Тема: Детский сад на Таирово №80

Ответить в теме
Страница 50 из 82 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1632
  1. Вверх #981
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Цитата Сообщение от lana!! Посмотреть сообщение
    Я тоже могу подтвердить слова Апельсина.
    Когда мы выпустились оттуда в школу вздохнули с облегчением.

+ СОВЕТ : НЕ ХОДИТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ - ПИШИТЕ (АНОНИМКУ ИЛИ НЕТ..)

СРАЗУ В ОБЛИСПОЛКОМ!!!!!!! - ЧЕМ ВЫШЕ- ТЕМ ЛУЧШЕ !!!!!!!!
    Ну вот к чему это все???
    Сыночек в группу ходит уже 3 год. Никаких конфликтов с воспиталками, вот все что я прочитала из Ваших сообщений даже рядом не стоит с реальной картиной. И занимаються с ними, есть тетрадки-альбомы, никто их не прячет (каждый родитель может посмотреть их - лежат на самом видном месте в раздевалке), творческие работы тоже каждую неделю, а то и два раза вывешивают\выкладывают (поделки). Всегда помогут-посоветуют в вопросах развития и воспитания (коррекция поведения, что читать малым, как день организовать и тд.). Няне тоже отдельное спасибо.
    Хочу еще сказать про "платные занятия" (подготовка к школе) - не видела, что их проводят (в это время я на работе и не могу прийти специально и проверить, действительно ли так как Вы описали), но вот ради интереса посмотрите в том же гороно методическую литературу для воспитат.старших групп, планы занятий и т.д. - сколько, чего, и какой материал они должны дать ребенку старшей группы. Поверьте Вы будете растроены этой информацией, очень все скудно, а в школу нужно идти подготовленными. Поэтому у родителей три выхода: подготовительные курсы в школе, занятия с воспитателем/репетитором (оба варианта платные) или заниматься самим.
    Для меня самое главное как реагирует ребенок на окружающую обстановку, с каким настроением идет в садик. За все время ниразу ребенок не сказал, что не хочет пойти в сад, потому что там ругают/обзывают/издеваються, что ему там очень плохо.
    Извините, что много написала, просто надоело читать эту грязь.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Ой, забыла сказать, что я "неплатная". Ничего кроме питания, хозяйственных нужд и денег, которые собирает род.комитет на ремонты не плачу.
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Подпишусь под каждым словом!
    И отношение внимательное с первого дня, и с адаптацией очень помогли, и выходят и встречают с улыбкой.
    И подскажут если что непонятно. И прописи никто не прячет, творческие работы всегда висят в кармашке на стенде.

Что стало очевидно для меня-мама-аноним, пишущая пасквили - у вас лично конфликт с воспитателями, и некрасиво выливать ваши не сложившиеся взаимоотношения на всеобщее обозрение, разбирайтесь сами, вы думаю все же взпослый человек!

П.с. мы тоже не платные)))
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #984
    Новичок Аватар для AT-Service
    Девочки, мы сегодня пошли в "Ежевичку" первый день. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто водит туда своих деток?
    Как воспитатели, как нянечка?

Волнуюсь, может в "Смородинке" лучше, попросимся туда, пока не поздно....

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Вероника Сажина
    Цитата Сообщение от AT-Service Посмотреть сообщение
    Девочки, мы сегодня пошли в "Ежевичку" первый день. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто водит туда своих деток?

Незнаю,как в Ежевичке,мы в Смородинке.Очень довольны и воспитателями,и нянечкой

6. Вверх #986
    Посетитель Аватар для Nata))

Мы в "Ежевичке", у нас тоже очень хорошо.

7. Вверх #987
    Посетитель Аватар для lacmusss
    И мы в Ежевичке. Ходим с конца октября, правда мало из-за болезней. Вроде все хорошо: всех успокаивают, если не могут -звонят родителям, докармливают, разговаривают с ними. Единственное - сейчас не водят гулять, но это понятно, учитывая что сами они еще не одеваются. Анна Петровна ребенку нравится, и няня Тамила говорит хорошая. А вот Валентину Яковлевну почему-то не любит... и мне кажется не он один. меня вообще больше сейчас волнует вопрос дальнейшего формирования групп, так как со следующего учебного года будут другие воспитатели и няня, и это уже будет на долго. К кому мы попадем? и к кому проситься????
    "I am easily satisfied with the very best." W. Churchill

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от lacmusss Посмотреть сообщение
    И мы в Ежевичке. Ходим с конца октября, правда мало из-за болезней. Вроде все хорошо: всех успокаивают, если не могут -звонят родителям, докармливают, разговаривают с ними. Единственное - сейчас не водят гулять, но это понятно, учитывая что сами они еще не одеваются. Анна Петровна ребенку нравится, и няня Тамила говорит хорошая. А вот Валентину Яковлевну почему-то не любит... и мне кажется не он один. меня вообще больше сейчас волнует вопрос дальнейшего формирования групп, так как со следующего учебного года будут другие воспитатели и няня, и это уже будет на долго. К кому мы попадем? и к кому проситься????
    В смысле - сейчас не гуляют? Они всю зиму не гуляют?..

9. Вверх #989
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    В смысле - сейчас не гуляют? Они всю зиму не гуляют?..
    Не знаю как в других группах, но мы в средней (в Барбариске) , и гуляют детки практически всегда,за год, может пару раз не выходят, если уже ливень сильный или метель, а так и в мороз гуляют, правда, недолго
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в других группах, но мы в средней (в Барбариске) , и гуляют детки практически всегда,за год, может пару раз не выходят, если уже ливень сильный или метель, а так и в мороз гуляют, правда, недолго
    Ну я тоже думаю, что 15 человек вполне реально вывести на прогулку вдвоем с няней) Думаю, что многие хотя бы частично, но одеваются. Мы, например, с нижней частью справляемся самостоятельно.

11. Вверх #991
    Ясли, вообще мало где гуляют. В соседнем садике родителям сразу сказали, что ясли зимой не гуляют. Оно и лучше, мамам спокойнее - а то пока они оденутся, те кто первые уже мокрые будут.

12. Вверх #992
    Посетитель
    Мы Яковлевну тоже не очень
    Последний раз редактировалось Irina_11; 29.01.2014 в 09:19.

13. Вверх #993
    Посетитель Аватар для ChudoVika
    Подскажите, пожалуйста, какая система в этом саду? Если ребенок идет в ясли, то этот воспитатель и будет у него до конца? Или после яслей меняют воспитателя? Старшая ходила в другой сад, там один воспитатель от яслей до старшей группы. А тут, я так поняла, по-другому. И еще, можно отзывы о вопитателях, которые берут ясли в этом году. Спасибо.

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от ChudoVika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какая система в этом саду? Если ребенок идет в ясли, то этот воспитатель и будет у него до конца? Или после яслей меняют воспитателя? Старшая ходила в другой сад, там один воспитатель от яслей до старшей группы. А тут, я так поняла, по-другому. И еще, можно отзывы о вопитателях, которые берут ясли в этом году. Спасибо.
    С яслей переходят в младшую группу, воспитатель меняется, и ведет их до конца.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

15. Вверх #995
    Спасибо. А ясли - до 3 лет? Если нам в ноябре будет 3, в какую группу нам осенью идти?

16. Вверх #996
    Спасибо. А ясли - до 3 лет? Если нам в ноябре будет 3, в какую группу нам осенью идти?
    Я точно даже и не знаю, мой сынок пошел в садик ровно в 3,5 года, и это была уже младшая группа.
    Насколько я помню, все группы формируются весной, примерно в апреле-мае составляются списки, нам на момент составления этих списков было примерно 3,2 года, но в нашу группу входят детки с днем рождения с января по октябрь 2009 года, то есть самым младшим, октябрьским деткам на момент составления списков в младшую группу было примерно 2,6-2,7 года, примерно так.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

17. Вверх #997
    Ага. Значит, мы скорее всего попадаем в ясельки. Честно говоря, мне непонятна эта система, когда воспитатели в яслях одни, а дальше - другие. Это ребенку маленькому надо 2 раза адаптироваться к разным людям.
    margo777999, спасибо еще раз за ответ. Еще раз прошу отзывов по поводу воспитателей, берущих ясли в этом году. И что должны уметь дети, идущие в ясли? Памперсов не должно быть совсем? Должен ли есть полностью самостоятельно?

18. Вверх #998
    Ага. Значит, мы скорее всего попадаем в ясельки. Честно говоря, мне непонятна эта система, когда воспитатели в яслях одни, а дальше - другие. Это ребенку маленькому надо 2 раза адаптироваться к разным людям.
    margo777999, спасибо еще раз за ответ. Еще раз прошу отзывов по поводу воспитателей, берущих ясли в этом году. И что должны уметь дети, идущие в ясли? Памперсов не должно быть совсем? Должен ли есть полностью самостоятельно?
    Особых требований к умениям яслей нет. У нас были детки в группе, которые днем спали в памперсах и все нормально - им их одевали, меняли. Ну конечно желательно, что бы ребенок умел ходить на горшок. Детей докармливают. А вообще у них "стадное" чувство работает на 100%, они смотрят друг на друга и быстро учатся кушать самостоятельно.

19. Вверх #999
    Самое ужасное в садике - это болезни.... Пока дети привыкнут, адаптируются к болезням - можно одуреть(((

20. Вверх #1000
    Посетитель Аватар для lacmusss
    И у нас в группе есть детки,которые спят в подгузниках. Забираю своего перед сном, вижу как Анна Петровна берет из шкафчика, чтоб одеть ребенку.
    А по поводу гулять зимой....мой точно зимнюю одежду сам не оденет, а мокрый мигом становится если одетый находится в помещении...так что лучше пусть пока сидят в группе. Я с ним гуляние восполню сама пока.
    "I am easily satisfied with the very best." W. Churchill

Ответить в теме
Страница 50 из 82 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права