Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 50 из 164 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3270
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да,главное,чтобы огурчики были вкусные,а как они называются уже не важно.

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    мои в открытом грунте уже через недельку порадуют первым урожаем.... Из-а холодной весны, поздновато в этом году.....Сегодня натянула сетки, подвязала, замульчировала. Скоро начнем солить малосольненькие огурчики!!!!

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Родничок всегда был гибрид и собирать с него семена не стоит, ничего хорошего не вырастит. Лично я покупаю семена у производителя-а всё остальное "от лукавого".
    На сколько я знаю, то есть только один гибрид похожий на Родничок, но знающий легко его отличит.
    Да он малоурожайный но его любят Одесситы

Вот зафотал крайние кустики...совсем нет огурцов

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Гибрид Борис ( из пчелоопыляемых) пока лидирует в росте и красоте куста, взошли все одновременно.
    Белошипый или чёрношипый огурец?
    Если черношипый интересно бы на него взглянуть-сам плод.

4. Вверх #984
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Родничок всегда был гибрид и собирать с него семена не стоит, ничего хорошего не вырастит. Лично я покупаю семена у производителя-а всё остальное "от лукавого".
    На сколько я знаю, то есть только один гибрид похожий на Родничок, но знающий легко его отличит.
    Да он малоурожайный но его любят Одесситы

Вот зафотал крайние кустики...совсем нет огурцов

Белошипый или чёрношипый огурец?
    Если черношипый интересно бы на него взглянуть-сам плод.
    Будут плоды сфотографирую, покажу. Вот ссылка, как он выглядит от производителя http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1137
    А вы покажите пожалуйста уже не завязи, а перед съемом урожая. Очень хочется увидеть на что он в теплице способен. У меня такой красивый, усыпаный был Кузнечик в теплице, но очень многие завязи или отпали , или не выросли больше 3-5 см. Думаю, что кормежки не хватило, зато наелись маринованных пикулей. )))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 21.05.2015 в 14:58.

5. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    мои в открытом грунте уже через недельку порадуют первым урожаем.... Из-а холодной весны, поздновато в этом году.....Сегодня натянула сетки, подвязала, замульчировала. Скоро начнем солить малосольненькие огурчики!!!!
    ох уж эти Одесситы)т.е. мы))за зиму накушаемся малосольных,соленый..а тут свежий)не мы свежий пока не наедимся весь июнь,никаких малосолок))

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    ох уж эти Одесситы)т.е. мы))за зиму накушаемся малосольных,соленый..а тут свежий)не мы свежий пока не наедимся весь июнь,никаких малосолок))
    я уже солила огурики, купила на базаре (вроде как маяцкие) недели две тому, так они не засолились, а просто сгнили... фу!!! Так мои постоянно проверяют огурцы, ждут когда будут малосольненькие.

7. Вверх #987
    Человек-Загадка
    Да. С тлёй и белокрылкой сложновато бороться,если это ещё и открытый грунт.
    Прежде всего нужно найти источник её появления (деревья,кусты,огород соседа.....)
    тут есть 4 варианта
    1.Взять дощечки желтого цвета или покрасить, сверху клей (от ловушек муравьев или вазелин,солидол,можно мёдом...) разместить в центр посадок на площадь 10 м-три дощечки 30 на 30. Белокрылки любят желтый цвет. Будет меньше -но всех не переловите.Это кому больше нечем заняться.

2 Из области фантастики
    гриб Ашерсония и энтомофаг Энкарзия.
    С реальности -биопрепарат Боверин http://agrolait.com.ua/p32536824-boverin-kupit-biopreparat.html
    Вертицилин http://agrolait.com.ua/p32397609-vertitsilin-belokrylki-kupit.html

3 Так называемая химия
    Омайт+Моспилан и Адмирал+Актара по 15гр+15 гр на 10 литров воды+ 30 гр жидкого мыла. На крайний случай фосфорорганический инсектоакарицид Актеллик -15 гр. на 10 л.воды на сотку. Стараться обрабатывать нижнию сторону листа. Препараты при опрыскиваниях менять.

Можно попробовать Актару дать в корень 1 мл на 10 л,.....в общем выбор за вами http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/aleyrodidae.html

4. Подъехать на ул. Водопроводная в магазин" Зелёный свит". В нем работают квалифицированные специалисты, а не такие неадекваты как я. Они подскажут вам препараты от белокрылки и всегда дадут консультацию по применению препаратов.
    Ой, нашла ВАш пост и возник вопрос.... узрела пару белокрылок на огурце....
    Я поняла что не хочу их потерять как в прошлом году от нашествия белокрылки....
    И вопрос: а актелик и актару за сколько дней до сбора огуречков можно применять? Вот если у меня огурчики сейчас в зародыше по 2см... то их потом можно будет есть? Или их надо выкинуть? (оборвать?)
    И пошла по ссылке и там пишут что можно смыть белокрылку водой и взрыхлить грунт.... Второй вопрос: может знаете... а что она в грунте не может отложить яйца? Так с ней тоже можно бороться???
    Я прям очень большой профан по борьбе с белокрылкой.... уже 3 года сражаюсь с ней на подоконнике (живёт на гранате).
    Последний раз редактировалось Дачник; 21.05.2015 в 19:58.
    растем, цветем и пахнем:)

8. Вверх #988
    Цветоман форума
    А белокрылка - это что? Видела пару мотыльков белых бархатистых где-то по 2-3 см. Это оно?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для МІА
    А у меня все всходы какая-то зараза сожрала

10. Вверх #990
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А белокрылка - это что? Видела пару мотыльков белых бархатистых где-то по 2-3 см. Это оно?
    Вот тут есть фотка.... http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/aleyrodidae.html
    в прошлом году наш край был просто укрыт белокрылкой... раньше такого не было....

11. Вверх #991
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Вот тут есть фотка.... http://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/aleyrodidae.html
    в прошлом году наш край был просто укрыт белокрылкой... раньше такого не было....
    понятно. Это не то.... там написано - 3мм. Такие в прошлом году не давали спокойно жить моей бругмансии.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #992
    . узрела пару белокрылок на огурце....
    И вопрос: а актелик и актару за сколько дней до сбора огуречков можно применять? Вот если у меня огурчики сейчас в зародыше по 2см... то их потом можно будет есть? Или их надо выкинуть? (оборвать?)
    Узрели пару белокрылок и сразу" тяжелая артиллерия" ? Зачем?
    Срок ожидания; Актеллик- открытый грунт -20 дней;
    Актара -15 дней. Если в полив под корень дней через 20-25
    Вы хоть бы название сорта-гибрида написали. Как я могу сказать обрывать огурцы или нет?
    Белокрылка в грунте не живет

13. Вверх #993
    Человек-Загадка
    Узрели пару белокрылок и сразу" тяжелая артиллерия" ? Зачем?
    Срок ожидания; Актеллик- открытый грунт -20 дней;
    Актара -15 дней. Если в полив под корень дней через 20-25
    Вы хоть бы название сорта-гибрида написали. Как я могу сказать обрывать огурцы или нет?
    Белокрылка в грунте не живет
    ООО!!! Спасибо. Если в грунте не живёт, то уже радостнее!!!
    А огуречки родничёк, маша и ещё что то на букву г...(геркулес что ли... или геракл) рассаду покупала на Привозе.
    Сегодня прошла по листочкам опять 2 мухи нашла... но пока ничем не брызгала....

14. Вверх #994
    А огуречки родничёк, маша и ещё что то на букву г...(геркулес что ли... или геракл) рассаду покупала на Привозе.
    .
    Ну если огурцы на букву г ..(т.е корткоплодные) то огурец от момента завзывания до зрелости( в зависимости от условий) растёт 12-14 дней. Так что смотрите сами, и считайте дни.

15. Вверх #995
    Сейчас подвязывала огурцы в грунте. Возник вопрос, а пчелоопыляемые так же формировать , как и партенокарпики или по другому. Просто когда в расстил росли не заморачивалась с формировкой, а на шпалере думаю придется.

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Расскажите как формировать партенокарпики? В этом году тоже буду прищипывать,начиталась.

17. Вверх #997
    Сейчас подвязывала огурцы в грунте. Возник вопрос, а пчелоопыляемые так же формировать , как и партенокарпики или по другому. Просто когда в расстил росли не заморачивалась с формировкой, а на шпалере думаю придется.
    Я вот тоже с пчелоопыляемыми не заморачивалась,много садим в ОГ и на шпалеру и так просто по земле вьются в свободных местах)но знаю,что у них ведь женские цветки на боковых побегах и теоретически если главный прищипнуть(который с мужскими),то урожай должен увеличиться,надо на шпалерных проверить)

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Расскажите как формировать партенокарпики? В этом году тоже буду прищипывать,начиталась.
    Я удаляю все пасынки до 5-ого листа)а если дальше сильно углубляться,то там и с боковыми поиграться можно,но мне долго..просто когда дорастает растение,опускаю его прикапываю стебель,подкармливаю и дальше плодоносит

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=agqNH3mj8XE
    Приблизительно так. Бывает пропускаю, но стараюсь делать так.

20. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Шпалера, да при таком солнце? Постоянно притенять прийдеться и все равно им будет очень тяжело.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

Ответить в теме
Страница 50 из 164 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права