Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 50 из 412 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Ехала на автобусе туда и назад. Как тут сказал один форумчанин, что не так автобус страшен, как его малюют. Я согласна, но в следующий раз буду рассматривать самолет)))) Для будущих пассажиров от себя хочу немножко рекламнуть Максимов - у них в автобусах свободная вай-фай зона.

3. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Если серьезно рассматривать этот вариант, то НЕТ никакой экономии, так как Альба сервис ездит в Софию из Одессы за 530 грн., а это довольно хороший перевозчик и ему доверия в плане безопасности намного больше.
    Если брать Мерседес "Вито", то я уверен, что это переделкин из грузового и о никаком комфорте речи быть не может, изначально транспортное средство предназначалось для перевозки грузов.
    По времени быстрее только если водитель Вито будет катить с нарушением скоростного режима, что опять не очень хорошо.
    Ни ездит ни кто из Одессы в Софию!!!
    И если просчитать все варианты, то везде примерно одни затраты на дорогу!!
    Самолет - 50 у.е. + поезд до Киева
    Автобус - 45 у.е. = маршрутка от Варны до Софии (386 км)
    Вита - 60(50) евро до гостиницы (дома)

Вот Вам и экономия))
    В защиту частного перевоза (Вито) скажу, что и комфортно и быстро и на таможне все ок и оставки/перекусы/сфоткаться/"ой смотрите как красиво, можно "стать"))) и т.д.

Естественно и машина должна быть хорошая и водитель проверенный, на этот счет самое надежное радио - "сарафанное" - т.к. советы раздают реальные люди, а не слоганы рекламных компаний о МЕГАкомфорте автобусных туров))

Сама 4 раза каталась с водителем на "Вите" - он с 95 года ездит по этой дороге, с закрытыми глазами Вас отвезет в Софию))
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

4. Вверх #983
    Постоялец форума
    Согласен ехать,только пожалуйста с открытыми глазами
    Может компанию отвезет в Разград на матч Лудогорец-Черноморец?

5. Вверх #984
    User banned
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    на этот счет самое надежное радио - "сарафанное" - т.к. советы раздают реальные люди, а не слоганы рекламных компаний о МЕГАкомфорте автобусных туров))

Сама 4 раза каталась с водителем на "Вите" - он с 95 года ездит по этой дороге, с закрытыми глазами Вас отвезет в Софию))
    я ездил на автобусах и никакой Вито рядом не стоит в плане вытянуть ноги. Автобусы намного безопаснее, чем коротышки-бусики.

6. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    я ездил на автобусах и никакой Вито рядом не стоит в плане вытянуть ноги. Автобусы намного безопаснее, чем коротышки-бусики.
    К слову...третий день на проходят оттеки на ногах....такое было в жизни один раз - после родов....это я про поездку на автобусе...не подумайте, что вито защищаю...

7. Вверх #986
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Ну во-первых я ни где не написала, что Вито удобнее автобуса!!
    А во-вторых, то что Вы процитировали из моего поста, относится к вопросу проверенности водителя и машины, если УЖЕ решили ехать машиной (Вито)

Так что попытка продолжить диспут на предмет: "Автобус удобнее, я сказал!!!" , уже со мной - не пройдет

8. Вверх #987
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    К слову...третий день на проходят оттеки на ногах....такое было в жизни один раз - после родов....это я про поездку на автобусе...не подумайте, что вито защищаю...
    О, это правда))) Я такой же проблемой "болела" в беременность и как раз позавчера приехала из Софии с теми же симптомами))))))))))))))
    Правда ездила на Вито)))))))
    Тут как раз разницы нет, т.к. как ни крути и не вытягивай ноги, 15 часов сидишь на п..пе, с той разницей (в пользу машины), что можно выйти походить, покурить, перекусить + едишь в Софию а не в Варну + 4 часа маршрутка )

9. Вверх #988
    Новичок Аватар для Ирина 345
    Ребят, кто-то ездил отдыхать на Золотые пески или Солнечный берег?

10. Вверх #989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина 345 Посмотреть сообщение
    А что интересует? Шумно там очень... и пьяно.

11. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Если отдыхать ехать с детьми, то самый оптимальный вариант Святого Константина и Елена, это рядом с Золотыми песками.
    Сегодня вернулся из Св. Константина и Елены, отличное место.
    Если ехать без детей, то Альбена, Золтые пески, Солнечный берег хороший вариант.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

12. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    сверх шумно!!! но комфортно!

13. Вверх #992
    Новичок Аватар для АннаШтерева
    Доброго времени суток!Подскажите документы на Болгарское гражданство лучше лично везти в Софию или через консульство в Одессе?Есть ли разница?

14. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от АннаШтерева Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!Подскажите документы на Болгарское гражданство лучше лично везти в Софию или через консульство в Одессе?Есть ли разница?
    Лучше самому подавать в Софии, т.к. через консульство долго и нет гарантии результата.

Если подаете на гражданство по болгарским корням, нужно собирать такие документы:
    - справка о несудимости
    - справка об отсутствии спид и вассерман
    - общая справка о состоянии здоровья по форме 082
    - справка от психиатра

+ все документы, подтверждающие ваше болгарское происхождение (ваше св-во о рождении, где есть запись о нац-ти родителей, св-ва о рождении родителей, бабушек-дедушек). Чем больше, тем лучше.

Справки действуют полгода.
    Также нужно записаться по интернету на собеседование в ДАБЧ в Софии на определенную дату.

15. Вверх #994
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Лучше самому подавать в Софии, т.к. через консульство долго и нет гарантии результата.

Если подаете на гражданство по болгарским корням, нужно собирать такие документы:
    - справка о несудимости
    - справка об отсутствии спид и вассерман
    - общая справка о состоянии здоровья по форме 082
    - справка от психиатра

+ все документы, подтверждающие ваше болгарское происхождение (ваше св-во о рождении, где есть запись о нац-ти родителей, св-ва о рождении родителей, бабушек-дедушек). Чем больше, тем лучше.

Справки действуют полгода.
    Также нужно записаться по интернету на собеседование в ДАБЧ в Софии на определенную дату.
    Огромное человеческое спасибо за ответ!!!!!!!!!!!Скажите а что за собеседование?На него записываться на каком этапе?(до подачи на происхождение или после всего?)

16. Вверх #995
    Цитата Сообщение от АннаШтерева Посмотреть сообщение
    Огромное человеческое спасибо за ответ!!!!!!!!!!!Скажите а что за собеседование?На него записываться на каком этапе?(до подачи на происхождение или после всего?)
    Неправильно выразился. Это запись на подачу документов на происхождение. Там смотрят документы и могут спрашивать вас о родственниках, документах итд.
    Далее при подаче документов в Министерство Правосудия вам назначат дату и время собеседования.

17. Вверх #996
    Новичок
    Добрый день!Могу сказать с личного опыта, что в Софии быстрей можно получить удостоверение о болгарском происхождении, а дальше все делала через консульство в Одессе и по срокам также получила паспорт и гражданство как и мой товарищ через Софию!

18. Вверх #997
    Новичок
    Добрый вечер! у меня у дедушки 2 свидетельства о рождении украинское и болгарское, я могу претендовать на Болгарское гражданство только с его свидетельством и со всеми соответствующими справками(справка о несудимости, справка об отсутствии спида, общая справка о состоянии здоровья по форме 082,справка от психиатра)?
    Спасибо)

19. Вверх #998
    Цитата Сообщение от amurova88 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Могу сказать с личного опыта, что в Софии быстрей можно получить удостоверение о болгарском происхождении, а дальше все делала через консульство в Одессе и по срокам также получила паспорт и гражданство как и мой товарищ через Софию!
    Спасибо большое,что делитель опытом!!!!!!!!!!)))

20. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Katrinka21 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! у меня у дедушки 2 свидетельства о рождении украинское и болгарское, я могу претендовать на Болгарское гражданство только с его свидетельством и со всеми соответствующими справками(справка о несудимости, справка об отсутствии спида, общая справка о состоянии здоровья по форме 082,справка от психиатра)?
    Спасибо)
    да, этого достаточно для получения болгарского гражданства.

21. Вверх #1000
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Мой ребенок уезжал С Солнечного со слезами.

Ответить в теме
Страница 50 из 412 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права