Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 50 из 56 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1102
  1. Вверх #981
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    К 6-летию 12 ноября как раз добавится 10-15 км. до 17 тыс. ровно.
    У меня есть подозрение, что за последние 6 лет пробег моих ног если и меньше этой цифры, то незначительно.

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    К 6-летию 12 ноября как раз добавится 10-15 км. до 17 тыс. ровно.
    Так получилось, что вторая машина, на которой я катаюсь, имеет примерно такой же среднегодовой пробег на сейчас. И моё имхо - это не самое удачное капиталовложение (хотя с таким пробегом действительно лучше потратиться на кукушку, чем на что-то в 2 раза дороже, что будет стоять без дела), в т.ч. и по текущим расходам - стоимость 1 км пробега с учётом ТО, страховки и т.п. заставляет думать, что это как минимум бэмэвэ Х5
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #983
    User banned
    У меня авто стоит под открытым небом, моется регулярными Одесскими дождиками и нету на ней ни одного никакого слоя грязи!
    А после приличного Одесского ливня с ветерком - вообще блестит, как свежеотполированая!
    Да, да, чистая правда...помню у нас прошлым летом в декабре в самую жару, когда арбузы на деревьях совсем ещё зеленые, один знакомый великан, рассказал похожую правдивую историю...

Обычно брошенные под открытым небом на открытых стоянках машины блестят как отполированные, дождем моет, снегом и пылью полирует, а они стоят и поблескивая боками с укором смотрят на своих потускневших и заржавевших собратьев, которых хозяева замучали мойками.

4. Вверх #984
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    День добрый

Вопрос к хозяевам или пользователям Gelly МК ( а лучше - Gelly МК Сross )

"Прогретость" машины определяется по цветовому индикатору на приборной панели ( на машине , прогретой достаточно синий индикатор гаснет ).
    Но с похолоданием машина стала ну очень долго прогреваться - минут 5-6.. И это ещё морозов не было ..
    В связи с этим вопрос : это у меня что-то не в порядке или так долго и должно быть на этих автомобилях ? Насколько критично , если я не буду так долго ждать ?
    ( Чери Кимо прогревалась 1-2 минуты - звук работающего двигателя менялся , обороты понижались до 1000 и можно было ехать .... )

ПыСы "живого" форума Gelly не нашла - если кому известен , подскажите , пожалуйста , ссылочкой ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #985
    Не покидает форум
    Двигатели современных (некарбюраторных) автомобилей вообще не требуется прогревать перед поездкой. Имеется в виду, что 1-2 минут вполне достаточно даже при сильных морозах. Оно у современных моторных масел вязкость слабо зависит от температуры, а подача топлива (обогащение рабочей горючей смеси) регулируется бортовой электроникой в зависимости от температуры воздуха во впускном коллекторе.
    Другой вопрос, что в первые 5-10 минут движения не нужно делать "резких движений газом" и двигаться со скоростью 30-60 км/ч для прогрева масла в амортизаторах и коробке передач.

"«Прогревание мотора до рабочей температуры после «холодного пуска».
    Трогайтесь, как только это возможно.
    Под нагрузкой двигатель прогревается гораздо быстрее, чем на холостом ходу, а жильцы расположенного рядом дома не отплатят проколотыми шинами за утренние рев и гарь». Это правило настолько неоднозначно, что приходится рассматривать его отдельно. Своим возникновением оно обязано современным автомобилям. Раньше о поездке без прогрева двигателя и речи быть не могло — автомобиль просто-напросто никуда не ехал, пока не достигалась рабочая температура.
    Дело в том, что карбюраторная система при низких температурах работает плохо (приходилось дожидаться, пока бензин начнет испаряться, смешиваясь с воздухом, создавая ту самую топливно-воздушную смесь, которая и требуется для движения) и зазоры между деталями двигателя в холод были отнюдь не те, что в теплую погоду.
    Теперь иначе. Вместо карбюраторов — в основном инжекторы, и бензин впрыскивается в камеру сгорания (вместо того, чтобы относительно долго испаряться). Детали современных двигателей тоже настолько хорошо подогнаны друг к другу, что о разнице в зазорах из-за температуры говорить не приходится. Кстати, именно поэтому для современных автомобилей не актуален вопрос обкатки."

"Так как же нужно греть двигатель зимой?

Так как же все-таки заводить двигатель в холодную погоду? Прогрев на автомобиле, который стоит, исключается – в этом случае износ распределительного вала максимальный. Да и сам двигатель прогревается крайне медленно – без нагрузки он может до получаса работать, прежде чем стрелка индикатора температуры начнет менять свое положение.
    Autoexpert.in.ua рекомендует: заводим двигатель, ждем пару секунд (за это время можно пристегнуть ремень безопасности) и можно ехать, избегая полного газа. Переключайтесь на следующую передачу пораньше – на 2000 – 2500 об/мин.
    Цель проста – даем двигателю нагрузку – так он прогревается быстрее, и избегаем высоких оборотов, так масло еще не приобрело оптимальную вязкость.
    В таком подходе есть еще и положительный побочный эффект – так двигатель прогревается быстрее, а это значит, что печка в салоне начнет работать быстрее и Вам не придестя бесконечно долго мерзнуть."
    Последний раз редактировалось _A_l_; 28.11.2013 в 11:23.

6. Вверх #986
    Чего ж тогда производитель установили на электронной панели цветовой индикатор и в сервисной книжке написал , что пока синий не погаснет - низззззяяяяя ? ))
    У меня - точно НЕ КАРБЮРАТОР )))

7. Вверх #987
    Не покидает форум

Наблюдение за прогревом двигателя

8. Вверх #988
    у меня бортового компа ещё нет + приборная панель цифровая :

у индикатора два положения : "горит синеньким" - "не горит синеньким"
    Есть ещё одно - "горит красненьким" - но надеюсь , что я его в таком виде не увижу ))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 28.11.2013 в 11:57.

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Чего ж тогда производитель установили на электронной панели цветовой индикатор и в сервисной книжке написал , что пока синий не погаснет - низззззяяяяя ? ))
    У меня - точно НЕ КАРБЮРАТОР )))
    Танюша, не верь книжке, тебе правильно написали через 2 минуты можно начинать движение, прогрев лучше делать на ходу, избегая высоких оборотов двигателя.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

10. Вверх #990
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    ПыСы "живого" форума Gelly не нашла - если кому известен , подскажите , пожалуйста , ссылочкой ..
    http://geely-club.com.ua/forum/

11. Вверх #991
    User banned
    Если после 1-2 минут работы на холостом ходу плавно начать движение автомобиля, как и писали выше, избегая интенсивной работы педалью газа, синенький индикатор очень быстро погаснет. Прогрев на холостом ходу значительно хуже для автомобиля, чем прогрев в динамике(правильный) - это факт.

12. Вверх #992
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Если после 1-2 минут работы на холостом ходу плавно начать движение автомобиля, как и писали выше, избегая интенсивной работы педалью газа, синенький индикатор очень быстро погаснет. Прогрев на холостом ходу значительно хуже для автомобиля, чем прогрев в динамике(правильный) - это факт.
    Добавлю: когда прогрев на ходу, то нагреваются всё нужные системы и узлы, коробка передач в том числе.
    А когда машинка греется на месте, то идет ТОЛЬКО прогрев двигла, что само-по-себе мало и плохо для машинки.
    Главное правило на не прогретой машине - не ГАЗовать педалью, и не допускать резких движений, аля "Блин, я опаздываю!", это плохо для всех узлов кареты.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от 3Dgrapher Посмотреть сообщение
    Добавлю: когда прогрев на ходу, то нагреваются всё нужные системы и узлы, коробка передач в том числе.
    А когда машинка греется на месте, то идет ТОЛЬКО прогрев двигла, что само-по-себе мало и плохо для машинки.
    Главное правило на не прогретой машине - не ГАЗовать педалью, и не допускать резких движений, аля "Блин, я опаздываю!", это плохо для всех узлов кареты.
    Вот ТЕБЯ понять не могу - ты же покупал машину новой ( хоть одну , как минимум ) ... Неужели ты в мануал не заглядывал ? Хотя бы чтоб с гарантии не слететь ?

14. Вверх #994
    Вот ТЕБЯ понять не могу - ты же покупал машину новой ( хоть одну , как минимум ) ... Неужели ты в мануал не заглядывал ? Хотя бы чтоб с гарантии не слететь ?
    Нельзя быть такой упрямой и считать, что мануал написанный неучем можно считать за эталон.
    Кроме мануала есть очень много другой, более умной литературы, стоит ее почитать.
    Прогрев двигателя на ХХ вреден для самого двигателя, это приводит к повышенному износу всех трущихся деталей.
    Двигателя грели по 30 минут в 19 веке, в то время масла были другие и двигателя с допусками в зазорах по сантиметру

15. Вверх #995
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Нельзя быть такой упрямой и считать, что мануал написанный неучем можно считать за эталон.
    Прогрев двигателя на ХХ вреден для самого двигателя, это приводит к повышенному износу всех трущихся деталей.
    Двигателя грели по 30 минут в 19 веке, в то время масла были другие и двигателя с допусками в зазорах по сантиметру
    Написано "люминий" - значит "люминий" и есть!
    Не переубеждайте ее,пусть делает свои ошибки на своем движке сама...Да и какие проблемы могут возникнуть - "Китай не ломаеЦца"(с) ведь!

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Нельзя быть такой упрямой
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Не переубеждайте ее,пусть делает свои ошибки на своем движке сама...Да и какие проблемы могут возникнуть - "Китай не ломаеЦца"(с) ведь!

Это вы так вежливо просите указать вам , куда нужно идти ? )))))))))))))))))))))))))
    В другой раз : сегодня у меня и настроение хорошее , и есть много других интересных дел

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Танюша видно считает что мы живем на севере, где действительно надо греть мотор как минимум минут 20, а в нашем климате 2-3 минуты достаточно, в мороз минут 5+2 минуты на прогрев АКПП.
    Хочу напомнить что для прогрева АКПП надо рычаг перевести в положение "D", а потом поочередно переключать во все режимы, многие считают что АКПП прогревается в положении "N".
    Самую большую ошибку делают любители прогрева уже после начала движения, считая что МАНУАЛ выполнили и можно двигать по полной, но забывают что еще есть детали трансмиссии, амортизаторы, тормозные механизмы, а они прогреваются в движении и надо первое время двигаться на минимальных оборотах.

18. Вверх #998
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Это вы так вежливо просите указать вам , куда нужно идти ? )))))))))))))))))))))))))
    В другой раз : сегодня у меня и настроение хорошее , и есть много других интересных дел
    Это мое миролюбивое пожелание после прочтения этого постаhttps://forumodua.com/showthread.php?t=1417613&p=43719261&viewfull=1#post43719261 Иногда смешно наблюдать реакцию вопрошающего о консультации на получаемые им дельные советы...
    Вам ведь не прогревание движка паяльной лампой посоветовали?

19. Вверх #999
    Это тебе пытаются сказать, что если ты себя считаешь такой "умной", то не стоит так этим гордиться.
    Для тебя мануал, как Библия, а для нормальных автолюбителей есть еще множество другой литературы и они умеют логически мыслить, так как хорошо знакомы с устройством автомобиля.

20. Вверх #1000
    Не покидает форум Аватар для madbut
    +1. по началу стоял и грел, несколько лет уже завожусь и тихонько еду почти сразу.

Особо умилил один прогреваст который и зимой и летом грел минут по 10 под парадной, а в прошлом году в морозы тупо не смог завестись (так шо не спасло), опель у него древний.

Ответить в теме
Страница 50 из 56 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права