Да,главное,чтобы огурчики были вкусные,а как они называются уже не важно.
|
Да,главное,чтобы огурчики были вкусные,а как они называются уже не важно.
мои в открытом грунте уже через недельку порадуют первым урожаем.... Из-а холодной весны, поздновато в этом году.....Сегодня натянула сетки, подвязала, замульчировала. Скоро начнем солить малосольненькие огурчики!!!!
Родничок всегда был гибрид и собирать с него семена не стоит, ничего хорошего не вырастит. Лично я покупаю семена у производителя-а всё остальное "от лукавого".
На сколько я знаю, то есть только один гибрид похожий на Родничок, но знающий легко его отличит.
Да он малоурожайный но его любят Одесситы
Вот зафотал крайние кустики...совсем нет огурцов
![]()
Белошипый или чёрношипый огурец?
Если черношипый интересно бы на него взглянуть-сам плод.
Будут плоды сфотографирую, покажу. Вот ссылка, как он выглядит от производителя http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1137
А вы покажите пожалуйста уже не завязи, а перед съемом урожая. Очень хочется увидеть на что он в теплице способен. У меня такой красивый, усыпаный был Кузнечик в теплице, но очень многие завязи или отпали , или не выросли больше 3-5 см. Думаю, что кормежки не хватило, зато наелись маринованных пикулей. )))))
Последний раз редактировалось Don Juan; 21.05.2015 в 14:58.
я уже солила огурики, купила на базаре (вроде как маяцкие) недели две тому, так они не засолились, а просто сгнили... фу!!! Так мои постоянно проверяют огурцы, ждут когда будут малосольненькие.
Ой, нашла ВАш пост и возник вопрос.... узрела пару белокрылок на огурце....
Я поняла что не хочу их потерять как в прошлом году от нашествия белокрылки....
И вопрос: а актелик и актару за сколько дней до сбора огуречков можно применять? Вот если у меня огурчики сейчас в зародыше по 2см... то их потом можно будет есть? Или их надо выкинуть? (оборвать?)
И пошла по ссылке и там пишут что можно смыть белокрылку водой и взрыхлить грунт.... Второй вопрос: может знаете... а что она в грунте не может отложить яйца? Так с ней тоже можно бороться???
Я прям очень большой профан по борьбе с белокрылкой.... уже 3 года сражаюсь с ней на подоконнике (живёт на гранате).
Последний раз редактировалось Дачник; 21.05.2015 в 19:58.
растем, цветем и пахнем:)
А белокрылка - это что? Видела пару мотыльков белых бархатистых где-то по 2-3 см. Это оно?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
А у меня все всходы какая-то зараза сожрала![]()
Вот тут есть фотка.... http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/aleyrodidae.html
в прошлом году наш край был просто укрыт белокрылкой... раньше такого не было....
Узрели пару белокрылок и сразу" тяжелая артиллерия" ? Зачем?
Срок ожидания; Актеллик- открытый грунт -20 дней;
Актара -15 дней. Если в полив под корень дней через 20-25
Вы хоть бы название сорта-гибрида написали. Как я могу сказать обрывать огурцы или нет?
Белокрылка в грунте не живет
Сейчас подвязывала огурцы в грунте. Возник вопрос, а пчелоопыляемые так же формировать , как и партенокарпики или по другому. Просто когда в расстил росли не заморачивалась с формировкой, а на шпалере думаю придется.
Расскажите как формировать партенокарпики? В этом году тоже буду прищипывать,начиталась.
Я вот тоже с пчелоопыляемыми не заморачивалась,много садим в ОГ и на шпалеру и так просто по земле вьются в свободных местах)но знаю,что у них ведь женские цветки на боковых побегах и теоретически если главный прищипнуть(который с мужскими),то урожай должен увеличиться,надо на шпалерных проверить)
Социальные закладки