Тема: Имя для будущего малыша -2

Ответить в теме
Страница 50 из 439 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 8771
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для Лёлище
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    ну да.. экзотичненько, не то что Микеланджело Буонаротти или Антониони)))

подруга рассказывала недавно, к ней ходит заниматься мальчик Хренов Даниэль.
    тоже весьма необычное сочетание.
    мне даже страшно представить какое имя с такой фамилией будет обычно сочетаться)))
    Любовь всей моей жизни - Полина - 20.02.2013

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, охрентительное сочетание .
    Цитата Сообщение от Лёлище Посмотреть сообщение
    мне даже страшно представить какое имя с такой фамилией будет обычно сочетаться)))
    ну, девочки, с такой фамилией, только Гадя будет сочетаться) ну или можно ему так посоветовать дочку назвать))

3. Вверх #983
    Посетитель Аватар для zelenka24
    Ой, девочки, так давно не заглядывала сюда, а зря, как всегда море позитива!)
    Была с ребенком в поликлинике, сидели в очереди с мальчуганом, явной восточной внешности, так как бабушка у него украинка, я подумала, что папик китаец, или хз, они все на одно лицо) Так вот, он капризулькал, и бабушка ему: "Коля! успокойся!", я, честно говоря,была слегка в шоке, нет ну имя,как имя (моего мужа так зовут), но не для китайского детенка же!)
    Николай, имя вообще, всенародное: Николас, Никола,Ник, т тд, но Коля, чисто "наше"!)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    мы тоже без проблем так записали....а вот приятельница не смогла! тетка противная попалась, о законе и о выборе слышать не хотела. А девочка была тогда с ребенком, поэтому спорить и разбираться долго не смогла. Так и записали Кирило.....
    Мы когда имя выбрали , то не знали, что сейчас столько Кирюш ))) Хотя мне раньше не нравилось это имя
    поэтому я послала мужа записывать и сказала если запишут Кирило - можешь домой не возвращаться с этим свидетельством ))) он сказал женщина в загсе сама открыла журнал и проверила, там на каждое имя есть варианты как она может записать каждое имя, вариант Кiрiлл там был. по работе имею дело с загранпаспортами постоянно и видела и Даниил записан также (не Данило) и Никита (не Микита) и Анна (не Ганна)
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #985
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, охрентительное сочетание .
    я, сильно извиняся канешна, но такая фамилия любое имя исказит

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    У меня знакомый был с фамилией Пукало. В 16 лет поменял на Левквист
    И я его понимаю. Хороший мальчик, учится отлично, симпатичный, но надо же как-то испортить жизнь пацану.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

7. Вверх #987
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    я, сильно извиняся канешна, но такая фамилия любое имя исказит
    фамилия в общем-то обычная русская и с любым "классическим русским" именем нормально бы сочеталась.
    но нет, это ж слишком просто)))
    я не рыжая. я - золотая!

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для Pink_
    Девочки, напишите, пожалуйста, еще раз об имени Матвей, у кого есть знакомые с таким именем (взрослые или дети), какие они по характеру и не называют ли их Мотями.

9. Вверх #989
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Девочки, напишите, пожалуйста, еще раз об имени Матвей, у кого есть знакомые с таким именем (взрослые или дети), какие они по характеру и не называют ли их Мотями.
    Я уже здесь писала,что моего младшего племянника зовут Матвей,сейчас он в первом классе,очень активный,учиться не любит,на всё имеет своё собственное мнение,моей сестре иногда трудно бывает заставить его что-то делать,если не хочет в данный момент,то и ни уговоры,ни наказания не помогают,сейчас для него сложный период,идёт адаптация к школе,делает уроки только с мамой,очень любит гулять.По поводу называния Мотей,мы всей семьёй очень долго называли его Мотей,как-то привыкли,но его бабушка,моя тётя,без конца нас одёргивала,мотивируя это тем,что ребёнка в школе дразнить будут,но вот пошёл он в школу,и никто особо и не дразнит,там его чаще всего называют Матвей,к тому же в классе он оказался не один Матвей,а есть ещё мальчик с таким же именем.Но даже если его и называют Мотя,он не придаёт этому большого значения.Как-то я его спрашивала,не обижает ли его имя Мотя,на что он мне спокойно ответил:"А чего я буду обижаться,меня же так зовут!"Так что дети,думается мне,иногда мудрее взрослых.

10. Вверх #990
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    поэтому я послала мужа записывать и сказала если запишут Кирило - можешь домой не возвращаться с этим свидетельством ))) он сказал женщина в загсе сама открыла журнал и проверила, там на каждое имя есть варианты как она может записать каждое имя, вариант Кiрiлл там был. по работе имею дело с загранпаспортами постоянно и видела и Даниил записан также (не Данило) и Никита (не Микита) и Анна (не Ганна)
    Моя одноклассница, получая паспорт, очень хотела, чтоб ей там написали Єлєна, а не Олена... Не проканало)))
    Quod me non necat, me facit fortiorem

11. Вверх #991
    Посетитель Аватар для Tatka85
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Моя одноклассница, получая паспорт, очень хотела, чтоб ей там написали Єлєна, а не Олена... Не проканало)))
    Хм..а как же ей в паспорте напишут Єлєна, если в свидетельсвте о рождении она Олена???А вообще смешно читать Єлєна, больше похожу на ошибку в правописании))
    7.05.2013-Ярик
    6.05.2021-Матвей
    Дважды Мама)

12. Вверх #992
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Tatka85 Посмотреть сообщение
    Хм..а как же ей в паспорте напишут Єлєна, если в свидетельсвте о рождении она Олена???А вообще смешно читать Єлєна, больше похожу на ошибку в правописании))
    У меня свидетельство о рождении на русском языке) Зелёненькое такое, с гербом СССР))) Я 1984 г.р.) Она на год старше
    Quod me non necat, me facit fortiorem

13. Вверх #993
    Посетитель Аватар для JuliaNik
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Моего сыночка (3,5 года) зовут Матвей. Мы его называем Матвей, Матвейка и Матюша. Он говорит Матюша, а в последнее время стал говорить я не Матюша, а Матвей))). Вообще-то не проблемный ребёнок, мне с ним по большей части легко, хотя бывают моменты((( Очень активный ребёнок, очень любит гулять. По поводу Моти - даже и не знала, что можно так называть, первый раз прочитала в посте выше)))

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Действительно, смешно читать. Терпеть не могу, когда меня называют Алёной, украинский вариант, Олена, далеко не ушел от русского, но не могу себе представить, чтобы в документах было написано Єлєна. Якось незгарбно.

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Действительно, смешно читать. Терпеть не могу, когда меня называют Алёной, украинский вариант, Олена, далеко не ушел от русского, но не могу себе представить, чтобы в документах было написано Єлєна. Якось незгарбно.
    а Данило, Кирило, Микита, Дмитро - дуже згарбно?

16. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Для меня згарбно, для вас нет. Я выразила свое мнение, вот поэтому у меня в паспорте и написано Олена, а не Єлєна. Был бы у меня сын, то записала бы и Кирило и Дмитро, тем более у нас украинская фамилия. Вам не нравится и вы можете записать как душе угодно, сейчас за редким исключением, это разрешается.
    Последний раз редактировалось -Ariadna-; 14.11.2012 в 16:22.

17. Вверх #997
    Зрабно-незграбно,зато правильно,но согласитесь полный бред писать Єлєна или Дмітрій(или как там вы предлагаете),с такими темпами мы скоро вообще не будет знать как правильно пишется то или иное имя.Ученики в школе при написании диктантов будут спрашивать:"А как её в паспорте записали?"Ну смешно,чесное слово,конечно каждому свое, но должны быть какие-то рамки.Мне вот например не очень нравится как на украинском звучит Тетяна, так чтож мне теперь Татьяной записываться везде?
    7.05.2013-Ярик
    6.05.2021-Матвей
    Дважды Мама)

18. Вверх #998
    Зрабно-незграбно,зато правильно,но согласитесь полный бред писать Єлєна или Дмітрій(или как там вы предлагаете),с такими темпами мы скоро вообще не будет знать как правильно пишется то или иное имя.Ученики в школе при написании диктантов будут спрашивать:"А как её в паспорте записали?"Ну смешно,чесное слово,конечно каждому свое, но должны быть какие-то рамки.Мне вот например не очень нравится как на украинском звучит Тетяна, так чтож мне теперь Татьяной записываться везде?
    как хотите мы уже выяснили этот вопрос - кому как. если моя подруга переехала во Францию, у нее сын - Иван, его там так и записали - Ivan, а не Жан же. и в США кто поехал - тоже самое (Михаил не стал Майклом, Юлия - Джулией и т.д. ,только если сами не захотели этого конечно). я в этом смысле, и ничего, никто не страдает и нет рамок никаких. не очень понимаю зачем имя переводить просто.
    пы.сы мое имя одинаково и звучит и пишется на всех языках. так что мне повезло
    и вообще не считаю бредом писать Дмітрій
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 14.11.2012 в 16:26.

19. Вверх #999
    Ну мне это напоминает ситуацию с кофе, которое теперь можно употреблять и в среднем роде http://www.mk.ru/social/article/2009/08/31/343231-kofe-stal-srednego-roda.html. Есть установленные годами правила правописания, но с приходом новой власти,найдется умник, который хочет чтот усовершенствовать и добавить свой вклад в развитие общества, так и появляются поліціянти, евро, Европа и другие нелепые слова. Так и с именами я не могу понять,как в украинском языке 1 имя может писаться в 20 вариантах????Вот тогда и повяляются ошибки в паспортных данных,а мы возмущаемся и орем. что паспортистка неграммотная
    P.s. С личного опыта,у меня просто фамилия,варианты написания которой, я видела как минимум в 5 вариантах,как то бесит...
    7.05.2013-Ярик
    6.05.2021-Матвей
    Дважды Мама)

20. Вверх #1000
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    фамилия в общем-то обычная русская и с любым "классическим русским" именем нормально бы сочеталась.
    но нет, это ж слишком просто)))
    Наверное, родители решили урвановесить фамилию именем .
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

Ответить в теме
Страница 50 из 439 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права