|
Ой, девочки, так давно не заглядывала сюда, а зря, как всегда море позитива!)
Была с ребенком в поликлинике, сидели в очереди с мальчуганом, явной восточной внешности, так как бабушка у него украинка, я подумала, что папик китаец, или хз, они все на одно лицо) Так вот, он капризулькал, и бабушка ему: "Коля! успокойся!", я, честно говоря,была слегка в шоке, нет ну имя,как имя (моего мужа так зовут), но не для китайского детенка же!)
Николай, имя вообще, всенародное: Николас, Никола,Ник, т тд, но Коля, чисто "наше"!)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
поэтому я послала мужа записывать и сказала если запишут Кирило - можешь домой не возвращаться с этим свидетельством))) он сказал женщина в загсе сама открыла журнал и проверила, там на каждое имя есть варианты как она может записать каждое имя, вариант Кiрiлл там был. по работе имею дело с загранпаспортами постоянно и видела и Даниил записан также (не Данило) и Никита (не Микита) и Анна (не Ганна)
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
У меня знакомый был с фамилией Пукало. В 16 лет поменял на Левквист
И я его понимаю. Хороший мальчик, учится отлично, симпатичный, но надо же как-то испортить жизнь пацану.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Девочки, напишите, пожалуйста, еще раз об имени Матвей, у кого есть знакомые с таким именем (взрослые или дети), какие они по характеру и не называют ли их Мотями.
Я уже здесь писала,что моего младшего племянника зовут Матвей,сейчас он в первом классе,очень активный,учиться не любит,на всё имеет своё собственное мнение,моей сестре иногда трудно бывает заставить его что-то делать,если не хочет в данный момент,то и ни уговоры,ни наказания не помогают,сейчас для него сложный период,идёт адаптация к школе,делает уроки только с мамой,очень любит гулять.По поводу называния Мотей,мы всей семьёй очень долго называли его Мотей,как-то привыкли,но его бабушка,моя тётя,без конца нас одёргивала,мотивируя это тем,что ребёнка в школе дразнить будут,но вот пошёл он в школу,и никто особо и не дразнит,там его чаще всего называют Матвей,к тому же в классе он оказался не один Матвей,а есть ещё мальчик с таким же именем.Но даже если его и называют Мотя,он не придаёт этому большого значения.Как-то я его спрашивала,не обижает ли его имя Мотя,на что он мне спокойно ответил:"А чего я буду обижаться,меня же так зовут!"Так что дети,думается мне,иногда мудрее взрослых.
Моего сыночка (3,5 года) зовут Матвей. Мы его называем Матвей, Матвейка и Матюша. Он говорит Матюша, а в последнее время стал говорить я не Матюша, а Матвей))). Вообще-то не проблемный ребёнок, мне с ним по большей части легко, хотя бывают моменты((( Очень активный ребёнок, очень любит гулять. По поводу Моти - даже и не знала, что можно так называть, первый раз прочитала в посте выше)))
Для меня згарбно, для вас нет. Я выразила свое мнение, вот поэтому у меня в паспорте и написано Олена, а не Єлєна. Был бы у меня сын, то записала бы и Кирило и Дмитро, тем более у нас украинская фамилия. Вам не нравится и вы можете записать как душе угодно, сейчас за редким исключением, это разрешается.
Последний раз редактировалось -Ariadna-; 14.11.2012 в 16:22.
Зрабно-незграбно,зато правильно,но согласитесь полный бред писать Єлєна или Дмітрій(или как там вы предлагаете),с такими темпами мы скоро вообще не будет знать как правильно пишется то или иное имя.Ученики в школе при написании диктантов будут спрашивать:"А как её в паспорте записали?"Ну смешно,чесное слово,конечно каждому свое, но должны быть какие-то рамки.Мне вот например не очень нравится как на украинском звучит Тетяна, так чтож мне теперь Татьяной записываться везде?![]()
7.05.2013-Ярик
6.05.2021-Матвей
Дважды Мама)
как хотитемы уже выяснили этот вопрос - кому как. если моя подруга переехала во Францию, у нее сын - Иван, его там так и записали - Ivan, а не Жан же. и в США кто поехал - тоже самое (Михаил не стал Майклом, Юлия - Джулией и т.д. ,только если сами не захотели этого конечно). я в этом смысле, и ничего, никто не страдает и нет рамок никаких. не очень понимаю зачем имя переводить просто.
пы.сы мое имя одинаково и звучит и пишется на всех языках. так что мне повезло
и вообще не считаю бредом писать Дмітрій
Последний раз редактировалось Снежок 1; 14.11.2012 в 16:26.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Ну мне это напоминает ситуацию с кофе, которое теперь можно употреблять и в среднем родеhttp://www.mk.ru/social/article/2009/08/31/343231-kofe-stal-srednego-roda.html. Есть установленные годами правила правописания, но с приходом новой власти,найдется умник, который хочет чтот усовершенствовать и добавить свой вклад в развитие общества, так и появляются поліціянти, евро, Европа и другие нелепые слова. Так и с именами я не могу понять,как в украинском языке 1 имя может писаться в 20 вариантах????Вот тогда и повяляются ошибки в паспортных данных,а мы возмущаемся и орем. что паспортистка неграммотная
P.s. С личного опыта,у меня просто фамилия,варианты написания которой, я видела как минимум в 5 вариантах,как то бесит...
7.05.2013-Ярик
6.05.2021-Матвей
Дважды Мама)
Социальные закладки