|
Да просто на убитых машинах ездят озлобленные люди))))))))) А вот на хороших авто уже состоявшиеся и довольные жизнью))))))))
Olgaolievna, ну да....все есть..че бы не бухнуть))))) Машина всеравно автомат....сама ездит)))))))))))))))))))))
ну да.. и джипиэс навигатор ..так что в любых машинах есть свой "индивидуум"..даже (не шучу) переходя на свой зеленый ..лучше 5 раз осмотреться по сторонам и дождаться полной остановки автотранспорта (шутки-шутками, а сама видела ДТП на зебре при включенном зеленом , благо пешеход еще до места того дойти не успел)
Недавно гуляла с подругой и с её ребёнком... Еле перешли дорогу на пешеходном переходе, она с коляской, я с пузом в комбинезоне. Особенно поразили пару тёток, которые даже и не собирались притормаживать... В маршрутках никто не уступает, это факт...
Перестраховаться, конечно, не повредит. Говорят, береженого Бог бережет.
Но как быть, блин, когда ты едешь по правилам, на зеленый сигнал светофора, в субботу утром, в 11 утра, когда весь город, так сказать, еще спит и тут на красный свет вылетает урод-таксист (других слов нет), которому померещилось, что заморгал светофор и ему зажегся зеленый. Муж, уворачиваясь от удара, таранит все левую сторону нашей машины. Таксист при этом врезается в машину, которая ехала по отношению к нам по встречной, в результате эту машину разворачивает на 180 градусов и она чудом не врезается в столб возле светофора. Потом такси по инерции движется назад и врезается в нашу машину.
Все это произошло за считанные секунды. Мне повезло, что в этот момент я была голодная и была сосредоточена на поедании Макчикена(уворачиваюсь от тапок-это было исключение, иногда организм требует какой-нибудь гадости) и вяло прореагировала на происходящее-не испугалась, к тому же, о слава, была пристегнута.
Так вот, в этой ситуации меня поразило то, что сразу после столкновения таксист вылетел из машины и, держась за голову, причитал-что же я наделал, особенно, когда увидел меня с пузей. Мне даже в какой-то момент стало его жалко. Чуть позже к нему подъехал какой-то мистер Пупкин из гаража, где он работает,внимательно ходил-изучал все обстоятельства и науськивал этого дядьку. Когда приехали милиционеры и все участники ДТП стали писали объяснительные-этот таксист пишет, что он ехал по правилам, на зеленый свет. Я была в шоке от этой наглости!!!!!!!!!!! При том, что у него была автогражданка и все расходы по возмещению ущерба буден нести страховая компания. Даже милиционеры мило улыбнулись. Если бы пострадали только мы, то нужно было бы еще доказывать, кто виноват, проводить разные экспертизы (он ехал по главной, мы по второстепенной, но это так к слову- светофор работал). В данном же случае его вина была очевидна.
Мораль сей басни такова-не надо особенно ничего предпринимать, чему быть-того не миновать. Мы еще легко отделались, если не считать потерю времени, расстройство планов, потерю денег в т.числе.
Хочу высказаться в отношении "теток, которые не притормаживают".
Я всегда старалась и стараюсь пропустить пешеходов. Не считаю, что какие-то 10 секунд сыграют свою роль. Сама жду ребенка, поэтому, что уж и говорить, если дорогу переходит женщина с коляской или другая беременная женщина-естественно я приторможу и пропущу. Поражает вот что. Даже несмотря на то, что ты собираешься переходить дорогу на пешеходном переходе, всегда нужно учитывать тот факт, что водитель не может сию секунду затормозить, поэтому лучше подождать и убедиться в безопасности движения. Кроме того, нужно делать поправку на дурака-есть такие товарищи, которые просто не собираются тормозить и несутся на бешенной скорости.
Был в моей практике случай, когда мне нужно было повернуть на перекресте. В тот момент, когда я приблизилась к перекрестку-к пешеходному переходу приближалась женщина с коляской. Я повернула и сразу начала перестраиваться на противоположную сторону-нужно было срочно позвонить мужу. Дело было вечером, в августе, часиков в полвосьмого-перекресток был достаточно свободным, что называется, проезжали три машины в час. Так вот, эта женщина, приблизившись к переходу, даже не парилась оглядеться по сторонам, а сразу выкатила коляску-типа, по умолчанию, она таки да права и ее обязаны пропустить. Я же сразу перестроилась в другой ряд-и при большом желании не смогла бы ее зацепить. Она подходит и стучится в машину-с возмущением-девушка, вы вообще-то должны были меня пропустить! Ну, что тут говорить!!!
Это все конечно так... тем более, что у нас жизнь одна и рисковать ею только чтоб доказать свою правоту - глупо...Соглашусь, прежде, чем перейти дорогу без светофора, нужно пропустить поток машин, которые уже мчатся, и которым нужно резко притормозить, чтобы пропустить пешехода, иначе экстренное торможение может создать аварийную ситуацию.
Но терзает один вопрос:
а какого хрена они МЧАТСЯ, когда перед любым пешеходным переходом (даже если на нем нет пешеходов) водитель должен сбросить скорость как раз для избежания такого экстренного торможения?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Взаимо уважение- это одно. А когда уже идешь и машин несущихся уже вроде не, а тут летит... пару раз аж отскакивала в сторону ( при этом тоже у меня пузик и дочка, как раз в школу шли, дороу переходим)
ррр...
Ну что за люди...
Минут 30 простояла в очереди в Пивденный оплатить за квартиру. Ровно в 16.00 закрыли перед моим носом. У них с 16.00 до 17.00 только обмен валют. Попросила по-человечески принять платеж, сказала, что больше столько не выстою. В ответ нахамили...
vasianka, обычно просят чтобы к примеру за вами очередь уже не занимали, и обслуживают последнего! Я сама наблюдала картину такую! Очень обидно стоять пол часа, и после всего не получить желаемого результата.
Мое сообщение
Ольчик, твое сообщение на мое...
И твое следующее сообщение
И? то что я и говорила..да..чему быть тому не миновать..но лишний раз испытывать судьбу не стоит
Тем более сейчас осень..дожди..дорога скользкая.....так что я как пешеход- лучше чуточку подожду и пойду не сразу на свой зеленый (но и не на желтый конечно)
Так лучше заплатить 1,5 грн. за обслуживание и комунальные оплачивать в других банках, допустим "Финансы и кредит". Я после 2-3 раз часовой очереди в Пивденном не жалею лишних 1,5грн. (ради своих же нервов)
По поводу отношения общества к беременным: зашла я как-то в троллейбус, чтобы проехать пару остановок и доехать до консультации. Встала около двери, потому что скоро выходить. Мест естественно нет свободных. Водитель троллейбуса увидел, что я зашла и в микрофон говорит: "Кто уступит беременной место?". Все сидят по прежнему, потому что одни пенсионеры.... хотя мне и не хотелось садиться. Водитель продолжает: "Пока не уступит кто-то место - троллейбус дальше не поедет", естественно девочка одна уступила место.... Так что не все так плохо, есть и позитивные моменты![]()
Социальные закладки