Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 50 из 517 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 10324
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок наотрез отказывался есть печёное яблоко, но очень хорошо ел яблочное пюре (порезанное яблочко протушить пару минут и разбить блендером до однородной массы), без всякого сахара.
    Мне кажется, что если начинать прикорм со сладкого (фрукты), то сложнее потом будет ввести каши и овощи. Может, лучше чуть подождать и начать с овощей?
    Я тоже начинала с овощей- кабачок, морковка, цв. капуста. Сейчас добавила тыкву- малыш лопает с удовольствием))) но тыкву едим с фруктами
    А фрукты начала давать тоже в виде пюре( готовлю так же как и вы)- яблочко и грушку + тыква ( чередую яблоко и грушу- не люблю делать многокомпонентные пюрешки)
    Последний раз редактировалось artist.dent; 15.08.2012 в 10:58.
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    Ух ну вы и молодцы)))) а у нас и без сахара ТАКАЯ революция в животике, что я даже не смотрю в его сторону!
    У нас тоже была революция в животе, но сахар на неё никак не влиял. Кстати мой ребёнок всегда предпочитал овощи сладким кашам и фруктам. Сама удивлялась, как это он кабачок паровой ест, а от банана отказывается

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У нас тоже была революция в животе, но сахар на неё никак не влиял. Кстати мой ребёнок всегда предпочитал овощи сладким кашам и фруктам. Сама удивлялась, как это он кабачок паровой ест, а от банана отказывается
    Мой тоже больше овощи уважает)))
    А вот из фруктов, пока только произвел на него яркое впечатление персик (провариваю минутку, снимаю кожуру и в блендер)- но я только начала давать 2 дня на кончике чайной ложки. Он прям дрожит, за руки хватает -просит еще))) смешной такой)))

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    А можно мясо есть с молочной кашей? Или совсем черезчур уже?)
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

5. Вверх #985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Из бутылочки. Только кефир на полудник из поильника.

А если в 18 дать только яблочко тушеное или др. фрукту или кефир? А в 19.30 уже покормить кашей?
    В этом и суть)))
    Отучите от бутылки - перестанет просыпаться.

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    А можно мясо есть с молочной кашей? Или совсем черезчур уже?)
    совсем через чур!!!!!!!!!!

7. Вверх #987
    Частый гость Аватар для Alabama
    Не очень удачная таблица. Смешивать более 3 видов овощей детям не рекомендуют, а тут предлагается сразу 6 смешать.
    По-моему, гораздо проще по правилу: начинать с кончика ложечки, потом дать половинку, целую и т.д. увеличивать. Через неделю попробовать другой овощ - тоже по чуть-чуть добавлять.
    Я начинала с картошки, потом добавила морковку и стала доводить до полной порции, потом добавила цветную. На 100 мл застряли и довольно долго так и кушали, запивая молоком. А через время всё-таки сняли кормление.
    Не верно! Вы ее внимательно смотрели? Так и начинают, по чуть-чуть. все очень медленно вводится начиная с одного вида. Просто некоторые мамы вводят за один два дня новый продукт - тогда конечно плохо

Да, и в таблице следующий овощ через неделю..... невнимательно вы ее посмотрели. Лично для себя лучшего не нашла. И пользовалась ей. Вводила медленно как там указано. Переваривалось все отлично, проблем не было

Но тут уже кто как хочет так и кормит, я долго искала информацию о введении прикорма, много читала, так как у старшей прикорм проходил ужасно, овощи не перевариваривались и болел живот , начинала в то время как раз с моркови и картошки, сейчас боялась прикорма страшно, забыли про колики и на пороге прикорм..... но прошло все на "ура". Поэтому эту таблицу я рекомендую и считаю ее лучшей.

Картошка - крахмал - не рекомендуют вводить как первый овощ, морковь - красная - может вызвать аллергию. А вот Цветная, Броккори, кабачок - самое идеальное для начала введения.
    Последний раз редактировалось Alabama; 15.08.2012 в 13:54.

8. Вверх #988
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    Да, и в таблице следующий овощ через неделю..... невнимательно вы ее посмотрели. Лично для себя лучшего не нашла. И пользовалась ей. Вводила медленно как там указано. Переваривалось все отлично, проблем не было
    Я к тому, что посмотрев на эту таблицу, можно решить, что 6 овощей одновременно в тарелке 8-месячного ребёнка - это нормально. А это НЕнормально. Категорически не рекомендуется так нагружать пищеварение. К сожалению, проблемы обычно начинают проявляться не сразу. Лично я не понимаю, зачем экспериментировать?

9. Вверх #989
    Частый гость Аватар для Alabama
    Я к тому, что посмотрев на эту таблицу, можно решить, что 6 овощей одновременно в тарелке 8-месячного ребёнка - это нормально. А это НЕнормально. Категорически не рекомендуется так нагружать пищеварение. К сожалению, проблемы обычно начинают проявляться не сразу. Лично я не понимаю, зачем экспериментировать?
    Да, нормально. там чего-то больше, чего-то меньше в итоге получается.Вы внимательно посмотрите, например сельдеря и лука там не много. Получается полноценное овощное пюре.

Фактически 4 овоща - лук и сельдерей там мало, больше для вкуса
    Получается хороший овощной супик

Ну а там каждая мама сама решает что лучше для ее малыша.
    Последний раз редактировалось Alabama; 15.08.2012 в 14:01.

10. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    В этом и суть)))
    Отучите от бутылки - перестанет просыпаться.
    Да? А из чего поить тогда? А смесь из чего давать на ночь?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

11. Вверх #991
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Моей 8 месяцев - пьет из чашки воду и компоты. Думаю, что смесь также можно дать в чашке.
    Последний раз редактировалось Иренион; 16.08.2012 в 08:16. Причина: уточнение

12. Вверх #992
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    Девочки, а где эта знаменитая таблица? Не могу найти

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Моей 8 месяцев - пьет из чашки.
    Вы в 8 мес пьете сьмесь из чашки? прикольно)))
    как научили? у нас грамм воды и то мимо получается(((

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    Вы в 8 мес пьете сьмесь из чашки? прикольно)))
    как научили? у нас грамм воды и то мимо получается(((
    Нет, смесь мы не пьем, молока предостаточно, пост исправила.
    А вот воду и компотики - из чашки без проблем. Сначала дочка обливалась, хорошо, что лето на дворе, сейчас все в порядке.
    Как учили? Да никак, просто давали пить из чашки постоянно, вот и все. Тут дело только в тренировке. Единственное что - чашку я в руки не даю и пить из стеклянное посуды также не даю.

15. Вверх #995
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Девочки, подскажите, нам 6 мес и 11 дней, неделю уже даю кабачок, вчера дала 7 ложечек, кушает с аппетитом, но перечтал какать, сегодня 3 день, вчера вечером и ночью сегодня начал быть беспокойным(( видно что тужится, ножки поджимает, что делать? Попробывать свечку и останавливать ли прикорм? Я просто первый раз с таким столкнулась

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, нам 6 мес и 11 дней, неделю уже даю кабачок, вчера дала 7 ложечек, кушает с аппетитом, но перечтал какать, сегодня 3 день, вчера вечером и ночью сегодня начал быть беспокойным(( видно что тужится, ножки поджимает, что делать? Попробывать свечку и останавливать ли прикорм? Я просто первый раз с таким столкнулась
    У нас с прикормом тоже такое началось, сама еле какает. И очень густые стали. Стараюсь давать больше пить, но не особо есть толк. Никакие сливы и кабачки нас не слабят. Более того, давала Дуфалака чуток и тоже ничего.
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    У нас с прикормом тоже такое началось, сама еле какает. И очень густые стали. Стараюсь давать больше пить, но не особо есть толк. Никакие сливы и кабачки нас не слабят. Более того, давала Дуфалака чуток и тоже ничего.
    У нас тоже была такая же история с введением прикорма, но - вылезли зубы и все сразу же нормализовалось. Через 3 недели опять полезли зубы - снова запоры.

18. Вверх #998
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    А я даю малому компотик -яблоко, персик и слива. И как можно больше, и тогда хорошо какает, - один раз в день, но очень много

19. Вверх #999
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    нам доктор рекомендовала смесь есть с ложки)

но мы давным давно не знаем что такое пить с бутылочки...еще до годика начали пить с ложки)
    смесь даю с ложки( не чайной маленькой конечно) а средней-большой)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #1000
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Моей 8 месяцев - пьет из чашки воду и компоты. Думаю, что смесь также можно дать в чашке.
    Так какже пить смесь из чашки в кроватке? У нас ритуал...ложится в кроватку, пьет смесь из бутылочки и усыпает.

А вы попробуйте чуть-чуть морковки добавить
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Ответить в теме
Страница 50 из 517 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права