Тема: Одесса это украинский город?

Ответить в теме
Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1155
  1. Вверх #981
    Посетитель Аватар для lawyer's ass
    Цитата Сообщение от TEAC
    рассмешили:=))
    так и увидел двух одесситов спорящих в реальной жизни:
    - Это как понимать, что Одесса украинский город?!
    - На паспорт свой посмотри, если не веришь!
    - Да паспорт - бумажка, я себе уже и молдавский купил, так что, я теперь молдаван? Я тебе про Одессу говорю, а не про разные страны.
    ну,у меня нет украинского паспорта,и никогда не было.. Хоть я одесситка,но почему=то не считаю себя украинкой,и не считаю ,что одесса украинский город,только потому что у 99% одесситов паспорт украинский.Одесса всегда была нечно иным,отделеным от украины,хотя территориально находится в этой стране..
    Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
    (Buddha)

2. Вверх #982
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от TEAC
    рассмешили:=))
    так и увидел двух одесситов спорящих в реальной жизни:
    - Это как понимать, что Одесса украинский город?!
    - На паспорт свой посмотри, если не веришь!
    - Да паспорт - бумажка, я себе уже и молдавский купил, так что, я теперь молдаван? Я тебе про Одессу говорю, а не про разные страны.
    И мне стало весело! Ты не понял, к чему я писала (к двум постам перед моим сообщением).
    -А я тебе про форумные неприязни, а не про разные паспорта.
    P.S. Бьют не по паспорту, а по морде.

3. Вверх #983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lawyer's ass
    ну,у меня нет украинского паспорта,и никогда не было.. Хоть я одесситка,но почему=то не считаю себя украинкой,и не считаю ,что одесса украинский город,только потому что у 99% одесситов паспорт украинский.Одесса всегда была нечно иным,отделеным от украины,хотя территориально находится в этой стране..
    Милочка, а паспорт у тебя видимо российский и живешь ты в России (душой) и "одесскость" твоя проявляется только на форуме.
    А вообще, Одесса действительно сильно изменилась в худшую сторону это можно увидеть даже в наших газетных киосках продающих вместо духовной пищи - макулатуру, разница по сравнению с Киевом или Львовом разительная. Хотя и там ощущаются тенденции упадка.
    Наш традиционный одесский шарм, который так восхищал приезжих, превратился в жлобство и пижонство. Повсюду слышен мат, культурой и не пахнет. Даже образованные люди разговаривают на смеси мата и жаргона (разумеется не все). На этом фоне жители сел (особенно отдаленных от города) выглядят гораздо цивилизованней. Все это очень печально.

4. Вверх #984
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Доктор-77
    Наш традиционный одесский шарм, который так восхищал приезжих, превратился в жлобство и пижонство. Повсюду слышен мат, культурой и не пахнет. Даже образованные люди разговаривают на смеси мата и жаргона (разумеется не все). На этом фоне жители сел (особенно отдаленных от города) выглядят гораздо цивилизованней. Все это очень печально.
    На мой взгляд - преувеличение. Возможно Вы не с теми людьми общаетесь?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant
    На мой взгляд - преувеличение. Возможно Вы не с теми людьми общаетесь?
    По роду своей деятельности, я общаюсь с разными людьми, в том числе с представителями власти и с деятелями культуры. Увы, тенденции очевиды. Потери - огромны, достижения - минимальны.

6. Вверх #986
    Милочка, а паспорт у тебя видимо российский и живешь ты в России (душой) и "одесскость" твоя проявляется только на форуме.
    А вообще, Одесса действительно сильно изменилась в худшую сторону это можно увидеть даже в наших газетных киосках продающих вместо духовной пищи - макулатуру, разница по сравнению с Киевом или Львовом разительная. Хотя и там ощущаются тенденции упадка.
    Паспорт у меня израильский,и живу я в австралии,так шо не надо играть тут в экстрасенса-у тебя все равно пока плохо получается..А "одесскость" во мне от ступней до корней волос,и проявляется по жизни
    Do not dwell in the past, do not dream of the future, concentrate the mind on the present moment.
    (Buddha)

7. Вверх #987
    Постоялец форума
    Я имел ввиду в первую очередь состояние души.
    Что касается паспорта: какой должен быть паспорт у "настоящего" одессита?

8. Вверх #988
    Я имел ввиду в первую очередь состояние души.
    Что касается паспорта: какой должен быть паспорт у "настоящего" одессита?
    не важно какой паспорт..Мои родители коренные одесситы, рожденые в ссср, но у них нет украинских паспортов..Это никак не делает их меньше одесситами ,чем тех людей ,с которыми они выросли, и которыми являюся гражданами "незалежной украины".. Одессит- это не просто географическая принадлежность к городу,это состояние души,как вы выразились
    (Buddha)

9. Вверх #989
    Постоялец форума
    Как это не важно какой паспорт? Ваши родители уехали в Израиль, решив порвать не только со страной, но и с городом в котором родились! Потому, что тут было плохо. Мы дерьма тут нахлебались по полной програме за посление лет 20 (начиная с Чернобыля). Сейчас жизнь начинает налаживаться (правда слишком медленно) и тут вдруг появляются мучимые ностальгией наши бывшие соотечественники и заявляют, что Одесса это не украинский город (им из-за бугра лучше знать) и живем мы не так и вообще они имеют на этот город больше прав, чем мы! Единственно, что мне хочется всем им сказать - а не пошли бы вы все...!!!!

10. Вверх #990
    Как это не важно какой паспорт? Ваши родители уехали в Израиль, решив порвать не только со страной, но и с городом в котором родились! Потому, что тут было плохо. Мы дерьма тут нахлебались по полной програме за посление лет 20 (начиная с Чернобыля). Сейчас жизнь начинает налаживаться (правда слишком медленно) и тут вдруг появляются мучимые ностальгией наши бывшие соотечественники и заявляют, что Одесса это не украинский город (им из-за бугра лучше знать) и живем мы не так и вообще они имеют на этот город больше прав, чем мы! Единственно, что мне хочется всем им сказать - а не пошли бы вы все...!!!!
    Я жила в Одессе с 9 до почти 18 лет- это почти половина моей жизни.Я выросла в этом городе, вся моя сознательная жизнь прошла в Одессе,и уехала я всего лишь 2 года назад,так что не надо меня лечить,что я об одессе знаю разве что с рассказов и являюсь какой-то дурочкой ,мучимой ностальгией!. За те 2 года,что я отсутствую,мало что изменилось я думаю.За все 9 лет,что я прожила в украине, даже не имея украинского паспорта, я умудрилась стать настоящей одесситкой, и считаю,что имею право называть этот город своим,даже официально не являясь его частью!.Так что паспорт не играет никакой роли.. а на счет "а не пошли бы вы"- молодой человек, ваши нервы держите при себе..От того,что вы будете посылать всех куда поальше,не изменит мнения одесситов,уехавших когда-то об ИХ городе!
    (Buddha)

11. Вверх #991
    Постоялец форума
    Да, за девять лет стать одесситкой - это действительно достижение! А насчет паспорта: дорогая, его выдают у нас с 16 лет, а не с 9.

12. Вверх #992
    Да, за девять лет стать одесситкой - это действительно достижение! А насчет паспорта: дорогая, его выдают у нас с 16 лет, а не с 9.
    Свои 16 лет я отмечала в украине.мне его не дали,потому что я не гражданка украины..за 9 лет стать одесситкой не так-то и тяжело-если ты приезджаешь в город ребенком..Да,кстати,попрошу без фамильярностей,хорошо? дорогими и милочками будете ваших подружек называть
    (Buddha)

13. Вверх #993
    Постоялец форума
    Если бы ты его хотела получить - то получила бы без проблем (читай закон о гражданстве), но ты очевидно не хотела связывать себя с этой страной и поехала дальше (Израиль, Австралия)

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    А Жванецкий - тоже одессит по паспорту, у него есть паспорт с "вилкой"?

15. Вверх #995
    Если бы ты его хотела получить - то получила бы без проблем (читай закон о гражданстве), но ты очевидно не хотела связывать себя с этой страной и поехала дальше (Израиль, Австралия)
    даже если бы я хотела принять гражданство,я не могу.Украина не предусматривает двойное гражданство,а это значило,что я должна была бы отказаться от своего израильского..А этого я никогда не сделаю..Да,я не хотела себя связывать с украиной..Я украину не люблю.Я люблю Одессу,и считаю этот город каким-то образом отделенным от украины. А почему я поехала дальше-думаю,это не вашего ума дело,не так ведь?
    (Buddha)

16. Вверх #996
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lawyer's ass
    Да,кстати,попрошу без фамильярностей,хорошо? дорогими и милочками будете ваших подружек называть
    Шоб одесситка обиделась на "дорогая" или "милочка"?...
    Куда катится этот мир?...

17. Вверх #997
    Постоялец форума
    Да какая она одесситка? так 9 лет пожила. Унесенные ветром.

18. Вверх #998
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Да какая она одесситка? так 9 лет пожила. Унесенные ветром.
    Доктор, ведите себя повежливей при разговоре с дамой. Тем более, что Ваша точка зрения догмой не является. Причины эмиграции могут быть совершенно разными - оскорбляете человека, не зная подробностей, основываясь только на факте отъезда.
    Что касается вашего с девушкой спора, то я полностью поддерживаю lawyer's ass.

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от АТ
    Шоб одесситка обиделась на "дорогая" или "милочка"?...
    Куда катится этот мир?...
    Можно и обидется. Смотря, в каком контексте сказано...

20. Вверх #1000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от B.O.S.S.
    Доктор, ведите себя повежливей при разговоре с дамой. Тем более, что Ваша точка зрения догмой не является. Причины эмиграции могут быть совершенно разными - оскорбляете человека, не зная подробностей, основываясь только на факте отъезда.
    Что касается вашего с девушкой спора, то я полностью поддерживаю lawyer's ass.
    Девушка завралась (см. выше) а это раздражает.

Ответить в теме
Страница 50 из 58 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права