Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 50 из 291 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Давно хотела написать эту историю, но как то не было времени...
    Эта история произошла в прошлом году в 106 школе..
    У моей подруги дочь училась в 4 классе, им задали написать первый реферат на тему ( Герои нашего времени), разрешили самим выбирать , про кого писать, и откуда черпать инфо., и получилось так, что после уроков её забирали мы (подруга попросила), малая довольная рассказывает.:- Написала реферат про дизайнера с Киева (имя не помню), которая шьет одежду для Юлии Тимошенко, мне поставили 12. А Вася представляешь написал про Настю и Потапа ему 2 поставили и всем классом смеялись, вот дурак!!)) Учительница отчетала его и высмеяла! ( кратко о Васе: мальчик плохо учиться и так, все ему не интересно, на всех собрания его обсуждают) И тут ребенок захотел написать реферат, о своих героях, проделал работу, собрал инфо, А ЕГО ПРИВСЕМ КЛАССЕ ВЫСТАВИЛИ КЕМ?...
    Это так вкратце, но я долго была в шоке после этого, и обьясняла малой, что преподаватель не прав.
    Если абстрагироваться и разобрать ситуацию в целом, то:
    Первое, реферат написан, поэтому "2" балла ставить уже не за что.
    Задана тема реферата - "Герои нашего времени".
    Второе. Ребенок выбрал своих героев, тех, кого он считает героями. Если бы тема реферата звучала примерно:"Яценюк- герой нашего времени", то тогда можно было бы считать, что реферат написан не по теме.
    Третье. Если тема раскрыта, приведены аргументы, почему именно они для ребенка являются героями,то это уже как минимум "трояк", а учитывая незаинтересованность ребенка к учебе, то в виде стимулирования можно и 4 балла поставить авансом. При этом можно было публично сказать, что в следующий раз при написании рефератов на подобную тематику, хотелось бы прочесть про кого-то из... (и назвать пару достойных, по мнению преподавателя, имен).
    Так считаю я и я бы лично так и поступила, но я не учитель...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #982
    User banned
    мы опять судим не имея достаточно фактов!!!! А может в том пресловутом сочинении было всего три слова, ну например - "Потап и Настя - супер!!!!". И если в такое сочинение добавить пару-тройку ошибок, можно даже на пятерку натянуть...
    Или если ребенок скачал реферат из интернета (как часто они и делают), даже не согласовав написанное с темой, то за что награждать??? Если учесть, что все это известно со слов ребенка подруги, то можно себе представить какие изменения могла претерпеть эта история. Ну а если сравнить этот "реферат" с опусом дочери самой подруги, то это потянет уже на "политику"...

4. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Или если ребенок скачал реферат из интернета (как часто они и делают), даже не согласовав написанное с темой, то за что награждать???
    Это Вы просто защищаете коллегу. А как согласовать написанное с темой?
    Тема то свободная, герои у каждого свои. Если бы он сейчас написал про Олега Кошевого или Зину Портнову, Вы думаете смеялись бы меньше???
    А учителю надо было сначала объяснить смысл слова "герои" а потом уже давать такие темы.
    Последний раз редактировалось myshka; 09.09.2009 в 19:02.

5. Вверх #984
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Это Вы просто защищаете коллегу.
    На мой взгляд,это абсолютное уместное объективное замечание!

6. Вверх #985
    User banned
    Друзья мои, вы забываете, что я в первую очередь дважды мама детей, которые учились в государственных школах, при этом я там не работала и была чужим человеком. Так что обвинения в необъективности отпадает. Просто мне обидно когда люди, помня детские обиды или "из-за красного словца" огульно всех обвиняют. Ну в чем моя защита коллеги? В том, что для обвинения нужно выслушать обе стороны?? Ну давайте выльем свою злобу и обиду, в чем тогда конструктивность обсуждения???? Человек приходит на форум в надежде, задав вопрос, получить ответ, а не испугагаться до конца жизни. Да, тема "Беспредел в школе". Но ведь там беспредел обоюдный. Почему никто не пишет: "Мой сын хамил учителю, я, узнав об этом, надавал ему по шее". Почему в этой теме виновными оказываются только учителя, а родители и дети - ангелы?
    Никого я не защищаю, просто пытаюсь быть объективной. И те, кто знают эту профессию "изнутри" меня поймут...

7. Вверх #986
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    ...
    герои у каждого свои. Если бы он сейчас написал про Олега Кошевого или Зину Портнову, Вы думаете смеялись бы меньше???
    А учителю надо было сначала объяснить смысл слова "герои" а потом уже давать такие темы.
    А что касается героев, то поверьте никто бы не смеялся над выбором персоны Кошевого или Портновой поскольку их просто дети не знают... И это совсем не смешно.
    А персона модельера Юлии Тимошенко? Вы ее знаете? Далеко не каждая ученица праивльно сформулирует понятие "мода", а уж такая персона... Думаю выбор явно конъюнктурный и правильный (судя по оценке).
    Вот что касается обяснения темы учителем - тут я с вами полностью согласна. Хотя герои ведь, действительно, у каждого свои!

8. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE Но ведь там беспредел обоюдный. Почему никто не пишет: "Мой сын хамил учителю, я, узнав об этом, надавал ему по шее". Почему в этой теме виновными оказываются только учителя, а родители и дети - ангелы?
    Никого я не защищаю, просто пытаюсь быть объективной. И те, кто знают эту профессию "изнутри" меня поймут...[/QUOTE]

Не-е, я напишу! Мой старший в первом классе (4 года назад) баловался на музыке, учительница вкатила ему двойку за поведение (за что я ей благодарна!). Я ему по шее не давала (честно), но, так как двойка была не в дневнике,а в альбоме (у них были альбомы, где они "рисовали" музыку), при нем пожаловалась классной, что вот этот мальчик плохо себя вел и я в шоке. Классная тоже была от этого в шоке и сделала такие круглые глаза, что ребенок побежал сам извинился перед учительницей и больше так (ТТТ) не делал. С тех пор у них оч. хорошие отношения. Он не хамил, он просто баловался. И ругала я его и стыдила до мозолей на языке

9. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для юкля
    мы опять судим не имея достаточно фактов!!!! А может в том пресловутом сочинении было всего три слова, ну например - "Потап и Настя - супер!!!!". И если в такое сочинение добавить пару-тройку ошибок, можно даже на пятерку натянуть...
    Или если ребенок скачал реферат из интернета (как часто они и делают), даже не согласовав написанное с темой, то за что награждать??? Если учесть, что все это известно со слов ребенка подруги, то можно себе представить какие изменения могла претерпеть эта история. Ну а если сравнить этот "реферат" с опусом дочери самой подруги, то это потянет уже на "политику"...
    Реферат был не из трех слов, а как надо , с обложкой , названием,и о каждом в отдельности : география , дискография и т.д. На счет ошибок , не знаю, но думаю , что были точно..)) Но это задание оценивалось не за грамматику, а за составление и сбор информации. И на уроке преподаватель просто высмеивал ребенка, это правильно? Вы думаете этот Вася захочет еще раз написать реферат? Где здесь ум преподавателя? Или только личные амбиции и не любовь к персонажам она имеет право вымещать на учениках?
    Да и по поводу неверия дочери подруги, она не врет ни когда , проверено, сама не многословна.. Да и подруга уточняла, все так и есть.

10. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Девочки, по вопрросу реферата, это не сейчас так, я сама всю школу отмучалась с учителями, тк мне было неинтересно отвечать по программе, а имелось свое мнение и свои интересы, ту же песню пела и моя мама, при чем дочь завуча.... это не время виновато, а система....

11. Вверх #990
    User banned
    Юкля, ну что тут можно сказать? В семье не без урода! Среди учителей они тоже случаются!!!
    Наташа Т. За смелость! Наши дети все не ангелы, главное их не идеализировать.

12. Вверх #991
    User banned
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, по вопрросу реферата, это не сейчас так, я сама всю школу отмучалась с учителями, тк мне было неинтересно отвечать по программе, а имелось свое мнение и свои интересы, ту же песню пела и моя мама, при чем дочь завуча.... это не время виновато, а система....
    Говорят, что более консервативной системы чем педагогическая не сыщешь... Это правда. Очень тяжело учителям перестраиваться или изменяться. Даже поездки на курсы повышения квалификации превратились в обычные отпуска за счет государства!

13. Вверх #992
    User banned
    Тогда я вообще ничего не понимаю. Каким надо быть безответственным мазохистом, чтобы стоять с ребенком в очереди к учителю-садисту. Или, я опять вынуждена повторить, все в этой истории не совсем так! Получается вся очередь - идиоты?

14. Вверх #993
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Тогда я вообще ничего не понимаю. Каким надо быть безответственным мазохистом, чтобы стоять с ребенком в очереди к учителю-садисту. Или, я опять вынуждена повторить, все в этой истории не совсем так! Получается вся очередь - идиоты?
    Все очень относительно... К учителю у которого училась я в начальной школе было не попасть, это была церберша еще та, единственное что, она давала сильные знания, но методы дисциплины были далекими от педагогики и психологии .
    Как правило , учителя выбирают по отзывам, и каждый из них достаточно субъективный, то что подошло 10 может не подойти 1.
    Естественно, присутствует человеческий фактор, у учителя есть тоже свои эмоции , к одному ребенку и его родителям лежит душа,к другому нет. Да никто и не просит любить, просто чтобы было объективное отношение и знания давали, а все остальное перемелется-мука будет.
    Последний раз редактировалось генриетта; 11.09.2009 в 08:10.
    Happiness forever

15. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Юкля, ну что тут можно сказать? В семье не без урода! Среди учителей они тоже случаются!!!
    Наташа Т. За смелость! Наши дети все не ангелы, главное их не идеализировать.
    Дело не в смелости У меня просто, как у гнусной мамаши, завышенные требования к своим детям. Они к ним приучаются, поэтому многие учителя у нас "добрее" и менее требовательны, чем "злюка-мать"

16. Вверх #995
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Дело не в смелости У меня просто, как у гнусной мамаши, завышенные требования к своим детям. Они к ним приучаются, поэтому многие учителя у нас "добрее" и менее требовательны, чем "злюка-мать"
    Не, ну это уже перебор конечно, я сама не ангельская мать и, будучи учителем, живу по принципу "Бей своих, чтоб чужие боялись" (в переносном смысле). Моя дочь уже три года учится в школе, где я работаю и часто обижается на меня за то, что ей достается от меня зачастую чаще чем другим. Но это уже дело принципа. Ну не могу я требовать от других того, что не делает моя дочь или я сама. Но если учительница становится ближе и добрее матери... Тут главное в своей родительской требовательности не переусердствовать.

17. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Не, ну это уже перебор конечно, я сама не ангельская мать и, будучи учителем, живу по принципу "Бей своих, чтоб чужие боялись" (в переносном смысле). Моя дочь уже три года учится в школе, где я работаю и часто обижается на меня за то, что ей достается от меня зачастую чаще чем другим. Но это уже дело принципа. Ну не могу я требовать от других того, что не делает моя дочь или я сама. Но если учительница становится ближе и добрее матери... Тут главное в своей родительской требовательности не переусердствовать.
    Вот именно, главное не переусердствовать. Наша учительница, пытаясь добиться у своей дочки идеального почерка, сломала ей пальцы. Ребёнок в гипсе ходил. Тоже была более требовательна к ней, чем к другим. Теперь её дочь живёт на другом конце света. Говорите, ваша дочь тоже часто обижается на вас?

18. Вверх #997
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вот именно, главное не переусердствовать. Наша учительница, пытаясь добиться у своей дочки идеального почерка, сломала ей пальцы. Ребёнок в гипсе ходил. Тоже была более требовательна к ней, чем к другим. Теперь её дочь живёт на другом конце света. Говорите, ваша дочь тоже часто обижается на вас?
    Ой, ну, это уже вообще патология... Ужасы рассказываете на ночь глядя...
    Хотя, возможно, что ни делается, к лучшему - может, если бы мама не была так строга с дочерью, дочь жила бы здесь, а не где-нибудь в нормальной цивилизованной стране...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #998
    User banned
    Дочь обижается часто, но до членовредительства дело не доходило. Я вообще (будете смеятся) не сторонник физических мер воздействия и применяю их крайне редко, а уж после последнего поста Мистерии даже не знаю хорошо это или плохо. Хотя, знаю, слава Богу, мне нет нужды спасать дочь от этой нецивилизованной страны таким варварским способом. Я живу по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" и точно знаю, единственная страна, где мне не придется доказывать свое право на жизнь - это там где я родилась и живу. Это и детям внушаю. Главное создать своим такие условия, что бы появилось желание искать нового.
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 12.09.2009 в 07:11.

20. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Дочь обижается часто, но до членовредительства дело не доходило. Я вообще (будете смеятся) не сторонник физических мер воздействия и применяю их крайне редко, а уж после последнего поста Мистерии даже не знаю хорошо это или плохо. Хотя, знаю, слава Богу, мне нет нужды спасать дочь от этой нецивилизованной страны таким варварским способом. Я живу по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе" и точно знаю, единственная страна, где мне не придется доказывать свое право на жизнь - это там где я родилась и живу. Это и детям внушаю. Главное создать своим такие условия, что бы появилось желание искать нового.
    Вижу, что вы не поняли мою мысль, иначе вряд ли рассуждали бы о жизни в стране, а не об отношении к вам собственной дочери. Я имела ввиду, что эта девочка уехала так далеко, чтоб при всём своём желании, мать никогда не смогла бы приехать в гости и исключить возможность вмешательства в собственную жизнь и воспитание детей (они даже по русски не говорят) со стороны своей матери.

21. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Говорите, ваша дочь тоже часто обижается на вас?
    Вам очень хочется поехидничать?
    Да, обижается! И это участь любой дочери нормальной учительницы. Любому ребенку хочется шкодить и не получать наказания за это. Мы все потихоньку прогуливали и хотели остаться безнаказанными. У меня есть два варианта. Либо проявлять строгость к своей дочери, как показательный пример для других, либо наказывать всех, есть правда третий вариант, когда учитель наказывает всех, кроме своей доченьки. Но...
    Повторяю Ваш показательный пример с загипсованными пальчиками - это не тот случай.
    И я прекрасно поняла его. Мама своими действиями сделела так, что дочь мечтает видеть ее крайне редко, желательно никогда.
    Но повторяю - это не мой случай. Да, я очень требовательная мама. Я требую от них порядка, аккуратности, культуры поведения, мои дети с пяти лет едят ножем и вилкой, не перебивают старших и многое-многое другое, но во всем остальном я создаю детям очень комфортные условия существования и стараюсь превратить их жизнь в "сказку" с постоянными интересными ощущениями от разных поездок, походов, других всяких событий, что у них и не возникает мысль отдаляться. Три года назад мой сын закончил школу и стал перед проблемой выбора: получить очень предстижную и преспективную (во всех смыслах) профессию в Днепропетровской таможенной Академии или остаться дома и учиться в экономическом. Я пыталась его "сплавить" в Днепропетровск. Не получилось. Он мне ответил словами мультика:"Нас и здесь неплохо кормят".
    Проблема не в требовательности или методах ее проявления, а в том, что бы эти требования соответствовали нормам логики и справедливости.
    А вообще... Прежде чем что-то требовать от детей (и своих и чужих) нужно, чтобы они поверили что Вы их любите, Вы о них заботитесь и тогда, даже подзатыльник (символический) будет восприниматься правильно, без обид и злости. Так я отношусь к своим собственным детям, так я отношусь и к своим ученикам. Они это видят и понимают... И именно поэтому у меня нет необходимости применять "силу" или оскорбления.

Ответить в теме
Страница 50 из 291 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права