубость испокон.

Так уж случилось, что я поработал в разных странах, и цивилизованных, таких, как США, Германия, Англия, и менее цивилизованных (Турция, Азербайджан, Казахстан, Индия) и совсем не цивилизованных, куда вменяемые туристы костей не заносят - в Африке и Океании. Честно, в цифилизованных странах не приживусь - слишком скучно + полная невозможность создать свой круг общения. Во всяком случае, я в этом не преуспел. А вот в нецивилизованных странах приезжие вынуждены как-то сблизиться, то есть круг общения тесен и создается спонтанно. Причем там не важно, кто какой национальности и расы - главное, что ты не местный, это пропуск. Француз нигерийского происхождения, ни слова не знающий по-английски (в Африке много франкоязычных стран), афроамериканец, ни слова не знающий по-французски, ирландец, немец, поляк - все один круг, причем тесный с офигенной взаимовыручкой, когда хоть последнюю бутылку воды другу отдашь... Как студенческое или боевое братство. Там было непросто, а порой и опасно, но воспоминания все равно остались самые лучшие. В принципе, сейчас мне предлагают переехать в Англию, там и работа, и финансовых проблем нет и в помине, но сдохну я там со скуки. Мне тошно жить в рафинированном спокойствии, ходить на работу и с работы, а по выходным куда-нибудь на природу, где травка подстрижена и дорожки подметены, или в зал , когда все обустроено и распланировано и точно знаешь, что завтра будет как сегодня. Если кого-то это привлекает, тому прямая дорога в страны ЕС... Но для меня как-то у нас даже неустроенность родная...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #988
    Частый гость Аватар для austyn
    Так что вам важнее/лучше/хуже - курятина или взятки?..
    ...Мне-то легко, сплюнул презрительно, и пошел по жизни дальше. А у нас в стране в подобной ситуации, особенно сейчас, в кризис, из трех двое так живут и работают. А Вы говорите - курятина у нас вкусная...
    +1 . Полностью солидарен с таким подходом к делу.
    Не бывает всё только чёрное или только белое... Всегда есть что положить и на другую чашу весов. Вопрос только в личностных приоритетах - какая чаша для кого перевешивает. Поэтому все эти споры бесконечны .Ведь каждому - своё. Кто любит арбуз... а кому и кобыла-невеста...
    Кому-то по закону жить - тоска , кому-то -" вечный бой " и препятствия - в кайф , а кто-то - безопасности и комфорта в этом мире ищет ...
    Что ж , " все дети разные - говаривал небезызвестный доктор,который приходит без вызова,- МиниМы любит шоколад , а Скотти - нет..."

9. Вверх #989
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Так что вам важнее/лучше/хуже - курятина или взятки?
    вопрос конечно интересный..выбор между курятиной и взятками,хм...
    мне наверное,как и многим важно жить в нормальной стране без взяток,
    но жить среди своих,рядом с родителями и кушать,то что привыкла за 30 лет с детства...в нашей ситуации ещё и сама страна наверное роль сыграла,Израиль с их бесконечно военным конфликтом меня напугал если честно...

10. Вверх #990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Учтивы люди, но с досадой
    Встречаю вежливый поклон.
    Ведь дома большею отрдой
    Была мне грубость испокон.

Так уж случилось, что я поработал в разных странах, и цивилизованных, таких, как США, Германия, Англия, и менее цивилизованных (Турция, Азербайджан, Казахстан, Индия) и совсем не цивилизованных, куда вменяемые туристы костей не заносят - в Африке и Океании. Честно, в цифилизованных странах не приживусь - слишком скучно + полная невозможность создать свой круг общения. Во всяком случае, я в этом не преуспел. А вот в нецивилизованных странах приезжие вынуждены как-то сблизиться, то есть круг общения тесен и создается спонтанно. Причем там не важно, кто какой национальности и расы - главное, что ты не местный, это пропуск. Француз нигерийского происхождения, ни слова не знающий по-английски (в Африке много франкоязычных стран), афроамериканец, ни слова не знающий по-французски, ирландец, немец, поляк - все один круг, причем тесный с офигенной взаимовыручкой, когда хоть последнюю бутылку воды другу отдашь... Как студенческое или боевое братство. Там было непросто, а порой и опасно, но воспоминания все равно остались самые лучшие. В принципе, сейчас мне предлагают переехать в Англию, там и работа, и финансовых проблем нет и в помине, но сдохну я там со скуки. Мне тошно жить в рафинированном спокойствии, ходить на работу и с работы, а по выходным куда-нибудь на природу, где травка подстрижена и дорожки подметены, или в зал , когда все обустроено и распланировано и точно знаешь, что завтра будет как сегодня. Если кого-то это привлекает, тому прямая дорога в страны ЕС... Но для меня как-то у нас даже неустроенность родная...
    Зачем, интересно, вы во всех ветках этого форума рассказываете про то как вам предлагают переехать в Англию - а вам там тошно? Вы действительно думаете, что это как-то характеризует Англию?

В ветке про застройку одесских склонов - вы ратуете за то, чтобы склоны оставались в том запущенном виде, в каком они есть сейчас. При этом многократно упоминаете, что вам предлагают переехать в Англию - а вам там тошно, все там бездушное, а в Одессе даже срач на склонах - вам в масть.

В этой ветке - то же самое. Неустроенность - вам родная. Но вообще-то вас приглашают переехать в Англию, бла-бла-бла...

Ну вот мы поняли, вас приглашают переехать в Англию (по многократно повторенным вами по поводу и без повода словам). А вам там тошно - потому что с вами там никто общаться не хочет, и потому вам неустроенность Украины - на порядок ближе, чем ненавистная Англия, где вы никому не нужны, и вот вы им сейчас покажете: ни в какую Англию - НЕ ПОЕДЕТЕ!!! Вот так номер - вы вы этим заносчивым бритам дали жизни!

Ну зачем вы на каждой ветке этого форума занимаетесь довольно жалким эксгибиционизмом гастарбайтера-неудачника, вместо того, чтобы написать что-то интересное (и не обязательно позитивное - можно обсудить и негативную конкретику, как здесь многие делают) о тех многих странах, где вы побывали?! Ну неужели вам так худо или вы думаете, что вы своими рассказами О СЕБЕ, каким-то образом в состоянии отомстить столь неласковым к вам заграницам?
    Ну нам ваc всем очень и очень жаль. Но при чем здесь Англия?! Ну на этой же ветке собрались люди, которым по разным причинам интересно обсудить реалии жизни "за бугром", а не городские сумасшедшие, желающие доказать недоказуемое про позитив сохранения в сраче одесских склонов. Ну вот вы окончили мех-мат МГУ - вас ведь должны были там научить мыслить логически и научить отличать личные переживания от более-менее объективной реальности?
    Вы извините за такой длинный пост - просто жалко смотреть на вас, как вы мучаететсь в этой, по вашим словам, Англии... Ну просто Штирлиц - бросил бы все и уехал в Крожополь, но, блин... работа, mission, незаменимость заставляет гнить в этой Англии. Если бы не редкие выезды в Таджикистан - вы бы как, совсем пропали?! Или еще помучаететсь в Англии? Расскажите нам еще о своих переживаниях! Пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 30.09.2009 в 17:05.

11. Вверх #991
    Жаль Вас разочаровывать, но я никак не достоин Вашей жалости, хотя бы потому, что гастрабайтеры-неудачники едут за куском хлеба и никак не на должность члена Совета Директоров британского холдинга. Не думаю, что многие из форумчан имеют опыт жизни и работы в той же Британии, вот я и делюсь своим, пусть и субъективным. Не думаю так же, что кто-то хотя бы побывал (не как турист) в таком количестве стран, как довелось мне, так почему бы об этом не рассказать? Знаете, что в крупных английских городах по выходным очень часто в супермаркетах, на улицах, в кафешках очень часто можно встретить молодых людей с фонарями во весь глаз и прочими следами молодецкой удали? А это потому, что по пятницам там происходят драки. В Бирмингеме, Манчестере, Ливерпуле... Надо куда-то девать свою энергию, вот ребята и дерутся. У них нет счетов друг с другом, претензий друг к другу, просто какой-то выход энергии, которую они не могут израсходовать за неделю. Вот и нашли выход. Мне дома искать такой выход не приходится - всегда есть, чем заняться! Это просто штрих к портрету. А о том, что творится в южной части Лондона, даже говорить не буду - это надо видеть.
    Судя по всему, Вы давненько не были на склонах, если думаете, что там был срач. Он пришел туда вместе с климовскими и рондинскими стройками, что мне, естетсвенно, не по нраву, как и большинству земляков. Да, мне куда уютнее на ТЗ, чем где бы то ни было, чему удивляться, что я против того, чтобы превратить ее в автомагистраль? И большинству одесситов не надо доказывать нужность ТЗ и парка "Юбилейный", чтобы убедиться в этом, можно просто заглянуть в соответствующую тему.
    Неустроенности дома у меня нет, это Вас кто-то обманул. Кроме того, я недвусмысленно указал в своем посте, который Вы читали, причины, по которым я работаю за рубежом. Там Вы не найдете ни желания работать (я по натуре вообще лентяй, склонный к созерцательному образу жизни), ни тем более mission, ни слова о моей мифической незаменимости. Так что привирайте, но в меру...
    Что особенно хреново за границей - так это большие трудности в создании круга общения, и знаете, почему? Да потому, что Вы - таки стали американкой, канадкой, англичанкой или кем там Вы являетесь. Ну какой круг общения у нормального человека может быть с такими, как Вы? А там таких большинство... Вот поэтому Вы и нашли себя за бугром, а я не найду никогда!
    Ну, и напоследок... Если бы у Вас было хоть какое-то образование (достаточно среднего), в Вашей голове наверняка появилась бы мысль о том, что мои посты пишутся не только для Вас и их целью никак не является Ваше одобрение и Ваш интерес. На форуме не проводится всесторонний анализ с претензией на объективность, тут люди общаются, высказывая свою субъективную точку зрения. Что, кстати, делаете и Вы, быть может, не замечая того... Но это я уж слишком, Вы этого никогда не поймете, к сожалению, слишком долго за бугром живете!
    Кстати, эпиграфом для предыдущего поста взяты слова Г. Гейне, написанные им во время вынужденной эмиграции во Францию. И его слова мне через 200 лет после их написания очень понятны и созвучны. Так что я далеко не одинок. Как Вы...

12. Вверх #992
    Новичок Аватар для Patrick33
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    вы знаете видела в париже, в бордо нет, не видела, а в париже да...но не русских, а может просто по русски не говорили...все же туда я ездила отдыхать. а тут жизнь, смотришь по другому...
    Я учился в Бордо, а родом из города либурн, это недалеко от Бордо, так я этого насмотрелся. А в Байоне их еще больше они почти на каждом углу. Русских с женой один раз видели.

13. Вверх #993
    Частый гость
    Жаль Вас разочаровывать, но я никак не достоин Вашей жалости.......
    Поддерживаю.
    А вот ограниченность отдельных особ действительно вызывает жалость....

14. Вверх #994
    прожили с мужем в Израиле три года...сейчас пока сюда вернулись.
    Расскажите побольше про жизнь в Израиле, это одна из стран, где я не был и куда меня не пустят.

15. Вверх #995
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Расскажите побольше про жизнь в Израиле, это одна из стран, где я не был и куда меня не пустят.
    А почему не пустят? Извините, если вопрос бестактный - просто немножко удивила формулировка...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А почему не пустят? Извините, если вопрос бестактный - просто немножко удивила формулировка...
    наверное много виз в паспорте арабских стран? Эмираты например..

17. Вверх #997
    Если б только Эмираты! Самое ужасное, что и Катар, и (о, ужас!!!) Саудовская Аравия. С таким паспортом меня и на выстрел к границе Израиля не подпустят!

18. Вверх #998
    Частый гость
    Если б только Эмираты! Самое ужасное, что и Катар, и (о, ужас!!!) Саудовская Аравия. С таким паспортом меня и на выстрел к границе Израиля не подпустят!
    Ужас ! Быть одесситом, и быть отрезанным от исторической родины всех одесситов.... Это ж просто жуть

19. Вверх #999
    очень религиозная страна..хотя много так называемых "светских людей",самих израильтян,которые не придерживаются всех обычаев,
    и дотишных называют crazy people.:К нашим уже привыкли,и в принципе в магазинах,в телефонных компаниях,в банках и т.д.всегда тебе найдут русскоговорящего,если захочешь...оформляешь кредит например,и не понимаешь многих банковских терминов на иврите или английском,назначат специально время и расскажут все на русском,в этом плане Израиль,конечно же отличается от многих стран с нашими эмигрантами..
    если уехал совсем в юности,и отслужил в армии,это касается и девушек тоже,у тебя очень во многих сферах открыта дорога,т.е без проблем берут на работу на гос.службу и очень многое другое..В армии служишь-неделю там,неделю дома ,ну а кто ленится,работает на стройках и в отелях на уборках,как и везде ,жить можно,но нужно долго привыкать,к климату,солнце,солнце,солнце....бесконечное солнце,до одурения....к отсутсвию Нового года ,первый год тоска сильная была 31го декабря....
    если что то интересует спрашивайте...
    Последний раз редактировалось Любящая мама; 01.10.2009 в 14:35.

20. Вверх #1000
    но его же,т.е.паспорт можно поменять на новый...и вперед на Святую землю

Ответить в теме
Страница 50 из 487 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права