А завтра по прогнозу на улице еще холоднее![]()
|
А завтра по прогнозу на улице еще холоднее![]()
первое-это обязательный школьный лагерь,второе -не знаю
Я понимаю, что это обязательный школьный лагерь (слово обязательный меня очень напрягает), но во-первых: почему целых 2 недели летаребенок должен провести в школе и во-вторых: что за фраза "Оплату гарантирую" без конкретной суммы? Откуда я знаю во сколько они оценят это "удовольствие".
согласна на 100%,но если вы "уезжаете"-то вроде можно и не ходить!
Да, ходить в лагерь необязательно. Мы три года подряд писали такие заявления, но в лагерь не ходили. Даже не уезжая )))
Оплачивать, правда, приходится в любом случае.
Это в каждой школе такая фигня есть. Районо напрягает директора - обеспечить "оздоровление" детей в пришкольном лагере, причем никакие доказательства, что детям это не надо, не принимаются во внимание. Так сказать, "выполнить и доложить". Ну а директор, понятное дело, спускает приказ классным руководителям. С такой же формулировкой. И вот тогда родители, чтоб их классного руководителя не загнобило руководство, вынуждены отдавать детей в этот лагерь. Оплата там идет чисто за питание и возможные экскурсии (насколько я знаю, в 5 гимназии их немного, потому что ехать на экскурсии надо в центр, а это дорого и трудно в жару). А отчет по выполнению - это количество денег, собранных на питание. Там еще и план есть для каждой школы.
Да, это маразм, но это просто вся система, как и вся страна, маразматическая.
Вы знаете - мне, как работающей маме, этот лагерь очень помогает. Потому что, летом мне ребенка девать некуда. Одного оставлять - он еще маленький (9 лет), бабушек-дедушек у нас уже нет(. Поэтому, я этот лагерь воспринимаю на "ура", пусть даже и на 2 недели он под присмотром и накормлен.
.... Учимся в 64 школе.![]()
Never, never, never give up!
Да, вот кстати, в течение 3-х лет думаю, почему лагерь не сделать интереснее, ну, придать, может быть ему языковую направленность или творческую, дети охотнее его бы посещали, а родители бы платили и большие суммы. Есть же языковые лагеря по городу - разве нашей гимназии не по силам создать на имеющейся базе чтонить подобное?
Например, поставить спектакль на англ. языке и показать постановку родителям в конце смены - я была бы счастлива! Все же в школьное время нет на это времени, детки загружены, да и учителя.
Это так мысли, sorry, если шо))
Прекрасная идея испортить учителям последние недели перед отпуском, когда хочется вздохнуть с облегчением после учебного года, когда жарко и заставляют лазить с детьми по этой жаре в парк. А так еще одна обязанность - спектакль вам делать. А дети с каким энтузиазмом воспринимают идею учиться летом на каникулах! В общем, спасибо Вам будет за идею и от детей, и от учителей.![]()
Если бы он был на добровольной основе, довольны были бы и работающие, и не работающие родители. Справедливости ради, нужно отметить, что в 64 обязательным было посещение лагеря 3 дня, а не 2 недели (и это абсолютно не напрягало), и заявление с загадочной фразой "Оплату гарантирую" мы точно не писали. Школьный фонд в 64 - 50грн и дети сидели в теплом уютном классе, а здесь 120 - ребенок вчера рассказывал, что на английском разрешили прыгать, потому что было так холодно, что все дрожали и не могли ни писать, ни разговаривать (при этом за соблюдением формы строго бдят)
Пожалуйста, рада, что Вы так позитивно восприняли мою идею
Да, я больше за интеллектуальный, а не бездумный отдых (естественно, не на все лето), но каждому свое, конечно.
Все равно учителя эти 2-3 июньские недели в школе, так почему бы не сделать все интереснее, а учителей можно заинтересовать и мотивировать.
А то, что дети полдня тупо сидят в классе - нормально? Кстати, репетировать можно и на улице, как и занятия проводить .
Да, отопление!!
мой таки заболел (((
Вы знаете, если говорить отвлеченно, то есть "а вот если бы было так, то было бы хорошо ", так и я за организованный отдых, который что -то дает. Но поскольку я немножко в курсе, как это все происходит на деле, то у меня другое мнение. Во -первых, дети далеко не в восторге учить слова для какого -то спектакля, вместо того, чтоб играться и общаться, как это делают обычно на каникулах. Начинается нытье : "Ой, опять английский, сейчас же каникулы! ". Учителю от этого особого удовольствия нет, он чувствует себя мучителем детей. Во -вторых, как Вы хотите мотивировать учителя? Да лучшая мотивация после учебного года - скорее домой, на море, на отдых. Да, в 5 гимназии мало развлечений в летнем лагере. Но развлечения обеспечиваются или деньгами, или людскими ресурсами. Неужели Вы так ненавидите учителей, что хотите их загрузить "под завязку "? Ведь им за лето надо отдохнуть, чтоб потом хватило сил на ваших детей весь год. Подумайте об этом с человеческой точки зрения, а не с точки зрения бюрократического работника "положено работать, значит, пусть работают по полной программе, от звонка до звонка ".
И, кстати говоря, кому хочется для детей хороший летний отдых, отдают их в хороший лагерь, а не школьный, где учителей просто заставляют бедных детей "отдыхать".
Последний раз редактировалось Odessitka1981; 04.02.2014 в 18:17.
Да я тоже в курсе, если что )))
Вряд ли можно обвинить меня (я тоже учитель по профессии) в ненавсти к учителям, но я остаюсь при своем мнении: объединить понятия "хороший лагерь" и "школьный лагерь" можно.
В 64-й, например, лучше было и интересней.
А в плане "нагрузить под завязку" - да, я считаю, что люди на любой работе должны работать, а не пить на уроках кофе/чай, обсуждать гаджеты учеников/ места работы родителей.
А 5 гимназия всегда славилась своим педсоставом, надеюсь, так будет и впредь.
Подскажите пожалуйста в каких числа июня вступительные экзамены?
хочется рапланировать летний отдых
РатМИР АНГелина
Да, я тоже слышала, что встречаются учителя, гоняющие чаи во время урока, и тоже считаю это недопустимым! Но это во время урока. А после учебного года, всех этих контрольных, комиссий, идиотских педсоветов дайте уже людям отдохнуть. И не сравнивайте с 64-й - то началка, в началке всегда по-другому, ближе к детскому саду.
Конечно, всё можно - и объединять понятия, и заставлять учителей, только надолго ли? Люди не роботы, а работа в 5 гимназии не из лёгких. Лет 10-12 назад руководство тоже сильно придавило учителей, и каков был результат, знаете? По-моему, человек 10 ушли в другую школу. И это были далеко не худшие учителя, опытные и добросовестные! Так что грузить людей можно, только потеряете больше. В конце концов, Вы сами учитель, так пойдите туда на работу и исправьте ситуацию.![]()
Социальные закладки