Тема: Клубника

Ответить в теме
Страница 50 из 143 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2851
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Chijik_82

Question Клубника

Как сделать "хорошие" опилки (мульча)
    Рецепт от бурой пятнистости

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Всем здравствуйте!
    подскажите, пжл, где можно приобрести рассаду (на крайний случай - семена) ремонтантной клубники?! может сориентируете на конкретные сорта?!
    заранее спасибо!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 01.06.2016 в 11:33.

2. Вверх #981
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Цитата Сообщение от Iragresik Посмотреть сообщение
    Алина, спасибо за клубничку, уже посадила. Подскажите, пожалуйста, как мне дальше за ней ухаживать, один кустик хочу оставить на размножение, а у других что усы все обрывать?
    А я и не парюсь по этому вопросу,у меня кусты и клубнику дают и усы-рассаду, и всего хватает с головой.

3. Вверх #982
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    А я и не парюсь по этому вопросу,у меня кусты и клубнику дают и усы-рассаду, и всего хватает с головой.
    Да, у мня Елизавета тоже дает и то и другое! Попробовала я ягодки своей из семян, гадость редкостная, буду все вырывать и засаживать чем-то другим!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

4. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цветёт Радуга Сокровищ и уже не важно какие там будут ягоды
    Лето круглый год

5. Вверх #984
    Частый гость Аватар для Nadin05
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    Цветёт Радуга Сокровищ [/URL] и уже не важно какие там будут ягоды
    Действительно, красота!!!!!!! А вот моя из семян! И конечно, Неисчерпаемая ремонташка
    Изображения
    Последний раз редактировалось Nadin05; 18.07.2012 в 15:19.
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...

6. Вверх #985
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Скажите где брать ленты для капельного полива и куда их прокладывать под пленку что ли?

7. Вверх #986
    Постоялец форума
    Ленты для капельного покупала на 2-х столбах рулоном по 100 м. Зимой стоило все это богатство - 80 грн
    Дачница

8. Вверх #987
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nadin05 Посмотреть сообщение
    Попробовала я ягодки своей из семян, гадость редкостная, буду все вырывать и засаживать чем-то другим!
    Меня тоже не очень впечатлила клубника из семян. Ягода какая-то плотная, ненастоящая как-будто. Первый раз выращивала клубнику НСД (может она и должна быть плотной). Выкидывать не буду, посмотрю, что будет в следующем году.

9. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    У меня клубника с хорошими листьями, но почему-то не плодоносит и еще не рассаживается. Растет себе как трава, и хоть бы хны. С 30 кустов 4 ягодки в год. Тоже вырву все к черту. Вот от чего это зависит?

10. Вверх #989
    Посетитель
    Новости для интересующихся арговолокном и пленкой! Была я сегодня на 2-х столбах. Агроволокно 3,20 шир. по 10м стоит 115грн. Пленка черная для клубники уже с дырочками(очень тонкая, по качеству напоминает мусорные кульки)2,5 за 1м шир.1,20.Пленка черная плотная без дырочек шир.3м*1м=8грн. Я купила её.Магазин находится на против базара, сразу за пешеходным переходом.

11. Вверх #990
    Постоялец форума
    Агроволокно я брала в эпицентре тоже зимой. Упаковка 1,6м х2 0м стоила 45 (по-моему) гривень. Лежит с мая и пока не сыпется
    Дачница

12. Вверх #991
    Постоялец форума
    А вот капельную ленту брала на двух столбах, но в магазине, кот. находится на стороне рынка за автомагазином
    Дачница

13. Вверх #992
    Посетитель
    Ну будем надеяться что не посыпется.Напишите весной как себя повело агроволокно.

14. Вверх #993
    Посетитель Аватар для Маргаришка
    Цитата Сообщение от Larekn Посмотреть сообщение
    Меня тоже не очень впечатлила клубника из семян. Ягода какая-то плотная, ненастоящая как-будто. Первый раз выращивала клубнику НСД (может она и должна быть плотной). Выкидывать не буду, посмотрю, что будет в следующем году.
    Мне из семян тоже не понравилась на вкус. Пробовала несколько сортов. Оставила для себя из сортов НСД только такие: Королева Елизавета 2, Референта, Альбион, Брайтон. Продавала посадочный материал, все покупатели остались довольны результатом. Но они, конечно, тоже не идеальны на вкус, потому что ставилась задача при разведении этих сортов - транспортабельность. А самая вкусная, которая у меня была - это Флоренция. Вкуснее я не едала. Но они одноразового срока плодоношения. Но я ее все равно всегда буду выращивать.

15. Вверх #994
    Мульчирую только соломой. Все испробовала - и рубероид по Курдюмову, и пленку, и агроволокно... У каждого материала есть свои недостатки. Мне не понравилась пленка, потому что в наших климатических условиях под черной пленкой такая высокая температура в жару, что корни буквально варятся, кусты чахнут, пропадают. В агроволокне усы прорастают, потом невозможно корни извлечь, чтобы не порвать волокно и не повредить корни. Короче, не зря в переводе земляника называется соломенная ягода, англичане выращивали ее испокон века под соломой. Покрытая соломой (я еще использую скошенную траву и опавшие листья) почва не перегревается, всегда прохладная и влажная, потому что под соломой образуется конденсат. К тому же, перепревая, органическая мульча дает питание микроорганизмам и червям, которые превращают почву в рыхлый питательный гумус. Я никогда не рыхлю, почва и так как пух. Сорняки, практически, не растут, а если и вылезет какая-нибудь былинка, то она легко вытаскивается 2-мя пальцами. Вообще-то я не только с клубникой (садовой земляникой) так поступаю, но и со всеми культурами. И называется это, как вы знаете, органическое земледелие.

16. Вверх #995
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Цитата Сообщение от Маргаришка Посмотреть сообщение
    Мульчирую только соломой. Все испробовала - и рубероид по Курдюмову, и пленку, и агроволокно... У каждого материала есть свои недостатки. Мне не понравилась пленка, потому что в наших климатических условиях под черной пленкой такая высокая температура в жару, что корни буквально варятся, кусты чахнут, пропадают. В агроволокне усы прорастают, потом невозможно корни извлечь, чтобы не порвать волокно и не повредить корни. Короче, не зря в переводе земляника называется соломенная ягода, англичане выращивали ее испокон века под соломой. Покрытая соломой (я еще использую скошенную траву и опавшие листья) почва не перегревается, всегда прохладная и влажная, потому что под соломой образуется конденсат. К тому же, перепревая, органическая мульча дает питание микроорганизмам и червям, которые превращают почву в рыхлый питательный гумус. Я никогда не рыхлю, почва и так как пух. Сорняки, практически, не растут, а если и вылезет какая-нибудь былинка, то она легко вытаскивается 2-мя пальцами. Вообще-то я не только с клубникой (садовой земляникой) так поступаю, но и со всеми культурами. И называется это, как вы знаете, органическое земледелие.
    Поддерживаю на все 100%! У нас в деревне с поливом туговато, так я тоже с этого года пробую переходить на огранич. земледелие. Ходим с мужем на поле после комбайна и собираем солому , готовимся к следующему году. А в каком районе у Вас участок?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

17. Вверх #996
    Сейчас участок находится в Днепропетровской обл., но скоро, надеюсь, он будет в Одесской. Этой осенью. Подробности сообщу, где участок кинет якорь))). Там начну все заново в который уже раз, и сразу с органического земледелия. Лопатой я не пользуюсь, ничего не копаю и не сапаю, поэтому не особо напрягаюсь работой на земле.

18. Вверх #997
    Мне не понравилась пленка, потому что в наших климатических условиях под черной пленкой такая высокая температура в жару, что корни буквально варятся, кусты чахнут, пропадают.
    А вот в наших климатических условиях, где тоже сравнительно тепло... на плёнке моя земляника чувствует себя намногооо лучше, - страдалицей её не назовёш, по поводу агроволокна согласна полностью, с соломой тоже игрались по началу и занесли с поля столько семян сорняков, что выводим уже годами
    Лето круглый год

19. Вверх #998
    У нас солома с поля без сорняков - это же солома, а не сухая трава, в которой остались семена сорняков. А если листья или скошенный газон, тем более. К тому же через уплотненный слой соломы соняки, практически, не пробиваются. Под пленкой сорняки тоже прорастают и вылазят, где могут, иногда даже пленку прорывают, и в отверстия, предназначенные для клубники тоже, поэтому, оттуда их еще труднее удалить, повреждается сам куст клубники. К тому же у нас под пленкой поселялись лягушки, они и клубнику ели (ягоды) и нарушали своей деятельностью вегетацию. Да и почва под пленкой не разрыхляется, а уплотняется, то есть не улучшается и оздоравливается. а это уже не органическое земледелие. а немного из другой оперы (интенсивное). Но, если у Вас все получилось с пленкой, это хорошо. Особенно, если капельный полив, чтобы делать подкормки и профилактику от болезней.
    Очень интересный опыт одного россиянина, он сейчас ведет обучение для любителей и фермеров по выращиванию клубники. Он весь участок (и грядки, и проходы) покрыл опилками и запустил микоризу. Получился такой симбиоз, что урожай увеличился многократно, а уход свелся до минимума, практически, только на посадку и сбор урожая. Я, вообще-то, не сама все придумываю, а изучаю опыт людей, сделавших, пусть и не открытия, но очень удачные находки. Все мной апробируется, и что оправдывает себя, остается у меня. Узкие грядки взяла от Миттлайдера еще 30 лет назад, потом Курдюмов, потом Дьяков, потом остальные современные земледельцы. Беру только то, что у меня получилось и оправдало себя. Теперь "загорелась" микоризой, уже купила подходящие грибы, буду внедрять на новом участке. Даже не терпится скорее приступить.

20. Вверх #999
    В том то и дело - что сейчас частники не обрабатывают поля перед посадкой зерновых гербицидами, и надо зайти на не скошенное поле, чтобы увидеть растущие в рост человека - осот, щир, маки, лобода и множество других известный и неизвестных сорных трав, которые косятся вместе с зерновыми и превращаются в солому. Ещё такой аспект - общеизвестно, что все зерновые, а соответственно и их солома - это ГМО, о какой органике говорить? согласна, что лет 100 назад ягода на соломе- было актуально,
    Да и почва под пленкой не разрыхляется, а уплотняется, то есть не улучшается и оздоравливается. а это уже не органическое земледелие. а немного из другой оперы (интенсивное). Но, если у Вас все получилось с пленкой, это хорошо. Особенно, если капельный полив, чтобы делать подкормки и профилактику от болезней.
    .
    Простите, но чтобы так утверждать, надо как минимум это проверить. За 6 лет применения капельного полива, по-другому у нас на юге нельзя, никогда и ни при каких условиях: будь то плёнка, агроволокно или просто земля ничего не уплотняется, а наоборот, создаётся визуальное ощущение, что земля изнутри рыхлится сама. А плёнка даёт возможность сократить очень ощутимо, поливы (уменьшается испарение), все мои обработки по плёнке сведены к нулю - клещу, слизням и лягушкам жарко, пятнистости у нас не живут, если их только сознательно или по незнанию заселить, и если вдруг где-то с земляникой в отверстии вырос сорняк, аккуратно срезаю ножницами всю надземную часть, а корень разлагается и кормит растение органикой. Другое дело, что всё должно быть качественным - и плёнка, и рассада, и препараты
    Я говорю о своём личном опыте на юге Украине, подтверждая свои высказывания своими личными фото, скорее всего в других областях всё по-другому, а микориза -это уже совершенно другая тема. И ещё писателей развелось.....(имею в виду некоторые журнальные статьи)
    Лето круглый год

21. Вверх #1000
    Посетитель
    Интересное мнение про ГМО. Если все зерновые это ГМО, тогда клубники с индексом F тоже ГМО получаются? И вообще если использовать солому в качестве мульчи какя разница ГМО она (солома) или не ГМО. И ещё ,интересно, генно модифицированное растение перестало быть органикой с каких это пор?

Ответить в теме
Страница 50 из 143 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права