Киви, а почему нет в мире ни одного серьёзного учёного без высшего образования (по крайней мере, последние 50 лет)? Ни одного врача без образования(даже знахари, и те учились у каких-то своих учителей)? Ни одного академического музыканта без образования(только джазовые)?
А вообще, у меня серьёзное подозрение, что ты тут немножко увлеклась троллингом![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Грубо можно разделить абсолютно всех на 3 категории:
сильно умные - они все освоят самостоятельно
обычные - учатся в институтах
тупые - платят ЗА ВСЕ экзамены (сейчас и к знающему придерутся)
Однако, есть ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ и для того, чтобы считать себя обученным, даже самый умный должен учить не все, что ему нравится, а остальное пропускать, а хотя бы поверхностно знать всякий бред, который может пригодиться в будущем и который АБСОЛЮТНО не знать - стыдно.
блин... Лётчик научится летать самостоятельно, без лётного училища/института? Нет, и в первую очередь потому что никто ему не даст просто так самолёт. А если и достанет где-то, а учиться будет по инструкциям/методом тыка, резко повышается вероятность небольших неприятностей.сильно умные - они все освоят самостоятельно
Врач-хирург без медина сможет стать врачом-хирургом? Может быть, и сможет, но перед этим зарежет столько народу, что оно того не стоит.
Музыкант - пианист, скрипач, научится играть сам? Однозначно да, если талантливый. Но это будет самоучка, а у самого гениального самоучки, увы, дилетантизм слышен сразу. Что идёт на ура в ресторане, на сцене уже не катит. (Хотя талантливые самоучки часто играют лучше бездарных дипломированных специалистов, но это уже исключения сразу в обе стороны).
В конце концов, даже те же иностранные языки. Граматику-то выучить не проблема, и слова тоже а вот поставить произношение (читай - навык) - тут, как правило, нужен преподаватель.
Да, не имеет особого значения, или это всё осваивалось в институте, или на курсах, или друг научил по доброте душевной. Но учиться любым навыкам надо. Факт. Если, конечно, есть желание владеть этими навыками профессионально.
GK конечно, что бы влится в общество, и типа там какую-то ступень занимать нужно на это пахать всю жизнь.
Тока мы говорим о том какие парни девушкам нужны) Такие не нужны)
Летчики?-они все импотенты.
Врачи -хирурги, или мало зарабатывают или взяточники
Музыкант-пианист-скрипач, не перспективная ни для чего профессия
Иностранныя языки лучше всего учатся в среде, а не в институтах.
Я считаю что и обучение в школе и обучение в институте должны сделать факультативным, и в конце года с обязательными экзаменами. Не секрет что все что надо сдавать в конце семестра - студенты учат за пару дней.
Так а на что год уходит???
муза
Я, конечно, извиняюсь, но чтобы так уверенно говорить, нужно, как минимум... кхм...Летчики?-они все импотенты.
Смотря что считать "мало". И смотря какой квалификации врач.Врачи -хирурги, или мало зарабатывают или взяточники
Ни для чего - это что? Как раз деньги она приносит, при достаточной квалификации (с этой точки зрения музыкантом если быть, то хорошим). Только вот отучиться для приобретения такой квалификации нужно обязательно.Музыкант-пианист-скрипач, не перспективная ни для чего профессия
А с какой ещё позиции оценивать (не)перспективность?
Но чтобы отшлифовать произношение, тебе в любом случае нужен кто-то, кто тебе его поставит. Вне зависимости от того, институтский это препод, или лучший друг - носитель языка.Иностранныя языки лучше всего учатся в среде, а не в институтах.
Есть у нас в городе одна школа, где "перспективным" ™ ученикам дают свободное посещение. Т.е., делай, что хочешь, ходи, когда хочешь, только контрольные пиши, да экзамены сдавай.Я считаю что и обучение в школе и обучение в институте должны сделать факультативным, и в конце года с обязательными экзаменами.
Только вот, один нюанс: ученики эти в свободное время не подрабатывают, а шлифуют квалификацию по профильной дисциплине, которая у них есть с первого класса
И кто-то будет говорить, что не тролльТока мы говорим о том какие парни девушкам нужны) Такие не нужны)Kiwi, ты самый очаровательный тролль из когда-либо порождённых природой)))
Что ты, троль много пишешь, а толку мало. Хватит уже троллировать!
Обучаться по идее могут все факультативно, только кто ж тогда за детьми смотреть будет? А в школу отправил ребенка и спокоен.
Про лечиков, если не брать гражданскую авиацию- то там такие перегрузки, что финита.
Все еще хочешь быть летчиком?
А гражданская- это мужчина постоянно не бывающий дома, кому нужен?
Музыканты зарабатывают хорошо те которые в попсе и те которые гастролируют по миру, остальные живут, так.. ну что б зубы на полку не положить
Врачи - сколько зарабатывают официально? Сколько им лет надо что бы с официальной зарплаты купить квартиру? Ведь молодой семье квартира нужна.
Отшлифовывается язык в процесе общения, а ты говорил что этому на научат в институтах. Еще как научат!
Так что я права, а ты нет.
Итого - молодые перспективные, предприимчевые люди -самая лучшая для девушек партия. Вот ты теперь знаешь к чем стремиться)
муза
Дык я всю жизнь космонавтом стать мечтал))) Профессию выбрал другую, но как только заработаю $25кк, полечу в космос хотя бы туристом)))Про лечиков, если не брать гражданскую авиацию- то там такие перегрузки, что финита.
Все еще хочешь быть летчиком?
Ну так музыкант, если он не лентяй, вполне может подняться до такого уровня, чтобы гастролировать по миру (или хотя бы по стране). Да вот незадача, если его угораздит рано жениться, ему начинают грызть голову "почему мало зарабатываешь", и он в результате либо меняет профессию, либо идёт играть в ресторан (а ресторанные музыканты зарабатывают по нашим меркам вполне неплохо).Музыканты зарабатывают хорошо те которые в попсе и те которые гастролируют по миру, остальные живут, так.. ну что б зубы на полку не положить
Именно поэтому большинство молодых музыкантов, гастролирующих по миру, не женаты. Потому что никто им не мешал достигать той квалификации, с которой они будут гастролировать по миру и таки зарабатывать очень много. Хотя, бывают случаи, когда девушка видит перспективность не только в сиюминутном заработке, но и в собственно перспективе. А бывают девушки, которые просто любят парня, а не его деньги.
Чтобы с официальной зарплаты купить квартиру, на сегодняшний день вообще никакой зарплаты не хватит, вне зависимости от профессии. Ну, или 30 лет выплачивать ипотеку.Врачи - сколько зарабатывают официально? Сколько им лет надо что бы с официальной зарплаты купить квартиру? Ведь молодой семье квартира нужна.
Блин... Я уже два года вынужден своим студентам делать замечания по-китайски, ибо по-русски они поначалу ни бум-бум. Узкоспециализированный джентльменский набор Эллочки-Людоедки освоил. Означает ли это, что у меня хорошее китайское произношение? Нет. Тем не менее, меня с горем пополам понимают. А чтобы произношение стало, как у них, нужно, чтобы кто-то его поставил, и объяснил, в каком месте у меня язык неправильно поворачивается. Ещё раз говорю, неважно, кто это будет - преподаватель института, или простой носитель языка. (ЗЫ. Кстати, во многих учебных заведениях в настоящее время иностранные языки преподают их носители - вообще идеальный вариант).Отшлифовывается язык в процесе общения, а ты говорил что этому на научат в институтах. Еще как научат!
Оччень не уверен)))Так что я права, а ты нет.
О, да! Беру разгон)Итого - молодые перспективные, предприимчевые люди -самая лучшая для девушек партия. Вот ты теперь знаешь к чем стремиться)
Не, троллить я иногда тоже могу (и с большим удовольствием), но не на этом форуме)))Что ты, троль много пишешь, а толку мало. Хватит уже троллировать!
А сколько в мире музыкантов которые гастроилруют? Т.е. музыканты делятся на тех кто гастролирует, женатых и те кто много работает и не женат?
Вообщем короче музыкантов мы вычеркиваем из списка женихов?
Им женится не надо, а те кто гастролирует- уже старые хрычи.
Ну и кто прав?
Любить парня никтоне мешат, а создавать семью... это совсем другое. Семья- это экономическое предприятие, когда 2 человека работаю веслами, или ставят на лодку мотор, за которым смотрит 1 человек, а второй смотрит за бытом и детьми в лодке.
Любить никто не мешает без денег, только кушать тоже хочется. Увы - наша жизнь экономическая игра. Если не зарабатываешь- умираешь и болеешь.
Так что любите замужчних дам, безденежные принцыИх муж кормит, а любви мало.
Хотите свою семью, расчитывайте кормить еще n-человек. Не тянете, молчите в трубочку )
Насчет иностранных языков, ты опять троллишь и отходишь от темы. Ты сказал что их можно выучить только в институте. Что конечно чушь.
муза
В Украине из всех врачей зарабатывают больше всех хирурги (даже самые рядовые - узнайте стоимость в долларах минимальной операции в районной больнице) и зубные врачи (те, кто самостоятельны в бизнесе или процент имеют), анастезиологи.
Год уходит на посещение лекций, их конспектирование. не секрет, что за 2-3 дня при "мозговом штурме" запоминается как раз на то, что бы не выглядеть тупицей на экзамене, но это - краткосрочная память и забывается это уже через неделю после сдачи экзамена.
А вот то, что на лекциях - не все запоминается, но уже на больший срок, более надежно. Конспект можно потом просмотреть и вспомнить. На лекциях возникают логические привязки. Более того на лекциях, а особенно на коллоквиумах/лабораторных работах - есть ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ с преподавателем. Т.е. возможность проконтроллировать ошибки, исправить их, научиться самостоятельной работе.
Я вообще стараюсь к сегодняшним врачам не ходить, тем более молодым.
Их взятки за экзамены выливаются на их больных.
Молодой семье нужна квартира или официальная зарплата?
Из нескольких привлекательных внешне и похожих по нравственным качествам мужчин с ПРИМЕРНО одинаковой официальной зарплатой
в 4000-5000 грн. в месяц:
бизнесмена
хирурга
работника банка (не директора!)
инженера телекоммуникаций
работника кадровой компании
начальника районнной налоговой, пусть даже в селе
кого выберет 25-30 летняя девушка? ;-)
Я не уверен, что именно начинающего бизнесмена.
М-м-м, я уже определилась, кому мне отдать предпочтение при виртзнакомстве
Надеюсь, вы тоже. Возвращаемся к теме![]()
Правы те девушки, которые понимают, что сегодняшний студент консерватории завтра (или послезавтра) будет гастролировать (или играть в хорошем оркестре, который, опять же, ездит с гастролями). Если, конечно, ему не мешатьА сколько в мире музыкантов которые гастроилруют? Т.е. музыканты делятся на тех кто гастролирует, женатых и те кто много работает и не женат?
Вообщем короче музыкантов мы вычеркиваем из списка женихов?
Им женится не надо, а те кто гастролирует- уже старые хрычи.
Ну и кто прав?
упал со стула.Семья- это экономическое предприятие
блин. вот ты передёргиваешь. Я сказал, что ин. языки невозможно качественно выучить (произношение) без посторонней помощи. В ответ на твои слова, что всё можно освоить самостоятельно.Насчет иностранных языков, ты опять троллишь и отходишь от темы. Ты сказал что их можно выучить только в институте. Что конечно чушь.
Ну дык... а к теме оно имеет прямое отношение))) Очень многие девушки, которым надо "всё и сразу" вынуждены искать это всё и сразу в интернете, т.к. в жизни с этим частенько проблемы (если девушка, конечно, не мисс вселенная)).М-м-м, я уже определилась, кому мне отдать предпочтение при виртзнакомстве
Надеюсь, вы тоже. Возвращаемся к теме![]()
Да и парни, сидящие на сайтах знакомств, тоже значительной частью товарищи, которые хотят "всё и сразу" со своей стороны, при этом без особых обязательств.
В общем, закон Старджона работает везде, и в виртзнакомствах тоже.
Вполне поддерживаю G.K. !!!!
если вы все говорите зачем вузы, так зачем тогда Школы!? Я не в том смысле, что без школьного образования в Вуз ни как, а том что мы якобы такие самООбразованные с рождения, что зачем нам все заново учиться мы все знает, а что не знаем, возьмем из учебника.
Мы же развиваемся, в школе смотрят на то, как мы усваиваем программы, какие эти программы и тд, в университетах дают нам больше информации о том предмете, котор. мы выбрали САМИ, они нас привлекают, но как всегда эта не вся инфо, и мы должны ее продлить, усовершенствовать в данный момент, идти на шаг вперед.
Ну раз, сейчас мы говорим зачем нам знания ( я в общем, школа, Вузы) - то это для меня большое разочарование на сегодняшний день!
Если вы учились в плохом вузе, это не значит что Вуз плохой, может вы сами были плохим студентом, иль поступили просто, лишь бы диплом, год не шататься где-то, и чтоб соседи не так подумали.....
И не надо считать что вузы все такие ( раз вам не повезло со своим)!!!!
Сейчас море-море-море институтов, факультетов, специальности.. можно что-то найти свое, лишь была бы голова, чтоб найти то, что надо! )
И школы не нужны) Для вас это открытие?
муза
я уж промолчу, считаю глупо доказывать Вам обратное, бессмысленно!
Виртуальные знакомства - это прикольно, но не надо забывать, что это всего лишь общение в вирте и многое, что мы представляем - просто иллюзии. Бывают наверное случаи, когда люди, познакомившись в интернете очень даже нормально встречаются и продолжают общаться в реале. Интернет - это просто один из способов познакомиться, ничем не хуже и не лучше, чем остальные (я не имею в виду специальные сайты знакомств).
Но бывают и такие, которые живут только виртом и считают, чем больше они напридумают, тем круче будут казаться. Только для кого? Для самих себя? Сомнительный способ самоутверждения....
Я раз в полгода-год заходил на сайты знакомств или в чат. Итог - несколько новых хороших знакомых и одна очень хорошая девушка. Так же, как и я, зашла просто побаловаться. А на фотке очаровала улыбка, хотя обычно я гораздо больше внимания уделяю сиськам![]()
Социальные закладки