Ну вот к чему это все???
Сыночек в группу ходит уже 3 год. Никаких конфликтов с воспиталками, вот все что я прочитала из Ваших сообщений даже рядом не стоит с реальной картиной. И занимаються с ними, есть тетрадки-альбомы, никто их не прячет (каждый родитель может посмотреть их - лежат на самом видном месте в раздевалке), творческие работы тоже каждую неделю, а то и два раза вывешивают\выкладывают (поделки). Всегда помогут-посоветуют в вопросах развития и воспитания (коррекция поведения, что читать малым, как день организовать и тд.). Няне тоже отдельное спасибо.
Хочу еще сказать про "платные занятия" (подготовка к школе) - не видела, что их проводят (в это время я на работе и не могу прийти специально и проверить, действительно ли так как Вы описали), но вот ради интереса посмотрите в том же гороно методическую литературу для воспитат.старших групп, планы занятий и т.д. - сколько, чего, и какой материал они должны дать ребенку старшей группы. Поверьте Вы будете растроены этой информацией, очень все скудно, а в школу нужно идти подготовленными. Поэтому у родителей три выхода: подготовительные курсы в школе, занятия с воспитателем/репетитором (оба варианта платные) или заниматься самим.
Для меня самое главное как реагирует ребенок на окружающую обстановку, с каким настроением идет в садик. За все время ниразу ребенок не сказал, что не хочет пойти в сад, потому что там ругают/обзывают/издеваються, что ему там очень плохо.
Извините, что много написала, просто надоело читать эту грязь.
Социальные закладки