"Дочка, смотри, мы снова поменяли тебе папу". Ужсблин.
Почему "папа"-то, а не мамин новый муж? Ну если уж начистоту?
Ну,я так понимаю,что "папой"не сразу становятся.Сначала мамин новый муж,а потом,если с ребёнком сложатся хорошие отношения,тогда папа.Как-то так.А то,что девочки так выражаются,в смысле "новый папа",имхо потому,что хочется,чтобы их будущий мужчина соответственно относился к ребёнку.
Мама и Минздрав предупреждали...
Согласна на все 100%. Папа у ребенка - один, и как бы ни складывались с ним отношения, не надо пытаться заменить его *суррогатом*. Конечно, женщине зачастую приятно создавать видимость *единства семьи* (ребенок нового мужа папой называет, какая идиллия!))) ) По-моему это неправильно. Муж со временем может опять поменяться, и что тогда? Ребенку снова перестраиваться? А о его чувствах кто-то подумал? Достаточно, чтобы между новым избранником женщины и ребенком сложились нормальные дружеские отношения, без всяких *папа*.) Исключение допустимо разве что в том случае, когда ребенок - ну совсем кроха, до года, ничего пока не понимает, и воспринимает мужчину, как родного отца. Сам воспринимает, а не по материнской указке *Зови дядю Васю папой*.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Мы поженились крохе был 1 год и 4 месяца! Называла его по имени, но часто во дворе слышала и видела как дети с криком"ПАПА" вешались на шею к родителям и однажды подбежала к мужу и сказала "ПАПА НА ИГУШКУ")))) Муж был не против)(даже слезу пустил)До сих пор вспоминает и глаза блестят) В силу обстоятельств, родного отца она видит раза 2 в год и называет его по имени( я конечно объясняю ей, что ему обидно и всякое такое....... но пока при встрече они оба ведут себя сдерженно! Живем уже скоро как 5 с половиной лет, скоро доце исполнится 7 лет! Да год и 3 мес назад у нас родилась общая дочка) разницы в отношении не вижу! Любит обеих!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
С одной стороны чужие дети это хорошо ты ж не можеш любить мать а детей нет. С другой очень часто воспитывали чужих детей и потом дети отворачивалися говорили ты мне никто
это зависит от множества факторов!!!! От того как мать относится к отчиму, обижал он мать или нет, как часто отчим напоминал, что он не родной и т.д. Моего мужа тоже воспитывал отчим.......... то как прожили вместе много лет, вспоминать не хочет...... считает его НИКЕМ! Очень многое зависит от матери!!!!!!
как бы мать не старалася ребенок сам решает
С годами все мы понимаем кто есть кто! Заставить любить конечно никто не может! Но если человек достойный, уважать придется! Многое зависит и от отца (родного)!!!! Если допустим как у нас, то видятся они ооооочень редко, раза 2 может 3 в год! Заметьте живем от друг друга максимум в расстоянии километра! (и это я еще преувеличила) , кого ребенок будет больше слушаться, любить, уважать?????![]()
В данном контексте, это была дань уважения Мужчине, который может принять чужого ребёнка.
"Папа" это не не значит что к дочке будет каждый год приводиться новый мужчина и представляться очередным "папой". Меня обижает такое сравнение.
Если на чистоту, я задумываюсь об ответственных отношениях и не хочу очередного мужа. Просто так случилось, что наш родной папа, не хочет семью и не готов к ней, а я хочу. Вот и всё!
Социальные закладки