Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 50 из 299 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    снятая пленка не говорит о том что бы потерян товарный вид! Вы сами виноваты так безоговорочно идете на поводу у продавца.. в нашей стране так не пойдет! тут везде и всегда надо доказывать свои права и даже невиновность.. я как-то тоже снял с телефона пленку и Вы знаете? мне тоже втирали что это не товарный вид! а что на счет запаянных пакетиков? тоже не товарный вид? на самом деле для нормальных магазинов это все мелочи жизни, и они без проблем переупакуют товар и подготовят к продаже... но вы попали на людей которые не считают нужным что-то делать и вообще чем-то заморачиваться, и при этом сдались и откатились.. именно поэтому у нас такие наглые продавцы!

если договор не оформлен должным образом то идите в магазин и с письменным заявлением требуйте это сделать.. если откажут пишите жалобы налоговою и прокуратуру!
    И в ООН еще не забудьте жалобу написать .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #982
    Частый гость
    кстати забыл напомнить что помимо Закона ОЗПП существует еще и ГКУ.. где многие вещи прописаны по проще и такое понятие как существенный недостаток всплывает лишь для товаров б/у

2client чем больше жалоб, тем лучше.. ООН этим не занимается, Вашим сарказм неуместен.

4. Вверх #983
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если так, то понятно. но в "Эльдорадо" мне продавец объяснял, что по "бесплатной" гарантии они вобще ничего не делают, и еще никто не заставил их бесплатно делать ремонт, поэтому лучше купить "гарантию"
    Эльдорадо это отдельный разговор .
    У них там кстати свой эльдорадовский сервис , которому я почему-то не сильно доверяю .
    А продавец молодец , конечно , сразу обрушил на потенциального покупателя всю жестокую правду .

5. Вверх #984
    кстати забыл напомнить что помимо Закона ОЗПП существует еще и ГКУ.. где многие вещи прописаны по проще и такое понятие как существенный недостаток всплывает лишь для товаров б/у
    И в котором тоже ничего и нигде не написано что отрывание разных "лишних" предметов с телефона не является нарушением товарного вида .

6. Вверх #985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    И в котором тоже ничего и нигде не написано что отрывание разных "лишних" предметов с телефона не является нарушением товарного вида .
    оценивать товарный вид товара необходимо в соответствии документами на такой товар, а не выдумывать что угодно! Защитные пленки помогают сохранить товарный вид того же телефона при транспортировке, а не являются его неотъемлемой частью. Впрочем ст. 708 ГКУ вполне позволяет вернуть деньги и без этого понятия, как такового! А также не забывайте о правилах розничной торговли непродовольственными товарами, например п. 10,13, нарушение которых можно использовать, как повод для расторжения договора к/п

P.S. кстати если не написано, то и не является необходимым (основы права)
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 21.04.2011 в 19:56.

7. Вверх #986
    оценивать товарный вид товара необходимо в соответствии документами на такой товар, а не выдумывать что угодно! Защитные пленки помогают сохранить товарный вид того же телефона при транспортировке, а не являются его неотъемлемой частью. Впрочем ст. 708 ГКУ вполне позволяет вернуть деньги и без этого понятия, как такового! А также не забывайте о правилах розничной торговли непродовольственными товарами, например п. 10,13, нарушение которых можно использовать, как повод для расторжения договора к/п
    P.S. кстати если не написано, то и не является необходимым (основы права)
    Золотые слова . Тогда давайте выясним , где это такое написано что оценивать товарный вид товара необходимо в соответствии документами на такой товар . И что
    Защитные пленки помогают сохранить товарный вид того же телефона при транспортировке, а не являются его неотъемлемой частью.
    тоже поинтересуемся где это такое написано . Потому-что корпус мобильного телефона тоже не является его неотъемлемой частью и тоже помогает сохранить вид телефона . Его тоже можно снять и выкинуть причем зачастую даже без помощи отвертки . А потом прийти и рассказать удивленным продавцам про то , что ст. 708 ГКУ вполне позволяет вернуть деньги и без этого понятия, как такового! И про п. 10,13 тоже им рассказать .
    Совершенно с Вами согласен , что Все это должно быть где-то написано
    а не выдумывать что угодно!.

8. Вверх #987
    Мне лично кажется , что товарный вид , это то состояние товара , которое задумано производителем как исходное перед продажей и в котором покупатель его получает , оплатив товар . А про то , что продавцы потом должны бегать по радиорынкам в поисках новых пленок и машинок для запечатывания пакетиков и коробочек потому-что кому-то сильно захотелось порвать это все на части и выкинуть а потом прийти в магазин с каким-то пунктом 10 из правил торговли , который он неправильно понял , я такого в Гражданском кодексе не припоминаю .

9. Вверх #988
    Частый гость
    упаковка это скорее предпродажная подготовка, почитайте таможенное законодательство! то что оценивать товарный вид нужно в соответствии с документами изготовителя это вполне логичная вещь и судебная практика

а на счет корпуса вы вообще бред написали! Остапа понесло? Знаете вы типичный упертый и уверенный в том что он никому и ничего не должен гражданин... вы считаете себя простым посредником между производителем и покупателем, при этом опять же в случае чего вы не виноваты! вот для таких как вы и написали ГКУ, З-н ОЗПП, правила торговли и прочее! а если у вас заканчиваются доводы и вы уже в 100 раз начинаете переливать из пустого в порожнее, то извините копайтесь в своей песочнице сами!

10. Вверх #989
    упаковка это скорее предпродажная подготовка, почитайте таможенное законодательство! то что оценивать товарный вид нужно в соответствии с документами изготовителя это вполне логичная вещь и судебная практика

а на счет корпуса вы вообще бред написали! Остапа понесло? Знаете вы типичный упертый и уверенный в том что он никому и ничего не должен гражданин... вы считаете себя простым посредником между производителем и покупателем, при этом опять же в случае чего вы не виноваты! вот для таких как вы и написали ГКУ, З-н ОЗПП, правила торговли и прочее! а если у вас заканчиваются доводы и вы уже в 100 раз начинаете переливать из пустого в порожнее, то извините копайтесь в своей песочнице сами!
    Зато Вы почему-то уверены что Вам все что-то должны . Но аргументировать со ссылкой на конкретный закон Вы свои фантазии не можете , поэтому пользуетесь методами убеждения из детского сада - "а я в законе о ЗПП это прочитал и в таможенном кодексе" . Значит , Вы понимаете что снять корпус с телефона и выкинуть его а потом требовать возврат денег , это бред , а то , что можно поотрывать пленки с чужого телефона и порвать упаковку , это не бред по-Вашему ? Таким нехитрым приемом я пытаюсь Вам показать бредовость Вашей навязчивой идеи о том , что Вы имеете право портить внешний вид товара а продавцы при этом Вам обязаны потом это все восстанавливать . Вот это - реальный бред .
    Кем я там себя считаю и кем не считаю , Вы все-равно вряд-ли поймете , т к не можете понять даже простой закон про ЗПП .
    Вы написали чушь ,которую сами и выдумали и теперь вместо того чтобы это признать
    а) не имея возможности аргументировать свою фантазию конкретной нормой закона , делаете вид , что это где-то написано в законе ЗПП или еще где-то , но где и что написано ни за что не признаетесь .
    б) приплетаете сюда от отчаяния таможенный кодекс , который тут совершенно ни при чем
    в) доказываете что я очень плохой человек (очень сильный кстати аргумент) .

11. Вверх #990
    Частый гость
    вы разницу между товаром и его упаковкой вообще улавливаете? в таможенном законодательстве 29 тыс. нормативных актов, большая часть которых касается товароведения.. также я лично взаимодействовал с ТПП, при порче товаров и прочих проблемах.. На нормативные акты я ссылался, на логику тоже, доказывать что-либо вам не считаю нужным! просто пишу чтобы люди знали что продавец не всегда прав и нормативные акты контролируют или его или деятельность связанную с куплей продажей, но никак не покупателей! Да и я считаю что мне все должны кому я заплатил деньги или те которых обязывает делать это закон!
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 22.04.2011 в 19:45.

12. Вверх #991
    вы разницу между товаром и его упаковкой вообще улавливаете? в таможенном законодательстве 29 тыс. нормативных актов, большая часть которых касается товароведения.. также я лично взаимодействовал с ТПП, при порче товаров и прочих проблемах.. На нормативные акты я ссылался, на логику тоже, доказывать что-либо вам не считаю нужным! просто пишу чтобы люди знали что продавец не всегда прав и нормативные акты контролируют или его или деятельность связанную с куплей продажей, но никак не покупателей! Да и я считаю что мне все должны кому я заплатил деньги или те которых обязывает делать это закон!
    Серьезно ?!! Вы платите за товар , получаете его , и считаете что получив деньги за товар продавец обязан выполнять Ваши бредовые фантазии ?
    На нормативные акты он ссылался , иди говорит , почитай таможенный и гражданский кодекс , убейте меня кто-нибудь .
    Какая еще разница между упаковкой и товаром если для тебя ясно украинским по белому написали что :
    Цитата Сообщение от закон о ЗПП Посмотреть сообщение
    "Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
    використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
    властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
    виданий споживачеві разом з проданим товаром. "
    Отодрал пленку - нарушил товарний вигляд , потерял право на обмін товару . Да , покупатель не обязан выполнять эти требования закона , но не выполнив их , он потеряет право на обмен товара . И иди потом жалуйся в прокуратуру , таможню , ООН , центральную прачечную и куда там еще ты хотел жаловаться .
    Там тоже пальцем у виска покрутят про твои сказки о таможенном кодексе .

13. Вверх #992
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Отодрал пленку - нарушил товарний вигляд , потерял право на обмін товару .
    а если опять ее наклеил, то восстановил товарный вид?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #993
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а если опять ее наклеил, то восстановил товарный вид?
    Тогда нема вопросов . Но на практике выходит немного сложнее . Производители для улучшения товарного вида клеят не просто прозрачную пленку , а пленку , на которую нанесен цветной рисунок с параметрами телефона . Ее ни на каком радиорынке не купишь . А покупатели имеют обыкновение через две минуты после покупки ее срывать и выкидывать . А потом возвращаться через неделю с претензией что цвет телефона не устраивает .

15. Вверх #994
    Частый гость
    о Боже вам нужно рассказывать что такое ярлык? или пломба? может теперь догадаетесь к чему я говорил о сопутствующей документации в которой пломбы и ярлыки это часть товара, если они там перечислены

меня ваши выпады не интересуют, так что можете не провоцировать))) вы кстати перекручиваете слова пытаясь преувеличить их значение и подчеркнуть так сказать "неправильность".. как то больно типично)))

16. Вверх #995
    о Боже вам нужно рассказывать что такое ярлык? или пломба? может теперь догадаетесь к чему я говорил о сопутствующей документации в которой пломбы и ярлыки это часть товара, если они там перечислены
    Да я прекрасно понимаю Вашу точку зрения . Если в комплекте с товаром идет описание и там про пленку ничего не написано то вроде как ее и нет и быть не должно . А если нет описания вообще , то это вообще шара - можно половину предметов из комплекта себе оставить а деньги забрать полностью . Вот не будет написано в сопутствующей документации ничего про пломбы на товаре - срывай не хочу .
    Но только не получится у Вас так ничего . Вы сорвете пленки , понесете предмет обратно , а у Вас откажутся его принимать . Вы напишите жалобу в налоговую - налоговая проверит уплачены ли налоги (а больше проверять она ничего не имеет права) , напишите жалобу в прокуратуру , а она ответит что никаких признаков уголовного преступления в данной ситуации не имеется , напишите жалобу в ЗПП , а они ответят что предприниматель отказал в обмене на законных основаниях , т к Вами нарушен товарный вид и закон о ЗПП не нарушен (а кроме этого закона они никакими таможенными кодексами не занимаются) . Останется написать разве-что еще в Юнеско , как тут в личку советуют .
    И дорога останется только одна - в суд . Но что там будет предсказать очень несложно .

17. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Подскажите пожалуйста,
    если утерян чек,то для того чтобы магазин выдал дубликат
    кассового чека необходимо писать заявление или дубликат должен выдаваться немедленно по просьбе покупателя, так сказать.не отходя от кассы?
    если сам чек утерян тут же в магазине.(отрезной товар в Эпицентре)

18. Вверх #997
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    заяву із посиланням на абз.3 п.11 ст.8 ЗУ "Про ЗПС", вказавши час, суму

19. Вверх #998

20. Вверх #999
    Старожил форума
    Ого! "врага". Во как.
    Проблемы нашего народа в его менталитете. Вот пока отдельные его индивидуумы
    будут в ближних видеть врагов своих, а себя не видеть вообще, ничто и не тронется
    с мёртвой точки. Вы, Hakuna Matata, что продаёте, позвольте поинтересоваться,
    раз уж дело зашло так далеко. Интересно было бы узнать ответ на тот же вопрос
    и от Lost Angel.

21. Вверх #1000
    Ржунимагу . А с чего бы это мне каждый раз что-то новое писать ? Закон же не меняется , а я именно его и цитирую .
    И ничего я не игнорирую , а с нечеловеческим терпением по 10 раз подряд очень подробно и со ссылками на конкретное место закона объясняю почему именно и в чем именно Вы не правы .
    И еще интересно , Вы если в школе не могли что-то понять на уроке физики , Вы учителя тоже во враги сразу записывали ?

Ответить в теме
Страница 50 из 299 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя