Тема: Сахарный диабет 1 типа

Ответить в теме
Страница 50 из 114 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2270
  1. Вверх #981
    Новичок
    Цитата Сообщение от Frakass Посмотреть сообщение
    Военный вы наш, я вам не грубил.
    А написал (выделил) то, что считал нужным.
    Уважаемый, я сюда не состязаться в остроумии зашёл. А просто ответил по существу на то, что было вами выделено из того, что вы посчитали нужным выделить.

И не более того.

Закончим на этом обмениваться словесными шпильками, о-кей?

Я не отношусь к людям, которые смотрят подозрительно даже на телеграфные столбы и при отсутствии оппонента готовы словесно пикетироваться даже с ними. И думаю, что и вы к таковым не относите себя.

У каждого из людей пришедших на этот форум есть какая-та своя проблема, общность интересов, в конце концов...

Так случилось в жизни, что связанная с диабетом проблема, хоть и косвенно, но теперь коснулась и меня. Потому я здесь.

Так что предлагаю мировую, безо всяких подозрений меня в тайных коварых замыслах.

Если что - я не обиделся, мне не до обид.

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Frakass
    Цитата Сообщение от марс марсович Посмотреть сообщение
    Уважаемый, я сюда не состязаться в остроумии зашёл. А просто ответил по существу на то, что было вами выделено из того, что вы посчитали нужным выделить.

И не более того.

Закончим на этом обмениваться словесными шпильками, о-кей?

Я не отношусь к людям, которые смотрят подозрительно даже на телеграфные столбы и при отсутствии оппонента готовы словесно пикетироваться даже с ними. И думаю, что и вы к таковым не относите себя.

У каждого из людей пришедших на этот форум есть какая-та своя проблема, общность интересов, в конце концов...

Так случилось в жизни, что связанная с диабетом проблема, хоть и косвенно, но теперь коснулась и меня. Потому я здесь.

Так что предлагаю мировую, безо всяких подозрений меня в тайных коварых замыслах.

Если что - я не обиделся, мне не до обид.
    Значит если вашему любимцу предложат остатки инсулина вас это не утроит?
    А ведь возможно именно так ваш собак смог бы жить.
    Ведь постоянную помощь , к сожалению, вам не смогут предложить.
    Я верно понимаю?
    ---
    Кстати, с возраста моего диабета могу сказать - такой огромной дозой вы псу не поможете.
    Арфография.эта как канфу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюца!

3. Вверх #983
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Был бы лантус, обязательно поделилась бы, Вы - молодец! Повезло пудельку с таким хозяином. Не удивляйтесь ветеринарам, тут нормального человеческого эндокринолога не так просто найти, хотя с диабетом сталкиваются постоянно.
    Наверное, еще стоит иметь дома короткий или суперкороткий инсулин, это на случай, если нужно
    купировать сильно поднявшийся сахар крови. Такой инсулин быстро сбивает уровень сахара и действует буквально пару часов. Вы пишете, что иногда поднимается до 18. К Лантусу больше подходит Эпайдра. При сахаре 18 пару единичек самое то.
    Странно, что каши так сильно поднимают сахара, вообще-то гречка всегда считалась полезной для диабетиков едой, да и с овсянкой дружим. У песика получается практически только белковое питание, это при диабете может повлиять негативно на почки.
    Здоровья Вашему мохнатику!

Прочитала предыдущий пост, не обратила внимания на ту фразу, но таки да, какая разница начатый или нет. Но не пойдет же человек торговать просроченным инсулином!
    Дело в том, что есть причины по которым я остановился только на одном безпиковом лантусе, не дополняя его другими инсулинами, так называемыми "короткими", под еду.

Одна из причин: перед каждым уколом я делаю замер крови. Чтобы не колоть вслепую. Но замер крови у собаки это довольно таки своеобразный процесс. Не скажу, что сложный, но очень специфический и требует определённого навыка, отсутствие которого может свести попытку такого замера к нулю.

Кровь берётся из самого верха уха, вернее из вены, которая этаким ободом огибает ухо у самого его края. В случае с пуделём у которого шерсть постоянно растёт как на дрожжах, мне приходится каждую неделю выстригать ему половину уха, чтобы капля крови полученная с помощью ручки-пистолета не растеклась по шерсти. Так вот, сам укол для него - испытание, небольшая боль. И так как минимум два раза в день. А учитывая ещё и то, что два раза в сутки бедняге приходится ещё и терпеть уколы под шкуру (они больнее, это сразу чувствуется), то лишний раз истязать его, честно говоря, неохота. Он итак, бедолага, покорно терпит все манипуляции с собой, даже когда видит шприц сам покорно идёт на укол.

Это одна из причин, почему я не колю ничего кроме лантуса. Но самое главное то, что лантус прекрасно держит ему сахар, иначе бы я никуда не делся и колол бы короткие инсулины.
    Последний раз редактировалось марс марсович; 18.11.2014 в 22:04.

4. Вверх #984
    Новичок
    Я верно понимаю?
    ---
    Кстати, с возраста моего диабета могу сказать - такой огромной дозой вы псу не поможете.
    Нет, ну почему же, если знать, что, допустим, он вскрыт не так давно, то пойдёт.

Пойдёт любой который работает.

Всвязи с этим вопрос: никто не пробовал колоть лантус который был уже открыт, скажем, через два месяца после того, как его вскрыли, а?

Работает или нет?

Я же говорю, что у меня лежит в холодильнике вскрытый ещё в январе флакон (там едиц 50 примерно), но два раза я его пробовал использовать летом и оба раза сахара были высокие. Чёрт его знает почему...

5. Вверх #985
    Новичок
    Я верно понимаю?
    ---
    Но почему?

Я ничего другого сделать ведь не могу... Или есть другие варианты сбить сахара?

Я сам понимаю, что если собаке в 9-10 кг веса требуется 20-24 единиц в сутки для нормализации сахаров, то это значит, что поджелудочная у него никакая. Но что я могу изменить...

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Приходилось мне мерять сахар своему котику, пил много, были подозрения, хотя и это была бы просто уже насмешка Бога, но ведь все возможно. Хорошо, что ничего не подтвердилось, тьфу-тьфу, но сама процедура - ужас-ужас, тоже ушко прокалывали, а там того ушка всего ничего.
    Но я имела в виду использование короткого инсулина в случае, если Вы в процессе регулярного измерения вдруг обнаружили слишком высокие цифры, тогда пару единичек точно не навредит.
    А вообще дозы Лантуса таки высоковаты для небольшого зверика. Стоило бы провести замер профиля несколько раз в день, хотя бы один раз - померить до еды, как Вы обычно меряете, через 2 часа после еды, еще через пару часов и вечером так, ночью тоже измерить. Тогда можно прикинуть, насколько эффективно действует инсулин и не наблюдается ли сначала снижение сахара, а потом естественное повышение. Собик же не скажет, что чувствует. Лантус считается "гладким", без пиков, но большие дозы тоже могут вызвать гипогликемию, а после гипо сахар всегда повышается, поэтому при замерах утром и вечером может казаться, что инсулина не хватает, хотя на самом деле перебор.
    В принципе у собачек режим же дня примерно одинаковый каждый день, питание тоже, особых стрессов не должно вроде быть, так что, если убедиться, что доза инсулина правильно подобрана и равномерные приличные сахара в течение всего дня, то совсем не обязательно мерить потом по два раза каждый день.
    А насчет вскрытого Лантуса, может, ответят мамы деток, кто на этом инсулине, у них дозы поменьше, врядли у взрослого человека шприц-ручки или картриджа хватит на пару месяцев.
    Последний раз редактировалось Jannajanna; 18.11.2014 в 22:10.

7. Вверх #987
    Новичок
    Приходилось мне мерять сахар своему котику, пил много, были подозрения, хотя и это была бы просто уже насмешка Бога, но ведь все возможно. Хорошо, что ничего не подтвердилось, тьфу-тьфу, но сама процедура - ужас-ужас, тоже ушко прокалывали, а там того ушка всего ничего.
    Но я имела в виду использование короткого инсулина в случае, если Вы в процессе регулярного измерения вдруг обнаружили слишком высокие цифры, тогда пару единичек точно не навредит.
    А вообще дозы Лантуса таки высоковаты для небольшого зверика. Стоило бы провести замер профиля несколько раз в день, хотя бы один раз - померить до еды, как Вы обычно меряете, через 2 часа после еды, еще через пару часов и вечером так. Тогда можно прикинуть, насколько эффективно действует инсулин и не наблюдается ли сначала снижение сахара, а потом естественное повышение. Собик же не скажет, что чувствует. Лантус считается "гладким", без пиков, но большие дозы тоже могут вызвать гипогликемию.
    В принципе у собачек режим же дня примерно одинаковый каждый день, питание тоже, особых стрессов не должно вроде быть, так что, если убедиться, что доза инсулина правильно подобрана и равномерные приличные сахара в течение всего дня, то совсем не обязательно мерить потом по два раза каждый день.
    Вот, к примеру, позавчера с утра в 7.00 сахар 9.8. Колю ему 16 единиц, замеряю в 14.00, сахар 2.3, вроде низковатый, но я спокоен, потому что впереди у него обед (еда), он ест со мной вместе три раза в день, так привык всю свою жизнь. Итак - обед в 14.30. Вечером замер в 19.00 - сахар 6.8. Я колю ему на ночь 8 единиц если добавляю на ужин дессертную ложку гречки. Если без гречки, то колю 6 единиц, на утро выходит 8-9 ммоль. Такая схема. А вчера попробовал с утра уколоть не 16 единиц, а как раньше 14, и та же еда. Уже в обед получаю 12 ммоль, а к вечеру 15.7 ммоль. Значит снова колю 8, чтобы утром выйти до 10 ммоль. Сейчас хочу его "похудеть" на килограмм, чтобы снова стал весить 9 кг, а не 10 кг. Но пока не знаю, как это сделать, бдело в том, что он постоянно хочет есть, каждую минуту. А похудеть надо. Тогда с точки зрения логики должны вернуться прежние дозы 14 утро + 6 вечером.

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Но почему?

Я ничего другого сделать ведь не могу... Или есть другие варианты сбить сахара?

Я сам понимаю, что если собаке в 9-10 кг веса требуется 20-24 единиц в сутки для нормализации сахаров, то это значит, что поджелудочная у него никакая. Но что я могу изменить...
    Здравствуйте! Есть более правильный способ сбить сахара - колоть короткий на еду. Фоновые инсулины не компенсируют БЖУ.Они вносят разброд и шатание в компенсацию если ими не уметь управлять. Чем выше сахара,тем больше доза.Этот замкнутый круг будет длится до тех пор, пока собака не впадет в кому.Как вы думаете,зачем придуманы короткие и фоновые инсулины? Каждый несет сугубо свою функцию и не правильное обращение грозит печальными последствиями. Если на 2 ложки гречки у пса есть такая реакция,то подумайте о причине. При весе 10 кг колоть 24 ед. просто преступление,Вы запутались.Очень скоро физическая активность и дикий передоз покажут свои "зубки".
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Просто Зоо-Биологическая тема стала. У кого-то есть опыт вывода пса из гипогликемии или комы ? Как на пса действует Гиппокит -ценой в 560 грн, делимся опытом. Сколько ещё страниц, будем лечить животных ?. Думаю правильно написать в личку и не засорять тему.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 18.11.2014 в 22:35.

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Просто Зоо-Биологическая тема стала. У кого-то есть опыт вывода пса из гипогликемии или комы ? Как на пса действует Гиппокит -ценой в 560 грн, делимся опытом.
    К такому варианту нужно быть готовым и знать что предпринять. ((

11. Вверх #991
    А сахар 2,3 - это конкретная гипогликемия, это доказывает, что утренняя доза слишком большая, а с учетом особенностей действия Лантуса, то, возможно, и вечерняя еще действует и тоже высокая.
    Вам правильно Ириша все пишет, фон-это одна песня, а еда и ее компенсация инсулином - другая. По идее, нужно бы колоть пару единиц фона утром и вечером и по паре единичек на еду три раза в день. В общей сложности выйдет все равно гораздо меньше единиц, так что в финансовом плане хуже не станет.
    Я Вам сейчас в личку кину адрес сайта помощи животным, там есть вопросы ветеринарам, да и народ подскажет детальнее, многие успешно тянут животных с диабетом.

12. Вверх #992
    Сколько ещё страниц, будем лечить животных ?. Думаю правильно написать в личку и не засорять тему.
    Не вижу никакой разницы. Обсуждаем ДИАБЕТ и его последствия. Способ компенсации для всех един!

13. Вверх #993
    Просто Зоо-Биологическая тема стала. У кого-то есть опыт вывода пса из гипогликемии или комы ? Как на пса действует Гиппокит -ценой в 560 грн, делимся опытом. Сколько ещё страниц, будем лечить животных ?. Думаю правильно написать в личку и не засорять тему.
    А ведь название темы - СД 1 типа, не пишется, что только у людей)))))

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Не вижу никакой разницы. Обсуждаем ДИАБЕТ и его последствия. Способ компенсации для всех един!
    Сказал к тому, зайдёт чел за помощью, откроет последние страницы, там активно лечат пса, может и не спросить ничего, пойдёт искать дальше.

15. Вверх #995
    Сказал к тому, зайдёт чел за помощью, откроет последние страницы, там активно лечат пса, может и не спросить ничего, пойдёт искать дальше.
    Не думаю, наши люди не смутятся, наоборот, подумают, раз так активно обсуждают песика, то человеку тем более помогут и подскажут)
    Знаете, такое отношение к своему питомцу, на мой взгляд, достойно уважения! В наше время, к сожалению, редко встречается.

16. Вверх #996
    Сейчас хочу его "похудеть" на килограмм, чтобы снова стал весить 9 кг, а не 10 кг. Но пока не знаю, как это сделать, бдело в том, что он постоянно хочет есть, каждую минуту. А похудеть надо. Тогда с точки зрения логики должны вернуться прежние дозы 14 утро + 6 вечером.
    Обратите внимание на постоянный голод.Это первый признак передоза. Дозы вы уже вряд ли вернете,ну разве что к лету,когда будет меньшая потребность в инсулине из-за жары. Пока не позволяйте песику бегать активно,это может быть опасно.Купите тест полоски на определение глюкозы и кетонов в моче. Вам так будет более ясно ,как почки себя ведут.Какие показатели по шкале.Эти полоски не дорогие и их на долго хватит.И еще, вы анализы в ветеринарке сдавали?Есть результаты?
    Последний раз редактировалось irisha_i; 18.11.2014 в 23:19.

17. Вверх #997
    Новичок
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на постоянный голод.Это первый признак передоза. Дозы вы уже вряд ли вернете,ну разве что к лету,когда будет меньшая потребность в инсулине из-за жары. Пока не позволяйте песику бегать активно,это может быть опасно.Купите тест полоски на определение глюкозы и кетонов в моче. Вам так будет более ясно ,как почки себя ведут.Какие показатели по шкале.Эти полоски не дорогие и их на долго хватит.И еще, вы анализы в вереринарке сдавали?Есть результаты?
    Он испытывает чувство голода постоянно с того момента, как я начал его колоть инсулином, то есть с января. Я так думаю, что это инсулин так действует на организм. Такое ощущение, что у него напрочь пропало чувство насыщения - он хочет есть всегда!!! Это ужасно, конечно, смотреть, когда он съедает положенную ему норму за две секунды, а ты ещё не успел поднести ложку ко рту. А он в это время уже гоняет пустую, вылизанную миску по коридору в надежде, что еда там появится снова. Мне приходится запирать дверь на кухню и есть отдельно, поскольку он просто не даст нормально это сделать, будет смотреть в рот так, что аппетит пропадёт напрочь.

А анализы сдавал ещё во время криза в январе, потом всё наладилось, сахар удалось взять под контроль.

Насчёт тест полосок по определению глюкозы и кетонов в моче, спасибо за подсказку, надо будет приобрести. Проверить как себя ведут почки.

18. Вверх #998
    Такие полоски покупала раньше на Мельницкой угол Балковской, не помню номер, от Балковской в сторону Степовой первое или второе здание, посмотрите в 2ГИС, там разные были, в зависимости от количества определяемых показетелей, намного дешевле, чем в аптеках.

19. Вверх #999
    Вот Вам ссылка ,на примерный перечень таких полосок. Они называются визуальные : http://diamarket.com.ua/category/vizualnye-test-poloski/ В наших аптеках они есть в продаже,можно найти по справочной самые низкие цены.

20. Вверх #1000
    Новичок
    Такие полоски покупала раньше на Мельницкой угол Балковской, не помню номер, от Балковской в сторону Степовой первое или второе здание, посмотрите в 2ГИС, там разные были, в зависимости от количества определяемых показетелей, намного дешевле, чем в аптеках.
    Да, спасибо, узнаю. Хотя может и на пос.Котовского есть подобные, я там живу.

Ответить в теме
Страница 50 из 114 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права